Стерилизация и кастрация. Мы в ответе...

Сообщение №526

Сообщение Miledy » 09 окт 2017, 23:46

Alameda писал(а) on 09 окт 2017, 23:40 [?]никто никого не переубедит
Ну, почему же? Я, например, узнала, что от капель бывает какая-то страшная болячка, а пустые течки вредны. Правда - не знала!
Стоит ли только эта информация вагона убитых нервных клеток? )))

Miledy

Сообщение №527

Сообщение Safira » 09 окт 2017, 23:47

Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 23:43 [?]Миледи, Safira и Nathaly? Да не очень-то и надо

:rofl:
о! я прям экстрасенс
Safira писал(а) on 09 окт 2017, 19:28 [?]ну или на крайняк "я вся такая растакая, плевать на ваше мнение" далее многозначительная недомолвка, которую уже каждый читатель подгоняет чтением между строк под свои родные комплексы... так и живем))))
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №528

Сообщение Nathaly » 09 окт 2017, 23:48

Miledy, я знала. Но как бы и не призывала держать животное в течках и на каплях.
Вот почему пиометра не поражает породных животных - не знала. Правда, Ведьмежонок тоже не знает, но зашлась в праведном гневе и послала... не то в гугл, не то в питомник.
Надя знает, постаралась объяснить.

Nathaly

Сообщение №529

Сообщение Safira » 09 окт 2017, 23:49

Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 23:46 [?]Стоит ли только эта информация вагона убитых нервных клеток? )))

наших-то с тобой?! конечно стоит!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №530

Сообщение Эльзара » 09 окт 2017, 23:50

Девчата, вы чего :D я тут с ПМС заглянула, может, кто ноет, пострадать в унисон, а у вас такие страсти, мать моя женщина :D :D

Эльзара

Сообщение №531

Сообщение Ведьмежонок » 09 окт 2017, 23:53

Nathaly писал(а) on 09 окт 2017, 23:46 [?]Не по диагонали, а со всеми буквами просто прочти.

Зачем читать? Чтобы узнать, что в незапамятные времена кошки умирали от стерилизации? А зачем мне это узнавать?
Я все на эту тему в течение года читала. Статистику (современную) знаю. Осложнения тоже. Препараты, которые используются в ходе операции. Зачем мне грузить голову чьими-то страхами или неточными сведениями, которые пишущий вообще от третьих лиц получил? Разговор о настоящем времени и нынешних возможностях хозяев и клиник.
Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 23:46 [?]Стоит ли только эта информация вагона убитых нервных клеток? )))

Смотря как ее использовать. Ну и клетки беречь надо, что же их так вот, на амбразуру.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №532

Сообщение Пин » 09 окт 2017, 23:55

Отчего они убились-то? :wonder:
Обычная информация, если животное заводишь, то желательно про это знать.
Я не знала в свое время, почитала, поспрашивала - все с нервами нормально. :idontno:
Ты же сама писала: у тебя всю жизнь жили собаки и кошки. ИМХО, такая информация - элементарная для владельца животного. Как и то, чем лучше кормить, как к лотку приучать или к улице, допустим.
Я очень много читала и спрашивала перед тем, как завести свое первое животное.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №533

Сообщение Miledy » 09 окт 2017, 23:56

Nathaly писал(а) on 09 окт 2017, 23:48 [?]Но как бы и не призывала держать животное в течках и на каплях.
Дык и я не призывала, констатировала факты. :) Я вообще стараюсь свое мнение не навязывать, вроде, ни здесь, ни в жизни. :) Именно поэтому хозяйке кошки ничего не буду говорить, не мое это дело.

Miledy

Сообщение №534

Сообщение Nathaly » 09 окт 2017, 23:56

Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 23:53 [?]Зачем мне грузить голову

точно, не надо ее грузить
и читать не надо
надо сразу, не грузя и не читая, начать переубеждать
правда, ИМХО, иногда не плохо заранее понять в чем собралась переубеждать

Nathaly

Сообщение №535

Сообщение Ведьмежонок » 09 окт 2017, 23:59

Эльзара писал(а) on 09 окт 2017, 23:50 [?]я тут с ПМС заглянула

С ПМС и в тему стерилизации? Это звучит :D
Nathaly писал(а) on 09 окт 2017, 23:48 [?]Правда, Ведьмежонок тоже не знает

Там кто-то объяснил почему, смысл мне был повторяться :scratch:
Тем более, это был не вопрос, а типа сарказм: "Ха, а питомниковые не болеют что ли?" Подловила как бы... ну я и послала, изучать матчасть :hearing:
Safira писал(а) on 09 окт 2017, 23:49 [?]наших-то с тобой?! конечно стоит!

Девочки, так кто же кроме вас самих сбережет ваши нервные клетки? :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №536

Сообщение Miledy » 10 окт 2017, 00:01

Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 23:53 [?]Статистику (современную) знаю
Я пишу не о запамятных временах, это было в прошлом или позапрошлом году.
Пин писал(а) on 09 окт 2017, 23:55 [?]Ты же сама писала: у тебя всю жизнь жили собаки и кошки
ВИКА!!! У меня 11 лет живет кастрированный кот!! Последнюю особь женского пола я держала ДО этого! Какая нах тогда была стерилизация??

Miledy

Сообщение №537

Сообщение Ведьмежонок » 10 окт 2017, 00:02

Nathaly писал(а) on 09 окт 2017, 23:56 [?]иногда не плохо заранее понять в чем собралась переубеждать

Конкретно участниц (выше перечислены три ника) совершенно ни в чем, по причине бессмысленности этого мероприятия. Я уже поясняла, что это пропагандистки-информационная тема для широкого круга читателей, включая гостей :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №538

Сообщение Miledy » 10 окт 2017, 00:03

Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 23:59 [?]Девочки, так кто же кроме вас самих сбережет ваши нервные клетки?
Дак ощущение, что вы издеваетесь, Лен! Слова перевираете, все с издевкой, обвинениями, к чему такой тон? :idontno: Я все удивлялась, почему люди с форума уходят? Ну, вот понимаю теперь, да!

Miledy

Сообщение №539

Сообщение Совёнка » 10 окт 2017, 00:04

Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 23:43 [?]
Alameda писал(а) on 09 окт 2017, 23:40 [?]С самого начала было ясно, что никто никого не переубедит.

Миледи, Safira и Nathaly? Да не очень-то и надо :idontno:

А кого надо? Ради кого весь перфоманс?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №540

Сообщение ТаТаРин » 10 окт 2017, 00:05

Miledy писал(а) on 10 окт 2017, 00:01 [?]Какая нах тогда была стерилизация??

Моя кошка была кастрирована 13 или 14 лет назад, причём далеко не первая среди знакомых. Не интересовалась не равно "не было".

ТаТаРин

Сообщение №541

Сообщение Safira » 10 окт 2017, 00:07

Совёнка, я забыла ты за кастрацию или против?! может ради тебя?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №542

Сообщение Ведьмежонок » 10 окт 2017, 00:07

Miledy писал(а) on 10 окт 2017, 00:01 [?]Последнюю особь женского пола я держала ДО этого! Какая нах тогда была стерилизация??

Нормальная, первое стерилизованное животное еще у родителей было, когда я с ними жила, это не позднее 1995 года (точнее не скажу), т.е. 22 года назад. С тех пор все мои кошки-собаки первыми делом стерилизовались. Про капли информация в интеренетах ходит лет 15 как...

Ведьмежонок

Сообщение №543

Сообщение Miledy » 10 окт 2017, 00:08

ТаТаРин писал(а) on 10 окт 2017, 00:05 [?]Моя кошка была кастрирована 13 или 14 лет назад, причём далеко не первая среди знакомых. Не интересовалась не равно "не было".
У меня кошки подолгу живут, даже 14 лет назад она была уже старая. И раньше незачем было, не напрягал нас этот момент. :idontno: Котят не плодили. Лекарство какое-то по назначению ветврача давали в течках, это было. :4u: Я тогда еще в средней школе училась :) Сейчас мне 40.

Miledy

Сообщение №544

Сообщение Совёнка » 10 окт 2017, 00:10

Safira писал(а) on 10 окт 2017, 00:07 [?]Совёнка, я забыла ты за кастрацию или против?! может ради тебя?

Ну, я в списке обиженных на фото, но не списке тех трех. Может, и для меня тогда. Придется пришивать котам давно вырезанное, чтобы соответствовать образу :crazy:

Спать пора, барышни. Есть тут кто из Ясенево? Там маньяк завелся, уже пять жертв, не знаю куда воткнуть. Фоторабот даже есть.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №545

Сообщение Ведьмежонок » 10 окт 2017, 00:10

ТаТаРин писал(а) on 10 окт 2017, 00:05 [?]Моя кошка была кастрирована 13 или 14 лет назад

Динка? А до этого полосатая была, Дуся. Ее подобрали также беременную. Ты не помнишь, наверное этих тонкостей))
Совёнка писал(а) on 10 окт 2017, 00:04 [?]Ради кого весь перфоманс?

Так я тоже могу порекомендовать все буковки читать, ну ладно уж. Вот оно
Ведьмежонок писал(а) on 10 окт 2017, 00:02 [?] Я уже поясняла, что это пропагандистки-информационная тема для широкого круга читателей, включая гостей :kuku:

Miledy писал(а) on 10 окт 2017, 00:03 [?]к чему такой тон?

А у меня тоже теперь настроение. Не только же у Сафиры оно может быть.

Ведьмежонок

Сообщение №546

Сообщение Nathaly » 10 окт 2017, 00:11

ТаТаРин писал(а) on 10 окт 2017, 00:05 [?]
Miledy писал(а) on 10 окт 2017, 00:01 [?]Какая нах тогда была стерилизация??

Моя кошка была кастрирована 13 или 14 лет назад, причём далеко не первая среди знакомых. Не интересовалась не равно "не было".

а моя кошка последний раз родила 19 лет назад. Но я все равно виновата, конечно, и выступаю против стерилизации. и вообще переубеждать меня бесполезно. Вот такая вот печальная печалька :cry:

Nathaly

Сообщение №547

Сообщение Miledy » 10 окт 2017, 00:11

Ведьмежонок писал(а) on 10 окт 2017, 00:07 [?]Про капли информация в интеренетах ходит лет 15 как...
Ну, вот как раз примерно столько лет эта тема потеряла для меня актуальность.

Miledy

Сообщение №548

Сообщение Пин » 10 окт 2017, 00:11

Совёнка писал(а) on 10 окт 2017, 00:04 [?]А кого надо? Ради кого весь перфоманс?

Да, давайте все темы, кроме дня рождения ВВП убьем. :idiot:
В остальных какие-то противоречия, непорядок.
И еще мерзотные фотки почти всюду. Фу, насилие, вооружение, портреты всяких противных лидеров, гомосеки местами и прочее.
Надо одну тему, но ту, где все в унисон поют, и никого не надо переубеждать.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №549

Сообщение Ведьмежонок » 10 окт 2017, 00:13

Miledy писал(а) on 10 окт 2017, 00:03 [?]Я все удивлялась, почему люди с форума уходят? Ну, вот понимаю теперь, да!

Пин, записывай на меня тоже часовню)))

Ведьмежонок

Сообщение №550

Сообщение Miledy » 10 окт 2017, 00:13

Ведьмежонок писал(а) on 10 окт 2017, 00:10 [?]А у меня тоже теперь настроение. Не только же у Сафиры оно может быть.
У меня оно же со вчерашнего дня, и чо? И матом я ругаюсь сижу - но пишу же вроде корректно, нет?

Miledy

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения