Ребенок хочет живность...
Сообщение №76
Арабика, так на машинке разную длину волос выставлять можно.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №77
тигр в сутки может съесть 20-30 кг мяса. сможет то он сможет, только кто ему даст... ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №78
![]() Надо понимать, что собаку вы заводите себе. И если учесть риск, что собака дитю может надоесть, а вы изначально к собакам не очень, животное станет обузой в семье. Короче, не надо. Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Ваше "нехочу" довольно веское основание для отказа. "Не хочу, не люблю собак в принципе. Нет, и вряд ли полюблю. Вырастешь - заводи себе кого хочешь". Фсе. Вы - власть в семье, вам решать. Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №79
обычной машинкой для стрижки волос ![]() сейчас может быть какие-то специальные для собак есть, я не знаю.
с насадками, без насадок
почему нет? подросток в 14 лет вполне может взять на себя основную часть ухода за собакой, родителям можно только спонсировать и помочь по мере необходимости, например, в случае болезни животного ![]()
![]() и собаку, и кота мы заводили себе, не ребёнку. К кошке, кстати, сын охладел достаточно быстро. Конечно, убирал за ней, кормил, но по просьбе, сам - нет. А вот с собакой по-другому ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №80
Hope, у тебя же деть моим барышням ровесник вроде, если я ничего не путаю. Дай ему почитать книжку Ледерман "Питомец Гешка". Она как раз на возраст младшего школьника, а затрагивает очень серьезные темы, в частности, что питомец - это отнюдь не игрушка.
Сообщение №81
ну технически может, только это предстоит проверять по факту уже в каждой конкретной семье. и да - собаку заводят взрослые себе и никак иначе. [+]
Скрытый текст
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №82
ага ![]() ![]() [+]
Скрытый текст
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №83
Мда... Я не хочу столько "счастья" дома...
Не-не-не ![]()
Посмотрела фотографии. Вполне симпатичная. Правда, вопрос шерсти, как выясняется, тоже болезненный будет ![]()
Они мне просто внешне не очень нравятся. ![]()
Я тут на форуме ретриверов почитала про воспитание. Поняла, что с таким подходом, про сына придется забыть ![]()
Да-да. Белый шпиц мне тоже понравился. Ну т.е. чисто внешне - белый и пушистый - это явно мое ![]() ![]()
Спасибо! ![]() ![]() Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Это я все понимаю, поэтому и прислушиваюсь к себе, смогу ли я свое "нехочу" перевести в "почему бы и нет". Киндера я тоже не сказать, чтобы прям жаждала, пока не забеременела - из серии "ну надо, значит, надо". Оно уже потом пришло.
Пошла в лабиринт. ![]()
Я и обсуждаю, чтобы понять, насколько мне это все будет в тягость. Одно поняла, что необходимость гулять с собакеном, это явно будет на пользу здоровью (даже вопреки желанию, все равно на пользу ))). Остальное пока скорее в минусах.
Сообщение №84
я как-то со своим массажистом говорила на эту тему, она овчарку завела - но она живет в доме (частном) и собака в квартире и доме, как говорится две большие разницы. Она дала дельный совет - после которого я перестала мучиться. ДВЕ недели - выходить постоять у подъезда на 15 минут - при любой погоде в 5-6 утра и в 5-6 вечера. Казалось бы - ну хотела же свежий воздух, прогулки полезно - пожалуйста! Ну ты думаешь я хотя бы раз вышла?! нет, понятно что если уже собака есть - то мучить животинку не будешь, здоровая пойдешь, простуженная поползешь, но факт остается фактом. И еще на счет крупной породы как самоед - я то по бернам все тащусь)))) а однажды увидела что соседского лабрика до машины сосед нес на руках в ветеринарку - что-то было с лапой. Это понятно что дай Бог все будет хорошо, но если вдруг - вот эту всю поднимательную логистику решать нужно будет тебе. Так что - либо маленькую, либо сначала замуж)))) – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №85
Твоя массажистка - знатная мазохистка, похоже ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №86
я зимой рассказывала, как вышла из подъезда, а там снега реально по колено и продолжает валить. У нас до пустыря, где мы гуляем метров 50, я их проползала минут 7-8, потому что идти было просто невозможно. На поле отпустила собаку с поводка и стояла на месте, а он скакал по снегу, как олень. А ещё может быть ливень, град, метель, мороз. И ты лежишь и хочешь спать, а твоя собака хочет пописать ![]()
кстати, да, было и такое, что мужу или сыну приходилось собакена тащить на руках, я 35 кг не смогу даже приподнять, если только тащить волоком ![]() Муж уже просил следующую собаку выбирать поменьше, килограмм 10-15, не больше ![]() Норе, я не отговариваю, но это реально может стать проблемой и её нужно будет как-то решать ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №87
Октавия, я по твоей ссылке на лабриков сходила. Хозяйка - редкостное идиотко
![]() Натуралка - колбаска с сыром, и прогулки 30 м до места выгула, т.к. "тянет" ![]() И это годовалая собака ![]() PS ага, ну и все заканчивается тем же выводом, что у моих знакомых, "она бестолковая и не слушается" ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №88
я тему не читала, фото увидела, оооочень впечатлилась ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №89
Я теперь смотрю японского шпица ![]() Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Я уже по этому поводу думала. Продолжаю думать ![]()
Я тоже сходила. Но даже я, вообще никогда не имевшая собаки, понимаю, что мозг там у хозяйки отсутствует.
Сообщение №90
Одна цитата ![]()
![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ой, я еще почитала
Может это у них там тролль? ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №91
я недавно пообщалась с цвергшнауцером и теперь хочу-хочу-хочу ![]()
чуток перебор??? ну-ну ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №92
Ну вот я задумываясь о собаке, первым делом начала думать о кинологе (чтобы вместе с Данилой ходить, понимать, что и как делать) и о передержке на время отпуска. Без ответов на эти два вопроса собаки в принципе у меня появиться не может.
Но он тогда какой-то очень толстый. Как и пес. Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Тоже интересная собака. Интересно, правда, какая у нее моська после еды? )))
Сообщение №93
![]() ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №94
да уж старикам прям скучно что ли с палками ходят, собаку провоцируют – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №95
Угвазданная + репьи и колючки "наше всё" было. У меня был ризеншнауцер и цвергшнауцер. Мэлс - третья собака и я просто прусь, что у него гладкая морда)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №96
если на сушке то нормальная моська, если на натуралке - то в кашке/супчике ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №97
![]()
вот только не знаю, справлюсь ли я, прочитала, что эти собаки требуют более серьёзной дрессировки, чем лабры.
ой, не знаю, возможно, мыть придётся ![]() Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
много проблем может быть с этой породой? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №98
Вот уверена, что придется ![]()
Сообщение №99
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №100
Главное достоинство натуралки в том, что миска должна убираться. Поел пёс - убрали. Осталась только вода. У нас было полотенце, после еды вытирали рот. Опять де, миска должна быть на уровне груди собаки.
Колли была: мне муж с движимым имуществом в виде 15-летней колли достался. И ещё была простыня в коридоре, чтобы вытирать девушку. Мы 2 года вместе с ней прожили. Она была резвой дамой, обожала всякие украшалки: украшенные лаком когти, бусы, кроме ошейника. Ошейник дома снимали, а бусы - ни за что! Вообще, весело было, но тогда дочки ещё не было. К рождению ребёнка она отнеслась с нескрываемым раздражением (старая дева, детей не любила никаких). К всеобщему облегчению, БЖ попросила мужа привезти ей собаку. Но за 2 года отвозили ей собаку погостить несколько раз, по её просьбе. Я всегда хотела собаку. Как-то не было проблем с Таиской. И с прогулками и овсяную кашу на мясе или печени варили регулярно. Недавно её вспоминала: на озере гуляли и там собака в озеро зашла "Я только лапки помочить... Ой, сползла, ой, уже плыву". Но я получила взрослую, воспитанную собаку. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
|