Сообщение №3526
Ведьмежонок » 12 сен 2017, 22:34
Ну аллергии там нет, скорее всего. На этом сошлись вообще все, кроме вашего ветврача. Во всяком случае, как основного заболевания. Ринотрахеит - это вирусное заболевание, а мы тут (включая консультантов Надежды) и склоняемся к тому, что это вирус - т.е. ничего нового тебе не написали. Полип - он может быть, может нет. На глаза он точно не даст такиого осложнения. Кровь при чихании - может быть. Но само-то чихание и гноящиеся глаза откуда? Т.е полип вообще второстепенное дело, которое может осложнять состояние кошки, но его наличие вирусной, предположительно, природы заболевания никак не отменяет. Меня больше смущают тромбоциты. Вообще при таком показателе кровотечения при малейших повреждениях совершенно не удивляют. Могут и просто от обычного чихания и раздраженной слизистой носа быть. А вот не являются ли они признаком другого заболевания - это уже к врачу, который умеет читать анализы. Да веты универсалы чаще всего. Их не готовят по специальностям. Уж нос и глотку смогут посмотреть. Специализация такого плана обычно при проведении операций нужна. Сейчас вот еще офтальмологи у них стали появляться. А их у вас сколько? Может у вас с ветпомощью вообще проблемы?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3527
Октавия » 12 сен 2017, 22:43
Miledy, Пермь же - крупный город. И нет ветклиник? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №3528
Miledy » 13 сен 2017, 23:21
Да вот неожиданно как-то проблема-то нарисовалась, я вообще-то наше клинику уважала и считала ее хорошей, а почитала отзывы в инете - там, оказывается, кучу животных загубили! А в том городе, вблизи которого у нас дача, там только 2 клиники. о раньше возили туда собак на прививки и на осмотры - никогда тоже нареканий у нас не было! Пермь - да, крупный, но у меня отдаленный район, 30 км от центра. Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2017, 22:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну аллергии там нет, скорее всего. На этом сошлись вообще все, кроме вашего ветврача
Видишь, даже двух врачей - в разных городах и клиниках, только причины аллергии они разные называли. А уж осмотр носа и зева проводили 100%! В нашей клинике тоже говорили, что есть подозрение на опухоль в голове, но без МРТ или чего там - ее не определить. Сегодня на даче была, наблюдала за кисой: носится по огороду быстро, ест много, наелся - завалился спать на диван, вроде все с ним хорошо! Если б в голове опухоль была, мне кажется, его бы беспокоило... Правда, судя по следам, рвало его вчера (и не раз, видимо), но без крови. 
-
Miledy
-
Сообщение №3529
Надежда 148 » 13 сен 2017, 23:51
Miledy писал(а) on 13 сен 2017, 23:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если б в голове опухоль была, мне кажется, его бы беспокоило...
Не факт вообще. У моей собаки сейча серьезная проблема с зубами. А запись на удоление на вторник только... Т.к. перед этим еще обследование нужно. И во ей больно и все достаточно серьезно. Но она встречает, хвостом виляет. Это не значит, что она здорова и можно не лечить 
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №3530
Ведьмежонок » 14 сен 2017, 11:10
Ну значит там нет ничего. ИМХО очень-очень низкие тромобоциты, а значит плохая свертываемость крови, и есть причина появления крови при чихании (просто сосудики лопаются). А само чиханье - симптом какого-то заболевания, вероятно вирусного. А вот его, как основное, найти бы и вылечить. И симптомы тогда уйдут. Что делать с тромбоцитами (и отчего такой показатель) я не знаю, но вообще есть препараты для улучшения этих показателей, они тоже нужны, наверное. Но чтобы во всем этом разобраться врач и анализы нужны. Надежда 148, а что у вас с зубами?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3531
Miledy » 14 сен 2017, 15:16
Лена, из тебя бы вышел отличный ветеринар! Вдумчивый, в отличие от большинства...
-
Miledy
-
Сообщение №3532
Надежда 148 » 14 сен 2017, 15:23
Ведьмежонок, камень. Ей же 13 лет. Уже 3 раза за несколько лет чистили. А сейчас зуб восполился. Удалять надо.. Вот пока ждем вторника, промываю ей. Второе промывание прошло удачно. При первом больше на нее и меня попало чем на зубы 
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №3533
Ведьмежонок » 23 сен 2017, 19:40
Как кошка падает на лапы.Несколько раз посмотрела, особенно заключительные кадры 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3534
Октавия » 23 сен 2017, 21:20
каждая мышца в движении, такая грациозность завораживает 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №3535
Лисица » 25 сен 2017, 16:07
Ведьмежонок, завораживающее видео
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №3536
ЛЛена » 26 сен 2017, 22:46
У нас тоже проблема нарисовалась. Мало неприятностей, так еще и этот геморрой вылез. Соседи напротив завели котенка (а живем мы в частном доме, они, соответственно, тоже). Месяцев с двух котенок шарится по улицам самостоятельно. И вот ходит это рыжее чудило где вздумается, а вздумывается ему переться со всей своей котеночьей решительностью к нам во двор. А у нас во дворе три собаки, которые в силу обстоятельств живут в будках и сидят сейчас на длинных цепях. Раньше, когда они жили на свободном выпасе во дворе, было проще с кошками, своих они не трогали, а чужие к нам крайне редко совались, потому что знали, если Чип и Альфа их просто шуганут, то Нора без разговоров порвет на лоскутки (были случаи, к сожалению  ). И что удивительно, своих кошек она в упор не видит, но чужих на дух не переносит. Так вот, этот мелкий паразит целый месяц усиленно лез к нам во двор. Мы и гоняли его, и шугали, и и ругали, и собакой пугали, все бесполезно. Хозяевам говорить вообще бессмысленно, сто раз беседовала, они только руками разводят, мол, вот такой котенок вредный. Им вообще плевать, этот котенок навернется, машина задавит или собака задушит - другого заведут, а нам-то жалко... Мы целый месяц всей семьей следили, чтоб он не залез к нам во двор, а все равно не укараулили. Пару недель назад приехали затемно домой ( у нас рано темнеет) и не заметили, что он во двор вместе с машиной проскочил и направился прямиком к Норе. Ну а она, естественно, была на страже... Мы даже охнуть не успели, как она его ухватила. Благо, муж среагировал моментально, она по команде котенка сразу выплюнула, покалечить сильно не успела, но потрепала порядком, он же маленький, много ли ему надо. Я его домой занесла, осмотрела, вроде целый, ходит, на раздражители реагирует, ну и отнесла в хозяйский двор. Хотела хозяевам на руки сдать и от*уесосить поругаться как следует, да куда там: ворота на замке, звонка нет, сами хозяева в глубине дома ни фига не слышат. Долбилась минут 10, полдеревни на уши подняла, но хозяева так и не вышли. Я засунула его во двор, поглядела в щель, что вглубь двора пошел, и ушла домой. Пару недель его не было видно, я переживала, вдруг что с ним, а сегодня увидела вновь этого пи*дюка, живого и хромого, возле своих ворот, опять за машиной во двор пройти пытался. Если он еще раз к Норке в зубы попадет, боюсь, что нас рядом не будет, и от него ничего не останется. Не знаю, что делать. Хозяевам плевать, к житью - так выживет, нет - так нового заведут. А мне его жалко...
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №3537
Эльфика » 26 сен 2017, 23:37
ЛЛена, надо вам забирать котенка и своим делать, что бы уж собаки го не замечали) А так да, жалко котейку..
-
Эльфика
-
Сообщение №3538
ЛЛена » 26 сен 2017, 23:41
Эльфика писал(а) on 26 сен 2017, 23:37 ЛЛена, надо вам забирать котенка и своим делать, что бы уж собаки го не замечали) А так да, жалко котейку..
была такая мысль, мы б уже и забрали, даже муж согласен, в конце концов, котом больше - котом меньше (хотя куда больше, итак трое да плюс три собаки), но соседи у нас сложные, я узнавала, отдавать не хотят, если он погибнет, нового заведут, да и все...
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №3539
Ведьмежонок » 27 сен 2017, 09:40
Кому-то его пристроить у тебя нет возможности?(( Вот поэтому и предложила пристроить куда-то в другое место...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3540
MaSher » 27 сен 2017, 09:41
Ведьмежонок писал(а) on 27 сен 2017, 09:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот поэтому и предложила пристроить куда-то в другое место
ему на смену тут же у соседей появится новый. так и пристраивать каждого?
-
MaSher
-
Сообщение №3541
Ведьмежонок » 27 сен 2017, 09:49
MaSher, вообще да. Но может новый лезть не будет 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3542
Peppilotta » 27 сен 2017, 09:53
Забор глухой, на бетонном основании, с сеткой между основанием и полотном забора. Это я себе такой хочу для решения подобных проблем.
Хотя... часть моих животных ко мне пришли в состоянии нестояния, был бы серьезный забор не прошли бы. Тут меня нехило колбасит, ибо и штат подобрашек моих переполнен, и больше уже некуда набирать, но и жалко их, других бездомышей, особенно зимой. Так хоть покормиться придти смогут.
-
Peppilotta
-
Сообщение №3543
Alameda » 27 сен 2017, 11:52
ЛЛена писал(а) on 26 сен 2017, 23:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) отдавать не хотят, если он погибнет, нового заведут, да и все...
То есть пусть лучше сдохнет, чем будет у других хозяев жить  Интересные, гм, люди, да...
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №3544
ЛЛена » 27 сен 2017, 21:19
Ведьмежонок писал(а) on 27 сен 2017, 09:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кому-то его пристроить у тебя нет возможности?(( Вот поэтому и предложила пристроить куда-то в другое место...
Да некуда его уже пихать, тоже думала над этим вопросом, но мы всех уже "окотячили" под завязку, у ближайших родичей по две-три кошки, никто больше брать не согласен. Сегодня дети этого паразита гоняли два раза, и один раз я вечером, когда приехала. Блин, такое ощущение, что он или самоубийца, или ему крайне надо жить у нас.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №3545
Safira » 27 сен 2017, 21:33
ЛЛена писал(а) on 27 сен 2017, 21:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Блин, такое ощущение, что он или самоубийца, или ему крайне надо жить у нас.
а может они его не кормят - а у вас может чувствует еду
-
Safira
-
Сообщение №3546
ЛЛена » 27 сен 2017, 21:48
Safira писал(а) on 27 сен 2017, 21:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а может они его не кормят - а у вас может чувствует еду
Да хз, все может быть. У нас летом проход в подполе всегда открыт для вентиляции, и посему толпы чужих наглых кошаков тянутся на халявную жратву вереницами, и поэтому я на ночь убираю всю еду, но, блин, все эти халявщики идут через подпол, а этот бестолковый Д*артаньян прет напролом через парадное, где его поджидает добрая собачка Нора с добрыми клыками.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №3547
Peppilotta » 28 сен 2017, 07:33
ЛЛена, думала что я одна такая отбитая на голову  Аж полегчало 
-
Peppilotta
-
Сообщение №3548
Miledy » 03 окт 2017, 22:41
Вчера мой рыжик приехал домой.  После недельной антибиотикотерапии (спасибо Надежде за подсказку) и обработки глаз тетрациклинкой ему стало гораздо лучше. Мордочку мама ему протирала хлоргексидином, и вот уже дня 4 мордочка чистая, ни из глаз, ни из носа выделений нет.  Чихает еще изредка, но без крови. Шерстка вся свалялась за лето, стригли вчера его с мамой по очереди, ходим все исцарапанные, зато кот на львенка похож.  Мяяягонький такой! Вопрос цены - 100 руб.  54 руб антибиотик+тетрациклинка еще меньше. Еще пару недель так полечимся, если не перестанет чихать - свожу еще в одну клинику. ))) Ой, как он вчера радовался, что домой приехал!! Даже более-менее стойко перенес купание. В туалет ходит в горшочек, в прошлые годы путался после дачи иногда, привыкал за лето, что ходить можно хоть куда. 
-
Miledy
-
Сообщение №3549
Арабика » 19 окт 2017, 15:02
Кошка пришла укушенная в шею. Прививка июнь 2016 от бешенства, вчера ещё одну сделали. Боязно.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №3550
Ведьмежонок » 19 окт 2017, 15:28
Арабика, жуть 
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Звериное царство
|
|