Без кота и жизнь не та - 2

Сообщение №151

Сообщение lelek » 28 дек 2023, 22:21

Шанечка, красота какая :love:
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №152

Сообщение ЕленаР » 28 дек 2023, 23:16

Шанечка, красивая!
а почему она вверху лохматая, а котенком - нет?

ЕленаР

Сообщение №153

Сообщение Шанечка » 28 дек 2023, 23:30

ЕленаР писал(а) on 28 дек 2023, 23:16 [?]а почему она вверху лохматая, а котенком - нет?

не знаем :idontno: как-то выросла и стала пушистая, и чем взрослее, тем больше. Видать, кто-то в роду постарался. У меня пушистых таких не было, я даже не знаю как они в детстве выглядят, может так у всех :scratch:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №154

Сообщение Ведьмежонок » 29 дек 2023, 11:16

Шанечка писал(а) on 28 дек 2023, 23:30 [?]У меня пушистых таких не было, я даже не знаю как они в детстве выглядят, может так у всех :scratch:
Совсем в детстве они пушистые, но на фото подросток месяцев 4-5 (точно не 1-2), у них юношеская линька в этом возрасте, многие облезают совсем. Иногда сохраняется пушистый хвост, по нему и можно догадаться, что тут заложена пушистость.
Вот вернулась к фото - так и есть, остевой волос на корпусе длинный и кончик пушащегося хвоста видно. Ну и, возможно, тогда у нее ее и авитаминоз был.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №155

Сообщение Шанечка » 29 дек 2023, 12:12

Ведьмежонок писал(а) on 29 дек 2023, 11:16 [?]на фото подросток месяцев 4-5 (точно не 1-2)

Да, Лена, по факту ей там примерно 4. А 1-2 это как взяли первый месяц-два дома; фотографии резанные, не нашла даты, вспоминала по пуфику и машинке :D Про юношескую линьку и не знала, интересно.

Шанечка

Сообщение №156

Сообщение Агата » 29 дек 2023, 12:32

У нас сейчас двое приютских, которые попали к нам взрослыми - кот и кошка. До них брали в приюте кошку - прожила у нас два месяца и умерла от ФИП. По моей статистике все мои приютские с проблемами со здоровьем. Бродячая жизнь им никому на пользу не идёт. У кота с мочевым были большие проблемы, кошку взяли с гноящимися глазами, насморком и кашлем. До сих пор у кошки рецидивы, у кота ттт, давно не было, но он у нас уже лет пять. То есть денег в любом случае уходит прорва, но мы брали членов семьи и были готовы вкладываться. И мне жалко их, приютских, их тоже нужно лечить и заботиться, и они такие благодарные!

Что касается характера, то кошку не воспитаешь. Он им от рождения даётся каждому свой и с этим ничего не сделаешь. Единственное, у взрослого характер виден сразу. Хотя приютские, говорят, оттаивают дома и из злобных и диких превращаются в лапочек. Но они там не все дикие, есть и ласковые.

С котят у меня тоже были - котята очень милые, с такими животными потом не было проблем с лотком (кот вот у нас может кучку в неположенном месте навалить), но по характеру - непредсказуемо. Один был безумно ласковый, другой совсем не ручной.

Если же породистых рассматривать, то явно только хорошие питомники, а не разведенцев.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №157

Сообщение Lyubov » 29 дек 2023, 12:41

А мы взяли на передержку в гости котика, пока хозяева на праздники уехали. Мы сами напросились. Кот Рыжик.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Lyubov

Сообщение №158

Сообщение Агата » 29 дек 2023, 12:43

Вот две моих колбаски:
IMG_20231116_181539.jpg

IMG_20231213_204028.jpg
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №159

Сообщение Ведьмежонок » 29 дек 2023, 15:02

Шанечка писал(а) on 29 дек 2023, 12:12 [?]Про юношескую линьку и не знала, интересно.

Стёпа у нас был пушистым котенком, потом вообще гладкошерстный почти стал, а сейчас на перса шерсти хватит))

Добавлено спустя 6 минут:
Вот сейчас сфоткала))

Ведьмежонок

Сообщение №160

Сообщение Ведьмежонок » 29 дек 2023, 15:11

А вот котёнок
Степа2.jpg

подросток
DSC_3598.jpg

и трехлетка бегемотик у Иры на руках))
KnNGAzWdWoI.jpg

Ведьмежонок

Сообщение №161

Сообщение Ведьмежонок » 29 дек 2023, 15:17

Lyubov писал(а) on 29 дек 2023, 12:41 [?]Кот Рыжик.

Какая умная мордочка - вдумчивый :love:

Ведьмежонок

Сообщение №162

Сообщение MaSher » 29 дек 2023, 18:03

Ведьмежонок писал(а) on 29 дек 2023, 15:11 [?]трехлетка бегемотик

Фигасе отъелся!

MaSher

Сообщение №163

Сообщение Alameda » 29 дек 2023, 20:26

У всех невозможно красивые и тискательные коты :amore:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №164

Сообщение ЕленаР » 29 дек 2023, 22:43

Странно. Люди постят объявления такого содержания -
Срочно пристраивается котенок девочка, возраст 3-4 мес! К лотку приучена! Ветеринарами осмотрена! Малышке нужен заботливый хозяин!

Милые котята 5 месяцев очень ждут дом. Очень активные. Мальчик озорной и ласковый, девочка скромная и нежная. Вместе очень озорные и игривые. Ко всему приучены, кушают всё и очень хорошо. Мы ждём звонка от каждого

И таких подобных не мало. Ни один человек, из тех, кому написала, не ответил. Хотя в сети бывают. Стала звонить. В разговоре выясняется, что представленные на фото коты или еще не отловлены, но их отловят для нас. Или находятся за пределами города. Или человек посредник, сами коты не понятно где, а объявление и фото разместили, чтобы побыстрее пристроить.

ЕленаР

Сообщение №165

Сообщение Ведьмежонок » 30 дек 2023, 23:43

У вас там, похоже, зоошиза зверствует. Стационарных нормальных приютов нет?

Ведьмежонок

Сообщение №166

Сообщение ЕленаР » 31 дек 2023, 00:29

муж предлагает не мудрить, а купить котенка. Вот этот ему нравится - https://www.avito.ru/arhangelsk/koshki/ ... 3645917182

мысль такая, что на фото есть родители))), видно, что из приличной семьи, и раз за деньги, то нужно приехать и купить
Про породу почитала, не нравится, что они не человеколюбивые

Мне хотелось типа такого - https://www.avito.ru/arhangelsk/koshki/ ... 3750215368
этому мужику я писала 3 раза, на звонки не отвечает. Мы живем на одной улице, а поскольку она маленькая, то, возможно, в одном доме.

Вот милахи - https://www.avito.ru/arhangelsk/koshki/ ... 8#extended
https://www.avito.ru/arhangelsk/koshki/kot_3646476329

Вот - https://www.avito.ru/arhangelsk/koshki/ ... 3414357514
тоже писала - не отвечает. На звонок ответила, что после праздников можно посмотреть, а сейчас она лечит котов, ей пока некогда

Добавлено спустя 16 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 30 дек 2023, 23:43 [?]Стационарных нормальных приютов нет?

нет

ЕленаР

Сообщение №167

Сообщение Шанечка » 31 дек 2023, 00:44

ЕленаР, вспомнила, что наша ветеринар иногда рассказывала про котят и подростышей, которых хотят пристроить. Может есть у вас поблизости вет.клиники, обратиться туда, оставить телефон свой, авось помогут? А еще, если есть рабочие или родительские чаты - туда закинуть удочку. За месяц-два наверняка можно через несколько рукопожатий найти котёнка.

Шанечка

Сообщение №168

Сообщение ЕленаР » 31 дек 2023, 00:50

я списываю еще на новогоднюю кутерьму

ЕленаР

Сообщение №169

Сообщение MaSher » 31 дек 2023, 01:01

ЕленаР писал(а) on 31 дек 2023, 00:29 [?]Вот этот ему нравится

Не надо ни шотландцев, ни британцев. Испорчена порода. Живут мало. Проблемы со здоровьем чуть ли не с рождения.

MaSher

Сообщение №170

Сообщение ЕленаР » 31 дек 2023, 17:51

Все, мы взяли. По знакомству, у девушки-психолога из детского сада.
Наш или наша (пока не понятно) рыжего цвета, маленькая, родилось 20 ноября. Второго звереныша забрали уже.
Очень бойкое существо. Что понятно, т.к. забирали из семьи, где 3 маленьких детей. В машине орала, везли в полотенце, с печкой, у нас мороз.
Сейчас шманает по всему дому, боимся наступить.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Теперь по моим мыслям. Сразу напишу, что такого зооприюта, чтобы выдавали с паспортом прививок и прочее у нас нет.
Да, понятно, что людей проверять. А то вылечи кота, а потом человек его угробит. Но все таки. Устраивать бучу из-за марки корма...

Я хотела взять подрощенного, из приюта, возможно, с дефектом, напр-р, без глаза.
Не получилось. Мы еще заезжали в одну передержку. 3-х комнатная квартира. Там темновато, все ободранно, грязно, запах, все разбросано. Коты сидят на столе. Живет в квартире котов 15, если не больше. Между тем, это жилая квартира, пожилой человек живет там же. Большое ей спасибо, за то, что берет их, держит. Но в успех пристройства не верю.

ЕленаР

Сообщение №171

Сообщение Людовик » 31 дек 2023, 19:40

Какое хорошее рыжее чудо!

Людовик

Сообщение №172

Сообщение MaSher » 31 дек 2023, 20:24

ЕленаР, с новым членом семьи вас! Хороший получился новогодний подарочек, солнечный.

MaSher

Сообщение №173

Сообщение Ведьмежонок » 31 дек 2023, 21:23

ЕленаР, поздравляю. Котеночек - прелесть!

Ведьмежонок

Сообщение №174

Сообщение Липен » 31 дек 2023, 22:00

ЕленаР, ути бозе. Какой милаха. С прибавление.

Липен

Автор темы

Сообщение №175

Сообщение ЕленаР » 31 дек 2023, 22:05

мне так странно. Прежние кошки - была такая радость. Брала для себя. Этого зверя) для сына. Поэтому я более спокойна
Деть мой при счастьи. Уже поспал с ним. Сейчас пришли Елисей и Вася, смотреть котенка. Парням почти 14 и 15 соответственно. Они как дети)

ЕленаР

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения