Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Без кота и жизнь не та - 2

Сообщение №26

Сообщение MaSher » 21 авг 2023, 21:32

Бузина писал(а) on 21 авг 2023, 12:23 [?]СКОЛЬКО??

Да просто кость пушистая.

MaSher

Сообщение №27

Сообщение Ютка » 21 авг 2023, 21:43

Бузина, 5 :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
MaSher писал(а) on 21 авг 2023, 21:32 [?] Да просто кость пушистая.

После стерилизации набрала. Жрала и свое, и Милкино бесконечно. Сфинксы вообще склонны к набору веса. Сейчас она одна , проще стало контролировать. Двухразовое питание, раз в день лакомство кошачье.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Вот, наша пирамидка :dance-girl:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №28

Сообщение malinovka » 21 авг 2023, 21:55

Ютка писал(а) on 21 авг 2023, 21:47 [?]Вот, наша пирамидка

Инопланетянка) ) красавица.

malinovka

Сообщение №29

Сообщение ЕленаР » 21 авг 2023, 22:03

Ютка писал(а) on 06 авг 2023, 23:57 [?]А у нас в конце июля Мил убежал на радугу...

только увидела...
сочувствую. Такой красавчик

ЕленаР

Сообщение №30

Сообщение Бузина » 21 авг 2023, 22:44

Ютка писал(а) on 21 авг 2023, 21:47 [?]Вот, наша пирамидка

Хороша пирамидка!

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Липен писал(а) on 13 июн 2023, 21:11 [?]У нас новый член семьи

Поздравляю!!! Я только в ожидании. Мою отдадут в пятницу.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №31

Сообщение Бузина » 26 авг 2023, 14:07

20230826_114617.jpg
20230825_230222.jpg

Привезла домой свою Майю. Привыкаем.

Изображение

Бузина

Сообщение №32

Сообщение мягкиелапки » 27 авг 2023, 11:41

Здравствуйте всём кошатникам! Я теперь мать двух котов и у меня есть вопросы! Предыстория сначала. Старший Пират с нами почти 3 года, подобран на даче подростком, скитался, голодал и потому имеет, как понимаю, психологическую травму по поводу еды- ест всё что не приколочено. За время житья с нами поднабрал жирка, но привычки переедать не утратил. Ветеринары мне сказали- жёсткий регламент количества еды. Я стараюсь и вроде результаты были, схуднул немного, стали рёбра прощупываться. Теперь с нами живёт ещё мамин Бусик, 2 года ему. Коты оба стерилизованы, ладят друг с другом, но с едой снова беда. Буська малоежка, он может поесть немного, потом уйдёт, потом снова к еде вернётся. Я котов могу кормить 2 раза в день. Иногда им в обед перепадает сухого корма от дочки. Кладу единаковый влажный корм по пакетику в миску. Они не дерутся, не отбирают друг у друга, едят спокойно, но Буська поел половину допустим и ушёл. А Пират своё съедает и за друга. И получается один не добирается норму, а другой перебирает. Пират опять начал толстеть это милота невозможная, но впереди зима, малоподвижный образ жизни в квартире ( сейчас он на даче много бегает) и я понимаю чем чревато ожирение. Может кто сталкивался с подобным)? Как решали?
Screenshot_2023-08-27-11-23-55-360_org.telegram.messenger.jpg

Чёрный как догадались- это Пират))
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №33

Сообщение Ведьмежонок » 27 авг 2023, 15:21

У меня жрун Стёпа и малоежка Лекс, точнее у них стиль еды разный.
мягкиелапки писал(а) on 27 авг 2023, 11:41 [?], но Буська поел половину допустим и ушёл.
... убираю в холодильник. Спустя 3-4 часа Лекс начинает просит доесть своё. При счастливом стечении обстоятельств, я ему втихушку докармливаю его порцию на кухне. При несчастливом это дело просекает Степа, и тогда я ему даю символические несколько "зернышек", чтобы не обидно было. Кормить при такой схеме приходятся одного на кухне, другого в комнате. Месяца три так развлекаюсь и, если честно, задолбалсь. Но Лексик потолстел и стал такой приятный жамкательный котик. Степа же пока не худеет :help:

Бузина, поздравляю! Очаровательная девочка :love:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №34

Сообщение мягкиелапки » 27 авг 2023, 17:28

Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2023, 15:21 [?]убираю в холодильник. Спустя 3-4 часа Лекс начинает просит доесть своё. При счастливом стечении обстоятельств, я ему втихушку докармливаю его порцию на кухне.

Ага, только меня дома нет обычно)) я надеюсь на то что Буська постоянно недоедая, начнёт съедать свою норму сразу. Надо подождать. А когда дома, то пробовала так как ты делать, символические зёрнышки "в стиле я вас одинаково люблю"))
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №35

Сообщение Бузина » 28 авг 2023, 00:37

Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2023, 15:21 [?]Очаровательная девочка

Как выяснилось, только днём. Ночью включается режим "Чингачкук - Большой змей" Я уже вторую ночь сплю урывками. То, просто мяукала, надо было отвлекать, а на вторую ночь, стала охотиться за ногами, даже, если не шевелишь. Спали в обнимку с брызгалкой. А так, днём , невероятно ласкучая, даже жаль на работу выходить завтра. Хорошо, хоть сын пока не в школе .

Изображение

Бузина

Сообщение №36

Сообщение Людовик » 28 авг 2023, 06:49

Бузина писал(а) on 28 авг 2023, 00:37 [?] Ночью включается режим "Чингачкук - Большой змей" Я уже вторую ночь сплю урывками.

У нас был такой котёнок, который ночью не спал. Закрывали в кочегарке. Потом, где то к году стал спать

Людовик

Сообщение №37

Сообщение Ютка » 28 авг 2023, 17:06

Бузина писал(а) on 28 авг 2023, 00:37 [?]Ночью включается режим "Чингачкук - Большой змей" Я уже вторую ночь сплю урывками.

Ну так это же святое. Тыгыдыкать по всей квартире, клацая по ламинату))) У нас еще двое это делали. периодически мелкая в то время Алиска теряла Милана и начинала истошно орать, а он без зазрения совести, сбежав от нее, приходил к нам спать под одеяло :brows:

А еще она по первости на этапе приучения к лотку по ночам делала все дела у нас в ногах. Сначала с ними (ногами) играла, а потом начинала копать. Не отходя, как говорится, от кассы. Главное было вовремя проснуться. В тот период мы практически каждую ночь спали на чистом белье :xaxa: А то и дважды за ночь. Никогда такого больше не было :crazy:

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №38

Сообщение Ведьмежонок » 28 авг 2023, 21:55

мягкиелапки писал(а) on 27 авг 2023, 17:28 [?]Ага, только меня дома нет обычно)) я надеюсь на то что Буська постоянно недоедая, начнёт съедать свою норму сразу. Надо подождать.
Лекс может съесть, если его минут на 40 наедине с миской запереть))
Бузина писал(а) on 28 авг 2023, 00:37 [?]Ночью включается режим "Чингачкук - Большой змей"
Тапок - наше всё :spy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №39

Сообщение Бузина » 28 авг 2023, 22:42

Ведьмежонок писал(а) on 28 авг 2023, 21:55 [?]Тапок - наше всё

Я не ношу, да и там такой тыгыдым, что его пока и соплёй перешибёшь, не только тапком. Сегодня пораньше загоняли, сытно покормили, надеемся будет спать.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Людовик писал(а) on 28 авг 2023, 06:49 [?]Закрывали в кочегарке. Потом, где то к году стал спать

Писать в тапки не начал? Беруши рулят. У меня много, выдала всем. А котёнку надо просто, режим установить

Изображение

Бузина

Сообщение №40

Сообщение Людовик » 29 авг 2023, 06:54

Бузина писал(а) on 28 авг 2023, 22:46 [?]Писать в тапки не начал?

Нет
А вот у меня тоже проблема с кошкой. дерёт обои по углам в прихожей. Двери все открыты. Когтеточка не спасёт, если только по периметру всю прихожую когтеточками обколотить.

Людовик

Сообщение №41

Сообщение Свекетака » 29 авг 2023, 08:32

Людовик писал(а) on 29 авг 2023, 06:54 [?]
Бузина писал(а) on 28 авг 2023, 22:46 [?]Писать в тапки не начал?

Нет
А вот у меня тоже проблема с кошкой. дерёт обои по углам в прихожей. Двери все открыты. Когтеточка не спасёт, если только по периметру всю прихожую когтеточками обколотить.

Мы на угол в прихожей ковролин прикрепили, подбирали максимально похожий на цвет обоев. У нас, правда, не дерёт, а любит до потолка по стене залезть. Нашли вот такой выход. И обои не драные и выглядит угол (а он на самом виду) прилично.

Свекетака

Сообщение №42

Сообщение Бузина » 29 авг 2023, 09:03

Свекетака писал(а) on 29 авг 2023, 08:32 [?]Мы на угол в прихожей ковролин прикрепили, подбирали максимально похожий на цвет обоев. У нас, правда, не дерёт, а любит до потолка по стене залезть. Нашли вот такой выход. И обои не драные и выглядит угол (а он на самом виду) прилично.

Один в один.И малАя тоже полюбила это место

Изображение

Бузина

Сообщение №43

Сообщение Людовик » 29 авг 2023, 14:49

Свекетака писал(а) on 29 авг 2023, 08:32 [?]И обои не драные и выглядит угол (а он на самом виду) прилично.

У нас она по другому себя ведëт. Она не выбирает один угол. А дерëт где придëтся, как желание возникло, так и дарит. У двери, просто на прямой стене. После прошлого ремонта я прибила 3 когтеточки плюс кусок ковролина. В наиболее подраных местах. Но она не воспользовалась ни разу предложением, а стала драть рядом с прибитой когтеточкой. Я смирилась и утешаю себя тем, что это последняя наша кошка. Достали меня всё эти заморочки. И приучение к туалету и обои и вредность. И вообще. С собакой в разы проще

Людовик

Сообщение №44

Сообщение Alameda » 08 сен 2023, 20:25

Владельцы котеек, расскажите, пожалуйста, какой рыбий жир вы давали котам? Ветеринар посоветовал давать коту, я полезла искать, а там вагон и тележка всяких-разных. Вдруг у кого есть наводка на проверенный продукт :thank_you2:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №45

Сообщение Hope » 08 сен 2023, 23:37

Alameda писал(а) on 08 сен 2023, 20:25 [?]Владельцы котеек, расскажите, пожалуйста, какой рыбий жир вы давали котам? Ветеринар посоветовал давать коту, я полезла искать, а там вагон и тележка всяких-разных. Вдруг у кого есть наводка на проверенный продукт

Я, правда, владелица собакены, но рыбий жир ей тоже рекомендован. Покупаю лососевое масло для этих целей. Вот тут https://vk.com/salmon_oil_spirulina
За три года нареканий не было.

Hope

Сообщение №46

Сообщение Alameda » 09 сен 2023, 14:59

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №47

Сообщение Бузина » 09 сен 2023, 15:21

Людовик писал(а) on 29 авг 2023, 14:49 [?]Достали меня всё эти заморочки. И приучение к туалету и обои и вредность.

Люд, а с кошкой, как с ребёнком. Ею надо заниматься, воспитывать, адаптировать к её пребыванию дом, если она не на свободном выгуле. С собакой, впрочем, та же история. Собакой тоже надо заниматься. У меня уже далеко не первая кошка, я с уверенностью могу сказать, что нет кошек, которые САМИ всё делают. Их, как минимум, приучили. И к туалету, и к когтеточке , не прыгать на стол. Так что, при невоспитанности, вопросы не к кошке, а к хозяину.

Изображение

Бузина

Сообщение №48

Сообщение Бузина » 10 сен 2023, 00:58

Я тут серьёзно думала купить кошачий комплекс настенный. Лазалки всякие, гамаки и т.д., но, пока выбирала, кошка выбрала сама...шведскую стенку сына. Было решено апгрейднуть стенку. Вот первая фаза.
20230910_000910.jpg

Потом ещё надо наверху гамак прикрепить или площадку и обмотать столбы. На столбы я десятимиллиметровый джут возьму.

Изображение

Бузина

Сообщение №49

Сообщение Вайолет » 11 сен 2023, 22:28

Людовик писал(а) on 29 авг 2023, 14:49 [?]И приучение к туалету и обои и вредность. И вообще. С собакой в разы проще

Мать моя, с собакой проще? Да кошке один-два раза лоток показал и она поняла! А собаку сколько ловить, приучать? Собака тоже и обувь рвет, и все, что угодно.
И с тем, и с другим полно проблем, надо приучать. Поэтому в дом животных я не хочу, ну то есть внутрь дома. У меня, увы, нет времени и возможно контролировать и приучать, нас весь день нет дома. Поэтому животные у нас на улице. Кошка в котельной зимой, она легко перестраивается на лоток обратно. А собаки в вольере.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №50

Сообщение Бузина » 11 сен 2023, 23:53

Вайолет писал(а) on 11 сен 2023, 22:28 [?]Мать моя, с собакой проще?

Ничуть. Когда берёшь на себя ответственность.

Изображение

Бузина

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения