Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MsAutry

Стерилизация и кастрация. Мы в ответе...

Сообщение №751

Сообщение Nathaly » 10 окт 2017, 13:26

Арабика, ты на скользкую тему съезжаешь.Ты не знаешь, что питомники- это очень не выгодно, все на чистом энтузиазме? 70 тыс за котика никак не окупают затрат на выращивание котенка.

Nathaly

Сообщение №752

Сообщение Lyubov » 10 окт 2017, 13:26

Арабика писал(а) on 10 окт 2017, 13:20 [?]Откуда цена?

Для меня этот вопрос из разряда: А почему так дорого за фотографии (фотосессию). Там же просто на кнопочку нажимать... :hearing:
Мы уже писали тут про заводчиков и разведенцев...

Lyubov

Сообщение №753

Сообщение Арабика » 10 окт 2017, 13:27

Safira писал(а) on 10 окт 2017, 13:23 [?]если разрешат будут документы у потомства - больмень гарантирующие свойства породы и что дворняг не было и выскочить какому-то устойчивому признаку сейчас или уже у внуков не откуда.

мне бы хотелось, чтобы какой-то генетический анализ в ветклинике делали, да и давали такую бумажку. Без "призёр международной выставки в тьму-тараканске!" Интересно, что дороже выйдет? :nervous:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №754

Сообщение Safira » 10 окт 2017, 13:27

Арабика писал(а) on 10 окт 2017, 13:07 [?]я тоже считаю, что мафия. Говорят - нет, полезное дело.

ну у меня когда была собака, гуляли разговаривали, дама держала ризена и по секрету рассказывала что слава Богу щенки получились больмень и удалось уломать кого надо и выправить документы, а папа там был точно не ризен :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №755

Сообщение Арабика » 10 окт 2017, 13:29

Nathaly писал(а) on 10 окт 2017, 13:26 [?]Арабика, ты на скользкую тему съезжаешь.Ты не знаешь, что питомники- это очень не выгодно, все на чистом энтузиазме? 70 тыс за котика никак не окупают затрат на выращивание котенка.

:beer: я тоже эти разговоры слышала и чем дороже приплод, тем тяжелее, видимо, выращивать, при том, что в разведение идут самые здоровые звери. :smoke:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
мама Африка писал(а) on 10 окт 2017, 13:26 [?]А почему так дорого за фотографии (фотосессию). Там же просто на кнопочку нажимать...

да, чёрт дери, и это дорого, т.к. стало модно и каждая Манька с фотошопом мнит себя мастером фотографии и вздирает цену прямо с момента покупки фотоаппарата. И зависит от наглости фотографа.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №756

Сообщение Lyubov » 10 окт 2017, 13:32

Safira писал(а) on 10 окт 2017, 13:27 [?] удалось уломать кого надо и выправить документы

Все документики отслеживаются при желании в интернете. Я так вовремя отследила родословную бабушки предполагаемого котенка, которого чуть не купила. Бабушка была продана с запретом к размножению. Все последующие родословные уже были недействительными...
Конечно же, кто покупает животное за 2-5 тыс. на это заморачиваться не будут. Но его продавали за 40 тыс. И таких случаев уйма.

Lyubov

Сообщение №757

Сообщение Safira » 10 окт 2017, 13:33

kapasya, дама, у тебя то что стряслось что йню такую мне пишешь?!

Добавлено спустя 50 секунд:
мама Африка писал(а) on 10 окт 2017, 13:32 [?]Все документики отслеживаются при желании в интернете.

мне было тогда 16 лет, тогда не было общедоступного интернета. Но вот что решались такие вопросы я запомнила
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №758

Сообщение Lyubov » 10 окт 2017, 13:34

Арабика писал(а) on 10 окт 2017, 13:31 [?]И зависит от наглости фотографа.

ну-ну... :hearing:

Lyubov

Сообщение №759

Сообщение Тимыч » 10 окт 2017, 13:40

Safira писал(а) on 10 окт 2017, 13:23 [?]
Арабика писал(а) on 10 окт 2017, 13:06 [?]Если зверю разрешат размножение, значит, эти вложения бессмысленны, но они уже есть и хозяин их "отобьёт".

нет, не так. если разрешат будут документы у потомства - больмень гарантирующие свойства породы и что дворняг не было и выскочить какому-то устойчивому признаку сейчас или уже у внуков не откуда.
А если у тебя бумаг нет - то внешне они могут быть похожи, человек возьмет разводить (ну тоже без бумаг - но шоб красивые) а там вместо сфинксов попрут рыжие мурзики

что-то типа такого. ну не будет наша самка собаки или наш кобель размножаться если есть дефекты, которые потом в потомстве 100% выскочит. и жениха нашей будут подбирать, который улучшит какие-то качества щенков. наша вот дама темпераментная очень, эмоциональная, ей кобеля искали, чтобы флегма был. и не будет наша собачка постоянно беременеть и рожать щенков, максимум 2 раза родит. собака наша не инкубатор для меня. и щенков я не каждому обратившемуся продам, а только тем кто точно будет заниматься собаками. и не обязательно выставки, полевые испытания. у нас охотничья порода, у нее инстинкты заложены, они на охоте в таком азарте, им прыгать, скакать надо в поле или лесу, а не в вольерах сидеть. поэтому продам только тем кто охотой серьезно занимается. а собачку охотиться правильно тоже учить надо. сейчас как раз 6 щеночков, 1 самка собаки и 5 кобелей. 1 алиментный его заберут, 2 кобеля уже заняты, один в Уфу, другой в Орск поедет, единственную девочку в Москву забирают. еще вот 2 есть, вчера звонил один, муж поговорил и сказал, что нет. он на охоте 2 раза в году бывает, в основном с начальством, ему выпендриться надо, собакой заниматься он не будет. я такому и за миллион не отдам. 8 лет назад у нас кобель был, щенки у него тоже были, так мы своих "внучат" точно знаем, где и у кого, и как они сейчас.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №760

Сообщение Nathaly » 10 окт 2017, 13:42

мама Африка, не ну-ну, к сожалению. Вам не попадались такие горе-фотографы с конским ценником?

Я про фотографов вспомнила как приятельница свадебные снимки показывала. Очень ммного трудов стоило не ржать. Там семья такая...в общем, они из простых семей, быстро разбогатели и немножечко крышечку сорвало. Вещи, продукты, животных, технику, услуги выбирают по одному критерию: самое дорогое. Вот у них и свадебный фотограф был самый дорогой в городе на тот момент, в крупном городе.
Я тогда незадолго до этого со свадебной индустрией была связана (видео), видела всякое, так вот такой ужас в вензелечках до этого только у самых-самых дешевых, даже для нашей убогой провинции (в культурном, вкусовом смысле у нас убогая провинция. И это другой город, не тот, о котором выше).
Так что видела я эти ну-ну воочию)

Nathaly

Сообщение №761

Сообщение kapasya » 10 окт 2017, 13:43

Safira писал(а) on 10 окт 2017, 13:33 [?]у тебя то что стряслось что йню такую мне пишешь?!

Вер, ты чего-то совсем с этой темой озверела, пошутить уже нельзя??? у тебя же шиншила, а не кошка, или я неправильно поняла?

kapasya

Сообщение №762

Сообщение Safira » 10 окт 2017, 13:45

kapasya писал(а) on 10 окт 2017, 13:43 [?] у тебя же шиншила, а не кошка, или я неправильно поняла?

ну и ты мне предлагаешь из него шубу сшить? ну раз уж я тут в несексуальном меньшинстве оказалась. я прости, не поняла что это шутка была, ты с кошатниками так пошути - может им смешно будет?!
Последний раз редактировалось Safira 10 окт 2017, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №763

Сообщение Lyubov » 10 окт 2017, 13:46

Тимыч писал(а) on 10 окт 2017, 13:40 [?]точно знаем, где и у кого, и как они сейчас.

Мы первые годы в свой питомник фотографии кота присылали.
[+]
Скрытый текст

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Nathaly писал(а) on 10 окт 2017, 13:42 [?]Вам не попадались такие горе-фотографы с конским ценником?

С конским, это с каким? Я просто сама занималась фотосъемкой, и у меня куча подружек-фотографов.

Lyubov

Сообщение №764

Сообщение Тимыч » 10 окт 2017, 13:49

Арабика писал(а) on 10 окт 2017, 13:27 [?]
Safira писал(а) on 10 окт 2017, 13:23 [?]если разрешат будут документы у потомства - больмень гарантирующие свойства породы и что дворняг не было и выскочить какому-то устойчивому признаку сейчас или уже у внуков не откуда.

мне бы хотелось, чтобы какой-то генетический анализ в ветклинике делали, да и давали такую бумажку. Без "призёр международной выставки в тьму-тараканске!" Интересно, что дороже выйдет? :nervous:

а что даст тебе этот генетический анализ? у нас сейчас вот Габи, привезли из-за границы нам, мужу подарили, стоит такой щенок не 5 и не 7 тыс. его стоимость определяется в иностранной валюте. ну и что, через год вылезло, что проблема с прикусом у нее. собака рабочая, но к размножению нельзя. дефект этот серьезный.

Тимыч

Сообщение №765

Сообщение Nathaly » 10 окт 2017, 13:50

мама Африка, с конским- это намного выше профессионального уровня.

Nathaly

Сообщение №766

Сообщение Safira » 10 окт 2017, 13:51

мама Африка, у нас соседи держат двоих - не знаю разводят или нет
[+]
Скрытый текст

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Nathaly писал(а) on 10 окт 2017, 13:50 [?]с конским- это намного выше профессионального уровня.

Те кто вхож в какие-то высокие круги вообще я так понимаю уже в ценнике понты заложены, а в остальном мне кажется это такая специфическая профессия, что уровня как ЦЕН такового и нет.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Арабика писал(а) on 10 окт 2017, 13:27 [?]мне бы хотелось, чтобы какой-то генетический анализ в ветклинике делали, да и давали такую бумажку.

ну ген анализ может определить родство и расположенность к каким-то болезням - опять же каждый анализ точечно идет на какую-то проблему - а их же много. породность определить я не знаю есть анализ или нет в принципе
Последний раз редактировалось Safira 10 окт 2017, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №767

Сообщение Lyubov » 10 окт 2017, 13:55

Nathaly писал(а) on 10 окт 2017, 13:50 [?]мама Африка, с конским- это намного выше профессионального уровня.

Это ни о чем...
Профессиональный уровень у каждого свой, так же как и ценник. Общаться надо с фотографом, прежде чем нанимать его.
Это касается любых услуг.
И самый дорогой в городе, это тоже ни о чем. Надо брать по фотографиям и через личное общение.

Lyubov

Сообщение №768

Сообщение Пин » 10 окт 2017, 13:56

Safira писал(а) on 10 окт 2017, 13:45 [?]ну и ты мне предлагаешь из него шубу сшить? ну раз уж я тут в несексуальном меньшинстве оказалась. я прости, не поняла что это шутка была, ты с кошатниками так пошути - может им смешно будет?!

Черт дернул посмотреть, сколько стоит шиншилловая шуба. :wonder:
Короче, действительно, идиотская идея с этой шубой. Мне они и не понравились. Фасон, как у Маньки из деревни в прошитой куртке.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №769

Сообщение Lyubov » 10 окт 2017, 13:56

Safira писал(а) on 10 окт 2017, 13:54 [?]мне кажется это такая специфическая профессия, что уровня как такового и нет.

Ключевое слово - "кажется".

Lyubov

Сообщение №770

Сообщение Safira » 10 окт 2017, 13:57

мама Африка писал(а) on 10 окт 2017, 13:56 [?]Ключевое слово - "кажется".

я про уровень ЦЕН
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №771

Сообщение kapasya » 10 окт 2017, 14:01

Safira писал(а) on 10 окт 2017, 13:45 [?]ну и ты мне предлагаешь из него шубу сшить? ну раз уж я тут в несексуальном меньшинстве оказалась. я прости, не поняла что это шутка была, ты с кошатниками так пошути - может им смешно будет?!

чего-то вас всех третий день никак не отпустит, что кошатников, что их оппонентов, и да, теперь уже точно шутить не хочется, если вменяемые ранее люди так реагируют на шутки.

Я не кошатница в частности, да и не любитель зверей вообще, поэтому до сих пор нахожусь в тихом а...уе от этой вашей полемики, которая растянулась на 3 дня. Дернул меня черт пойти в эту тему.

kapasya

Сообщение №772

Сообщение Лисица » 10 окт 2017, 14:02

Safira писал(а) on 10 окт 2017, 13:57 [?]я про уровень ЦЕН

Вер, я хоть и не фотограф, но в ценник включается так же аренда помещения, если своего нет, использование каких-либо вспомогательных средств, ну и кто как себя ценит
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №773

Сообщение Safira » 10 окт 2017, 14:05

Лисица писал(а) on 10 окт 2017, 14:02 [?]Вер, я хоть и не фотограф, но в ценник включается так же аренда помещения, если своего нет, использование каких-либо вспомогательных средств, ну и кто как себя ценит

ну я просто не понимаю что такое уровень цен фотографов, разные студии разные цены (соответственно студия отдельно оплачивается сколько знаю), да и фотографа можно найти со свадьбы внука Аллы Пугачевой, а можно выбрать в инете по понравившимся фоткам, оба профессионалы, не факт что первый объективно лучше или интересней идеи имеет - а ценник будет сильно разный
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №774

Сообщение Лисица » 10 окт 2017, 14:10

Safira писал(а) on 10 окт 2017, 14:05 [?] оба профессионалы, не факт что первый объективно лучше или интересней идеи имеет

не факт, а тут
Safira писал(а) on 10 окт 2017, 14:05 [?]ценник будет сильно разный

видимо от амбиций фотографа ещё зависит, ну и есть какой-то негласно установленный минимум. например по Москве в среднем час работы фотограф стоить 2-3 тыщи, но я это я так вижу, причем зачастую да посмотришь на сайтах 5000 час, а посмотришь фото этого фотографа и думаешь. а за что собственно, а есть реально профи, делающие очень классные фото, а берут меньше, но это видимо еще кто творчеством зарабатывает, а кто умением, думая, что крутой

Добавлено спустя 56 секунд:
kapasya писал(а) on 10 окт 2017, 14:01 [?]Я не кошатница в частности, да и не любитель зверей вообще, поэтому до сих пор нахожусь в тихом а...уе от этой вашей полемики, которая растянулась на 3 дня

и даже вся политика поникла на фоне кастрации животных
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №775

Сообщение Тимыч » 10 окт 2017, 14:26

Safira писал(а) on 10 окт 2017, 14:05 [?]
Лисица писал(а) on 10 окт 2017, 14:02 [?]Вер, я хоть и не фотограф, но в ценник включается так же аренда помещения, если своего нет, использование каких-либо вспомогательных средств, ну и кто как себя ценит

ну я просто не понимаю что такое уровень цен фотографов, разные студии разные цены (соответственно студия отдельно оплачивается сколько знаю), да и фотографа можно найти со свадьбы внука Аллы Пугачевой, а можно выбрать в инете по понравившимся фоткам, оба профессионалы, не факт что первый объективно лучше или интересней идеи имеет - а ценник будет сильно разный

ну как тебе сказать, вот есть у меня подруга, она фотографирует, фото хорошие, красивые. но она в подметки не годится 2 моим хорошо знакомым фотографам. они пожалуй даже фотохудожники. при чем один из них по результатам фото сессии отдаст 1 фотку, 15-30 фотографий не будет. я один раз фотографировалась у него, когда я показала эту фотографию друзьям и просто знакомым, все сказали, что это фотография отражение моего я, вот какая я есть в жизни это фотка все показала. и прежде чем с мы с ним согласовали дату фотоссесии, мы с ним в кафе кофе часок попили, ему хотелось со мной пообщаться, чтобы узнать какая. ценник у него повыше, чем у моей подруги.

Тимыч

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения