Собаки! Маленькие и не очень)

Сообщение №151

Сообщение ЛЛена » 19 ноя 2014, 18:29

Lencha, :empathy:
9 лет - ведь действительно немного.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №152

Сообщение Voyager » 13 янв 2015, 14:36

какая злобная тапочка
phpBB [media]
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №153

Сообщение Рыба » 13 янв 2015, 18:21

Мой ни в маленькие, ни даже в не очень не попадает, но похвастаться-то надо...
Изображение
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №154

Сообщение Пин » 13 янв 2015, 18:25

Рыба, это точно не лошадь? ;)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №155

Сообщение Рыба » 13 янв 2015, 18:39

Пин писал(а) on 13 янв 2015, 18:25 [?]это точно не лошадь?

Он отвечает на этот вопрос уверенным отказом от сена)))
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №156

Сообщение Мазурка » 13 янв 2015, 19:16

Natashik писал(а) on 13 ноя 2014, 13:40 [?]Еще я фанат биглей и ирландских сеттеров (но последних чисто внешне, про харакер их ничего не знаю)

ирландцы неистовые))) первые года три с ними трудно, потом они взрослеют и успокаиваются. Немного))) С ними нужно очень много гулять - моя первые полчаса прогулки обычно просто носилась кругами, ничего не соображая, и только потом шла писать-какать-нюхать всякие всякости, а до этого ее ноги сами несли. Хорошо, когда охотничья собака (особенно такая темпераментная) рабочая, иначе им скучно - они дуреют, жиреют, всякие дурные привычки приобретают.
Держала еще английского сеттера - по характеру они мне больше по душе пришлись. И спокойнее, и умнее, и к дрессуре восприимчивее. Но ирландцы внешне - вне конкуренции, да :hearing:

Мазурка

Сообщение №157

Сообщение Анчутка » 02 фев 2015, 16:30

Хочу похвастаться нашим пополнением:
У Орландика родились плановые щены..
http://luckystarsclub.ucoz.com/forum/28-181-1

4 сыночка и лапочка дочка ;)
Вот думаем, может дочечку себе третьей собой оставить... дети очень просят.
а нам и хочется и колется
_G203119_новый размер.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Анчутка

Сообщение №158

Сообщение Safira » 02 фев 2015, 17:42

ГалинаТ писал(а) on 02 фев 2015, 16:30 [?]Хочу похвастаться нашим пополнением:

красотухи какие, так потискать захотелось, но глядя на маман расхотелось))))
Галина, а расскажите вот про собак пожалуйста, я тут все выбираю и начиталась про дисплазию у крупных пород - как такие вещи вообще можно определять у щенят? и какие породы меньше склонны? я выбираю щенульку (пока теоретически) между бернский зиненхунд/ротвеллер/немецкая овчарка
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №159

Сообщение И.В. » 02 фев 2015, 18:48

Дамы, никто не знает почему собаку может рвать?
Еда одна и та же 11 лет, прыгает аки стрекозел несмотря на возраст, в целом бодр и весел, спит больше, ну так возраст уже... Но последние полгода его рвет минимум 2-3 раза в неделю, а иногда и ежедневно. Заколебало убирать :cry:
Раньше рвало потому что он плей-мобиль жрал, а тот не переваривался. А теперь-то что? :cry:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №160

Сообщение Ozzy » 02 фев 2015, 19:48

safira писал(а) on 02 фев 2015, 17:42 [?]бернский зиненхунд/ротвеллер/немецкая овчарка
я тоже на бернуского хиненхунда западала, но мне сказали, что после немецкой овчарки покажется туповатым. Но я фанат немцев.
safira писал(а) on 02 фев 2015, 17:42 [?]про дисплазию у крупных пород - как такие вещи вообще можно определять у щенят?

ркф-вские щенки продаются уже проверенные на ее отсутствие.
И.В. писал(а) on 02 фев 2015, 18:48 [?]Но последние полгода его рвет минимум 2-3 раза в неделю

а чем рвет?
самое страшное - белой пеной - возможен завороток, но явно не ваш случай.
Если зеленой пеной - хочет есть (обычно в это время кормят, а тут не покормили).
Еще вариант - посажена печень - я на это склоняюсь. Можно сдать анализ крови и уточнить. Мой жил на эссенциале и нежирном корме, от жирных рвало.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №161

Сообщение Safira » 02 фев 2015, 19:59

Ozzy писал(а) on 02 фев 2015, 19:48 [?]ркф-вские щенки продаются уже проверенные на ее отсутствие.

????? поподробней плиз
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №162

Сообщение И.В. » 02 фев 2015, 20:07

Ozzy писал(а) on 02 фев 2015, 19:48 [?]а чем рвет?
такой, цвета детской неожиданности, консистенции протертого супа, однородной субстанцией. Без пены.
Ozzy писал(а) on 02 фев 2015, 19:48 [?]Если зеленой пеной - хочет есть (обычно в это время кормят, а тут не покормили).
МЫ не по часам кормим. Стоит миска с едой и миска с водой - ест когда хочет. Правда, бывает деть покормить забывает - тогда кормлю я если увижу... Но это далеко не каждый день случается.
Ozzy писал(а) on 02 фев 2015, 19:48 [?]Еще вариант - посажена печень - я на это склоняюсь. Можно сдать анализ крови и уточнить. Мой жил на эссенциале и нежирном корме
:crazy: кровь планово весной сдавать будем... честно скажу, очень не хочется тащиться лишний раз... И денег нету :( Корм пойду почитаю че написано...А на что смотреть? Процент жира в составе? Корм у нас сухой, заводчиком рекомендованный. Есть для щенков и есть для взрослых собак. Для старых собак у них нету :(

И.В.

Сообщение №163

Сообщение Ozzy » 02 фев 2015, 20:41

safira писал(а) on 02 фев 2015, 19:59 [?]????? поподробней плиз

в России практически один официальный собачий клуб - РКФ называется. Они когда щенячки подают, должно быть исследование на дисплазию. Поэтому если тебе продают породистого щенка с щенячкой РКФ - дисплазии быть не должно.
И.В. писал(а) on 02 фев 2015, 20:07 [?]цвета детской неожиданности, консистенции протертого супа, однородной субстанцией.

я бы подумала, что еда не подходит.
И.В. писал(а) on 02 фев 2015, 20:07 [?]Стоит миска с едой и миска с водой - ест когда хочет.

или переедает
И.В. писал(а) on 02 фев 2015, 20:07 [?]Корм пойду почитаю че написано...А на что смотреть?

вообще по идее на анализы. Мой ел хороший корм, ветеринар нам порекомендовала Чаппи (я выпала в осадок) - но на нем нас не рвало. Хороший профессиональный корм - он жирный. Наша печень с ним не справлялась.
А корсил (расторопшу) или аналог если подавать? хуже не будет, и станет ясно, печень это или нет.

Ozzy

Сообщение №164

Сообщение И.В. » 02 фев 2015, 20:52

Ozzy писал(а) on 02 фев 2015, 20:41 [?]вообще по идее на анализы.
нет пока $600 на анализы :idontno: А в апреле все равно планово делать.
Ozzy писал(а) on 02 фев 2015, 20:41 [?]Мой ел хороший корм
FROMM у нас. 15% жира, 3% омега-жиров.

И.В.

Сообщение №165

Сообщение Ozzy » 02 фев 2015, 20:59

И.В. писал(а) on 02 фев 2015, 20:52 [?]нет пока $600 на анализы

дороговато у вас.
Это товарищ на аватарке?

Ozzy

Сообщение №166

Сообщение И.В. » 02 фев 2015, 21:56

на аватарке товарищу 14 месяцев... Сейчас он на 10 лет старше.

И.В.

Сообщение №167

Сообщение Анчутка » 02 фев 2015, 21:59

safira писал(а) on 02 фев 2015, 17:42 [?]Галина, а расскажите вот про собак пожалуйста, я тут все выбираю и начиталась про дисплазию у крупных пород - как такие вещи вообще можно определять у щенят? и какие породы меньше склонны? я выбираю щенульку (пока теоретически) между бернский зиненхунд/ротвеллер/немецкая овчарка

ну я не такой уж большой спец. Про немцев только скажу - если брать лучше "старый", ГДР-овский тип. У нового ФРГ-шного (попа сильно к низу к земле наклонена, у ГДР более ровный силуэт) - проблемы с суставами и дисплазией не редкость. Старый тип в этом плане здоровее.
про другие породы ничего сказать не могу.
В плане воспитания, конечно же, немцы самые легкие будут.

Ozzy писал(а) on 02 фев 2015, 20:41 [?]в России практически один официальный собачий клуб - РКФ называется. Они когда щенячки подают, должно быть исследование на дисплазию. Поэтому если тебе продают породистого щенка с щенячкой РКФ - дисплазии быть не должно.

Ну во-первых не только РКФ ;) Еще и СКОР достаточно крупная организация.
Плюс куча других более мелких, типа НРКА
При чем, если РКФ выдает родуху даже не глядя на собаку, только по докам... то СКОР только после ее оценки экспертом на выставке. Так что подход более серьезный.
Щенам никто рентген на дисплазию не делает, они еще не доформировались на момент продажи. Делается проверка на дисплазию у родителей. Она обязательная и в СКОР и в РКФ.
При этом в РКФ остались фактически только ФРГ тип, ГДР тип они не любят, а вот СКОР имеет и тот и тот тип. Так что РКФ щенка я бы не рекомендовала.
Если что.. у меня одна собака РКФ, другая СКОР... и с той и с той организациями столкнулись.
РКФ не люблю... понтов и гонору много, а по сути... коррупция и вырождение многих пород.
Многие собаки как раз имеют проблемы со здоровьем из-за в погони в экстерьерным разведении

Анчутка

Сообщение №168

Сообщение Анчутка » 02 фев 2015, 22:08

еще чуток фоток

Анчутка

Сообщение №169

Сообщение Ozzy » 02 фев 2015, 22:20

ГалинаТ писал(а) on 02 фев 2015, 21:59 [?] Еще и СКОР достаточно крупная организация.

я не знаю требования СКОРа. :idontno: .
У меня был и ГДР-овский тип, и скошенный. Сейчас что то среднее. На второго делала щенячки вместе с заводчицей - та предоставляла справки от ветеринара про дисплазию. Было это 7 лет назад. Как сейчас - могу спросить.

Какие они классные!!!! :love:

Ozzy

Сообщение №170

Сообщение Анчутка » 02 фев 2015, 23:53

Ozzy писал(а) on 02 фев 2015, 22:20 [?] На второго делала щенячки вместе с заводчицей - та предоставляла справки от ветеринара про дисплазию. Было это 7 лет назад. Как сейчас - могу спросить.

официальный снимок на дисплазию делается собакам в 12 - 18 месяцев (когда заканчивается формирование костяка), чем крупнее порода - тем более поздний возраст. Предварительные снимки можно делать с 4-х месяцев, как получили родословную (ее можно получить только после 4-х месяцев) Номер родословной должен быть обязательно на снимке. Но гарантии этот ранний снимок не даст, так как проблемы могут возникнуть с ростом собаки.
Продают же щенков начиная с возраста 45 дней, обычно в 2-3 месяца. О каком снимке может идти тогда речь? Максимум - это справка об отсутствии дисплазии у родителей.

Анчутка

Сообщение №171

Сообщение Анчутка » 02 фев 2015, 23:55

И.В. писал(а) on 02 фев 2015, 21:56 [?]на аватарке товарищу 14 месяцев... Сейчас он на 10 лет старше.

красавчик :love: :love: :love:

Анчутка

Сообщение №172

Сообщение Safira » 03 фев 2015, 10:23

ГалинаТ, на бегемотиков похожи :mrr:
у нас у соседей был миттель - мы тогда детьми ходили щенков тискать к ним, это конечно непередаваемое ощущение когда этих голопузиков в руки берешь
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №173

Сообщение Safira » 03 фев 2015, 10:24

ГалинаТ, раздавать жалко их? или уже привыкли?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №174

Сообщение Анчутка » 03 фев 2015, 11:06

safira писал(а) on 03 фев 2015, 10:24 [?]ГалинаТ, раздавать жалко их? или уже привыкли?

детям жалко.. нам двояко.. так как есть понимание, чем грозит такое кол-во собак дома ;)

Анчутка

Сообщение №175

Сообщение Анчутка » 08 фев 2015, 02:13

еще чуток фото... так быстро растут.
_G203378_новый размер.JPG

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения