Ребенок хочет живность...

Сообщение №101

Сообщение Ведьмежонок » 02 июн 2019, 23:00

Октавия писал(а) on 02 июн 2019, 22:28 [?]много проблем может быть с этой породой?

Цверги холерики и лаючие могут быть. Но в целом умная собачка, дружелюбная.
Октавия писал(а) on 02 июн 2019, 22:28 [?]ой, не знаю, возможно, мыть придётся
На натуралке в обязательном порядке, иначе она ее об диваны вытрет, причем целенаправленно. Ну и вид будет так себе (у собаки... ну и у дивана тоже))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №102

Сообщение ТаТаРин » 02 июн 2019, 23:07

Октавия писал(а) on 02 июн 2019, 22:28 [?]ой, не знаю, возможно, мыть придётся

Если успеешь поймать :yyy: забудешь - придется чистить диван или ковер. Где поверхность мягче - о то собакен сам вытрется. Что ж он, поросенок что ли, грязным ходить?

ТаТаРин

Сообщение №103

Сообщение MaSher » 02 июн 2019, 23:27

Hope писал(а) on 02 июн 2019, 22:08 [?]смотрю японского шпица

ой, не надо японцев! очень специфические собакены.

MaSher

Сообщение №104

Сообщение Safira » 02 июн 2019, 23:32

Ирина З... писал(а) on 02 июн 2019, 22:43 [?]Недавно её вспоминала: на озере гуляли и там собака в озеро зашла "Я только лапки помочить... Ой, сползла, ой, уже плыву".

у нас на даче у председателя Умка, он вот такой только черный с белым
Изображение
так при нем купаться нельзя, начинает спасать сразу- прям выпихивает к мостику и старается прикусить за уши :D
а в воду он заходит как ледокол в том видео на воду спускали. А еще он мышей ловит - реально! пока СергейИваныч мне антенну вешал он под дом ломанулся и вышел с добычей :crazy:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №105

Сообщение Hope » 02 июн 2019, 23:36

MaSher писал(а) on 02 июн 2019, 23:27 [?]ой, не надо японцев! очень специфические собакены.

А с ними что?

Hope

Автор темы

Сообщение №106

Сообщение gurami » 02 июн 2019, 23:38

МамаДимочки писал(а) on 31 май 2019, 12:56 [?]папильон. Они маленькие, внешне симпатичные, но очень умные

:yes: классный вариант городской собачки. У нас такая, второй год не нарадуюсь какая умничка. С маленькими очень удобно, прогулки в удовольствие, а не по туалетному расписанию, в плохую погоду она сама не пойдет никуда) Уход за шерстью минимальный, стрижек-щипок никаких, расчесать только уши-хвост. Белая и пушистая)) Подшерстка нет, почти не линяет)
Самоеды, как и хаси вообще вариант не для города, сейчас их много, но многие заводят только по внешнему виду не вникая в особенности породы, как и биглей и расселов, а потом мучаются сами и животные страдают. Перед тем как завести нужно прошерстить много информации по породе, по питомникам, пообщаться с владельцами и тщательно подойти к выбору щенка, там тоже много подводных камней может быть.
"Не можешь заводить собаку - не заводи.
Можешь не заводить собаку - не заводи!
И только тогда, когда не можешь без собаки жить - ЗАВОДИ!"

gurami

Сообщение №107

Сообщение Safira » 02 июн 2019, 23:50

ЛЕГЕНДА ЯПОНИИ — АКИТА-ИНУ: ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ, ХАРАКТЕР И ОТЗЫВЫ
Источник: https://tvoidrug.com/breed/big/akita-inu-yaponia.html
Изображение
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №108

Сообщение MaSher » 02 июн 2019, 23:54

Hope писал(а) on 02 июн 2019, 23:36 [?]А с ними что?

Да я в той передаче, про которую вчера говорила, про них много наслушалась. Короче, как первую собаку не советовали категорически.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Не могу ту передачу найти, но зато во какую нашла
Собака – это еще один ребенок
Говорим про породы собак, особенности характера и здоровья. Кто подходит лежебокам, кто – семье с маленькими детьми. Насколько важна дрессировка для животного?
Слушайте в аудиофайле!

https://radiovesti.ru/brand/60996/episode/1894352

MaSher

Сообщение №109

Сообщение Ведьмежонок » 03 июн 2019, 08:50

Hope писал(а) on 02 июн 2019, 23:36 [?]А с ними что?

Да всё то же, это шпицы: подвижные, активные (гулять много и дрессировать активно) и главное - харАктерные.
Я кеесхонда хотела (вот И.В. помнит), года два назад даже у же связалась с заводчиком. Неделю с ней общалась, поняла, что все же не мое. Хотя внешне они мне очень симпатичны все - от самоедов до померанского. Но он бы мне расшатал нервную систему :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №110

Сообщение Лисица » 03 июн 2019, 09:31

Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2019, 16:59 [?]А если бы не стала? А это на 15-20 лет ежедневного ухода и прогулок. Так себе лотерея.

это да, согласна, но тогда бы у сына просто была собака, с которой гулял бы в основном он

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Hope писал(а) on 01 июн 2019, 11:06 [?]Да? Мне просто держатель самоеда говорила, что линька 2 раза в год, а так шерсти особо нет.

мы как-то занимались вместе с самоедом, и хендлер наша курирует питомник с самоедами, они тоже говорят, что линька 2 раза в год, но его все равно надо вычесывать, а потом представь какой он после прогулки в плохую гразную погоду, как его мыть и он да, очень эенргичный, его надо выгуливать и заниматься с ним, а так они классные, улыбчивые и добродушные

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
MaSher писал(а) on 03 июн 2019, 00:03 [?]Да я в той передаче, про которую вчера говорила, про них много наслушалась. Короче, как первую собаку не советовали категорически.

у нас японец, сиба-ину,
вообще да. японцы все с характером, с своим мнением, но...... тут как певезет с характером, нам очень повезло, да еще зависит от заводчика, из нашего питомника все собаки хорошие, так как хороший спокойный уход
акито знаю. что посуровее сиба, а наш тоже со своим мнением, но с ним можно договориваться, он дрессируется хорошо, вообще за счет такого характера с ним интересно, он как человек,
наш ооооочень ласковый и дружелюбный, размер 39 в холке, что для квартиры очень удобно, гуляем 2 раза в день, очень чистоплотная собака, линька 2 раза в год, так шерсти нет, запаха нет
кстати о линьке, у груммеров есть услуга выдувание. когда начинается период линьки. то огни специальным феном всю шерсть выдувают, но мы пока не пользовались
в сентябре будет выставка японских собак, можете с сыном преихать посмотреть и пообщаться с владельцами
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №111

Сообщение Ведьмежонок » 03 июн 2019, 10:48

Лисица писал(а) on 03 июн 2019, 09:50 [?]в сентябре будет выставка японских собак, можете с сыном преихать посмотреть и пообщаться с владельцами

Кстати, лучший вариант при выборе :beer: Собак посмотреть вживую, заводчиков послушать.

Ведьмежонок

Сообщение №112

Сообщение Лисица » 03 июн 2019, 10:57

Ведьмежонок писал(а) on 03 июн 2019, 10:48 [?]Собак посмотреть вживую, заводчиков послушать.

Кстати, могу со своим познакомить :)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Hope, вы в каком районе обитаете, можно встретиться, собаку посмотреть

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
мы еще в конце июня на выставку поедем, точную дату и место пока не знаю, но тоже можно приехать и нашего посмотреть и других и пообщаться

Лисица

Сообщение №113

Сообщение Safira » 03 июн 2019, 11:34

Лисица писал(а) on 03 июн 2019, 09:50 [?] то огни специальным феном всю шерсть выдувают, но мы пока не пользовались

если не сильно гудит, им наверное кайф неимоверный - там же кучки пуха на две такие же собаки по объему наверное))))

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Лисица писал(а) on 03 июн 2019, 09:50 [?]в сентябре будет выставка японских собак, можете с сыном преихать посмотреть

приехать посмотреть - это если без сына... боюсь что если детей водить просто уйти от туда опять думать - вряд ли получится. посмотреть, пообщаться и думать - надо без детей, они ж насмотрятся и будут канючить
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №114

Сообщение Лисица » 03 июн 2019, 11:43

Safira писал(а) on 03 июн 2019, 11:35 [?]если не сильно гудит

гудит ооочень сильно, мы когда просто грумминг делали, наш пытался вырваться, но потом сдался
Safira писал(а) on 03 июн 2019, 11:35 [?] боюсь что если детей водить просто уйти от туда опять думать - вряд ли получится

если ты про покупку, то там не продают, там выставка соревновния собак, водят по рингу и выбирают лучших
хотя
Safira писал(а) on 03 июн 2019, 11:35 [?] они ж насмотрятся и будут канючить

это да, тем более там есть породы, которые так просто не встретишь на улице, редко заводят, сама хожу спрашиваю
на последней мне еще австралийская овчарка понравилась, очень краивые и тоже улыбашки добродушные, но тоже енерджайзеры

Лисица

Сообщение №115

Сообщение Hope » 03 июн 2019, 11:53

Спасибо! :heart: Послушаю!
Ведьмежонок писал(а) on 03 июн 2019, 08:50 [?]Да всё то же, это шпицы: подвижные, активные (гулять много и дрессировать активно) и главное - харАктерные.
Я кеесхонда хотела (вот И.В. помнит), года два назад даже у же связалась с заводчиком. Неделю с ней общалась, поняла, что все же не мое. Хотя внешне они мне очень симпатичны все - от самоедов до померанского. Но он бы мне расшатал нервную систему

Что-то у меня уже впечатление, что все собаки - это одна большая проблема ))))
Лисица писал(а) on 03 июн 2019, 09:50 [?]мы как-то занимались вместе с самоедом, и хендлер наша курирует питомник с самоедами, они тоже говорят, что линька 2 раза в год, но его все равно надо вычесывать, а потом представь какой он после прогулки в плохую гразную погоду, как его мыть и он да, очень эенргичный, его надо выгуливать и заниматься с ним, а так они классные, улыбчивые и добродушные

Не, тему самоеда уже закрыли. Открыли тему шпица )))
Лисица писал(а) on 03 июн 2019, 09:50 [?]в сентябре будет выставка японских собак, можете с сыном преихать посмотреть и пообщаться с владельцами

Съездить можно (лишь бы на мою проверку не попадало), но без сына. Если собака будет-таки заведена, он будет поставлен перед фактом. Потому что если я ему покажу возможность, а потом скажу "нет", то сделаю гораздо хуже, чем если отказать вообще.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Лисица писал(а) on 03 июн 2019, 11:00 [?]Hope, вы в каком районе обитаете, можно встретиться, собаку посмотреть

Лисица писал(а) on 03 июн 2019, 11:00 [?]мы еще в конце июня на выставку поедем, точную дату и место пока не знаю, но тоже можно приехать и нашего посмотреть и других и пообщаться

Я в Ивантеевке (МО, Ярославское направление). Встретилась бы с радостью (мы, кстати, на "ты" вроде были), но у меня сейчас будет очень плотно работа, а потом я уезжаю вплоть до сентября. Т.е. все мои думки - это как раз в сентябре-октябре решать окончательно.

Добавлено спустя 45 секунд:
Safira писал(а) on 03 июн 2019, 11:35 [?]приехать посмотреть - это если без сына... боюсь что если детей водить просто уйти от туда опять думать - вряд ли получится. посмотреть, пообщаться и думать - надо без детей, они ж насмотрятся и будут канючить

Ты меня понимаешь! :love:

Hope

Автор темы

Сообщение №116

Сообщение Ведьмежонок » 03 июн 2019, 12:11

Hope писал(а) on 03 июн 2019, 11:56 [?]Что-то у меня уже впечатление, что все собаки - это одна большая проблема ))))
Просто ты пока выбираешь всех из семейства шпицев )))
Надо и правда - просто посмотреть. Это мне они перебор, а вам, может, в самый раз.
Hope писал(а) on 03 июн 2019, 11:56 [?]тему самоеда уже закрыли. Открыли тему шпица

Самоед - тоже шипц. Это же целая группа. Всех собак, которых ты рассматриваешь, относят к ней :p Поэтому тебе и пишут одни и те же проблемы.

Ведьмежонок

Сообщение №117

Сообщение Лисица » 03 июн 2019, 12:12

Hope писал(а) on 03 июн 2019, 11:56 [?]Съездить можно (лишь бы на мою проверку не попадало)

выставка японских пород будет 7 и 8 сентября в сокольниках
Hope писал(а) on 03 июн 2019, 11:56 [?]мы, кстати, на "ты" вроде были

да, это я имела в виду тебя и сына вместе
Hope писал(а) on 03 июн 2019, 11:56 [?]Встретилась бы с радостью (мы, кстати, на "ты" вроде были), но у меня сейчас будет очень плотно работа, а потом я уезжаю вплоть до сентября. Т.е. все мои думки - это как раз в сентябре-октябре решать окончательно.

мы в ясенево, но щас будем еще повыставкам ездить, нам нужно ЮЧР закрыть, выставки всегда по выходным,
ну в общем ты пиши. когда будут свободные денечки, а там договоримся

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 03 июн 2019, 12:11 [?]Самоед - тоже шипц. Это же целая группа. Всех собак, которых ты рассматриваешь, относят к ней

ага 5-ая группа, вот тут все породы группы

http://rkf.org.ru/rkf/standards/group5.html

Лисица

Сообщение №118

Сообщение Hope » 03 июн 2019, 12:23

Лисица писал(а) on 03 июн 2019, 12:14 [?]выставка японских пород будет 7 и 8 сентября в сокольниках

О! Это время у меня еще не начнется полный загруз. Надо будет съездить.
Ведьмежонок писал(а) on 03 июн 2019, 12:11 [?]росто ты пока выбираешь всех из семейства шпицев )))
Надо и правда - просто посмотреть. Это мне они перебор, а вам, может, в самый раз.

Просто в первую очередь ориентируюсь на то, чтоб собака мне внешне нравилась (я понимаю, что это, прям так скажем, не самый лучший подход, но чихуа, например, я не возьму, даже если мне будут много приплачивать). Есть и другие породы, которые мне нравятся внешне - например, овчарки и алабаи, но их я вычеркнула еще до этой темы :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 03 июн 2019, 12:11 [?]Самоед - тоже шипц. Это же целая группа. Всех собак, которых ты рассматриваешь, относят к ней

:ushel_v_tuman:
Лисица писал(а) on 03 июн 2019, 12:14 [?]да, это я имела в виду тебя и сына вместе

ааа.... :love: Сыну я уже сплавила к бабушке, доработаю и туда же умотаю.
Лисица писал(а) on 03 июн 2019, 12:14 [?]ну в общем ты пиши. когда будут свободные денечки, а там договоримся

В сентябре! :crazy: Я сейчас учебник доделаю и на верстку отдам, потом экзамены проверю и сразу же отправляюсь. В сентябре начнется относительно размеренная жизнь.

Hope

Автор темы

Сообщение №119

Сообщение Ведьмежонок » 03 июн 2019, 12:29

Hope писал(а) on 03 июн 2019, 12:27 [?]ориентируюсь на то, чтоб собака мне внешне нравилась

Шпицы, значит)) Почитай о них. Можно выбрать наиболее спокойную из группы. Самоед вот - самый сложный, кеесхонд (ИМХО) из больших шпицев наиболее подходящий для квартирного содержания.

А есть еще шпиц-кроха - тоже очаровательная
f6041deb755e1f35ef7446192a2c871e.jpg

Щенок померанскогго шпица, они разные по окрасу есть. Но лаючие холерики, как и все шпицы))

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Hope писал(а) on 03 июн 2019, 12:27 [?]овчарки и алабаи, но их я вычеркнула еще до этой темы :lol:

Овчарок за что? Их много, разных форм-цветов-размеров! И мне кажется, они куда проще и вам подойдут больше, чем шпицы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Сообщение №120

Сообщение Лисица » 03 июн 2019, 12:44

Ведьмежонок писал(а) on 03 июн 2019, 12:32 [?]Но лаючие

вот я не люблю лаючих, наш вообще не почти лает, даже на площадке когда гуляем, например, идет мимо пьяный, все собаки в ту сторону бегут лают, а наш бежит молча за компанию

Добавлено спустя 45 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 03 июн 2019, 12:32 [?]Овчарок за что?

предполагаю, что из-за размера и с ними надо много заниматься

Лисица

Сообщение №121

Сообщение Ведьмежонок » 03 июн 2019, 12:49

Лисица писал(а) on 03 июн 2019, 12:45 [?]предполагаю, что из-за размера и с ними надо много заниматься

Самоед не меньше средней, а обучаются овчарки лучше. И в целом это сангвиники, тогда как шпицы - холерики.
Шелти вообще до 40 см :p

Ведьмежонок

Сообщение №122

Сообщение Лисица » 03 июн 2019, 12:51

Ведьмежонок писал(а) on 03 июн 2019, 12:49 [?]а обучаются овчарки лучше.

это да, но самоеды более компанейские что-ли, не знаю как сказать, овчарка служебная собака, там все же более строгое воспитание нужно кмк

Лисица

Сообщение №123

Сообщение Ведьмежонок » 03 июн 2019, 12:53

Лисица, я ориентируюсь на опыт и озвученные (не гарантия, что фактически все так на самом деле))) желания Hope. Мне сюда овчарки более подходящими кажутся. Просто о них не было речи, я думала внешне не устраивают...

Ведьмежонок

Сообщение №124

Сообщение Лисица » 03 июн 2019, 12:54

Ведьмежонок писал(а) on 03 июн 2019, 12:49 [?] тогда как шпицы - холерики.

тоже от характера зависит, вот мой послушный, а есть сибы не управляемые, но это от многих вводных тоже зависит

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 03 июн 2019, 12:53 [?] Мне сюда овчарки более подходящими кажутся. Просто о них не было речи, я думала внешне не устраивают...

я об овчарке с детства мечтала, но в квартире тоже не завела бы, все-таки ей место нужно и там совсем другие занятия, я когда сосвоим на ОКД хожу, вижу овчарок в других группах, там совсем другие заняти, более строгие и серьезные

Лисица

Сообщение №125

Сообщение Ведьмежонок » 03 июн 2019, 12:59

Лисица писал(а) on 03 июн 2019, 12:57 [?]вижу овчарок в других группах, там совсем другие заняти, более строгие и серьезные

Мне кажется, это по желанию. Общий начальный курс послушания у всех одинаковый.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения