Без кота и жизнь не та - 2

Сообщение №676

Сообщение Шанечка » 14 июл 2025, 20:02

Amarana, 18 лет вместе с котейкой, эх... очень сочувствую :empathy:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №677

Сообщение Carina » 14 июл 2025, 20:14

Amarana, сочувствую, очень жалко питомцев.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Для себя я поняла, что без кота точно жизнь не та ;) , новый котёнок помогает заполнить пустоту. Да, не сразу, но и тянуть не стоит.

Carina

Сообщение №678

Сообщение марисоль » 14 июл 2025, 20:49

у нас в волонтерский центр рожающую кошку подбросили, прошло 3 месяца, 3х котят раздали, а рыжик, на которого с самого начала была заявка, внезапно оказался отказником. Такой шустрый, играет с мячиком, с палочками, с обрывками всякими - в зубах их таскает. очень веселый парниша. И :( никто не берет

марисоль

Сообщение №679

Сообщение Тарелка » 14 июл 2025, 20:52

марисоль писал(а) on 14 июл 2025, 20:49 [?]Такой шустрый, играет с мячиком, с палочками, с обрывками всякими - в зубах их таскает

Наш шустрик сегодня спер мои носки, отнес их в зубах на кухню и кинул кошке в миску с водой. :hearing:

Тарелка

Сообщение №680

Сообщение Alameda » 14 июл 2025, 21:41

Тарелка, постирать планировал.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №681

Сообщение Biruka » 14 июл 2025, 22:02

А у меня Гермес мужние носки находит под кроватью :zlost: и в ванную приносит. Исключительно полезный котик.
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №682

Сообщение Тарелка » 14 июл 2025, 22:07

Alameda писал(а) on 14 июл 2025, 21:41 [?]Тарелка, постирать планировал.

Точно! А мы и не поняли :mrr:

Добавлено спустя 37 секунд:
А огурец он зачем из пакета стащил? Голодный был?

Тарелка

Сообщение №683

Сообщение Ведьмежонок » 14 июл 2025, 22:12

Тарелка писал(а) on 14 июл 2025, 22:07 [?]А огурец он зачем из пакета стащил?
Планировал какой-то эксперимент.. научный :umnik:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №684

Сообщение Тарелка » 14 июл 2025, 22:23

Ведьмежонок, дыню он сожрал. Подозреваю, что и огурец хотел сожрать, но не смог :sorry:

Тарелка

Сообщение №685

Сообщение Biruka » 14 июл 2025, 22:23

Carina писал(а) on 14 июл 2025, 20:20 [?]Для себя я поняла, что без кота точно жизнь не та , новый котёнок помогает заполнить пустоту. Да, не сразу, но и тянуть не стоит.

Мы после смерти нашей 17летней Бирюльки в первые же выходные поехали в котокафе - пока не выбирать, просто гладить (со слезами, конечно, но вот эта потребность ощущать рукой шерстку и мурчание...). Тогда я говорила детям (они были готовы взять всех и сразу) - пока нет, должно пройти время. Ещё через неделю поехали в приют "просто посмотреть" - я уезжала оттуда "мы подумаем", а зайдя в пустую квартиру поняла, что невозможно "без кота". На следующий день позвонила куратору, что берём, и через две недели поехали за ним (за это время анализы контрольные сделали).
Дети одновременно торопили время" ну когда же?" и переживали, а не "предаём ли мы нашу Бирюльку?". Я нисколько не жалею, что не стали специально выждать какой то срок, потому что на место тоски постоянной пришли заботы и азарт "а какой ты, новый зверь?"
Обожаем его)))

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Тарелка писал(а) on 14 июл 2025, 22:23 [?]Ведьмежонок, дыню он сожрал. Подозреваю, что и огурец хотел сожрать, но не смог :sorry:

У меня в детстве был кот, он плохо переносил автомобиль, особенно когда жарко. Мы выдавали ему огурец и за пару часов поездки на дачу он его стачивал - так ему легче было.
И арбуз ел - мы ему попку с мякотью ставили, он прям втыкался в него и с чавканьем все съедал
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №686

Сообщение Ютка » 14 июл 2025, 22:34

Amarana, пусть бежит по радуге... 18 лет - солидный возраст для котейки. Нашему Милу 9 лет было, но болезнь - такая штука, не уберегли.

Хорошо, что тогда у нас уже была Алиска, полегче нам было...

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №687

Сообщение Carina » 14 июл 2025, 23:00

У меня был кот, который очень огурцы любил. Да, он их ел и надкусывал. Дома со стола воровал, а на даче мог и с грядки. Тот же кот ещё кабачки и дыню ел. Вот нравилось ему. :whistle:

Carina

Сообщение №688

Сообщение Тарелка » 14 июл 2025, 23:08

Наша взрослая кошка вроде начала выздоравливать. С появлением мелкого двигается меньше. Боится его. Как следствие набрала вес. Всегда была 3250, а сейчас 3600. Сушке стала предпочитать влажники, хотя до этого их особо не любила.

Как их раздельно кормить ума не приложу. Сейчас на ночь я закрываю мелкого в своей спальне. У взрослой кошки свободный доступ к остальной квартире. Но она все равно двигается мало. Игрушками совсем перестала играть. Потому что он все ее ишрузи оккупировал и она постоянно ждёт, что он появится рядом.

Добавлено спустя 41 секунду:
Чувствую, придетс их по разным квартирам разводить, как ремонт закончим в своей.

Тарелка

Сообщение №689

Сообщение Carina » 15 июл 2025, 03:00

Сегодня была на даче гроза с градом. Перед самой грозой кошка пошла за мной на улицу, уселась под навесом у сарая. Там лежит ящик от комода, она в нём спит днём по жаре. Когда только дождь начинался, я звала кошку домой, чтобы в дождь там не оставалась. Потом я отвлеклась, что-то делала, а уже под дождём в дом убежала. Дождь, молнии, град - кошку не вижу дома, неужели она так и не пришла? Когда дождь стих, стою на крыльце и слышу мяв со стороны сарая. Потом появляется кошка, бегущая по лужам с мяуканьем. Как она то ли ругалась, то ли жаловалась! Совершенно сухая, она не промокла, но,наверное, страшно и неприятно было под такой грохот по крыше. Кот в это время прекрасно спал под стулом. Он боится грозы и всегда прячется заранее.

Carina

Сообщение №690

Сообщение Amarana » 15 июл 2025, 16:08

Нашла своего лохматика. Вот такой был наш Тёма.

( проклятая цифровизация, нет теперь альбомов с бумажными фото, а в цифре пока найдешь в наших завалах...)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №691

Сообщение Amarana » 15 июл 2025, 16:10

Biruka писал(а) on 14 июл 2025, 22:28 [?]в первые же выходные поехали в котокафе

там их обследуют, когда раздают?
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №692

Сообщение Alameda » 15 июл 2025, 21:32

Amarana, меховушка какой :amore: Красивый.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №693

Сообщение Biruka » Вчера, 14:17

Amarana писал(а) on 15 июл 2025, 16:10 [?]
Biruka писал(а) on 14 июл 2025, 22:28 [?]в первые же выходные поехали в котокафе

там их обследуют, когда раздают?

Ну, конечно. Обследуют, прививают, кастрируют. И только после этого они собственно в кафе попадают.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Amarana писал(а) on 15 июл 2025, 16:09 [?]Нашла своего лохматика

Красивущщщий...
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №694

Сообщение Amarana » Вчера, 14:48

Biruka писал(а) on Вчера, 14:18 [?]Ну, конечно. Обследуют, прививают, кастрируют. И только после этого они собственно в кафе попадают.

поискала у нас в Че, нашла

https://yandex.ru/profile/199589867147? ... map_single
Можно забрать к себе кого-то из котиков, но если планируете держать только одного котика у себя дома, так как все котики передают лейкемию. Для людей безвредно, но котикам передается. Есть второй филиал, где все котики здоровые
Официальный ответ13 января
Добрый день, София! Благодарим Вас за отзыв. А для тех, кто будет его читать, отметим, что вирус передаётся при контакте котиков друг с другом, поэтому не надо бояться приходить к нам

это как?
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №695

Сообщение Biruka » Вчера, 15:08

Amarana,
Я насколько знаю (но могу ошибаться), ВЛК (вирус лейкемии кошек) вне кошки не живет, поэтому "принести на ногах" именно его после контакта "просто погладить" с кошкой-носителем - ну очень моловероятно, если очень переживать, то достаточно руки помыть и переодеться. Другое дело непосредственно контакт кошек - облизали друг друга, и вот, пожалуйста. Поэтому таких кошек отдают либо одной кошкой в семью, либо к такому же носителю.

Ну и надо понимать, что если такая кошка будет на самовыгуле - она будет опасна для всех окрестных кошек
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №696

Сообщение Екатерина Л. » Вчера, 15:16

Amarana, сочувствую, очень жалко и больно их терять (((
Мы после смерти своей 19 -летней девочки не смогли долго ждать, хотя у нас их было трое , но у каждого свое место , пустота была в доме и душе непередаваемая :cry2:
Не выдержал муж, нашел котенка , с Тимофеем они его привезли домой. Не было ощущения предательства, наоборот говорили , что это подарок от нашей Масечки , он , действительно, на нее характером похож и немного внешностью.
Последний раз редактировалось Екатерина Л. 16 июл 2025, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №697

Сообщение Biruka » Вчера, 15:17

Ну, как я понимаю, у них есть одна территория, где все носители (они не болеют в данный момент, и не факт, что когда-то заболеют, но риски, конечно есть), и другая, где все с чистыми анализами.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Екатерина Л., вот да, мы иногда на Гермеса смотрим, и говорим -откуда он вот это знает? Как будто его Бирюлька своим фишкам научила)))
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №698

Сообщение Amarana » Вчера, 15:38

Biruka писал(а) on Вчера, 15:08 [?]Поэтому таких кошек отдают либо одной кошкой в семью, либо к такому же носителю.

но это ведь риск того, что они заболеют, возможно очень быстро

не готова я брать кота, и снова его терять

Да и хватило мне уже токсоплазмоза со старшей дочерью. Нам долго подозрение не снимали, так и "забили" на это в итоге.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №699

Сообщение Biruka » Вчера, 17:17

Amarana, ну да, мы вот тоже не решились на носителя - хотя там в приюте ну такие класснючие в отдельном боксе сидели. Ну я так понимаю, таких котиков беру в пару к своему носителю те, кто знает, что это такое.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Amarana писал(а) on Вчера, 15:38 [?]Да и хватило мне уже токсоплазмоза со старшей дочерью. Нам долго подозрение не снимали, так и "забили" на это в итоге.

У меня, кстати, был токсоплазмоз - прям с воспалением лимфоузлов и долгим лечением в тот период жизни, когда котов у меня не было и с чужими котами я не общалась :sorry:
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №700

Сообщение Amarana » Вчера, 17:34

Biruka писал(а) on Вчера, 17:20 [?]У меня, кстати, был токсоплазмоз

А у меня, я думаю, и не было его во время беременности. Я всю жизнь с котами :idontno:
Но после рождения старшей нам выставили внутриутробную инфекцию невыясненной этиологии, и почему то врачи все на врожденный токсоплазмоз кивали: глухота, хориоретинит, резкая остановка внутриутробного развития. Удобный был диагноз. Но анализы пришли отр, надо было через полгода повторить все, но я уже не стала. А вот от кошек еще долго шарахалась. Потом уже отпустило и мозги на место встали.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения