Сообщение №101
Ведьмежонок » 02 июн 2019, 23:00
Цверги холерики и лаючие могут быть. Но в целом умная собачка, дружелюбная. На натуралке в обязательном порядке, иначе она ее об диваны вытрет, причем целенаправленно. Ну и вид будет так себе (у собаки... ну и у дивана тоже))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №102
ТаТаРин » 02 июн 2019, 23:07
Если успеешь поймать  забудешь - придется чистить диван или ковер. Где поверхность мягче - о то собакен сам вытрется. Что ж он, поросенок что ли, грязным ходить?
-
ТаТаРин
-
Сообщение №103
MaSher » 02 июн 2019, 23:27
ой, не надо японцев! очень специфические собакены.
-
MaSher
-
Сообщение №104
Safira » 02 июн 2019, 23:32
Ирина З... писал(а) on 02 июн 2019, 22:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Недавно её вспоминала: на озере гуляли и там собака в озеро зашла "Я только лапки помочить... Ой, сползла, ой, уже плыву".
у нас на даче у председателя Умка, он вот такой только черный с белым  так при нем купаться нельзя, начинает спасать сразу- прям выпихивает к мостику и старается прикусить за уши а в воду он заходит как ледокол в том видео на воду спускали. А еще он мышей ловит - реально! пока СергейИваныч мне антенну вешал он под дом ломанулся и вышел с добычей 
-
Safira
-
Сообщение №106
gurami » 02 июн 2019, 23:38
МамаДимочки писал(а) on 31 май 2019, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) папильон. Они маленькие, внешне симпатичные, но очень умные  классный вариант городской собачки. У нас такая, второй год не нарадуюсь какая умничка. С маленькими очень удобно, прогулки в удовольствие, а не по туалетному расписанию, в плохую погоду она сама не пойдет никуда) Уход за шерстью минимальный, стрижек-щипок никаких, расчесать только уши-хвост. Белая и пушистая)) Подшерстка нет, почти не линяет) Самоеды, как и хаси вообще вариант не для города, сейчас их много, но многие заводят только по внешнему виду не вникая в особенности породы, как и биглей и расселов, а потом мучаются сами и животные страдают. Перед тем как завести нужно прошерстить много информации по породе, по питомникам, пообщаться с владельцами и тщательно подойти к выбору щенка, там тоже много подводных камней может быть. "Не можешь заводить собаку - не заводи. Можешь не заводить собаку - не заводи! И только тогда, когда не можешь без собаки жить - ЗАВОДИ!"
-
gurami
-
Сообщение №108
MaSher » 02 июн 2019, 23:54
Да я в той передаче, про которую вчера говорила, про них много наслушалась. Короче, как первую собаку не советовали категорически. Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:Не могу ту передачу найти, но зато во какую нашла Собака – это еще один ребенок Говорим про породы собак, особенности характера и здоровья. Кто подходит лежебокам, кто – семье с маленькими детьми. Насколько важна дрессировка для животного? Слушайте в аудиофайле!
https://radiovesti.ru/brand/60996/episode/1894352
-
MaSher
-
Сообщение №109
Ведьмежонок » 03 июн 2019, 08:50
Да всё то же, это шпицы: подвижные, активные (гулять много и дрессировать активно) и главное - харАктерные. Я кеесхонда хотела (вот И.В. помнит), года два назад даже у же связалась с заводчиком. Неделю с ней общалась, поняла, что все же не мое. Хотя внешне они мне очень симпатичны все - от самоедов до померанского. Но он бы мне расшатал нервную систему 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №110
Лисица » 03 июн 2019, 09:31
Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2019, 16:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если бы не стала? А это на 15-20 лет ежедневного ухода и прогулок. Так себе лотерея.
это да, согласна, но тогда бы у сына просто была собака, с которой гулял бы в основном он Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:Hope писал(а) on 01 июн 2019, 11:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да? Мне просто держатель самоеда говорила, что линька 2 раза в год, а так шерсти особо нет.
мы как-то занимались вместе с самоедом, и хендлер наша курирует питомник с самоедами, они тоже говорят, что линька 2 раза в год, но его все равно надо вычесывать, а потом представь какой он после прогулки в плохую гразную погоду, как его мыть и он да, очень эенргичный, его надо выгуливать и заниматься с ним, а так они классные, улыбчивые и добродушные Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:MaSher писал(а) on 03 июн 2019, 00:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да я в той передаче, про которую вчера говорила, про них много наслушалась. Короче, как первую собаку не советовали категорически.
у нас японец, сиба-ину, вообще да. японцы все с характером, с своим мнением, но...... тут как певезет с характером, нам очень повезло, да еще зависит от заводчика, из нашего питомника все собаки хорошие, так как хороший спокойный уход акито знаю. что посуровее сиба, а наш тоже со своим мнением, но с ним можно договориваться, он дрессируется хорошо, вообще за счет такого характера с ним интересно, он как человек, наш ооооочень ласковый и дружелюбный, размер 39 в холке, что для квартиры очень удобно, гуляем 2 раза в день, очень чистоплотная собака, линька 2 раза в год, так шерсти нет, запаха нет кстати о линьке, у груммеров есть услуга выдувание. когда начинается период линьки. то огни специальным феном всю шерсть выдувают, но мы пока не пользовались в сентябре будет выставка японских собак, можете с сыном преихать посмотреть и пообщаться с владельцами
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №111
Ведьмежонок » 03 июн 2019, 10:48
Лисица писал(а) on 03 июн 2019, 09:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в сентябре будет выставка японских собак, можете с сыном преихать посмотреть и пообщаться с владельцами
Кстати, лучший вариант при выборе  Собак посмотреть вживую, заводчиков послушать.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №112
Лисица » 03 июн 2019, 10:57
Кстати, могу со своим познакомить Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:Hope, вы в каком районе обитаете, можно встретиться, собаку посмотреть Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:мы еще в конце июня на выставку поедем, точную дату и место пока не знаю, но тоже можно приехать и нашего посмотреть и других и пообщаться
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №113
Safira » 03 июн 2019, 11:34
Лисица писал(а) on 03 июн 2019, 09:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то огни специальным феном всю шерсть выдувают, но мы пока не пользовались
если не сильно гудит, им наверное кайф неимоверный - там же кучки пуха на две такие же собаки по объему наверное)))) Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:Лисица писал(а) on 03 июн 2019, 09:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в сентябре будет выставка японских собак, можете с сыном преихать посмотреть
приехать посмотреть - это если без сына... боюсь что если детей водить просто уйти от туда опять думать - вряд ли получится. посмотреть, пообщаться и думать - надо без детей, они ж насмотрятся и будут канючить
-
Safira
-
Сообщение №114
Лисица » 03 июн 2019, 11:43
гудит ооочень сильно, мы когда просто грумминг делали, наш пытался вырваться, но потом сдался Safira писал(а) on 03 июн 2019, 11:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) боюсь что если детей водить просто уйти от туда опять думать - вряд ли получится
если ты про покупку, то там не продают, там выставка соревновния собак, водят по рингу и выбирают лучших хотя это да, тем более там есть породы, которые так просто не встретишь на улице, редко заводят, сама хожу спрашиваю на последней мне еще австралийская овчарка понравилась, очень краивые и тоже улыбашки добродушные, но тоже енерджайзеры
-
Лисица
-
Сообщение №115
Hope » 03 июн 2019, 11:53
Спасибо!  Послушаю! Ведьмежонок писал(а) on 03 июн 2019, 08:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да всё то же, это шпицы: подвижные, активные (гулять много и дрессировать активно) и главное - харАктерные. Я кеесхонда хотела (вот И.В. помнит), года два назад даже у же связалась с заводчиком. Неделю с ней общалась, поняла, что все же не мое. Хотя внешне они мне очень симпатичны все - от самоедов до померанского. Но он бы мне расшатал нервную систему
Что-то у меня уже впечатление, что все собаки - это одна большая проблема )))) Лисица писал(а) on 03 июн 2019, 09:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мы как-то занимались вместе с самоедом, и хендлер наша курирует питомник с самоедами, они тоже говорят, что линька 2 раза в год, но его все равно надо вычесывать, а потом представь какой он после прогулки в плохую гразную погоду, как его мыть и он да, очень эенргичный, его надо выгуливать и заниматься с ним, а так они классные, улыбчивые и добродушные
Не, тему самоеда уже закрыли. Открыли тему шпица ))) Лисица писал(а) on 03 июн 2019, 09:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в сентябре будет выставка японских собак, можете с сыном преихать посмотреть и пообщаться с владельцами
Съездить можно (лишь бы на мою проверку не попадало), но без сына. Если собака будет-таки заведена, он будет поставлен перед фактом. Потому что если я ему покажу возможность, а потом скажу "нет", то сделаю гораздо хуже, чем если отказать вообще. Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:Лисица писал(а) on 03 июн 2019, 11:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Hope, вы в каком районе обитаете, можно встретиться, собаку посмотреть
Лисица писал(а) on 03 июн 2019, 11:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мы еще в конце июня на выставку поедем, точную дату и место пока не знаю, но тоже можно приехать и нашего посмотреть и других и пообщаться
Я в Ивантеевке (МО, Ярославское направление). Встретилась бы с радостью (мы, кстати, на "ты" вроде были), но у меня сейчас будет очень плотно работа, а потом я уезжаю вплоть до сентября. Т.е. все мои думки - это как раз в сентябре-октябре решать окончательно. Добавлено спустя 45 секунд:Safira писал(а) on 03 июн 2019, 11:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) приехать посмотреть - это если без сына... боюсь что если детей водить просто уйти от туда опять думать - вряд ли получится. посмотреть, пообщаться и думать - надо без детей, они ж насмотрятся и будут канючить
Ты меня понимаешь! 
-
Hope
-
- Автор темы
Сообщение №116
Ведьмежонок » 03 июн 2019, 12:11
Hope писал(а) on 03 июн 2019, 11:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что-то у меня уже впечатление, что все собаки - это одна большая проблема ))))
Просто ты пока выбираешь всех из семейства шпицев ))) Надо и правда - просто посмотреть. Это мне они перебор, а вам, может, в самый раз. Самоед - тоже шипц. Это же целая группа. Всех собак, которых ты рассматриваешь, относят к ней  Поэтому тебе и пишут одни и те же проблемы.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №117
Лисица » 03 июн 2019, 12:12
выставка японских пород будет 7 и 8 сентября в сокольниках да, это я имела в виду тебя и сына вместе Hope писал(а) on 03 июн 2019, 11:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Встретилась бы с радостью (мы, кстати, на "ты" вроде были), но у меня сейчас будет очень плотно работа, а потом я уезжаю вплоть до сентября. Т.е. все мои думки - это как раз в сентябре-октябре решать окончательно.
мы в ясенево, но щас будем еще повыставкам ездить, нам нужно ЮЧР закрыть, выставки всегда по выходным, ну в общем ты пиши. когда будут свободные денечки, а там договоримся Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 03 июн 2019, 12:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Самоед - тоже шипц. Это же целая группа. Всех собак, которых ты рассматриваешь, относят к ней
ага 5-ая группа, вот тут все породы группы http://rkf.org.ru/rkf/standards/group5.html
-
Лисица
-
Сообщение №118
Hope » 03 июн 2019, 12:23
Лисица писал(а) on 03 июн 2019, 12:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) выставка японских пород будет 7 и 8 сентября в сокольниках
О! Это время у меня еще не начнется полный загруз. Надо будет съездить. Ведьмежонок писал(а) on 03 июн 2019, 12:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) росто ты пока выбираешь всех из семейства шпицев ))) Надо и правда - просто посмотреть. Это мне они перебор, а вам, может, в самый раз.
Просто в первую очередь ориентируюсь на то, чтоб собака мне внешне нравилась (я понимаю, что это, прям так скажем, не самый лучший подход, но чихуа, например, я не возьму, даже если мне будут много приплачивать). Есть и другие породы, которые мне нравятся внешне - например, овчарки и алабаи, но их я вычеркнула еще до этой темы Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 03 июн 2019, 12:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Самоед - тоже шипц. Это же целая группа. Всех собак, которых ты рассматриваешь, относят к ней ааа....  Сыну я уже сплавила к бабушке, доработаю и туда же умотаю. Лисица писал(а) on 03 июн 2019, 12:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну в общем ты пиши. когда будут свободные денечки, а там договоримся
В сентябре!  Я сейчас учебник доделаю и на верстку отдам, потом экзамены проверю и сразу же отправляюсь. В сентябре начнется относительно размеренная жизнь.
-
Hope
-
- Автор темы
Сообщение №119
Ведьмежонок » 03 июн 2019, 12:29
Шпицы, значит)) Почитай о них. Можно выбрать наиболее спокойную из группы. Самоед вот - самый сложный, кеесхонд (ИМХО) из больших шпицев наиболее подходящий для квартирного содержания. А есть еще шпиц-кроха - тоже очаровательная f6041deb755e1f35ef7446192a2c871e.jpg Щенок померанскогго шпица, они разные по окрасу есть. Но лаючие холерики, как и все шпицы)) Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:Овчарок за что? Их много, разных форм-цветов-размеров! И мне кажется, они куда проще и вам подойдут больше, чем шпицы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №120
Лисица » 03 июн 2019, 12:44
вот я не люблю лаючих, наш вообще не почти лает, даже на площадке когда гуляем, например, идет мимо пьяный, все собаки в ту сторону бегут лают, а наш бежит молча за компанию Добавлено спустя 45 секунд:предполагаю, что из-за размера и с ними надо много заниматься
-
Лисица
-
Сообщение №121
Ведьмежонок » 03 июн 2019, 12:49
Лисица писал(а) on 03 июн 2019, 12:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) предполагаю, что из-за размера и с ними надо много заниматься
Самоед не меньше средней, а обучаются овчарки лучше. И в целом это сангвиники, тогда как шпицы - холерики. Шелти вообще до 40 см 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №122
Лисица » 03 июн 2019, 12:51
это да, но самоеды более компанейские что-ли, не знаю как сказать, овчарка служебная собака, там все же более строгое воспитание нужно кмк
-
Лисица
-
Сообщение №123
Ведьмежонок » 03 июн 2019, 12:53
Лисица, я ориентируюсь на опыт и озвученные (не гарантия, что фактически все так на самом деле))) желания Hope. Мне сюда овчарки более подходящими кажутся. Просто о них не было речи, я думала внешне не устраивают...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №124
Лисица » 03 июн 2019, 12:54
тоже от характера зависит, вот мой послушный, а есть сибы не управляемые, но это от многих вводных тоже зависит Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 03 июн 2019, 12:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне сюда овчарки более подходящими кажутся. Просто о них не было речи, я думала внешне не устраивают...
я об овчарке с детства мечтала, но в квартире тоже не завела бы, все-таки ей место нужно и там совсем другие занятия, я когда сосвоим на ОКД хожу, вижу овчарок в других группах, там совсем другие заняти, более строгие и серьезные
-
Лисица
-
Сообщение №125
Ведьмежонок » 03 июн 2019, 12:59
Лисица писал(а) on 03 июн 2019, 12:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вижу овчарок в других группах, там совсем другие заняти, более строгие и серьезные
Мне кажется, это по желанию. Общий начальный курс послушания у всех одинаковый.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Звериное царство
|
|