а вообще читала где-то, что на паромах, которые не круизные, перевозят с собаками, даже делают специальные места для выгула. почему бы на круизных так не сделать

Ребенок хочет живность...
Сообщение №26
с поводырями можно
а вообще читала где-то, что на паромах, которые не круизные, перевозят с собаками, даже делают специальные места для выгула. почему бы на круизных так не сделать ![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №27
Наташ, ну, как бы вопрос не к Норе. Принимаем как данность, что на круизные теплоходы собак не пускают, и отсюда танцуем. Следовательно, или надо как-то объяснить дитенышу, что с собакой придется повременить (может само рассосется), или сейчас продумывать варианты, куда собика пристроить в случае отъезда.
Сообщение №28
![]() ![]() У меня среди клиентов сразу две семьи купили щенков "детям", в начале этого учебного года одни и на НГ другие. Я была ооочень скептически настроена. Ну так и оказалось - у них теперь "собака дура", грызет мебель, кусает руки, ничего не понимает, ковер обоссала © А вы когда, б... , воспитывать ее собирались и быть с ней (маленькой), если вас дома нет с 8.00 до 18.00??? Одни из них еще и бигля купили ![]() А если бы не стала? А это на 15-20 лет ежедневного ухода и прогулок. Так себе лотерея.
Или отменить все варианты отдыха, куда не вписывается собака ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №29
Хороший диапазон. Внуки будут рады. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №30
тут как с ребёнком - не попробуешь - не узнаешь, пока не заведёшь. Я была уверена, что не нужна мне собака (все помнят), а оказалось, что очень и очень. И я уверена, выбери я другую породу - вряд ли бы так карты сложились.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: ну а что? Мама завела фокстерьера в 10 классе, я родилась - отдали свекрови, та - своему отцу (они жили на одной площадке). Он умер, когда мне лет 8 было. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №31
Посмотрела. Не нравятся ![]() При этом ребенку наверняка понравятся, а мне нет. Но из мелких мне, наверное, только йорки внешне симпатичны (не собачница я вообще), а еще самоеды (уже говорила) и золотистые ретриверы (но сколько там будет шерсти...)
![]()
Вот я вообще не рвусь ![]() ![]() А животное он просит уже не первый год, ему скоро 9 (ну т.е. уже не малыш). И хотя я совершенно не жажду этого, но и понимаю, что друг-то должен быть. Мне родители-таки разрешили (хотя маме с братом кот вообще был не нужен).
В этом я прекрасно отдаю себе отчет, поэтому сопротивляюсь до сих пор )))
Поэтому и тему создала - может, кто-то знает позитивные примеры - например, есть адекватный человек, который за денежку берет на нормальную передержку. Может, наоборот. Я же говорю, что если собакен и будет, то осенью (к ноябрю ближе). Раньше точно нет, поэтому мысли и гоняю. Я их уже полгода гоняю )))
Сообщение №32
соседка сдаёт грумеру мальтийскую болонку, тот обижается, но нормально всё. Неделя-другая и приезжают. Я со своими ветврачами договаривалась, но ТТТ, не пригождалось, только птиц им сдавала на передержку. В общем, я тоже этот вопрос прорабатывала. пока что всё идёт по плану
Сообщение №33
Вот здесь мое "нехочу" сталкивается с ребенким желанием. И в моем детстве родители пошли навстречу. Поэтому теперь у меня внутренний конфликт ![]()
Это да.
А тут второй конфликт, потому как очень уж меня формат устраивает пока. Мы ездим отдыхать втроем. Маман с сыном совпадают режимами, поэтому их селю вдвоем. Сама еду в одноместной каюте. При этом у меня не болит голова на счет кормежки, экскурсий, развлекух и прочего для всех. Очень вероятно, что через пару лет сыну это надоест, и формат придется менять, а пока мне очень удобно. Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Добрая ты.... ![]()
не, в круизах категорически запрещено - на борт не пустят ![]() Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Как я рассчитывала, что оно рассосется. Но три года уже точно это длится.
Не, тут я понимаю, что это будет моя проблема. Благо, я работаю 3 раза в неделю, из которых 2 вечером. Правда, тут тоже вопрос - у меня график отсутствия дома: понедельник с 16 до 23:30 среда с 16 до 23:30 суббота с 7 до 19 Ну т.е. насколько собака вообще в состоянии ждать с делами нассущными до ночи, если ее вывести в районе 15, например. И есть ли шанс потом поспать хотя бы часов до 9? Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Вот это меня тоже пугает. А если душевной близости не возникнет? Через 10 лет мелкий станет крупнее, скорее всего (ну надеюсь) будет учиться дальше, а собака-то с ним в общагу не поедет. И надо ли ему это будет?
Хорошо, что я этого не видела ![]()
Сообщение №34
Hope, прости за офф, но расскажи подробнее про свои поездки на теплоходе. Куда катались, сколько стоит, с какого возраста возишь дитеныша. Лучше в теме путешествий. Я присматриваюсь все к круизам по Волге. Но дорого как-то. Сама впервые в подобный круиз поехала лет в 10. Мне нравилось очень.
Сообщение №35
Наваяла в теме "теплоходы" ![]()
Сообщение №36
![]() никогда и ни за что для кого-то в моём доме не будет! нет, я не готова! совсем! я не то чтобы не люблю, я нормально к собакам, но не моя живность, вот совсем... вот по кошакам я страдаю ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №37
![]() ![]()
Hope, у меня дочь просила и второго кота (своего личного ![]()
может, тогда и подумать о собаке? и сын подрастёт ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №38
Малыш ![]() ![]() Но собака сама по себе - это замечательно (и лучше большая))) ![]() ![]()
С года-полутора лет - нормально, наш два раза в сутки выходит. Но щенка надо очень часто выносить для приучения. Тут либо воспитанного подростка брать (собаку), либо ждать, пока сын станет ответственным подростком))
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №39
Я категорически против покупки животных "для детей". Не может ребенок нести ответственности за собаку - кошку - хомяка. А уж если это приобретение еще и вразрез с желаниями родителей, то - нет, нет и нет.
Собаку ребенок сможет самостоятельно выгуливать лишь с 14 лет, вот туда и отнести разговор о том, чтобы в доме появилась собака. Хотя... кик, у детя к тому времени другие забавы будут) "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №40
Всё правильно и понятно, но. Если в детстве не прочухать привязанность к зверью, во взрослом возрасте уже это желание будет стремиться к нулю. мне кажется, зверьё важно именно в детстве. Потом уже всё по-другому. Грязь, неудобства и никаких плюсов, т.к. с работы домой, готовка, прочее- не будет никакой эмоциональной привязки (если не знаешь, чего ждать и что может быть).
пока что всё идёт по плану
Сообщение №41
Арабика, да ничего подобного ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №42
может, я по себе сужу - у нас всегда кто-то был. И у родителей, и у бабушки с дедом. У подруг, у которых не было - никого так и нет. Зачем? Только грязь разводить. Всех, кого знаю со зверьём - опыт из детства. Есть ещё процент, которым сначала мама никого не разрешала, а потом жена, а потом вырвались "на свободу" и дальше будет в исповедальне про то, как достала собака. ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №43
какая фигня,
то есть пока мама выгребает и разгребает, ребенок эмоционально привязывается к животному))))))) вот уж на фиг. Собаку покупают ребенку? Будь добр САМ за ней ухаживать. Чтобы знать, что кроме удовольствия пройтись перед друзьями с собакой, есть еще лужи, кучи, собака есть и гулять хочет. Несколько раз каждый день. Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
мне склероз не изменяет, лишайного кота ты лечить не собиралась? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №44
Если бы не было совсем возможности, и ребенок это понимал, я бы и не страдала ))) А Не, тут я понимаю, что если я покупаю собаку, то это автоматически становится моей проблемой. Я, правда, не умею с ними общаться, но потенциально кинологи же могут обучить.
А вот тут тоже вопрос - 14-15 лет - это через 3-5 лет киндер дома появляться начнет по большим праздникам. Смысл тогда?
Вот я и кручу в голове, что если это будет МОЯ собака, то я вообще не хочу пробник (того же йорка или тоя), а из того, что мне на вид нравятся, это самоед (у нас в соседнем доме живет, надо будет пообщаться с хозяйкой)
Я когда год назад обсуждала в очередной раз с ребенком, спрашивала, готов ли он какахи за собакеном убирать. Он отвечал, что фу, бе и нет. Сейчас он уже готов ![]()
А щенок насколько нормально воспринимает жизнь на два дома? Это я все примеряю к моему графику - Даньку-то бабушка забирает в соседний дом (он привык), а щен крышой не поедет от того, что 3 раза в неделю у него переезды?
Не, два раза - это нормально. Я имела в виду вывести на полноценную прогулку в 8-9 утра, потом в 15 дня, потом на мокрые дела в полночь. После этого он дотерпит до 8-9 утра? (ну в стандартной ситуации)
Нести ответственности, естественно, не сможет - это я понимаю. Я пытаюсь понять, насколько я готова задвинуть свое "не хочу", и глобальность проблем, которые меня ждут.
![]() Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Сейчас-то он мне пообещает все, что угодно... ![]()
Сообщение №45
Мне мама категорически запрещала животных в доме. Сколько слез было пролито, когда я приносило котят домой, а на следующий день этого котенка уже не было. Басю я брала вроде для детей, чтобы был питомец, о котором они должны были заботиться, но это была МОЯ кошка, и с ней воплотились наконец те мечты о домашнем любимце, которые не осуществились в детстве.
Сообщение №46
А кто против? Просто пишем, что собака ребенку - это иллюзия. Собака будет на маме, что бы ни считал ребенок. Значит не так у она была нужна, если в 14 - уже не интересно. Просто хотелось плюшевую игрушку.
Очень неудачный выбор в вашей ситуации. Во-первых, вот ей реально МНОГО прогулок требуется. Во-вторых, это не для новичков собака. В третьи уже ИМХО - не для города. Не знаю, флегматичная порода, наверное, нет. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №47
грязь от животного - это небольшая плата за удовольствие ![]() ![]()
![]()
а смысл тогда вообще брать собаку, если через 5 лет максимум собака станет ему не нужна? ![]()
вот годам к 13-14 и допрогрессирует до нужной кондиции ![]()
а бабушка согласна щенка несколько раз в день выводить гулять и убирать за ним в случае форс-мажора на пол? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №48
![]() ![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №49
бабушка у нас идеальная. Вот абсолютно - сделает, что попросят, не будет лезть, куда не надо (мне такой бабушкой никогда не быть). Ну и зная, что это временно, да. На постоянной основе я бы сама не стала просить.
А какой хороший? Но только не из пробников? Дача в планах есть, но именно дача, а не постоянный дом, ну и планы - они такие планы... Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
На таких условиях я б вообще не парилась бы ![]()
Сообщение №50
Более одомашено-городской)) Можешь попробовать ввести запрос к гуголу "собака-компаньон", "собака для семьи с ребенком"... лабрадоры, ретриверы (правда тоже подвижные), пудели, бишоны, колли, шнауцеры...
Нет, корм именно готовиться + добавки витаминов. Поэтому и на мне. Я и не парюсь, я получаю удовпльствие)) Но если бы не было старшей, а были только мальчишки 11 и 9 лет, то... никакой помощи, кроме поиграть с собакой или налить ей воды, от них сейчас нет. Надо только выучиться ждать,
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0