Ребенок хочет живность...

Сообщение №26

Сообщение Лисица » 31 май 2019, 14:18

с поводырями можно
а вообще читала где-то, что на паромах, которые не круизные, перевозят с собаками, даже делают специальные места для выгула. почему бы на круизных так не сделать :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №27

Сообщение MaSher » 31 май 2019, 15:34

Лисица писал(а) on 31 май 2019, 14:18 [?]почему бы на круизных так не сделать

Наташ, ну, как бы вопрос не к Норе. Принимаем как данность, что на круизные теплоходы собак не пускают, и отсюда танцуем.
Следовательно, или надо как-то объяснить дитенышу, что с собакой придется повременить (может само рассосется), или сейчас продумывать варианты, куда собика пристроить в случае отъезда.

MaSher

Сообщение №28

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2019, 16:56

Свекетака писал(а) on 31 май 2019, 13:50 [?]Собаку надо заводить, прежде всего, для себя, а не для кого-то. А если душа не лежит, то не надо

:beer: И вообще, как бы не собачники ни фыркали, это практически еще один ребенок по заботам: подбор питания, воспитание, прививки, обиды, скучает - мне домой, меня ждет собака(с) Не для каждого образ жизни :idontno:
У меня среди клиентов сразу две семьи купили щенков "детям", в начале этого учебного года одни и на НГ другие. Я была ооочень скептически настроена. Ну так и оказалось - у них теперь "собака дура", грызет мебель, кусает руки, ничего не понимает, ковер обоссала © А вы когда, б... , воспитывать ее собирались и быть с ней (маленькой), если вас дома нет с 8.00 до 18.00??? Одни из них еще и бигля купили :hang: Теперь бесятся (хозяева) и биглю купили клетку. Подавила порыв предложить мне его отдать.
Лисица писал(а) on 31 май 2019, 13:58 [?]у нас все наоборот, вообще не думали о собаке, сыну друзья подарили, так я теперь такой собачницей стала
А если бы не стала? А это на 15-20 лет ежедневного ухода и прогулок. Так себе лотерея.
MaSher писал(а) on 31 май 2019, 15:34 [?]или сейчас продумывать варианты, куда собика пристроить в случае отъезда.

Или отменить все варианты отдыха, куда не вписывается собака :kuku: Передержка тоже своеобразная лотерея, снесет крышу собакену и чё...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №29

Сообщение Voyager » 31 май 2019, 17:04

Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2019, 16:59 [?]15-120 лет

Хороший диапазон. Внуки будут рады.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №30

Сообщение Арабика » 31 май 2019, 17:22

тут как с ребёнком - не попробуешь - не узнаешь, пока не заведёшь. Я была уверена, что не нужна мне собака (все помнят), а оказалось, что очень и очень. И я уверена, выбери я другую породу - вряд ли бы так карты сложились.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Voyager писал(а) on 31 май 2019, 17:04 [?]Хороший диапазон. Внуки будут рады.

ну а что? Мама завела фокстерьера в 10 классе, я родилась - отдали свекрови, та - своему отцу (они жили на одной площадке). Он умер, когда мне лет 8 было.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №31

Сообщение Hope » 31 май 2019, 17:49

МамаДимочки писал(а) on 31 май 2019, 12:56 [?]Посмотрите на собак папильон.

Посмотрела. Не нравятся :cry:
При этом ребенку наверняка понравятся, а мне нет. Но из мелких мне, наверное, только йорки внешне симпатичны (не собачница я вообще), а еще самоеды (уже говорила) и золотистые ретриверы (но сколько там будет шерсти...)

Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2019, 13:46 [?]собаку котом не подменишь.

:kefir: Если бы мне в детстве предложили вместо коши собаку, я б не поняла ни разу.
Свекетака писал(а) on 31 май 2019, 13:50 [?]Hope, я бы при ваших вводных никого не заводила бы

Вот я вообще не рвусь :no: Но если б это была очередная блажь (например, подарки на ДР мелкий начинает выпрашивать новые каждую неделю. Причем, старт этого квеста начинается строго на следующий день после ДР :xaxa: ).
А животное он просит уже не первый год, ему скоро 9 (ну т.е. уже не малыш). И хотя я совершенно не жажду этого, но и понимаю, что друг-то должен быть. Мне родители-таки разрешили (хотя маме с братом кот вообще был не нужен).
Свекетака писал(а) on 31 май 2019, 13:50 [?]И все эти хлопоты лягут на Вас, а не на ребенка.

В этом я прекрасно отдаю себе отчет, поэтому сопротивляюсь до сих пор )))

Свекетака писал(а) on 31 май 2019, 13:50 [?]Как минимум Вам прямо сейчас "на берегу" надо решить вопрос с передержкой на время отъезда, не откладывайте на потом и "как-нибудь само рассосётся". Я ни разу не собачник. У нас кошка уже три года и то, с поездками не так всё просто оказалось, как я себе думала. Честно, уже только из-за этого не стала бы заводить. А кошка у нас чудесная . Т.ч. думайте серьёзно над этим.

Поэтому и тему создала - может, кто-то знает позитивные примеры - например, есть адекватный человек, который за денежку берет на нормальную передержку. Может, наоборот. Я же говорю, что если собакен и будет, то осенью (к ноябрю ближе). Раньше точно нет, поэтому мысли и гоняю. Я их уже полгода гоняю )))

Hope

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение Арабика » 31 май 2019, 17:51

Hope писал(а) on 31 май 2019, 17:49 [?]Поэтому и тему создала - может, кто-то знает позитивные примеры - например, есть адекватный человек, который за денежку берет на нормальную передержку.

соседка сдаёт грумеру мальтийскую болонку, тот обижается, но нормально всё. Неделя-другая и приезжают. Я со своими ветврачами договаривалась, но ТТТ, не пригождалось, только птиц им сдавала на передержку. В общем, я тоже этот вопрос прорабатывала.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №33

Сообщение Hope » 31 май 2019, 17:56

Свекетака писал(а) on 31 май 2019, 13:50 [?]Собаку надо заводить, прежде всего, для себя, а не для кого-то. А если душа не лежит, то не надо. Это моё личное мнение, конечно же.

Вот здесь мое "нехочу" сталкивается с ребенким желанием. И в моем детстве родители пошли навстречу. Поэтому теперь у меня внутренний конфликт :ssso:

Свекетака писал(а) on 31 май 2019, 13:58 [?]На теплоходные круиз с собакой не пустят по любому.

Это да.

Свекетака писал(а) on 31 май 2019, 13:58 [?]Тут придётся формат отдыха менять, если отдать некому.

А тут второй конфликт, потому как очень уж меня формат устраивает пока. Мы ездим отдыхать втроем. Маман с сыном совпадают режимами, поэтому их селю вдвоем. Сама еду в одноместной каюте. При этом у меня не болит голова на счет кормежки, экскурсий, развлекух и прочего для всех. Очень вероятно, что через пару лет сыну это надоест, и формат придется менять, а пока мне очень удобно.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
MaSher писал(а) on 31 май 2019, 14:05 [?]утопить?

Добрая ты.... :xaxa:

Лисица писал(а) on 31 май 2019, 14:07 [?]может где-то можно брать с собой

не, в круизах категорически запрещено - на борт не пустят :4u:

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
MaSher писал(а) on 31 май 2019, 15:34 [?]Следовательно, или надо как-то объяснить дитенышу, что с собакой придется повременить (может само рассосется), или сейчас продумывать варианты, куда собика пристроить в случае отъезда.

Как я рассчитывала, что оно рассосется. Но три года уже точно это длится.
Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2019, 16:59 [?]Ну так и оказалось - у них теперь "собака дура", грызет мебель, кусает руки, ничего не понимает, ковер обоссала © А вы когда, б... , воспитывать ее собирались и быть с ней (маленькой), если вас дома нет с 8.00 до 18.00??? Одни из них еще и бигля купили Теперь бесятся (хозяева) и биглю купили клетку. Подавила порыв предложить мне его отдать.

Не, тут я понимаю, что это будет моя проблема. Благо, я работаю 3 раза в неделю, из которых 2 вечером.
Правда, тут тоже вопрос - у меня график отсутствия дома:
понедельник с 16 до 23:30
среда с 16 до 23:30
суббота с 7 до 19

Ну т.е. насколько собака вообще в состоянии ждать с делами нассущными до ночи, если ее вывести в районе 15, например. И есть ли шанс потом поспать хотя бы часов до 9?

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2019, 16:59 [?]А это на 15-20 лет ежедневного ухода и прогулок. Так себе лотерея.

Вот это меня тоже пугает. А если душевной близости не возникнет? Через 10 лет мелкий станет крупнее, скорее всего (ну надеюсь) будет учиться дальше, а собака-то с ним в общагу не поедет. И надо ли ему это будет?
Voyager писал(а) on 31 май 2019, 17:04 [?]Хороший диапазон. Внуки будут рады.

Хорошо, что я этого не видела :yyy:

Hope

Автор темы

Сообщение №34

Сообщение MaSher » 31 май 2019, 18:24

Hope, прости за офф, но расскажи подробнее про свои поездки на теплоходе. Куда катались, сколько стоит, с какого возраста возишь дитеныша. Лучше в теме путешествий. Я присматриваюсь все к круизам по Волге. Но дорого как-то. Сама впервые в подобный круиз поехала лет в 10. Мне нравилось очень.

MaSher

Сообщение №35

Сообщение Hope » 31 май 2019, 19:13

MaSher писал(а) on 31 май 2019, 18:24 [?]Hope, прости за офф, но расскажи подробнее про свои поездки на теплоходе. Куда катались, сколько стоит, с какого возраста возишь дитеныша. Лучше в теме путешествий. Я присматриваюсь все к круизам по Волге. Но дорого как-то. Сама впервые в подобный круиз поехала лет в 10. Мне нравилось очень.

Наваяла в теме "теплоходы" :pioner:

Hope

Автор темы

Сообщение №36

Сообщение BattleAngel » 31 май 2019, 20:12

Свекетака писал(а) on 31 май 2019, 13:50 [?]Собаку надо заводить, прежде всего, для себя, а не для кого-то. А если душа не лежит, то не надо. Это моё личное мнение, конечно же.

:beer:
никогда и ни за что для кого-то в моём доме не будет!
нет, я не готова! совсем!
я не то чтобы не люблю, я нормально к собакам, но не моя живность, вот совсем...
вот по кошакам я страдаю :cry2: но у сына аллергия, причём мы к мамам ездим и там, и там котовые, и ему прям плохо, это и родители видят, и перестали обижаться, что мы не ездим часто... теперь раз в полгода только и по праздникам :cry:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №37

Сообщение Октавия » 31 май 2019, 20:26

Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2019, 16:59 [?]У меня среди клиентов сразу две семьи купили щенков "детям", в начале этого учебного года одни и на НГ другие. Я была ооочень скептически настроена. Ну так и оказалось - у них теперь "собака дура", грызет мебель, кусает руки, ничего не понимает, ковер обоссала ©

:beer: мой Дафф и есть вот такой отказник. Женщина купила щенка детям, им никто не занимался, просто держали как игрушку, а он хулиганить стал, когда один дома, ещё и смена зубов. :idontno:
Hope писал(а) on 31 май 2019, 18:07 [?]И в моем детстве родители пошли навстречу. Поэтому теперь у меня внутренний конфликт

Hope, у меня дочь просила и второго кота (своего личного :idiot: ), и кролика, и птичек. Но я решила для себя, что у меня дома будут жить те, за кем я согласна и хочу ухаживать. Потому что в любом случае основной уход за животным будет на родителях. А если у родителей не сложилось с любовью к животному, то оно станет раздражать. Исключение: ребенок достаточно сознательного возраста, лет 14-15, который сможет сам без моего участия ухаживать и заниматься живностью.
Hope писал(а) on 31 май 2019, 18:07 [?]Очень вероятно, что через пару лет сыну это надоест, и формат придется менять, а пока мне очень удобно.

может, тогда и подумать о собаке? и сын подрастёт :secret:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №38

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2019, 20:51

Hope писал(а) on 31 май 2019, 17:49 [?]А животное он просит уже не первый год, ему скоро 9 (ну т.е. уже не малыш)

Малыш :kuku: Мне первую собаку в 14 лет купили, я теперь понимаю, что я была не ответственна в полной мере за животное (хотя читала книги, ходила на учебу в ДОСААФ, собакен мой был медалист) и удивляюсь сейчас, почему родители тупо все обязанности с себе сложили - тебе купли, типа. Они вообще ни во что не вникали. Я и ее помет сама растила, в 16 лет :ssso: Она же живая, а не игрушка по принципу "сама сломала - сама и чини" (это к моим родителям претензия, не к тебе))
Но собака сама по себе - это замечательно (и лучше большая))) :love: Просто это будет твоя собака :hihi:
Hope писал(а) on 31 май 2019, 18:07 [?]Ну т.е. насколько собака вообще в состоянии ждать с делами нассущными до ночи, если ее вывести в районе 15, например.

С года-полутора лет - нормально, наш два раза в сутки выходит. Но щенка надо очень часто выносить для приучения. Тут либо воспитанного подростка брать (собаку), либо ждать, пока сын станет ответственным подростком))
Hope писал(а) on 31 май 2019, 18:07 [?]Через 10 лет мелкий станет крупнее, скорее всего (ну надеюсь) будет учиться дальше, а собака-то с ним в общагу не поедет. И надо ли ему это будет?

:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №39

Сообщение Злая Аглая » 31 май 2019, 21:25

Я категорически против покупки животных "для детей". Не может ребенок нести ответственности за собаку - кошку - хомяка. А уж если это приобретение еще и вразрез с желаниями родителей, то - нет, нет и нет.
Собаку ребенок сможет самостоятельно выгуливать лишь с 14 лет, вот туда и отнести разговор о том, чтобы в доме появилась собака.
Хотя... кик, у детя к тому времени другие забавы будут)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №40

Сообщение Арабика » 31 май 2019, 21:53

Всё правильно и понятно, но. Если в детстве не прочухать привязанность к зверью, во взрослом возрасте уже это желание будет стремиться к нулю. мне кажется, зверьё важно именно в детстве. Потом уже всё по-другому. Грязь, неудобства и никаких плюсов, т.к. с работы домой, готовка, прочее- не будет никакой эмоциональной привязки (если не знаешь, чего ждать и что может быть).
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №41

Сообщение Октавия » 31 май 2019, 21:55

Арабика писал(а) on 31 май 2019, 21:53 [?]Если в детстве не прочухать привязанность к зверью, во взрослом возрасте уже это желание будет стремиться к нулю.

Арабика, да ничего подобного :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №42

Сообщение Арабика » 31 май 2019, 22:04

Октавия писал(а) on 31 май 2019, 21:55 [?]Арабика, да ничего подобного

может, я по себе сужу - у нас всегда кто-то был. И у родителей, и у бабушки с дедом. У подруг, у которых не было - никого так и нет. Зачем? Только грязь разводить. Всех, кого знаю со зверьём - опыт из детства. Есть ещё процент, которым сначала мама никого не разрешала, а потом жена, а потом вырвались "на свободу" и дальше будет в исповедальне про то, как достала собака. :secret:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №43

Сообщение Злая Аглая » 31 май 2019, 22:21

Арабика писал(а) on 31 май 2019, 21:53 [?]Если в детстве не прочухать привязанность к зверью, во взрослом возрасте уже это желание будет стремиться к нулю. мне кажется, зверьё важно именно в детстве

какая фигня,
Арабика писал(а) on 31 май 2019, 21:53 [?]Потом уже всё по-другому. Грязь, неудобства и никаких плюсов, т.к. с работы домой, готовка, прочее- не будет никакой эмоциональной привязки (если не знаешь, чего ждать и что может быть).

то есть пока мама выгребает и разгребает, ребенок эмоционально привязывается к животному)))))))
вот уж на фиг. Собаку покупают ребенку? Будь добр САМ за ней ухаживать. Чтобы знать, что кроме удовольствия пройтись перед друзьями с собакой, есть еще лужи, кучи, собака есть и гулять хочет. Несколько раз каждый день.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Арабика писал(а) on 31 май 2019, 22:04 [?] я по себе сужу

мне склероз не изменяет, лишайного кота ты лечить не собиралась?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №44

Сообщение Hope » 31 май 2019, 22:31

BattleAngel писал(а) on 31 май 2019, 20:12 [?]вот по кошакам я страдаю но у сына аллергия,

Если бы не было совсем возможности, и ребенок это понимал, я бы и не страдала )))
Октавия писал(а) on 31 май 2019, 20:26 [?]Женщина купила щенка детям, им никто не занимался, просто держали как игрушку, а он хулиганить стал, когда один дома, ещё и смена зубов.
А
Не, тут я понимаю, что если я покупаю собаку, то это автоматически становится моей проблемой. Я, правда, не умею с ними общаться, но потенциально кинологи же могут обучить.
Октавия писал(а) on 31 май 2019, 20:26 [?]Исключение: ребенок достаточно сознательного возраста, лет 14-15, который сможет сам без моего участия ухаживать и заниматься живностью.

А вот тут тоже вопрос - 14-15 лет - это через 3-5 лет киндер дома появляться начнет по большим праздникам. Смысл тогда?
Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2019, 20:55 [?]Но собака сама по себе - это замечательно (и лучше большая))) Просто это будет твоя собака

Вот я и кручу в голове, что если это будет МОЯ собака, то я вообще не хочу пробник (того же йорка или тоя), а из того, что мне на вид нравятся, это самоед (у нас в соседнем доме живет, надо будет пообщаться с хозяйкой)
Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2019, 20:55 [?]удивляюсь сейчас, почему родители тупо все обязанности с себе сложили - тебе купли, типа

Я когда год назад обсуждала в очередной раз с ребенком, спрашивала, готов ли он какахи за собакеном убирать. Он отвечал, что фу, бе и нет. Сейчас он уже готов :lol: - ну т.е. оно прогрессирует.
Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2019, 20:55 [?]С года-полутора лет - нормально, наш два раза в сутки выходит. Но щенка надо очень часто выносить для приучения.

А щенок насколько нормально воспринимает жизнь на два дома? Это я все примеряю к моему графику - Даньку-то бабушка забирает в соседний дом (он привык), а щен крышой не поедет от того, что 3 раза в неделю у него переезды?
Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2019, 20:55 [?]С года-полутора лет - нормально, наш два раза в сутки выходит.

Не, два раза - это нормально. Я имела в виду вывести на полноценную прогулку в 8-9 утра, потом в 15 дня, потом на мокрые дела в полночь. После этого он дотерпит до 8-9 утра? (ну в стандартной ситуации)

Злая Аглая писал(а) on 31 май 2019, 21:25 [?]Я категорически против покупки животных "для детей". Не может ребенок нести ответственности за собаку - кошку - хомяка. А уж если это приобретение еще и вразрез с желаниями родителей, то - нет, нет и нет.

Нести ответственности, естественно, не сможет - это я понимаю. Я пытаюсь понять, насколько я готова задвинуть свое "не хочу", и глобальность проблем, которые меня ждут.
Арабика писал(а) on 31 май 2019, 21:53 [?]мне кажется, зверьё важно именно в детстве

:kefir: Если бы мне так не казалось, я бы эти мысли не хороводила )))

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 31 май 2019, 22:23 [?]Будь добр САМ за ней ухаживать. Чтобы знать, что кроме удовольствия пройтись перед друзьями с собакой, есть еще лужи, кучи, собака есть и гулять хочет. Несколько раз каждый день.

Сейчас-то он мне пообещает все, что угодно... :hearing:

Hope

Автор темы

Сообщение №45

Сообщение MaSher » 31 май 2019, 23:03

Арабика писал(а) on 31 май 2019, 21:53 [?]Если в детстве не прочухать привязанность к зверью, во взрослом возрасте уже это желание будет стремиться к нулю.

Мне мама категорически запрещала животных в доме. Сколько слез было пролито, когда я приносило котят домой, а на следующий день этого котенка уже не было.
Басю я брала вроде для детей, чтобы был питомец, о котором они должны были заботиться, но это была МОЯ кошка, и с ней воплотились наконец те мечты о домашнем любимце, которые не осуществились в детстве.

MaSher

Сообщение №46

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2019, 23:03

Арабика писал(а) on 31 май 2019, 21:53 [?] мне кажется, зверьё важно именно в детстве

А кто против? Просто пишем, что собака ребенку - это иллюзия. Собака будет на маме, что бы ни считал ребенок.
Hope писал(а) on 31 май 2019, 22:34 [?]А вот тут тоже вопрос - 14-15 лет - это через 3-5 лет киндер дома появляться начнет по большим праздникам. Смысл тогда?
Значит не так у она была нужна, если в 14 - уже не интересно. Просто хотелось плюшевую игрушку.
Hope писал(а) on 31 май 2019, 22:34 [?] это самоед

Очень неудачный выбор в вашей ситуации. Во-первых, вот ей реально МНОГО прогулок требуется. Во-вторых, это не для новичков собака. В третьи уже ИМХО - не для города.
Hope писал(а) on 31 май 2019, 22:34 [?]а щен крышой не поедет от того, что 3 раза в неделю у него переезды?
Не знаю, флегматичная порода, наверное, нет.

Ведьмежонок

Сообщение №47

Сообщение Октавия » 31 май 2019, 23:05

Арабика писал(а) on 31 май 2019, 22:04 [?]Зачем? Только грязь разводить.

грязь от животного - это небольшая плата за удовольствие :sorry: и честно говоря, моя дочь умеет разводить гораздо больший срач, чем собака и кот, вместе взятые :idiot:
Злая Аглая писал(а) on 31 май 2019, 22:23 [?]Собаку покупают ребенку? Будь добр САМ за ней ухаживать. Чтобы знать, что кроме удовольствия пройтись перед друзьями с собакой, есть еще лужи, кучи, собака есть и гулять хочет. Несколько раз каждый день.

:beer: а ещё прививки, болезни, травмы, дрессировка.
Hope писал(а) on 31 май 2019, 22:34 [?]А вот тут тоже вопрос - 14-15 лет - это через 3-5 лет киндер дома появляться начнет по большим праздникам. Смысл тогда?

а смысл тогда вообще брать собаку, если через 5 лет максимум собака станет ему не нужна? :idontno: когда я купила собаку, сыну было 14. Он и гулять с собакой ходил, и убирал за ним. Сейчас сыну почти 20, а собаке 5 лет. Я иногда просыпаюсь, а собака у меня уже и погулял, и поел, сын вывел. Сам, без просьб и принуждений
Hope писал(а) on 31 май 2019, 22:34 [?]Я когда год назад обсуждала в очередной раз с ребенком, спрашивала, готов ли он какахи за собакеном убирать. Он отвечал, что фу, бе и нет. Сейчас он уже готов :lol: - ну т.е. оно прогрессирует.

вот годам к 13-14 и допрогрессирует до нужной кондиции :whistle:
Hope писал(а) on 31 май 2019, 22:34 [?]Даньку-то бабушка забирает в соседний дом (он привык), а щен крышой не поедет от того, что 3 раза в неделю у него переезды?

а бабушка согласна щенка несколько раз в день выводить гулять и убирать за ним в случае форс-мажора на пол?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №48

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2019, 23:09

Октавия писал(а) on 31 май 2019, 23:05 [?]и честно говоря, моя дочь умеет разводить гораздо больший срач, чем собака и кот, вместе взятые

:beer: :D
Октавия писал(а) on 31 май 2019, 23:05 [?]Сейчас сыну почти 20, а собаке 5 лет. Я иногда просыпаюсь, а собака у меня уже и погулял, и поел, сын вывел. Сам, без просьб и принуждений

:yes: Ире 22 года, собака у нас честно "напополам". У нее больше в сторону прогулок и сюси-пуси перевес + вычесывание и помывка, я ответственная за обеспечение корма и медицины))

Ведьмежонок

Сообщение №49

Сообщение Hope » 31 май 2019, 23:10

Октавия писал(а) on 31 май 2019, 23:05 [?]а бабушка согласна щенка несколько раз в день выводить гулять и убирать за ним в случае форс-мажора на пол?

бабушка у нас идеальная. Вот абсолютно - сделает, что попросят, не будет лезть, куда не надо (мне такой бабушкой никогда не быть). Ну и зная, что это временно, да. На постоянной основе я бы сама не стала просить.
Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2019, 23:03 [?]Во-первых, вот ей реально МНОГО прогулок требуется. Во-вторых, это не для новичков собака. В третьи уже ИМХО - не для города.

А какой хороший? Но только не из пробников? Дача в планах есть, но именно дача, а не постоянный дом, ну и планы - они такие планы...

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2019, 23:09 [?]Ире 22 года, собака у нас честно "напополам". У нее больше в сторону прогулок и сюси-пуси перевес + вычесывание и помывка, я ответственная за обеспечение корма и медицины))

На таких условиях я б вообще не парилась бы :xaxa: Если корм можно купить, а не готовить, то это вообще не разговор.

Hope

Автор темы

Сообщение №50

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2019, 23:21

Hope писал(а) on 31 май 2019, 23:12 [?]А какой хороший?

Более одомашено-городской)) Можешь попробовать ввести запрос к гуголу "собака-компаньон", "собака для семьи с ребенком"... лабрадоры, ретриверы (правда тоже подвижные), пудели, бишоны, колли, шнауцеры...
Hope писал(а) on 31 май 2019, 23:12 [?]Если корм можно купить, а не готовить

Нет, корм именно готовиться + добавки витаминов. Поэтому и на мне.
Я и не парюсь, я получаю удовпльствие)) Но если бы не было старшей, а были только мальчишки 11 и 9 лет, то... никакой помощи, кроме поиграть с собакой или налить ей воды, от них сейчас нет.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения