Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

[закрыто] Без кота и жизнь не та.

Сообщение №3901

Сообщение Alameda » 26 мар 2018, 14:02

Свекетака писал(а) on 26 мар 2018, 12:52 [?]Вот

Такое худое, маленькое существо превратилось в белоснежную пушистую красотку :amore:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3902

Сообщение Свекетака » 26 мар 2018, 15:26

Alameda писал(а) on 26 мар 2018, 14:02 [?]
Свекетака писал(а) on 26 мар 2018, 12:52 [?]Вот

Такое худое, маленькое существо превратилось в белоснежную пушистую красотку :amore:

Да! Ещё и умницу с чудесным характером! Она идеальная кошка для семьи с детьми.

Свекетака

Сообщение №3903

Сообщение Агата » 08 апр 2018, 09:56

Утро началось не с кофе. Проснулись от того, что на нас что-то сверху сыплется. Оказалось, земля. :wonder: Котище своротил горшок с цветком со шкафа, причём так, что земля разлетелась по всей комнате веером, засыпало кровать (и нас), пол и противоположную стену. Кота тоже засыпало. Как он это сделал, мы не поняли. Сразу ломанулся прятаться к сыну в комнату под кровать, оставляя за собой дорожку земли. Два часа всё отмывали. Он давно на этот цветок поглядывал, но я не восприняла это всерьёз. Причём там на шкафу много чего было, но кроме горшка упал только пузырёк с перекисью водорода. То есть цель была конкретная и поражена была точечно. Сейчас с чувством выполненного долга дрыхнет. :ssso:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №3904

Сообщение Alisa » 08 апр 2018, 10:43

Агата, :lol: У меня стоял цветок на надстройке на рабочем столе. Фитония. И кошка всё время вокруг неё ходила. Я её гоняла, брызгала водой, в общем, как-то отбивала цветочек. Но в итоге она его всё-таки свалила. В свой горшок (он за столом спрятан). Горшок разбила, цветочный горшок тоже разбила, спасти фитонию не удалось(( Два других цветка в другой комнате её не волнуют, может листик покусать у драцены (почитала, вроде не ядовитая она) и всё. Чем ей фитония не угодила - не знаю
А так сочувствую :friends: Кисы нашалят, а потом два часа уборки, знакомо :hearing:

Alisa

Сообщение №3905

Сообщение GalinovMost » 08 апр 2018, 10:44

А мой стал какой-то разговорчивый, не заткнешь, по утрам это бесит)))
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3906

Сообщение Alisa » 08 апр 2018, 10:47

GalinovMost, О, у меня Буся тоже стала отвечать. Ей говоришь что-то - она мяу, мяу-мяу. Сначала пугались, теперь привыкли. :D Больше всего любит с сыном разговаривать.

Alisa

Сообщение №3907

Сообщение Izis » 02 май 2018, 10:21

Я купила фурминатор кошке.
Чудо, что такое. Уже неделю не нарадуюсь.
Впервые за много лет - гладишь животное, и нет облака пуха.
И она прямо тоньше стала раза в четыре. Я думала, что она просто толстая была :D
Только грудь и пузо не дает категорически чесать(
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3908

Сообщение MaSher » 02 май 2018, 10:44

Izis писал(а) on 02 май 2018, 10:21 [?]Только грудь и пузо не дает категорически чесать(

Оль, а у меня Бася вообще к чесанию плохо относилась, вечно с боем вычесывали. Что расческой, что фурминатором. А после операции вообще до драки: не прикасайся к пузу в принципе.

MaSher

Сообщение №3909

Сообщение lelek » 02 май 2018, 12:26

Izis, фурминатор да, вещь. только моя терпит пару-тройку минут, потом начинает рычать и шипеть. так и чешемся по 2-3 дня с перерывами
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3910

Сообщение GalinovMost » 02 май 2018, 12:45

Izis, хвост только им не чеши
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3911

Сообщение Izis » 02 май 2018, 12:48

GalinovMost писал(а) on 02 май 2018, 12:45 [?]zis, хвост только им не чеши

Почему?

Добавлено спустя 42 секунды:
MaSher писал(а) on 02 май 2018, 10:44 [?]Оль, а у меня Бася вообще к чесанию плохо относилась, вечно с боем вычесывали. Что расческой, что фурминатором. А после операции вообще до драки: не прикасайся к пузу в принципе.

Может, моя тоже защищается. Помнит, что оперировали, и шов тянет.

Izis

Сообщение №3912

Сообщение GalinovMost » 02 май 2018, 12:52

Izis, шерсть потом может не восстановиться. Я сдуру начала чесать, потом больше года ходил с огрызком позорным, сейчас уже более менее в нормальный вид пришёл
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3913

Сообщение Lyubov » 02 май 2018, 12:56

GalinovMost писал(а) on 02 май 2018, 12:45 [?]zis, хвост только им не чеши

:beer:
GalinovMost писал(а) on 02 май 2018, 12:52 [?]Izis, шерсть потом может не восстановиться. Я сдуру начала чесать, потом больше года ходил с огрызком позорным, сейчас уже более менее в нормальный вид пришёл

А у нас до сих пор не восстановился. :cry:

Lyubov

Сообщение №3914

Сообщение Агата » 02 май 2018, 13:51

мама Африка писал(а) on 02 май 2018, 12:56 [?]А у нас до сих пор не восстановился.

Ого! Нам побрить пришлось полхвоста, но вариантов других не было - мазут ничем не выдрать было.Хвост роскошный был, сейчас половина. Шерсть отрастает потихонечку, правда.

Агата

Сообщение №3915

Сообщение Alameda » 02 май 2018, 16:21

Наш кот только шею, голову и нехотя спину дает вычесывать. Остальное защищает зубами и когтями :catch:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №3916

Сообщение Людовик » 03 май 2018, 21:50

Спрошу тут, можно? У меня кот и кошка, кот кастрированный, кошка стерилизована. Зимой на улицу практически не ходили, но сейчас потеплело и они стали подолгу гулять(особенно кот)ю Задумалась о прививке от бешенства, т.к. к нам приходят бездомные коты, да и крысу повстречать реально у чужих хлевов. так вот, что спросить хотела, прививку можно сделать прям завтра? Или сначала надо проглистогонить?И как кошки обычно эту прививку переносят? и она дорогая или как? если в госветеренарке делать?
И ещё, почему наш кастрированный кот дерётся с чужими котами? Ему не начхать на них? Или это из за территории? И почему эти коты продолжают ходить, если течек у кошки больше не бывает?

Людовик

Сообщение №3917

Сообщение Ведьмежонок » 03 май 2018, 21:53

Перед прививкой лучше глистогонить. Переносят обычно нормально. Раньше именно от бешенства были бесплатными. Если даже сейчас не так, они не особо дорогие должны быть.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3918

Сообщение Арабика » 03 май 2018, 21:55

Людовик, я глистогонила в этом году, потом прививку. Я каждый год прививаю, самый первый раз, скорее всего, привила сначала, т.к. опасность глистов и бешенства совершенно несовместимы. Привика раз в год, переносят нормально, не заметно совершенно.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Людовик писал(а) on 03 май 2018, 21:50 [?]И ещё, почему наш кастрированный кот дерётся с чужими котами? Ему не начхать на них? Или это из за территории? И почему эти коты продолжают ходить, если течек у кошки больше не бывает?

прям и к соседу не зайди :lol: К моим тоже друзья и подруги ходят. Хоть и бестолку.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3919

Сообщение Агата » 03 май 2018, 22:18

От бешенства в госветеринарке должны бесплатно ставить. У нас так, по крайней мере.

Агата

Сообщение №3920

Сообщение GalinovMost » 03 май 2018, 22:26

Людовик, за 7-10 дней проглистогонить надо, потом прививку
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3921

Сообщение Людовик » 04 май 2018, 06:30

GalinovMost, Значит сегодня глистогонку куплю, после праздников поставим прививку.

Людовик

Сообщение №3922

Сообщение Izis » 04 май 2018, 08:35

Арабика писал(а) on 03 май 2018, 22:01 [?]прям и к соседу не зайди :lol: К моим тоже друзья и подруги ходят. Хоть и бестолку.

Вот именно.
Это ж кот. А не сноб какой-нибудь.

Izis

Сообщение №3923

Сообщение Alameda » 04 май 2018, 10:10

Опытные котоведы, подскажите, плиз. Кота надо было привить в марте, но мы всей семьей дружно болели, не получилось вовремя отнести его в ветеринарку. Принципиально ли прививать в одно и то же время каждый год?
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №3924

Сообщение Ведьмежонок » 04 май 2018, 10:21

Alameda, нет. Желательно, т.к. действие прививки закончится и кот оказывается "не прикрыт". Но как смогли - так и повторили. У самой Мэлс уже второй месяц без прививок, в том числе от бешенства :hang: Надо щас глистогонные сунуть, пока вспомнила.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3925

Сообщение Alameda » 04 май 2018, 10:44

Ведьмежонок, спасибо. Значит, проглистогоню и потом на прививку.
Расскажите, каким препаратом вы глистогоните? Нашему коту впихнуть лекарство адски сложно :headbang:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения