Это верно! Но ведь мучают не только бездомышей. И заводчик породы тоже не психолог, сходу не разберет, в какие руки продает зверюшку и что ее ждет.Marge писал(а) on 09 окт 2017, 21:33Всех же на вменяемость не проверишь.
Стерилизация и кастрация. Мы в ответе...
Сообщение №426
Сообщение №427
они вообще то общаются с хозяевами и отслеживают судьбу. Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №428
А зачем все это? Чтобы еще раз макнуть Вету или кого вы там предполагали в какахи безответственности? ![]()
Сообщение №429
вот можете ржать, а я в детстве узнала что плохо кончается книжка а так как все близко к сердцу принимаю - читать не стала. просвещать меня не надо))) но вот - вдруг поняла что давно у меня привычка фильтровать информацию которая заведомо меня расстроит. ну а в плане "это должен знать каждый" - ну блин как-то должна быть возможность решать должен или не должен – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №430
тихо ржу,а у нас сейчас перекос? дефицит Васек/Мусек? Кто-то статистикой владеет?
Сообщение №431
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №432
тихо ржу,а у нас сейчас перекос? дефицит Васек/Мусек? Кто-то статистикой владеет?
Сообщение №433
Редиска, согласись, я очень терпеливый человек. ![]() Я стараюсь, по большей части, гадости людям не писать. Даже если в корне не согласна с их позицией. Даже если очень хочется. Послать. На три буквы. Я умею посылать, как филолог - с любовью и чувством, сложно и красиво. Но я рассуждала в общем ключе. Пальцем ни в кого не тыкая и не сообщая, что только кретины могут так думать или так своих животных лечить. Делилась своим видением проблемы. Какие ко мне претензии? Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №434
Это в идеале. Но все ведь разные, кто-то только ради выгоды разводит - видали и таких. ![]() На мой взгляд - да, потому что у меня, как Катя сказала - у всех знакомых, кто вызывает доверие, животные стерилизованы. А у незнакомых брать не хочется. И с улицы не хочется. Раньше мы как: у одноклассника, например, кошка родила - мы с разрешения родителей с братом тащим котенка домой. И тот в гости ходит - видит, как котенок живет, и ты его питомицу знаешь. Или у соседки так брали, с которой общались хорошо. А сейчас практически не у кого брать.
Сообщение №435
Поняла. Удаляюсь. ![]()
Сообщение №436
Я три дня в той теме молчала. заходила читала, думала ну вот сейчас люди поймут, что им объясняет Пин и Ведьмежонок.
И не писала. Нервы мои за те три дня сильно истрепались сообщениями про капельки, "ответственное" содержание без должного ухода, про необходимость плодить домашних не племенных кошек и собак. И никто не знал что мне бло больно и плохо. До слез. А фотография - прям шок. А ваши слова про отстрел шок для меня. А я не знаю ,какое дальше предложение дальше. И реву. Дальше что? Потому что забодал меня этот мир тем, что за людскую глупость, жадность, мим-ми-ми расплачиваются животные.Которые ни в чем не виноваты. У меня Варька моя от домашнего разведения. Почему ее выкинули, кто теперь узнает. Может в число заказанных друзьями не вошла. А может мальчиков только заказали. И да до трех месяцев она была ми-ми-ми по всем параметрам. Ее и купили б у той разводни. Это ж их дело, да? Личное. А потом она упала и сломала лапу. И оказалось, что у нее врожденный рахит. Генетика, неправильное питание матери... А через неделю она сломала другую лапу. И когда она скуля пыталась ходить, присаживаться в туалет с двумя сломанными задними лапами, я готова была убить тех, кто этому виной. Вы понятия не имеете, сколько домашних животных становятся бездмными из-за такой плодильни!!!! И об этой боли вы понятия не имеете! И никакими картинками ее не показать. Для этого надо было сидеть рядом с ней. Или держать в вет клинике на руках умирающего от пневмонии котенка. Которого ты пытался спасти, но не смог. Ведь кто-то выкинул его маму перед зимой. А брать уличного - это фууу ну на фиг... И ваша вся теория в сравнении с этим ничто. Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №437
и тоже не хотят кастрировать? пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №438
и домашних ни разу не выбрасывают,на дачах замерзать не оставляют? котят в подъезды чужие не подбрасывают?
Сообщение №439
Marge, я фотки выложила - первые что мне в волонтерских чатах папались.
Все типа породные. И все на улице. Но это я наверно сочинила.. Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №440
ну правильно говоришь, есть круговорот в природе, так было давно. может и надо воспринимать это полностью, философски - что мир большой и ты контролируешь только мир вокруг себя - создавая маленький свой стерильный круговоротик, от которого никому плохо не будет. Но вы ж тут развели как веганы про мясоедов рубилово. Мой круговоротик единственно верный. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №441
Надежда 148, А Зачем ты их вообще выложила? ЗАЧЕМ? В ветином дневнике, напоминаю. Мало ей подобранной собаки, надо еще и котят??
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №442
не реветь же одной?!
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №443
Почему"тоже"? И мой кастрат, и их кастрат.
Сообщение №444
Тебе буковками - ты буковками. И отстрел начался много позже. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №445
Да нет никакого рубилова. ![]() Просто пытаешься аргументированно отвечать. Т.е. мне выдвигают постулат о том, что бродячие животные самозарождаются из праха земного, и плохие хозяева тут не при чем, а я отвечаю, что мои личные животные не самозародились, и тому есть доказательства. Где тут битва титанов? ![]() Или надо соглашаться, что - да, именно так они и материлизовались в этом бренном мире. Сами по себе, с коробкой, в которой лежали. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №446
а я вообще ту тему не читала и не собиралась, но блин "люди должны понять!" кто понять, что понять - не важно, Надя плакала, ненавидела других жестоких людей, а досталось случайным... бывает, главное чтобы "люди поняли!" – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №447
От тех фотографий Наде было хорошо, аппетит не пропал,, даже на мясные блюда. Отстрел стаи снотворным я считаю гуманным, да. Потому что так много взрослых животных не пристроить, а они опасны для человека. И для домашних собак. И вообще всех. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №448
Совёнка, да затем, что словами тже самое про стерилку и вред капель и родов Лена и Вика три дня писали.
Прям перед фото еще раз написали, что вредно. Ответ, нет - это естественно. Ну вот вам ваше естественно. Когда слов нет, остаются фото. Выкладывала в этом ключе. Потому что словами оказалось бесполезно. Не волнуйтесь, больше фото не будет никаких. И вообще постораюсь не писать. Наревелась уже. хватит. Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №449
Темы денег и безответственности разные. Мне дорого 5, кому-то и 50 недорого.
![]() Стерилизация - благо, другого мнения у меня нет. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №450
У нас периодически народ флудит в совершенно неподходящих темах. Давайте банить, если нафлудили. ![]() Наверняка же с целью кого-то достать, чей-то хрупкий душевный мир разрушить. Я свободен от общества не был,
|