Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Злая Аглая

Ликбез по выбору собак

Сообщение №26

Сообщение Совёнка » 29 авг 2020, 20:54

Йорки и тому подобные по размеру не годятся. Муж категорически против, говорит, кошка наступит и раздавит :magic:
Сильно большой же в квартире будет плохо. Мне, по большому счету, это не особо важно, на руках не носить. Во, точно, таксы отпадают, им по лестнице ходить вредно.

Ведьмежонок писал(а) on 29 авг 2020, 19:55 [?]Ну просто когда хочется лежать, а надо дрессировать... счастья не приносит

Опять напрашиваются аналогии с детьми :D делать то, что нужно, а не что хочется. А диван.. есть же какие-то породы поленивее? Чтобы не так: ты только встал, а тебе сразу поводок, мячик и тапочки принесли, мол, хозяин, бегом играть! Периодически поиграть, понятно, надо, особенно пока собака молодая. Но... когда-нибудь же они не хотят :crazy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №27

Сообщение ТаТаРин » 29 авг 2020, 21:13

Ведьмежонок писал(а) on 29 авг 2020, 18:38 [?]Моя ризеншнауцер был цирковой, помимо ОКД И ЗКС.

И обнаглела вкорягу, когда дрессировать перестали. Наглядный пример

ТаТаРин

Сообщение №28

Сообщение Alameda » 29 авг 2020, 21:47

Ведьмежонок, спасибо за тему, с удовольствием прочитала и поняла, что недаром всю жизнь мечтала о немецкой овчарке. По описанию мой тип.
Но это чисто теоретицки, жизнь, может, и поправит в свое время, если решимся завести.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №29

Сообщение Совёнка » 29 авг 2020, 21:48

А я почитала... Потяну пока ещё время, вдруг переключатся :crazy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №30

Сообщение Амчаночка » 29 авг 2020, 21:55

У моей тетки проживающей в Москве был миттельшнауцер окрас соль с перцем или перец с солью. Какая умная девочка была, но там у тетки не заболуешь взглядом прибьет. Обучаема, спокойна, охранник обалденный. Они на метро речной вокзал живут, вот сестра ходила с ней гулять в парк к прудам и на нее напал мужчина с какой целью не знаю, так Кора вырвала кусок мяса из его ляшки . А у сестры сейчас три собаки дома. А у нас фокстерьер жил(папа мой охотник) пока маленький был в квартире, вот это егоза . Однажды сгрыз провод от стиральной машины, мама моя отлупила его веником. Все веники дольше двух дней в квартире не жили. Очень любил детей и не любил кошек, охотник же. С теплотой Фотку вспоминаю, а какой охотник был ! А вообще у нас много собак было, благодаря папе и гончие и фоксы и ягдтерьеры. Ягды очень агрессивные.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №31

Сообщение Ведьмежонок » 29 авг 2020, 22:36

MaSher писал(а) on 29 авг 2020, 20:18 [?]Объяснить, что за лапки брать нельзя, высоко подсаживать тоже

Да они бегая наступить даже могут, пока щеночек, ему же не много надо. Я чего-то всяких таких страшных историй наслушалась.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Совёнка писал(а) on 29 авг 2020, 20:54 [?]Сильно большой же в квартире будет плохо.

Это не от размера зависит. Сенбернару и догу, к примеру, в квартире нормально. Они спят. А вот хаски меньшего размера, но им плохо.
Совёнка писал(а) on 29 авг 2020, 20:54 [?]А диван.. есть же какие-то породы поленивее?

Я и псиала - гиганты. Мастифа бери))
ТаТаРин писал(а) on 29 авг 2020, 21:13 [?]И обнаглела вкорягу, когда дрессировать перестали.

Вот-вот, куда всё девалось. А была вся грудь в медалях.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение Совёнка » 29 авг 2020, 23:04

Ещё такой вопрос... Из сложной категории. Возможно, я ошибаюсь, поправьте меня, пожалуйста, если что. В моей памяти сидит что большие собаки недолго живут. Или это не так? Или смотря с кем сравнивать?
Просто про кошек я знаю что 10 лет - пожилая, 13 - старушка, 18 - горный долгожитель..

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 29 авг 2020, 22:41 [?]Мастифа бери)

Сходила в Гугл. Ладно, мне не несколько все равно :crazy: и, кажется, он слюнявый
Изображение

Ведьмежонок писал(а) on 29 авг 2020, 22:41 [?]хаски меньшего размера, но им плохо.

Это издевательство над собакой :cry2:
Изображение

Совёнка

Сообщение №33

Сообщение Мура-вей » 29 авг 2020, 23:32

Ведьмежонок писал(а) on 29 авг 2020, 18:11 [?]Совёнка, сразу не охотников.

Да уж. У меня в молодости спаниель был - детям его не заведу никогда, кусачий и непослушный. И мальчиков заводить не буду - для семьи лучше девочка. Для меня теперь единственная порода существует - немецкая овчарка, других не хочу.

А по темпераменту они тоже разные бывают. Линда была, скорее, флегматик - спокойная, как танк, лишний раз голос не подаст. Не кусила никого ни разу (посторонних рыком предупреждала, чтоб без нашего разрешения на участок не заходили, идиотов не прислушаться к ее предупреждению не нашлось). Слушалась, но если была возможность обойти приказ - вовсю ею пользовалась. Сбегать любила с участка, у нас не везде сплошной забор. Выйдешь с ней во двор, она так боком-боком, и "теряется" за горкой, если успеешь окликнуть до этого - домой идет, неохотно так.

Лорка, нынешняя - холерик. Домой прихожу - готовлюсь к визгам, попыткам в прыжке лизнуть мне лицо и прочим приставаниям. Говорю детям, что они маленькие так же себя вели - повисали на мне прямо с порога, нужно было всех пообнимать, а потом уже идти раздеваться. :D Ну и с послушанием не лучше: чтобы слушалась, иногда нужно гавкнуть.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №34

Сообщение Ведьмежонок » 29 авг 2020, 23:32

Совёнка писал(а) on 29 авг 2020, 23:06 [?]В моей памяти сидит что большие собаки недолго живут.

Это тоже к гигантским относится (больше обычных крупных) - ньфы, мастифы, доги. Лабрадоры, овчарки, ризеншнауцеры и т.п. нормально живут.
Совёнка писал(а) on 29 авг 2020, 23:06 [?]Сходила в Гугл.

Ну уж ты сразу тибетского отхватила :kuku:
Я про такого
post_5cff9e224533c-700x329.jpg

Про эту порода очень милые рассказы есть
Галина Исакова и ее Варвара
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №35

Сообщение Совёнка » 30 авг 2020, 07:03

Почитала про мастифов,сербернаров и прочих больших. Они все относятся к "повышенно слюнявым" :( интересно, это они такие большие что так много слюны и такие спокойные что даже ее не глотают :insane:
Шерсть..да фиг с ней шерстью, у меня же кошки (в душе ещё мечтаю о мейкуне). А вот слюни я не переживу :insane:

я просто весь ремонт делаю, держа гипотетическую собаку в голове. И место ей отвела под лестницей, полезная мебель там все равно не влезет, а собаке будет хорошо. Большая собака там тоже поместится :D
Изображение

Совёнка

Сообщение №36

Сообщение Ведьмежонок » 30 авг 2020, 08:27

Совёнка писал(а) on 30 авг 2020, 07:03 [?]Почитала про мастифов,сербернаров и прочих больших. Они все относятся к "повышенно слюнявым"

Да, почему-то так совпадает :sorry: Хотя дети на них, как на лошадках. И вообще большие собаки обычно чадолюбивые и снисходительные. И охранник для подростка отличный))
Совёнка писал(а) on 30 авг 2020, 07:03 [?]то они такие большие что так много слюны и такие спокойные что даже ее не глотают
Думаю, из-за брылей. Немного рыхлая конституция и такое вот устройство головы, я тоже слюнявых не хочу, хотя мастифы и ньюфы очень нравятся. И характер "мой", но слюни :hang: Просто большие (не огромные) собаки тоже замечательные, я вообще больших люблю. Но они более подвижны и эмоциональны. Хотя и от личности же тоже зависит (псиной)))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №37

Сообщение Лунный Кстати » 30 авг 2020, 08:40

Ведьмежонок писал(а) on 29 авг 2020, 18:38 [?] А еще там есть кавказская и среднеазиатская овчарки, вот вообще ни разу не "всё для тебя,хозяин"

У нас был именно такой :cry: наверное, исключение.

Я подумываю периодически о маленькой, сообразительной и неленючей, вспоминается только карликовый пудель. Но потом вспоминаю пуделя знакомой, какая ж сволочь злая и истеричная (психически нездоровая даже) была. И у сотрудницы на работе пудель-чудак был. М.б. это потому что хозяева тоже ку-ку?) или у них в принципе сложный характер и тонкая нервная система?

А что за джека рассела скажете?
Соседи в деревне (дебилы, которые тащат домой всех подряд и не заботятся) завели очередного щенка, смесь какую-то, но с примесью джека, кмк. Мелкий, ласкучий, послушный. Хороооший невозможно) Даже кот наш с ним подружился. Ну как подружился- встретились, пёс его облизал всего, кот офигел :wonder: Но не испугался вообще и не шипел (а он у нас на всю живность так реагирует, даже на котят) просто смотрел с любопытством. украсть его, что ли вот хочу какую-то такую собаку)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №38

Сообщение Арабика » 30 авг 2020, 09:55

Лунный Кстати писал(а) on 30 авг 2020, 08:40 [?]или у них в принципе сложный характер и тонкая нервная система?

ну не знаю. Сейчас уже неделю ходит хвостом не отходя ни на шаг - он уже нас "терял" аж на 2 недели и больше он не намерен. Лера в кухне - он там, Лера в огороде - помчался за ней, Лера на втором - он там. У нас одна проблема, которая уже не проблема: из-за детства без игрушек играть не умеет, с другой стороны, никаких погрызенных тапок. Детям это было грустно, он может (научился) бегать с ними, но кинешь мячик - удирает, как от камня. В целом, я заценила. В поезде с нами ехал шпиц - от детей шарахается (ну и дети там специфические, ещё и мелкие), упал с дивана - хлопнулся в обморок, благо, ветеринарка у них в доме на первом этаже. Наш скачет сам, случайно его не сломать, ттт, как, напр., йорка. Не знаю, опять же клеточное содержание или что, но он ненавязчив, что для меня огромный плюс. Спит много, в общем, почти как кот.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №39

Сообщение Alameda » 30 авг 2020, 11:35

Вспомнила, кто еще нравится :) Бернский зенненхунд :amore: Но он пастушья собака, движухи много требует, скорее всего.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №40

Сообщение Ведьмежонок » 30 авг 2020, 14:29

Лунный Кстати писал(а) on 30 авг 2020, 08:40 [?]У нас был именно такой :cry: наверное, исключение.

Ну почему, возможно вы смогли себя так поставить. Но абы кого просто по признаку "человек" они слушать не будут. Мы в общем тут разобрались, что это и есть вторая группа.
Лунный Кстати писал(а) on 30 авг 2020, 08:40 [?]или у них в принципе сложный характер и тонкая нервная система?
Их многие за собак не держат. У таких хозяев он и кукуается, он довольно "рабочая" собака, в чисто диванном положении может и того. На площадках видела пуделей, которых всерьез дрессируют - большие умницы, дружелюбные ко всем и с хозяина глаз не сводят.
Лунный Кстати писал(а) on 30 авг 2020, 08:40 [?]А что за джека рассела скажете?
Так терьер со всеми вытекающими :idontno: Слышала еще, что довольно злой. И охотничий инстинкт сильный, участок вам перероет с большой вероятностью))
Alameda писал(а) on 30 авг 2020, 11:35 [?]Бернский зенненхунд :amore: Но он пастушья собака, движухи много требует, скорее всего.
Я на него со своего детства (еще по книжкам) заглядывалась. Но да - и прогулки, и нагрузка головы всякими задачами и сложная для слякотного города шерсть((

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №41

Сообщение Лунный Кстати » 30 авг 2020, 16:20

Ведьмежонок писал(а) on 30 авг 2020, 14:29 [?] большие умницы, дружелюбные ко всем

Вот у меня такое представление о пуделях с детства сложилось, был во дворе белый пудель, большой (сто лет таких не видела, кстати) Играл, мячики нам таскал) умнейший пёс, да. А потом уже был опыт общения с глумными (карликовые оба) удивилась даже. И хозяйка одного из сказала, мол, ты чего, не знала, пудели в основном такие, злые и капризные. Ну, я хз, но отложилось)

Ведьмежонок писал(а) on 30 авг 2020, 14:29 [?] участок вам перероет с большой вероятностью))

Это у нас Шериф умел, любил, практиковал) Кучу глубоких нор выкапывал около своей привязи и там радостно валялся. Может, от жары спасался так, не знаю, но копать в принципе обожал. Ладно на природе, а вот в квартире :insane: весь линолеум в углах был разодран, прям кидался рыть, эдак остервенело) двумя лапами.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №42

Сообщение Совёнка » 30 авг 2020, 16:51

Alameda писал(а) on 30 авг 2020, 11:35 [?]Вспомнила, кто еще нравится :) Бернский зенненхунд :amore: Но он пастушья собака, движухи много требует, скорее всего.

Я сегодня про него как раз много читала, у подружки такой был, по ее совету нам идеально при двух условиях:
1) обязательная дрессировка в юности
2) смириться с шерстью.
Тогда это будет идеальная собака. Они могут быть и пастушьи, и сторожевые, могут даже ездовыми быть, если со щенячьего возраста приучать (в швейцарских альпах они возили сыры и молоко). Он может побеситься, но вообще они ленивые. Хозяев любят, но не навязываются. Не няньки, но к детям относятся покровительственно-снисходительно, шалости терпят.

Шерсти много, линяет он круглый год. Но эта шерсть не цеплючая за одежду, на полу сбивается в перекати-поле. И, что важно, эта шерсть не требует постоянного ухода, в колтуны сбиваться не склонна, мытьё тоже нужно только если извазюкается. Т.е. робот-пылесос, теоретически, проблему шерсти решает.

В общем, держу эту породу в голове
Изображение

Совёнка

Сообщение №43

Сообщение Safira » 30 авг 2020, 17:23

Ведьмежонок писал(а) on 30 авг 2020, 14:29 [?]И охотничий инстинкт сильный, участок вам перероет с большой вероятностью))

плюсик в ленивом земледелии и борьбе с кротами!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №44

Сообщение Ведьмежонок » 30 авг 2020, 17:26

Лунный Кстати писал(а) on 30 авг 2020, 16:20 [?]карликовые оба

Может поэтому, экстремальное вывдение чисто по "декорации" (как в статье написано). Малые и большие более адекватные и "собачьи". Карликового видела одного в своей жизни, дурак-дураком был :secret:
Лунный Кстати писал(а) on 30 авг 2020, 16:20 [?]весь линолеум в углах был разодран, прям кидался рыть, эдак остервенело) двумя лапами.
У нас ризенща под кухонным столом нору себе вырыла :hang:
Совёнка писал(а) on 30 авг 2020, 16:51 [?]мытьё тоже нужно только если извазюкается.

Т.е. в условиях Повольжья с октября по декабрь и с начала марта по конец мая :kuku: У вас немного другой график, наверное, но всё равно. У нас этот год капец был - мыли всю осень, зиму и весну :hang: Но есть комбезики, с другой стороны :umnik:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №45

Сообщение Safira » 30 авг 2020, 17:29

Лунный Кстати писал(а) on 30 авг 2020, 16:20 [?]А потом уже был опыт общения с глумными (карликовые оба) удивилась даже.

порода это все же как национальность у человека - общие черты есть, предрасположенности типа негры бегуны хорошие, но не более имхо. У соседки постоянно были собаки миттели, ризены, цверги - группа одна конечно - но какие ж они У НЕЕ были брехливые и дурные. У меня тогда эрделька был :cry: гуляли вместе и я видела какими должны быть и могут быть эти же миттели, ризены, цверги
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №46

Сообщение Ведьмежонок » 30 авг 2020, 17:32

Милота, конечно, невероятная
щенок.jpg
ZENNENHUND-005.jpg

Сафира вот хочет тоже... Надо нам всем завести, будет целый бернский клуб))

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Написано, что продолжительность жизни 8 – 10 лет. Почему так мало? :cry:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №47

Сообщение Арабика » 30 авг 2020, 17:45

Safira писал(а) on 30 авг 2020, 17:29 [?] У соседки постоянно были собаки миттели, ризены, цверги - группа одна конечно - но какие ж они У НЕЕ были брехливые и дурные.

Я всё же склоняюсь, что какой хозяин - такой и зверь, тут это тоже писала, но не нашла сейчас свой пост. Один раз у бабушки была проблемная собака, но она её у алкоголика почти взрослой взяла, её алканавт спецом тренировал брехать погромче, чем и хвастал. Бабушка бы не брала эту страсть, но ей жалко стало. В целом, отличная собаченция в итоге вышла всё равно.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №48

Сообщение Октавия » 30 авг 2020, 18:26

Совёнка писал(а) on 30 авг 2020, 07:03 [?]я просто весь ремонт делаю, держа гипотетическую собаку в голове. И место ей отвела под лестницей, полезная мебель там все равно не влезет, а собаке будет хорошо. Большая собака там тоже поместится

Совёнка, ты про собаку, как про еще один предмет интерьера пишешь :spy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №49

Сообщение Ведьмежонок » 30 авг 2020, 18:30

Октавия, вообще-то да... место должно быть без сквозняков, не проходное, теплое. Под лестницей как-то неудачный вариант. Особенно если учесть, что ночью ни на лестнице, ни около спать же никто не будет? Из людей? Там вроде кухня и гостиная?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №50

Сообщение lelek » 30 авг 2020, 18:40

Ведьмежонок, чем крупнее собака, тем меньше ожидаемая продолжительность жизни :( .
а пуделей за 90е сильно испоганили, если брать, надо искать хороший питомник, адекватных заводчиков. а еще есть той пудели, где-то 28см в холке. и все равно тянет только на больших.
вот еще один показатель для меня лично: если что, очень важно чтоб я свою собаку могла с места сдвинуть. она у меня была где-то 22 кг. пришлось потаскать, когда в 8 лет начала болеть.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 30 авг 2020, 18:30 [?]Под лестницей как-то неудачный вариант

:dance:
не собачник же, пока. моя спала там, где могла всех домочадцев слышать, а лучше видеть. а к утру между мной и стенкой. потом старый диван переехал в коридор и стал ее полноправным местом, между комнатами, близко от входной двери, всех слышно-видно, в то же время никому не мешаясь, ну и тепло, мягко. в другой квартире у над была конура у собак во встроенном шкафу. тоже тепло, в стороне от всех, но рядом с входной дверью
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения