Стерилизация и кастрация. Мы в ответе...

Сообщение №426

Сообщение Miledy » 09 окт 2017, 21:42

Marge писал(а) on 09 окт 2017, 21:33 [?]Всех же на вменяемость не проверишь.
Это верно! Но ведь мучают не только бездомышей. И заводчик породы тоже не психолог, сходу не разберет, в какие руки продает зверюшку и что ее ждет.

Miledy

Сообщение №427

Сообщение Надежда 148 » 09 окт 2017, 21:42

Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 21:42 [?]И заводчик породы тоже не психолог, сходу не разберет, в какие руки продает зверюшку и что ее ждет.

они вообще то общаются с хозяевами и отслеживают судьбу.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №428

Сообщение Тарелка » 09 окт 2017, 21:43

Пин писал(а) on 09 окт 2017, 21:33 [?]Плавно переехал с обсуждением проблем с собакой в дневник за Ветой, и понеслось.
А зачем все это? Чтобы еще раз макнуть Вету или кого вы там предполагали в какахи безответственности? :hearing:

Тарелка

Сообщение №429

Сообщение Safira » 09 окт 2017, 21:43

Marge писал(а) on 09 окт 2017, 21:29 [?]Белого Бима Черное ухо

вот можете ржать, а я в детстве узнала что плохо кончается книжка а так как все близко к сердцу принимаю - читать не стала. просвещать меня не надо))) но вот - вдруг поняла что давно у меня привычка фильтровать информацию которая заведомо меня расстроит. ну а в плане "это должен знать каждый" - ну блин как-то должна быть возможность решать должен или не должен
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №430

Сообщение Marge » 09 окт 2017, 21:44

Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 19:32 [?]Вот я про то и говорю, что ненужные подзаборники плодятся, а нормальные животные стерилизуются! И получается перекос! А должно быть наоборот!! А меня тут за подружкину кошку всю зачморили. А я рада, что в случае необходимости знаю, у кого просить котёнка!

тихо ржу,а у нас сейчас перекос? дефицит Васек/Мусек? Кто-то статистикой владеет?

Marge

Сообщение №431

Сообщение Совёнка » 09 окт 2017, 21:46

Safira писал(а) on 09 окт 2017, 21:43 [?]вот можете ржать, а я в детстве узнала что плохо кончается книжка а так как все близко к сердцу принимаю - читать не стала. просвещать меня не надо)))

:beer: Последняя книга, над котороя я так рыдала - это был Овод. А первая - Лев и Собачка в первом классе, я рыдала прямо на уроке, где мы его читали.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №432

Сообщение Marge » 09 окт 2017, 21:52

Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 19:32 [?]Вот я про то и говорю, что ненужные подзаборники плодятся, а нормальные животные стерилизуются! И получается перекос! А должно быть наоборот!! А меня тут за подружкину кошку всю зачморили. А я рада, что в случае необходимости знаю, у кого просить котёнка!

тихо ржу,а у нас сейчас перекос? дефицит Васек/Мусек? Кто-то статистикой владеет?

Marge

Сообщение №433

Сообщение Пин » 09 окт 2017, 21:52

Редиска писал(а) on 09 окт 2017, 21:43 [?]А зачем все это? Чтобы еще раз макнуть Вету или кого вы там предполагали в какахи безответственности?

Редиска, согласись, я очень терпеливый человек. :)
Я стараюсь, по большей части, гадости людям не писать. Даже если в корне не согласна с их позицией.
Даже если очень хочется. Послать. На три буквы.
Я умею посылать, как филолог - с любовью и чувством, сложно и красиво.
Но я рассуждала в общем ключе. Пальцем ни в кого не тыкая и не сообщая, что только кретины могут так думать или так своих животных лечить. Делилась своим видением проблемы.
Какие ко мне претензии?
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №434

Сообщение Miledy » 09 окт 2017, 21:52

Надежда 148 писал(а) on 09 окт 2017, 21:42 [?]они вообще то общаются с хозяевами и отслеживают судьбу.
Это в идеале. Но все ведь разные, кто-то только ради выгоды разводит - видали и таких. :idontno:
Marge писал(а) on 09 окт 2017, 21:44 [?]а у нас сейчас перекос
На мой взгляд - да, потому что у меня, как Катя сказала - у всех знакомых, кто вызывает доверие, животные стерилизованы. А у незнакомых брать не хочется. И с улицы не хочется.
Раньше мы как: у одноклассника, например, кошка родила - мы с разрешения родителей с братом тащим котенка домой. И тот в гости ходит - видит, как котенок живет, и ты его питомицу знаешь. Или у соседки так брали, с которой общались хорошо. А сейчас практически не у кого брать.

Miledy

Сообщение №435

Сообщение Тарелка » 09 окт 2017, 21:53

Пин писал(а) on 09 окт 2017, 21:52 [?]Редиска, согласись, я очень терпеливый человек.
Я стараюсь, по большей части, гадости людям не писать. Даже если в корне не согласна с их позицией.
Даже если очень хочется. Послать. На три буквы.

Поняла. Удаляюсь. :hearing:

Тарелка

Сообщение №436

Сообщение Надежда 148 » 09 окт 2017, 21:55

Я три дня в той теме молчала. заходила читала, думала ну вот сейчас люди поймут, что им объясняет Пин и Ведьмежонок.
И не писала.
Нервы мои за те три дня сильно истрепались сообщениями про капельки, "ответственное" содержание без должного ухода, про необходимость плодить домашних не племенных кошек и собак.
И никто не знал что мне бло больно и плохо. До слез.
А фотография - прям шок. А ваши слова про отстрел шок для меня. А я не знаю ,какое дальше предложение дальше.
И реву. Дальше что?
Потому что забодал меня этот мир тем, что за людскую глупость, жадность, мим-ми-ми расплачиваются животные.Которые ни в чем не виноваты.
У меня Варька моя от домашнего разведения. Почему ее выкинули, кто теперь узнает. Может в число заказанных друзьями не вошла. А может мальчиков только заказали.
И да до трех месяцев она была ми-ми-ми по всем параметрам. Ее и купили б у той разводни. Это ж их дело, да? Личное.
А потом она упала и сломала лапу. И оказалось, что у нее врожденный рахит. Генетика, неправильное питание матери...
А через неделю она сломала другую лапу.
И когда она скуля пыталась ходить, присаживаться в туалет с двумя сломанными задними лапами, я готова была убить тех, кто этому виной.
Вы понятия не имеете, сколько домашних животных становятся бездмными из-за такой плодильни!!!! И об этой боли вы понятия не имеете! И никакими картинками ее не показать.
Для этого надо было сидеть рядом с ней.
Или держать в вет клинике на руках умирающего от пневмонии котенка. Которого ты пытался спасти, но не смог. Ведь кто-то выкинул его маму перед зимой. А брать уличного - это фууу ну на фиг...
И ваша вся теория в сравнении с этим ничто.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №437

Сообщение Арабика » 09 окт 2017, 21:56

Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 21:37 [?] У меня тетя уже лет 5 от кота своего ревут...

и тоже не хотят кастрировать?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №438

Сообщение Marge » 09 окт 2017, 21:57

Редиска писал(а) on 09 окт 2017, 19:47 [?] Бродяжки появляются иначе. Они как раз плоды некастрированных бродячих кошечек и собачек. А домашние к ним каким боком?

и домашних ни разу не выбрасывают,на дачах замерзать не оставляют? котят в подъезды чужие не подбрасывают?

Marge

Сообщение №439

Сообщение Надежда 148 » 09 окт 2017, 21:58

Marge, я фотки выложила - первые что мне в волонтерских чатах папались.
Все типа породные. И все на улице.
Но это я наверно сочинила..

Надежда 148

Сообщение №440

Сообщение Safira » 09 окт 2017, 21:58

Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 21:25 [?]а собака счастлива именно рядом с человеком. Да и кот уже века как приручен.

ну правильно говоришь, есть круговорот в природе, так было давно. может и надо воспринимать это полностью, философски - что мир большой и ты контролируешь только мир вокруг себя - создавая маленький свой стерильный круговоротик, от которого никому плохо не будет. Но вы ж тут развели как веганы про мясоедов рубилово. Мой круговоротик единственно верный.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №441

Сообщение Совёнка » 09 окт 2017, 22:03

Надежда 148, А Зачем ты их вообще выложила? ЗАЧЕМ? В ветином дневнике, напоминаю. Мало ей подобранной собаки, надо еще и котят??
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №442

Сообщение Safira » 09 окт 2017, 22:03

Надежда 148 писал(а) on 09 окт 2017, 21:55 [?]И реву. Дальше что?

не реветь же одной?!
Надежда 148 писал(а) on 09 окт 2017, 21:55 [?]А фотография - прям шок. А ваши слова про отстрел шок для меня.

:idontno: ничего личного, мне плохо, пусть всем будет плохо - ты так решила будет правильно?!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №443

Сообщение Miledy » 09 окт 2017, 22:03

Арабика писал(а) on 09 окт 2017, 21:56 [?]и тоже не хотят кастрировать?
Почему"тоже"? И мой кастрат, и их кастрат.

Miledy

Сообщение №444

Сообщение Совёнка » 09 окт 2017, 22:04

Надежда 148 писал(а) on 09 окт 2017, 21:55 [?]А фотография - прям шок. А ваши слова про отстрел шок для меня

Тебе буковками - ты буковками. И отстрел начался много позже.
Изображение

Совёнка

Сообщение №445

Сообщение Пин » 09 окт 2017, 22:06

Safira писал(а) on 09 окт 2017, 21:58 [?]Но вы ж тут развели как веганы про мясоедов рубилово.

Да нет никакого рубилова. :idontno:
Просто пытаешься аргументированно отвечать.
Т.е. мне выдвигают постулат о том, что бродячие животные самозарождаются из праха земного, и плохие хозяева тут не при чем, а я отвечаю, что мои личные животные не самозародились, и тому есть доказательства. Где тут битва титанов? :idontno:
Или надо соглашаться, что - да, именно так они и материлизовались в этом бренном мире. Сами по себе, с коробкой, в которой лежали.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №446

Сообщение Safira » 09 окт 2017, 22:07

Надежда 148 писал(а) on 09 окт 2017, 21:55 [?]Я три дня в той теме молчала. заходила читала, думала ну вот сейчас люди поймут, что им объясняет Пин и Ведьмежонок.
И не писала.

а я вообще ту тему не читала и не собиралась, но блин "люди должны понять!" кто понять, что понять - не важно, Надя плакала, ненавидела других жестоких людей, а досталось случайным... бывает, главное чтобы "люди поняли!"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №447

Сообщение Совёнка » 09 окт 2017, 22:07

Safira писал(а) on 09 окт 2017, 22:03 [?]личного, мне плохо, пусть всем будет плохо - ты так решила будет правильно?!

От тех фотографий Наде было хорошо, аппетит не пропал,, даже на мясные блюда.

Отстрел стаи снотворным я считаю гуманным, да. Потому что так много взрослых животных не пристроить, а они опасны для человека. И для домашних собак. И вообще всех.
Изображение

Совёнка

Сообщение №448

Сообщение Надежда 148 » 09 окт 2017, 22:09

Совёнка, да затем, что словами тже самое про стерилку и вред капель и родов Лена и Вика три дня писали.
Прям перед фото еще раз написали, что вредно.
Ответ, нет - это естественно.
Ну вот вам ваше естественно.
Когда слов нет, остаются фото.
Выкладывала в этом ключе.
Потому что словами оказалось бесполезно.
Не волнуйтесь, больше фото не будет никаких.
И вообще постораюсь не писать.
Наревелась уже. хватит.

Надежда 148

Сообщение №449

Сообщение Арабика » 09 окт 2017, 22:09

Темы денег и безответственности разные. Мне дорого 5, кому-то и 50 недорого. :idontno: , соответственно, и на помойке оказаться шансы равны. Мне вот дармового Мурзика жалко, а соседям овчарку за деньги не жалко, подумаешь, новую купят, авось не последние деньги. Менять в принципе отношение к животным надо, это сложно и не вижу, как: все меньше и меньше с ними связываются.
Стерилизация - благо, другого мнения у меня нет.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №450

Сообщение Пин » 09 окт 2017, 22:11

Совёнка писал(а) on 09 окт 2017, 22:03 [?]адежда 148, А Зачем ты их вообще выложила? ЗАЧЕМ? В ветином дневнике, напоминаю. Мало ей подобранной собаки, надо еще и котят??

У нас периодически народ флудит в совершенно неподходящих темах. Давайте банить, если нафлудили. :hearing:
Наверняка же с целью кого-то достать, чей-то хрупкий душевный мир разрушить.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения