Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

[закрыто] Без кота и жизнь не та.

Сообщение №3951

Сообщение Агата » 06 май 2018, 19:26

Вымыли сегодня нашего разбойника. Вёл себя прилично, не делал попыток царапаться или кусаться, только пытался несколько раз вылезти из ванны. Очень долго сушили феном, у меня даже локоть болит. Зато шерсть теперь белоснежная. Шампуня извели полпузырька, можно было и больше, но он уже устал, стал активней пытаться свалить.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №3952

Сообщение Октавия » 06 май 2018, 19:29

Агата писал(а) on 06 май 2018, 19:26 [?]Зато шерсть теперь белоснежная.

Агата, покажи белоснежного кота :ah:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3953

Сообщение Агата » 06 май 2018, 19:32

Покажу попозже :) Дрыхнет сейчас без задних ног.

Агата

Сообщение №3954

Сообщение Alameda » 06 май 2018, 20:09

Агата, :applause:
А мы это сделали! В смысле проглистогонили кота. Каждый раз радуемся, будто крепость взяли после осады :D Снова был аццкий треш, умудрился слюной заплевать мужа и частично меня в процессе. Потом поел и обиженно ушел на балкон :proud:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3955

Сообщение Октавия » 06 май 2018, 20:12

Alameda писал(а) on 06 май 2018, 20:09 [?]обиженно ушел на балкон

Alameda, что ж вы так, оскорбили несчастное животное :impossible:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3956

Сообщение Alameda » 06 май 2018, 20:20

Октавия, и не говори, злобные хозяева докопались до кота с тонкой душевной организацией :cry2:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №3957

Сообщение Агата » 07 май 2018, 06:49

Заловила на телефон

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Агата

Сообщение №3958

Сообщение Людовик » 07 май 2018, 08:09

Я тоже проглистогонила обоих. Кстати, взвесила кошку ещё раз. Нет там 3 кг., я не знаю, как он делал, но кошка 2,5 кг. её и взвешивать то легко, положил в пакет и делай с ней что хошь. Она потом ещё с полчаса в пакете лежала, пока не изорвала его в клочья. Нравиться ей забираться во все сумки и пакеты.
Я с таблеткой потренировалась сперва на маленькой кошке. Она плевалась и фыркала, но пены и чего то ужасного не было. Когда пошла приступом к 5ти-килограмовому коту, я позвала на помощь Юлю. Мы его спеленали в одеяло(а он и не сопротивлялся пеленанию), и только потом попыталась засунуть лекарство. Он каким то образом вытащил передние лапы с длиннющими когтями, вцепился мне в руку, до сих пор болит, но лекарство я выпоила.
Потом подумала, почему все говорят про кусачих собак? Меня, за всю жизнь лишь раз собака кусала, в детстве. Я к ней чего то лезла и она меня укусила. а вот кошки. Кошки и коты кусали меня бесчисленное число раз. И до крови и всяко. Моя собственная собака не кусала меня ни разу, а вот мои кошаки. Совести у них нет.

Людовик

Сообщение №3959

Сообщение nagana » 07 май 2018, 08:54

Что с котами можно сделать?
К нам переехал бывший муж с котами (пока у него ремонт, который мы делаем чтобы переехать к нему пока не найдем новую квартиру), коты оочень странные. Они приютские, тяжелое детство, кошка в руки вообще не дается - прячется целыми днями. Кот поживее, но любой звук громче оычного разговора - сбегает, пригибаясь к полу, к кошке. Это они себя так дома вели, в привычной спокойной обстановке. Года 4 уже насколько я знаю.
У нас пока в своем кошачьем домике в туалете сидят.
Проблемы две: как знакомить их с моим котом (оба кота не кастрированы, мой старый драчливый и гулящий, второй трусливый и домашний, кошка стерилизована). Второе - как то можно кошек привести в себя? Гладить их, кормить, что-то можно сделать с их нервозами?

nagana

Сообщение №3960

Сообщение Совёнка » 07 май 2018, 09:03

nagana, ничего не делать, дать им очухаться. Трогать поменьше и, главное, ни в коем случае не сталкивать с местными котами! В идеале их в разные комнаты и пусть через двери перенюхиваются, привыкнут друг к другу.

Стресс у животных
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3961

Сообщение nagana » 07 май 2018, 09:30

Совёнка, так они и дома у себя такие же. Это свекровины коты, такими из приюта пришли :idontno:
Я вот хихикала над названием темы про невролога собаке...а чувствую - самой придется такую создавать :whistle:
Нам с ними с полгода жить, пока не могу избрать стратегию поведения - то ли игнорировать их, то ли что.
Кота своего наверное на дачу отвезу пока там мышей всех другие коты не съели.

nagana

Сообщение №3962

Сообщение Ведьмежонок » 07 май 2018, 12:48

Агата писал(а) on 07 май 2018, 06:49 [?]Заловила на телефон

Ах ты, красота какая :hearts:
nagana писал(а) on 07 май 2018, 08:54 [?]пока у него ремонт, который мы делаем чтобы переехать к нему пока не найдем новую квартиру

И что по этому поводу думают ваши покупатели? :popcorn:
nagana писал(а) on 07 май 2018, 08:54 [?]Проблемы две: как знакомить их с моим котом

Никак :idontno: Развести по разным комнатам со своими туалетами и не добавлять стресса бедным животным. Пока они вам метить не начали :whistle:
nagana писал(а) on 07 май 2018, 08:54 [?]оба кота не кастрированы

:catch:
nagana писал(а) on 07 май 2018, 08:54 [?]Второе - как то можно кошек привести в себя? Гладить их, кормить, что-то можно сделать с их нервозами?

Оставить в покое, запереть в одно комнате и дать коробку для "гнезда".
Совёнка писал(а) on 07 май 2018, 09:03 [?]Трогать поменьше и, главное, ни в коем случае не сталкивать с местными котами! В идеале их в разные комнаты и пусть через двери перенюхиваются, привыкнут друг к другу.

:beer:
nagana писал(а) on 07 май 2018, 09:30 [?]так они и дома у себя такие же

Вы их хотите перевоспитать?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3963

Сообщение Alameda » 07 май 2018, 13:25

Агата, ну какой же красотун :heartflame:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №3964

Сообщение nagana » 07 май 2018, 14:55

Ведьмежонок писал(а) on 07 май 2018, 12:48 [?]Вы их хотите перевоспитать?

Да. :manicure:
Ведьмежонок писал(а) on 07 май 2018, 12:48 [?]И что по этому поводу думают ваши покупатели?

Да это вообще из-за них все, то им к сентябрю надо, то внезапно "а давайте к 1 июня, чтоб на сделку пустая квартира была". Ну и вот :whistle:

Жалко котов. Какая-то жизнь у них беспросветная, 4 года сидеть под диванами, выходя только ночью - что-то же можно сделать, или уже все, вот такое животное, смириться?

nagana

Сообщение №3965

Сообщение Ведьмежонок » 07 май 2018, 15:08

nagana писал(а) on 07 май 2018, 14:55 [?]Да

Бедные коты :hearing:
nagana писал(а) on 07 май 2018, 14:55 [?]Жалко котов. Какая-то жизнь у них беспросветная

Ну если их вытащить оттуда за хвост и привязать к ножке стула на солнышке они вряд ли счастливее станут))

Ведьмежонок

Сообщение №3966

Сообщение Пин » 07 май 2018, 15:16

nagana писал(а) on 07 май 2018, 14:55 [?]Жалко котов. Какая-то жизнь у них беспросветная, 4 года сидеть под диванами, выходя только ночью - что-то же можно сделать, или уже все, вот такое животное, смириться?

Не надо ничего делать. :) У меня моя третья котокошка по характеру нелюдимая, очень обособленная. Два кота - ласковые, коммуникабельные, а девушка у нас днем в основном в диване обитает (я ей там гнездо уютное обустроила), на руки не идет, приходит пообщаться, только сев в отдалении и попой повернушись, а ушами назад слушая, пузо дает чесать только по своему желанию. Хотя, разумеется, ко всем котам мы одинаково относимся и любим, и детство у нее было вполне счастливым.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3967

Сообщение Alameda » 07 май 2018, 15:18

nagana писал(а) on 07 май 2018, 14:55 [?]Да. :manicure:

Будете причинять добро? :)
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №3968

Сообщение Совёнка » 07 май 2018, 16:24

nagana писал(а) on 07 май 2018, 14:55 [?]Жалко котов. Какая-то жизнь у них беспросветная, 4 года сидеть под диванами, выходя только ночью - что-то же можно сделать, или уже все, вот такое животное, смириться?

Если котов никто не бьёт и прочим образом не издевается, то не надо ничего менять. Им хорошо и так, значит
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №3969

Сообщение nagana » 07 май 2018, 16:39

Ведьмежонок писал(а) on 07 май 2018, 15:08 [?]Бедные коты

шоб я так жил ©, "бедные"...я им тут организовываю летний выезд за город с мышками и травкой, к осени в вылизанную отремонтированную квартиру вместо прокуренной с ремонтом от Хрущева. В перспективе переезд в новенький дом с видом на Волгу :ssso:
Пин писал(а) on 07 май 2018, 15:16 [?] на руки не идет, приходит пообщаться, только сев в отдалении и попой повернушись

Эти вообще не идут ни к кому( ну хотя дочь кота догладила до обалдения и мурчания, т.е в перспективе если с ними общаться то, может, они и не такие нелюдимые? У них первая хозяйка свекровь, потом мой бывший муж (свекровь умерла), и оба они не любители тискать животных. Корм, уход - все.
Alameda писал(а) on 07 май 2018, 15:18 [?]Будете причинять добро?

:catch: да.
Совёнка писал(а) on 07 май 2018, 16:24 [?]Им хорошо и так, значит

Но вот как-то вообще по ним не скажешь :idontno:

У меня была подобрашка, битая по всей видимости. Сначала тоже не видели ее, пряталась и шипела, потом обнаглела и стала спать на подушке. Но - тоже сама-сама, если положить - уйдет, взять - спрыгнет.

nagana

Сообщение №3970

Сообщение Safira » 07 май 2018, 17:01

nagana писал(а) on 07 май 2018, 16:39 [?]шоб я так жил ©, "бедные"...я им тут организовываю летний выезд за город с мышками и травкой, к осени в вылизанную отремонтированную квартиру вместо прокуренной с ремонтом от Хрущева. В перспективе переезд в новенький дом с видом на Волгу

чето у вас планов громадьё - осилите? то сложная схема переездов, то теперь перевоспитание кошков (главное до поездки на море вам успеть надо я так понимаю, да? чтоб вы уехали а они уже перевоспитанные остались)))))...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3971

Сообщение Совёнка » 07 май 2018, 17:08

nagana писал(а) on 07 май 2018, 16:39 [?]бедные"...я им тут организовываю летний выезд за город с мышками и травкой, к осени в вылизанную отремонтированную квартиру вместо прокуренной с ремонтом от Хрущева. В перспективе переезд в новенький дом с видом на Волгу

Кошки к дому привязываются, им такое - сплошной стресс
Изображение

Совёнка

Сообщение №3972

Сообщение Ведьмежонок » 07 май 2018, 17:43

nagana писал(а) on 07 май 2018, 16:39 [?]я им тут организовываю летний выезд за город с мышками и травкой, к осени в вылизанную отремонтированную квартиру вместо прокуренной с ремонтом от Хрущева. В перспективе переезд в новенький дом с видом на Волгу

Как они еще психопатами от такой бурной деятельности не стали((
Хотя может и стали...

Ведьмежонок

Сообщение №3973

Сообщение Злая Аглая » 07 май 2018, 17:51

Людовик писал(а) on 03 май 2018, 21:50 [?]Или сначала надо проглистогонить?

сначала обработать от блох, потом от глистов, только потом прививка

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Арабика писал(а) on 03 май 2018, 22:01 [?] т.к. опасность глистов и бешенства совершенно несовместимы

:facepalm:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3974

Сообщение nagana » 07 май 2018, 18:53

Safira писал(а) on 07 май 2018, 17:01 [?] то сложная схема переездов

Ну папа приехал с пакетиком и котами, ненадолго, пока у него квартира приводится в состояние безопасное для ребенка. Ну или хотя бы приемлемое, там потолок был...ну не то чтобы черный. Темно коричневый такой. А потом мы все туда. На полгода-год.
Safira писал(а) on 07 май 2018, 17:01 [?]то теперь перевоспитание кошков

Это к морю не привязано. Мне просто жалко таких диких котов, мне кажется что им плохо и нет у них
доверия к миру. Надо им его дать :) Ну и жить мы с ними будем до того, как достроится моя не купленная и не выбранная еще квартира. Времени то много :scratch:
Ведьмежонок писал(а) on 07 май 2018, 17:43 [?]Хотя может и стали...

Превентивно? Родились, подумали - фу эту дачу и ремонт, станем ка мы психопатами.
Нет, такие они точно не от нас.
Совёнка писал(а) on 07 май 2018, 17:08 [?]Кошки к дому привязываются, им такое - сплошной стресс

Я до моего нынешнего кота тоже так думала...а вот ему пофиг где жить. Вернее даже не совсем так - судя по всему, привязался он к даче, а вовсе не к моему дому. Туда рвется, все дачное нюхает, первые недели на даче не показывается на глаза стоит машину завести.

nagana

Сообщение №3975

Сообщение Октавия » 07 май 2018, 19:13

Агата писал(а) on 07 май 2018, 06:49 [?]Заловила на телефон

какой шикарный белоснежный котейка :amore:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения