Сообщение №201
MaSher » 20 июн 2024, 19:37
Ну, вначале вполне возможно. У подружки был опыт, когда к взросломумкоту подселили еще одного тоже взрослого питомца. Сначала держали в разных комнатах, выпуская погулять по квартире поочередно. Пару раз, по-моему, котики даже подрались. Зато потом не разлей вода стали.
-
MaSher
-
Сообщение №202
Alameda » 20 июн 2024, 19:48
Сначала своего кастрировать. Он привитый у тебя? Кошка с улицы может быть больной или являться носителем инфекций. Поначалу ее точно надо держать отдельно от кота, обязательно сводить к ветеринару и сдать анализы. Ой, этой отравой лучше не кормить вообще.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №203
Ведьмежонок » 20 июн 2024, 19:57
Правильно делает, она им не нужна. Мы специальным сухим кормим. А что вы его не кастрируете? Он же нервничает.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №204
ЕленаР » 20 июн 2024, 21:07
хотела хотя бы после 7 мес. Мелкий И менять питание. он это ест. А то, что купила в зоо по совету продавца есть отказался. В плане еды упертый. Добавлено спустя 53 секунды:Alameda писал(а) on 20 июн 2024, 19:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он привитый у тебя? Кошка с улицы может быть больной или являться носителем инфекций.
собираюсь ее к ветеринару свозить в выходные. Пока не даст добро, домой не буду брать
-
ЕленаР
-
Сообщение №205
Alameda » 20 июн 2024, 23:51
Если приучится метить, то и после кастрации может продолжить, привыкнет и фиг отучишь. Слушай, ну все коты любят вредности, но они как раз таки вредны. Постепенно переводить на нормальный корм или пробовать разные хорошие, вдруг понравится что-то.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №206
ЕленаР » 21 июн 2024, 03:21
он не метит Один раз было не понятно что Ему пока 6 месяцев. Пусть хотя бы 7 будет
-
ЕленаР
-
Сообщение №207
Ведьмежонок » 21 июн 2024, 21:51
Alameda писал(а) on 20 июн 2024, 23:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Слушай, ну все коты любят вредности, но они как раз таки вредны.
Просто там аттрактанты, коты наркоманят.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №208
ЕленаР » 08 июл 2024, 12:45
Вчера кастрировали Кешу. Он не метил, но последние три дня перед кастрацией почти ничего не ел, день накануне так просто не ел. Был беспокойный, ночью бродил туда-сюда. Не орал, но мурчал и подмявкивал все время. Еще начал бегать по всей квартире - вот прям сам носился туда/сюда с мявканьем. Я его пожалела - не ест, в напряжении. Все прошло хорошо. Вчера утром. Но он сейчас такой.... томный, мягкий, опять стал есть. Какой то нерв в нем, брутальность? активность ушли. Опять на руки, на руки. Нужно гладить, говорить. Прямо чуть не плачу. Думаю, не навредила ли ему. Может, нужно было отпустить погулять? У нас маленький уютный двор, много зелени, кошек) Дом из 3 подъездов. Мурочка с соседнего подъезда, подобранка, стерилизована, но гулять ее тянет. Сейчас тепло, все дни лежит на улице, домой не хочет.
Ну, и боюсь, что навредила его здоровью в плане мочекаменной.
-
ЕленаР
-
Сообщение №209
Ведьмежонок » 08 июл 2024, 17:41
ЕленаР писал(а) on 08 июл 2024, 12:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Какой то нерв в нем, брутальность? активность ушли. Опять на руки, на руки. Нужно гладить, говорить. Прямо чуть не плачу. Думаю, не навредила ли ему. Может, нужно было отпустить погулять?
Не надо на кота наши человеческие эмоции навешивать, свои личные причем. Бедный кот даже есть отказывался, не спал... но жалко тебе его стало, когда он стал опять ласковым и с хорошим аппетитом. Логика? Ну и какая брутальность у него ушла на второй день после кастрации? Она 3-6 месяцев уходить будет. PS кошку беременную дворовую не жалко? И ее котят?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №210
Людовик » 08 июл 2024, 18:11
Здоровья котику. Всё будет хорошо. Ты ему не навредила, а всё правильно сделали. Теперь будет долго и счастливо жить. А на руки просится, возможно недомогает немножко. Пройдёт.
Последний раз редактировалось Людовик 08 июл 2024, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Людовик
-
Сообщение №211
ЕленаР » 08 июл 2024, 21:12
он не переставал быть ласковым Чуть меньше было в последние дни. Это не кот, а море любви и мурчания. Да, жалко. Сейчас пишут, что нужно кастрировать. Завтра откроют что не надо. Как с ковидом. Насчет кошек - тут однозначно стерилизовать. Именно кошкам, особям женского пола, это на пользу. А что до дворовых - там и без нашего куча женихов, и кому делать котят найдется. Я свою жалость в дело перевожу - поеду в субботу стерилизовать дворовую барышню. Если все в порядке - возьму домой. Кот был таким бойцовским, а сейчас нет. Как бы эта кошка его гонять не стала. Она девица с характером. Всех дворовых построила)
-
ЕленаР
-
Сообщение №212
Ведьмежонок » 08 июл 2024, 22:17
ЕленаР писал(а) on 08 июл 2024, 21:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас пишут, что нужно кастрировать. Завтра откроют что не надо.
Так дело не в пишут, а в поведении самого животного. ЕленаР писал(а) on 08 июл 2024, 21:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что до дворовых - там и без нашего куча женихов, и кому делать котят найдется.
Это не значит, что надо в это все свой вклад вносить.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №213
ЕленаР » 09 июл 2024, 00:28
девочки, я очень за нашего переживаю. Хочется чтобы жил долго и хорошо. Без болезней. И что с кошкой теперь не знаю делать. Предполагала стерилизовать ее, взять к себе, и уехать в августе. Оставить их на соседку. А теперь вот не знаю. Она/или он такой - ест, а все дворовые поодаль стоят и смотрят Кстати, не уверена что кошка. Вот соседская Мурочка оказалась кастрированным Васей. Это он сидит во дворе. Спутала с Мурочкой, та гуляет с другой стороны. Оба серые шпротики.
-
ЕленаР
-
Сообщение №214
Арабика » 09 июл 2024, 07:14
ЕленаР, не рефлексируй. Уж кастрация точно на его качестве жизни не отразится никак, разве что в лучшую сторону.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №215
Людовик » 09 июл 2024, 09:22
От дворовых кошечек часто домашние котики заражаются
-
Людовик
-
Сообщение №216
Бузина » 09 июл 2024, 12:21
Это вообще обычное чувство при стерилизации/кастрации. У меня уже далеко не первая кошка и тоже каждый раз жалко и чуть не плачу. Пройдет неделя и он будет снова весел и активен. У кошки, которую собираешься стерилизовать и забирать тоже произойдет изменение гормонального фона и переоценка социальной роли. Может даже им вместе будет комфортнее.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №217
Alameda » 09 июл 2024, 17:54
Людовик писал(а) on 09 июл 2024, 09:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) От дворовых кошечек часто домашние котики заражаются  Я б сказала, почти всегда. Что-нибудь, но цепляют.
-
Alameda
-
Сообщение №218
Ведьмежонок » 10 июл 2024, 15:19
Завтра у Стёпки операция по удалению камней из мочевого. Нервничаем всем семейством и жалеем котика(( Стёпушка-плюшка - это тот, что форумский подарок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №219
Ведьмежонок » 10 июл 2024, 15:20
А это мы в это майское похолодание греемся друг о друга и шлем папе мурчание))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №220
лайти » 10 июл 2024, 15:44
Ведьмежонок писал(а) on 10 июл 2024, 15:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Завтра у Стёпки операция по удалению камней из мочевого
пусть все пройдет хорошо Красавчик какой ))
-
лайти
-
Сообщение №221
Ведьмежонок » 10 июл 2024, 15:49
лайти, растолстел и глаза уже не такие яркие, как в юности. Но ласковый ужасно))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №222
ЕленаР » 10 июл 2024, 16:05
Ведьмежонок писал(а) on 10 июл 2024, 15:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Стёпушка-плюшка - это тот, что форумский подарок.
Лена, что за подарок? Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:Здоровья Степе!
-
ЕленаР
-
Сообщение №223
Ведьмежонок » 10 июл 2024, 16:19
Спасибо! Вот, кстати, в нашей большой семье четыре кошачьих хвоста, все кастрированы, на одном корме. МКБ у одного viewtopic.php?f=109&t=2821 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №224
ЕленаР » 10 июл 2024, 16:35
А как я это пропустила? 2015 - автокатастрофа? правильная дата? ничего не понимаю (((
-
ЕленаР
-
Сообщение №225
Ведьмежонок » 10 июл 2024, 16:52
Ага Ведьмежонок попала в аварию(гы.. стала читать "целы рёбра", потом оказалось, что нифига не целы, сломано несколько ребер и таз был))
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Звериное царство
|
|