Стерилизация и кастрация. Мы в ответе...

Сообщение №676

Сообщение Пин » 10 окт 2017, 10:57

Safira писал(а) on 10 окт 2017, 10:54 [?]кто все-то? ты ж так и не раскрыла тайну где в Обнинске бродят шиншиллы

Еноты, шиншиллы и опуссумы. И броненосцы с дикобразами. :) И они все время у тебя то так, то так.
Тока ты можешь додуматься всяких крысов завести вместо приятных котов и собак. :p
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №677

Сообщение Safira » 10 окт 2017, 10:58

Пин писал(а) on 10 окт 2017, 10:57 [?]Тока ты можешь додуматься всяких крысов завести вместо приятных котов и собак.

кошек не люблю, а с собакой надо гулять и оставлять когда уезжаю некому, потому что душа реагирует только на одну породу, а её если вдруг что с собакой я её не подниму. Короче если стала бы заводить то скорей всего стерилизовала бы - для облегчения жизни себе :tomato: но т.к. тут наслушалась - эту позицию из вредности умалчиваю - т.к. получится типа напором убедили, а ни хрена таким напором не сделаешь
Последний раз редактировалось Safira 10 окт 2017, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №678

Сообщение Арабика » 10 окт 2017, 11:00

мама Африка писал(а) on 10 окт 2017, 10:52 [?]Купят или возьмут у таких же, как они, знакомых?

не знаю, честно. Я с ними на темы собак не говорю, взорвусь. :sorry: Но опять,
цена их не остановит вообще никак. И 5 тысяч на стерилизацию они даже не заметят, не считают нужным.
Peppilotta писал(а) on 10 окт 2017, 10:54 [?]таких единицы. Хотя бы потому что не каждый имеет все вышеперечисленное. А вот за три копейки с авито шляются гораздо чаще.

Я пять лет живу среди таких :help: . :4u: А вот у меня, у сестры, у её мамы, ещё у тучи знакомых на авито за пару-тройку тыщ британцы-шотландцы-куны, все дома и все сыты, привиты и жирны. :4u:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №679

Сообщение Peppilotta » 10 окт 2017, 11:01

Октавия писал(а) on 10 окт 2017, 10:56 [?]плодить бесконтрольно

И это запретить, размножать по лицензии, животных реализовывать уже стерильными.
А иначе так и будут стаи бродячих собак и облезлых кошек, потому что на ответственность человеческую надеяться глупо.

За 200 тыр мало кто купит не поморщившись, давайте уж без учета единичных случаев с боХатыми соседями.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Арабика писал(а) on 10 окт 2017, 11:00 [?]Я пять лет живу среди таких
Я тоже, но их все равно единицы относительно остального населения.

Peppilotta

Сообщение №680

Сообщение Lyubov » 10 окт 2017, 11:06

Арабика писал(а) on 10 окт 2017, 11:00 [?]за пару-тройку тыщ британцы-шотландцы-куны

"Человек, похожий на прокурора, не есть прокурор" ©

Lyubov

Сообщение №681

Сообщение Пин » 10 окт 2017, 11:07

Safira, это их зовут так? :applause:
Покажи фотку, который Тяга Куп. Пневмобаллон я представляю приблизительно. В сборе.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №682

Сообщение Арабика » 10 окт 2017, 11:13

мама Африка писал(а) on 10 окт 2017, 11:06 [?]"Человек, похожий на прокурора, не есть прокурор" ©

и пофик. :4u: Вполне себе, живут нормально, едят, привиты, хозяева рады. Чего ещё надо? Что кто-то не озолотился на выставке (имеется в виду организатор выставки, конечно, а не владельцы, за каким-то недоразумением это оплачивающие)?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Peppilotta писал(а) on 10 окт 2017, 11:03 [?]Я тоже, но их все равно единицы относительно остального населения.

на самом деле, единицы к счастью те, кто выбрасывает. Но они заметнее :cry: .

Добавлено спустя :
Peppilotta писал(а) on 10 окт 2017, 11:03 [?]Я тоже, но их все равно единицы относительно остального населения.

на самом деле, единицы к счастью те, кто выбрасывает. Но они заметнее :cry: .

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Октавия писал(а) on 10 окт 2017, 10:56 [?]При чем здесь цена животного?

:beer: вот некоторые думают, что если я куна у знакомых возьму, то лечить не буду и выкину сразу же или через годок. А я не пойму с какого перепуга я должна это сделать? :wonder:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №683

Сообщение Peppilotta » 10 окт 2017, 11:18

Арабика писал(а) on 10 окт 2017, 11:16 [?]Что кто-то не озолотился на выставке (имеется в виду организатор выставки, конечно, а не владельцы, за каким-то недоразумением это оплачивающие)?

Прям новый лозунг-вброс для этой темы)))) *только не обижайся пожалуйста*
Выставка - это шоу, это такое ж культурное мероприятие для собачников/кошатников, как и театральное представление) Туда даже без собак люди идут, присмотреться к породе, просо полюбоваться)))

Peppilotta

Сообщение №684

Сообщение tarakashka » 10 окт 2017, 11:19

Пин писал(а) on 10 окт 2017, 10:47 [?]Пробовала вякнуть на тему усатого, так мне сразу сказали, что мне показалось, что у меня в семье кого-то убили, а если не показалось, так за дело, вестимо.

я уже больше года в ту тему и не захожу. А поначалу на амбразуры бросалась))) Ну мне быстренько пояснили, что я в политике не разбираюсь и историю тоже не знаю и т.д. Так что, Пин, ты не одинока :flower:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Автор темы

Сообщение №685

Сообщение Арабика » 10 окт 2017, 11:20

Peppilotta писал(а) on 10 окт 2017, 11:18 [?]Выставка - это шоу, это такое ж культурное мероприятие для собачников/кошатников, как и театральное представление)

слушайте, это уже даже не смешно. Все эти выставки заложены в стоимость зверя, в его вязки, в его котят. С какого перепуга я должна вам это "театральное представление" оплатить? :wonder: Хотите-ходите, хотите- нет, но вы же говорите, что размножать можно только тех, кто туда ходит?
Последний раз редактировалось Арабика 10 окт 2017, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №686

Сообщение Nathaly » 10 окт 2017, 11:20

Арабика писал(а) on 10 окт 2017, 11:16 [?]от некоторые думают, что если я куна у знакомых возьму, то лечить не буду и выкину сразу же или через годок. А я не пойму с какого перепуга я должна это сделать?

тебе ж объяснили: зверь должен быть или за 200000-миллион, или инвалид из приюта.
Иначе ты безответственная и бесчеловечная. Сегодня ты танцуешь джаз, а завтра котика с авито - под забор. Обязательно.
А, еще раз ты про куна от знакомых заговариваешь, значит, ты вообще противник стерилизации и считаешь, что капельки всяко лучше.

Nathaly

Сообщение №687

Сообщение Тимыч » 10 окт 2017, 11:22

Арабика писал(а) on 10 окт 2017, 11:20 [?]
Peppilotta писал(а) on 10 окт 2017, 11:18 [?]Выставка - это шоу, это такое ж культурное мероприятие для собачников/кошатников, как и театральное представление)

слушайте, это уже даже не смешно. Все эти выставки заложены в стоимость зверя, в его вязки, в его котят. С какого перепуга я должна вам это "театральное представление" оплатить? :wonder:

в смысле? ты купила котенка и сразу автоматом оплатила все его участия в выставках?
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №688

Сообщение tarakashka » 10 окт 2017, 11:22

Peppilotta писал(а) on 10 окт 2017, 11:18 [?]Выставка - это шоу, это такое ж культурное мероприятие для собачников/кошатников

себя показать - других посмотреть ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Автор темы

Сообщение №689

Сообщение Marge » 10 окт 2017, 11:22

Safira писал(а) on 10 окт 2017, 10:09 [?]В принципе все верно, но когда человек выбрасывает в эфир лозунги - лагеря уже четко распределены (ну кроме Совенки) воспринимается так что написано это всем кроме тех кто там наспасибкал, т.е. это я каким то образом конвейер там если уж не организую, то во всяком случае поддерживаю.

оспидя,это ж так замусорить себе голову,ты и в жизни любые другие темы так же на себя проецируешь?Этож, пипец ,как сложно жить
Safira писал(а) on 10 окт 2017, 10:11 [?]Что тема уже не новая и с одной стороны объединение стериловальщиков, с другой автоматически плодящие машину смерти. хотя я как-то вообще случайно в этой теме оказалась.
и где-то посередине в беседе была золотая середина,ну может,только позолоченная, почему-то ты это пропустила.

Marge

Сообщение №690

Сообщение Peppilotta » 10 окт 2017, 11:23

Арабика писал(а) on 10 окт 2017, 11:20 [?]слушайте, это уже даже не смешно. Все эти выставки заложены в стоимость зверя, в его вязки, в его котят. С какого перепуга я должна вам это "театральное представление" оплатить? :wonder:
Нееееее, не так. В цену зверя заложены содержание его мамки беремчатой, и прививки начальные + корм зверя. Плюс выгода заводчика.
А выставка дело добровольное, в отличие от прививок.
Nathaly писал(а) on 10 окт 2017, 11:20 [?]тебе ж объяснили: зверь должен быть или за 200000-миллион, или инвалид из приюта.
Иначе ты безответственная и бесчеловечная. Сегодня ты танцуешь джаз, а завтра котика с авито - под забор. Обязательно.
А, еще раз ты про куна от знакомых заговариваешь, значит, ты вообще противник стерилизации и считаешь, что капельки всяко лучше.

Вот на такие сообщения хочется ответить в стиле Тюльки, чесслово.

Peppilotta

Сообщение №691

Сообщение tarakashka » 10 окт 2017, 11:23

Арабика писал(а) on 10 окт 2017, 11:20 [?]Все эти выставки заложены в стоимость зверя, в его вязки, в его котят. С какого перепуга я должна вам это "театральное представление" оплатить?

я тоже не поняла мысль...

tarakashka

Автор темы

Сообщение №692

Сообщение Lyubov » 10 окт 2017, 11:24

Арабика писал(а) on 10 окт 2017, 11:16 [?]вот некоторые думают, что если я куна у знакомых возьму, то лечить не буду и выкину сразу же или через годок. А я не пойму с какого перепуга я должна это сделать?

Вот чтобы повязать настоящих кунов с родословной, нужно тоже кучу денег заплатить. Тогда непонятно, как могут быть бесплатными (или условно-бесплатными) котята? :scratch:
Я из Турции вывезла точную копию турецкой ангоры. Котонка подобрали на помойке. Обычная разноцветная пятнистая кошка все время там котилась и питалась. А в этот раз в помете было два из пяти очаровательных белых голубоглазых котенка. Мы забрали глухого. Как я уже писала, дошли до министерства с/х, чтобы получить разрешение его вывести. Т.к. турецкая ангора запрещена к вывозу из страны. Однако же нам разрешили. Потому что, похож - не означает породу.

Lyubov

Сообщение №693

Сообщение Nathaly » 10 окт 2017, 11:24

Тимыч писал(а) on 10 окт 2017, 11:22 [?]в смысле? ты купила котенка и сразу автоматом оплатила все его участия в выставках?

участие в выставках его родителей

Nathaly

Сообщение №694

Сообщение Peppilotta » 10 окт 2017, 11:25

Арабика писал(а) on 10 окт 2017, 11:20 [?]Хотите-ходите, хотите- нет, но вы же говорите, что размножать можно только тех, кто туда ходит?

да. Экспертная оценка в идеале выявляет породные недостатки животного, выбраковывает пороки и т.д. (И давайте счас не будем еще тему честного судейства обсуждать, и так конца не видно)
Т.е. работает на улучшение породы.

Peppilotta

Сообщение №695

Сообщение Совёнка » 10 окт 2017, 11:26

Арабика писал(а) on 10 окт 2017, 10:51 [?] надо дорого. Надо, чтобы хотя бы по-человечески

Детей, пока бесплатно дают :whistle:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №696

Сообщение Lyubov » 10 окт 2017, 11:27

Peppilotta писал(а) on 10 окт 2017, 11:23 [?]А выставка дело добровольное, в отличие от прививок.

:beer: Мы своего дорогого ни разу не выставляли. Когда стерилизовали, нас в клинике с подозрением спросили, вы хорошо подумали?

Lyubov

Сообщение №697

Сообщение Октавия » 10 окт 2017, 11:29

мама Африка писал(а) on 10 окт 2017, 11:24 [?]Вот чтобы повязать настоящих кунов с родословной, нужно тоже кучу денег заплатить. Тогда непонятно, как могут быть бесплатными (или условно-бесплатными) котята?

мама Африка, а что непонятного? Кун где-то погулял с некуном - получите бесплатных котят :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №698

Сообщение Peppilotta » 10 окт 2017, 11:34

Октавия писал(а) on 10 окт 2017, 11:29 [?]Кун где-то погулял с некуном - получите бесплатных котят :sorry:

Ну да
мама Африка писал(а) on 10 окт 2017, 11:24 [?]Вот чтобы повязать настоящих кунов с родословной, нужно тоже кучу денег заплатить. Тогда непонятно, как могут быть бесплатными (или условно-бесплатными) котята? :scratch:

Не могут они быть бесплатными, все правильно. Клуб выдает разрешение на вязку, клуб фиксирует акт вязки, и это является подтверждением породности животного. На основании этого и родословная выдается потом.

Peppilotta

Сообщение №699

Сообщение Lyubov » 10 окт 2017, 11:37

Октавия писал(а) on 10 окт 2017, 11:29 [?]Кун где-то погулял с некуном - получите бесплатных котят

:rat: Где-то погулял? Это как??? :scratch:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Октавия писал(а) on 10 окт 2017, 11:29 [?]Кун где-то погулял с некуном - получите бесплатных котят

Если он где-то погулял, то он изначально не кун.

Lyubov

Сообщение №700

Сообщение Safira » 10 окт 2017, 11:38

Пин писал(а) on 10 окт 2017, 11:07 [?]Safira, это их зовут так?
Покажи фотку, который Тяга Куп. Пневмобаллон я представляю приблизительно. В сборе.

да вставилось случайно, я уже исправила
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения