Сообщение №1
ТаТаРин » 17 июн 2021, 17:55
Если коротко Очередной запрет от Россельхознадзора на ввоз кормов и кормовых добавок. В этот раз остановлена сертификация ВСЕХ кормов из США. Начинает действовать со 2 марта 2021 г. Напомню, что сейчас так же действует запрет на все корма из Нидерландов. https://m.vk.com/wall-155492888_3582Подробнее https://www.rbc.ru/business/31/05/2021/ ... 32a117f962Ну а что, на рацион хозяев жесткие санкции наложили уж 6 лет как. А котики не патриоты? Пусть к вискасу и прочим канинам привыкают... если не помрут Ну не в гмо тут дело, поэтому меня бомбит
-
ТаТаРин
-
- Автор темы
Сообщение №2
MaSher » 17 июн 2021, 18:08
ТаТаРин писал(а) on 17 июн 2021, 17:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пусть к вискасу и прочим канинам привыкают... если не помрут
Моя предыдущая кошка на вискасе прожила25 лет. От всяких дорогих нос воротила, а этот хомячила только в путь. Хиллс пока н епод запретом? У них хорошая линейка лечебных кормов. Была. Как сейчас, не знаю. А вообще в основе всех кормов, хоть дорогих, хоть дешевых, костная мука. А она вроде бы вся импортная.
-
MaSher
-
Сообщение №3
ТаТаРин » 17 июн 2021, 18:12
У нас он, как раз посмотрела почечную серию. Сухой изготовлен в ЕС (конкретно мой пакетик Чехия), консервы США. Так что консервы мимо... Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:Masher -повезло. У нас кот хроник, подобрали уже больного и полуживого. В первое же лето на пару месяцев оставила его мужу, он пакет из-под корма выбросил и не признался, купил "похожий по виду, они ж одинаковые". Получили после этого МКБ, хорошо, я как раз приехала и заметила. Вискас для этого кота яд. А так да, многие кошки на нем прекрасно живут. Я тоже бутербродами и шоколадом питаюсь последние лет 25, чипсами и мясом жареным, мне вкусно. А человек с хроническим гастритом в больницу через неделю такой диеты попадет.
-
ТаТаРин
-
- Автор темы
Сообщение №4
MaSher » 17 июн 2021, 18:19
Хреново(( Я на хиллсе вытащила Басю после онкооперации. В послеоперационный период ела только хиллс, потом опять на свой любимый вискас переключилась. И после операции еще 7 лет прожила. Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:ТаТаРин, а есть какие аналоги? Мне предлагали какой-то другой корм, когда с Басей проблемы были, но на отказалась его есть.
-
MaSher
-
Сообщение №5
ТаТаРин » 17 июн 2021, 18:23
MaSher, все, что мы ели - североамериканские, Канаду наверное тоже запретят. Если не захотят терять рынок - сделают маркировку на упаковке про гмо, все равно это время, полгода минимум. Ну бред же... Лучше б в сосисках своих это гмо поискали, не везде честно пишут что про сою, что про пальму в сыре.
-
ТаТаРин
-
- Автор темы
Сообщение №6
Safira » 19 июн 2021, 00:50
тут дело как и с айхербом - в местных ассоциациях которые эти исследования про гмо проплачивают. и вообще вред гмо не доказан, когда ешь огурец гены огурца передаются что ли через пищеварительную систему? как с мелатонином собаки страшные - лек средство! у нас это бад, а на айхербе ять лексредством стало и "данный товар невозможно доставить в вашу страну", я злая была в фтс написала - они не усмотрели признаков недобросовестной конкуренции, потому что использование судебной системы не может являться недобросовестным  хотя иск был подан на айхерб ассоциацией БАДников России
-
Safira
-
Сообщение №8
MaSher » 21 июн 2021, 11:14
Авось писал(а) on 21 июн 2021, 10:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Россельхознадзор запретил ввоз кормов и кормовых добавок из Чехии
Твою ж мать!
-
MaSher
-
Сообщение №10
ТаТаРин » 21 июн 2021, 11:56
Авось, пошла заказывать мешки, надо про сроки годности спросить Добавлено спустя 23 секунды:Чтоб этому марсу с нестле пусто было!!! Проторенной дорожкой идут. Как вайлдберрис и компания пролоббировали снижение беспошлинного порога 
-
ТаТаРин
-
- Автор темы
Сообщение №12
MaSher » 21 июн 2021, 15:36
Авось писал(а) on 21 июн 2021, 11:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если о корме Хилс идет разговор, то вроде запасы пока еще по магазинам есть
Так закончатся же быстро. Моя из сухих хомячит французский Милфилн, не брезгует паштетом Вискас, а если Клёпа зазевается, то с удовольствием дожует ее сушку для йориков. Но было как-то спокойнее, когда я знала, что есть лечебный корм Хиллс. У моей барышни сейчас цистит (бич персов, как оказалось). Пока на лечебное питание не переводили. Врач сказала, что нет необходимости. Но не приведи что, где это питание искать? Вот прям все для людей! 
-
MaSher
-
Сообщение №13
Safira » 21 июн 2021, 15:39
фармина италия пока не в списках, мне показалось получше хилса ветлинейка. кот в мае схватил мкб, так что я теперь по вопросу начитана и проконсультирована(((( ну и ветлинейку канина никто не запрещает, многие ветеринары её и назначают.
-
Safira
-
Сообщение №15
ТаТаРин » 21 июн 2021, 19:25
С уринари канина у кота шерсть в тусклый валенок превращается. Обострение МКБ зато снимает отлично, но не на постоянку же его есть
-
ТаТаРин
-
- Автор темы
Вернуться в Звериное царство
|
|