Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Шанечка Амчаночка

[закрыто] Без кота и жизнь не та.

Сообщение №1126

Сообщение Тарелка » 23 мар 2016, 19:08

Yulka писал(а) on 23 мар 2016, 19:04 [?]Я б наорала и завалилась досыпать или за шкирку и под бок затолкала бы к себе. Скажи ей, что в 6 утра - это непорядочно

Она независимая кошка. Под бок ее не затолкаешь. Наорать можно. Она пару минут обдумывает, а потом снова жааааааалобно МЯУ!!!! :p Зачастую даже тапочек не спасает.

Про 6 утра объясняю постоянно. Иногда помогает. Вот последние 4 дня не просыпалась вообще утром. Я вставала, она еще спала. До этого в полпятого будила неделю. :hang:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1127

Сообщение Yulka » 23 мар 2016, 19:44

Тарелка,нашу тоже фиг заткнешь, спасает двухэтажная квартира, я ее обгавкиваю и внизу закрываю
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1128

Сообщение Тарелка » 23 мар 2016, 20:17

Yulka, а мою некуда выкинуть. :idontno: так и живем.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1129

Сообщение pannohka » 23 мар 2016, 20:47

У нашей с появлением в доме собаки появилась проблема: корм из миски стал исчезать. Сегодня ушла за малым, кошка вдвоем с собакой осталась. Корм в тарелке был. Пришла с ребенком миски пустые и моя красота подходит ко мне и начинает жалобно так мявкать, дескать съели и не спросили. :cry2:
Вот теперь думаю, кошачьи корм собакам можно или убирать? Мусю жалко, она по несколько раз на дню к тарелке подходит, а собаки я незнаю можно ли? :idontno:

Покажу вам свою красотку ;)
киса.JPG

Муська.JPG

У кошки глаза гнояться временами. Пора бежать к врачу?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №1130

Сообщение Бузина » 23 мар 2016, 21:08

pannohka писал(а) on 23 мар 2016, 20:47 [?]У кошки глаза гнояться временами. Пора бежать к врачу?

Я своей как в детстве, спитым чаем протирала. Киса красивая!! Глаза такого чайного цвета! :4u:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1131

Сообщение pannohka » 23 мар 2016, 21:10

Бузина писал(а) on 23 мар 2016, 21:08 [?]Я своей как в детстве, спитым чаем протирала.
ооо, спасибо. Попробую.
Каждый выбирает для себя
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №1132

Сообщение MaSher » 23 мар 2016, 21:31

pannohka писал(а) on 23 мар 2016, 20:47 [?]кошачьи корм собакам можно или убирать?

однозначно убирать. собакам кошачий корм противопоказан. во-первых, аллергию можете заработать запросто, потом у собаки нет каких-то ферментов, чтобы нормально переварить без ущерба кошачью еду. В общем, собаке от кошкиной еды со всех сторон вред.
Когда Настя приезжает со своим йориком, басина миска перебазируется на подоконник. Бася у с тоже барышня, любящая к миске раз 5 подойти, прием в миске хоть кусочек надо оставить. Типа на черный день. а тут Буся прибежит, пылесосом пройдется. Бася с претензиями к мне бежит, что из-под носа еду умыкнули.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Тарелка писал(а) on 23 мар 2016, 19:08 [?]потом снова жааааааалобно МЯУ!

разбаловала ты свою животину. Моя только мявк включит, тут же последует мой грозный рявк: "Бася, цыц!" - и Бася, повздыхав, шастает или ко мне в ноги, или на меня взгромоздится, чтобы точно не проспать, когда хозяйка встанет.

MaSher

Сообщение №1133

Сообщение Тарелка » 23 мар 2016, 21:37

MaSher писал(а) on 23 мар 2016, 21:34 [?]или нам мня взгромоздится, чтобы точно не проспать, когда хозяйка встанет.

Моя не спит на мне. Она вообще на колени не запрыгивает никогда. И об ноги не трется. И в руки не дается. Вот такая неправильная кошка попалась. Она ходит рядом и мявкает, чтобы ее погладили в определенном месте. На гладильной доске, например. :mrr:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1134

Сообщение Ведьмежонок » 23 мар 2016, 21:39

pannohka писал(а) on 23 мар 2016, 21:10 [?]ооо, спасибо. Попробую.

Антибактериальные капли как-то современнее))
Еще ветеринарные капли "Бриллиантовые глаза" можно попробовать.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1135

Сообщение Yulka » 23 мар 2016, 23:47

pannohka, жалко котейку, надо искать место, где может живность нормально есть, это не дело, тем более она хозяйка была в доме, собаки позже пришли...
Тарелка, почти наша, тоже такая мы ее kugelfisch называем, названия толкового не нашла по-русски, вот точно такая, когда ей надо она прийдет 5-10 мин посидит, даст погладить, если захочет и пошла дальше гулять сама по себе.

Изображение

Кстати, мы были у врача, когда глаза были сильно красные, гентаминициновые капли для глаз получили, 3 раза в день капали 5 дней. Могу капли сфотать
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №1136

Сообщение pannohka » 24 мар 2016, 08:28

Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2016, 21:39 [?]Еще ветеринарные капли "Бриллиантовые глаза" можно попробовать.
Спасибо! Пойду сегодня мимо вет клиники, куплю!
Каждый выбирает для себя
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №1137

Сообщение tarakashka » 24 мар 2016, 10:21

Бузина писал(а) on 23 мар 2016, 15:00 [?] сейчас, весной её по три раза в день пуходеркой чешу.

везука, наша не дается, кусает пуходерку
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1138

Сообщение MaSher » 24 мар 2016, 10:25

tarakashka писал(а) on 24 мар 2016, 10:21 [?]наша не дается, кусает пуходерку

а моя еще и матерится на своем кошачьем языке. Чешу только с кем-нибудь в паре: один держит, другой чешет.

MaSher

Сообщение №1139

Сообщение WillyWonka » 24 мар 2016, 11:15

У меня возник вопрос:
кот стал бить током хуже катушек Теслы. Дома сухой воздух, но так было всегда, а в прошлые годы такого не было.
Что делать? :idontno:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №1140

Сообщение Ведьмежонок » 24 мар 2016, 11:38

WillyWonka, у нас та же фигня. Муж аж два увлажнителя купил "по поводу". Не особенно помогло. Есть антистатики для животных, но я боюсь их. Коты же вылизываются(
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1141

Сообщение WillyWonka » 24 мар 2016, 12:01

Ведьмежонок, увлажнитель я сейчас выключила (обычно с ним возится муж, а пока он в командировке, мне и без беготни с ним забот хватает)...
Но в прошлые годы такого не было! Ничего не понимаю.
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №1142

Сообщение Yulka » 24 мар 2016, 12:08

WillyWonka, пол меняли? Обувь какую дома носишь? Носки? Думаю, что это ты собираешь заряды, попробуй что-то другое на ноги надеть, посмотри на результат

Yulka

Сообщение №1143

Сообщение WillyWonka » 24 мар 2016, 12:13

Yulka писал(а) on 24 мар 2016, 12:08 [?]пол меняли? Обувь какую дома носишь? Носки? Думаю, что это ты собираешь заряды, попробуй что-то другое на ноги надеть, посмотри на результат

Пол тот же, мы никак до ремонта не дозреем.
Обувь уже второй год кроксы у всех, все тоже самое.
Не, не только я, сын тоже жалуется - он и стал первый замечать, что от кота искры иногда летят, когда гладишь.
Вчера чесала кота, так просто разряд за разрядом пошли. :wonder:

WillyWonka

Сообщение №1144

Сообщение Лисица » 24 мар 2016, 12:28

MaSher писал(а) on 24 мар 2016, 10:25 [?]а моя еще и матерится на своем кошачьем языке.

ты как отличаешь?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1145

Сообщение pannohka » 24 мар 2016, 13:42

MaSher писал(а) on 24 мар 2016, 10:25 [?]а моя еще и матерится на своем кошачьем языке.
моя тоже материться умеет :brows: причем первые ее ругательные мы услышали когда в перевозку кошку сажали... у нее сразу мяв превращается в "МЯВ,МЯВ МЯВ-рррр"
А по по поводу пуходерки: я не смогла, кошка ругалась, а муж нашел подход, только ему дает чесать.. :crazy:
Каждый выбирает для себя
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №1146

Сообщение Бузина » 24 мар 2016, 14:46

pannohka писал(а) on 24 мар 2016, 13:42 [?] а муж нашел подход, только ему дает чесать..

Просто, скорее всего, он не спрашивал, дается или нет. Чесал и всё! :willow: Моя тоже сначала кусала пуходерку, потом смирилась ,потом стала кайфовать ) Теперь даже сын ее спокойно чешет. Просто, хорошо зафиксированная кошка в уговорах не нуждается. :willow:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1147

Сообщение Лисица » 24 мар 2016, 14:49

Бузина писал(а) on 24 мар 2016, 14:46 [?]хорошо зафиксированная кошка в уговорах не нуждается.

:xaxa:

Лисица

Сообщение №1148

Сообщение pannohka » 24 мар 2016, 15:02

Бузина писал(а) on 24 мар 2016, 14:46 [?] Просто, хорошо зафиксированная кошка в уговорах не нуждается.
:xaxa:
Ну справедливости ради,от меня она бежала, умужа смиренно лежит, правда удовольствия не получает... но лежит. :spy: Может я не так чешу?
Каждый выбирает для себя
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №1149

Сообщение MaSher » 24 мар 2016, 17:30

Лисица писал(а) on 24 мар 2016, 12:28 [?]ты как отличаешь?

ну, эту интонацию сложно с чем-то другим спутать.
Бузина писал(а) on 24 мар 2016, 14:46 [?]хорошо зафиксированная кошка в уговорах не нуждается.

знаешь, у нее во взгляде сразу читается: "Я вас всех запомнила!!" Поразительно, как 2-килограммовое мелкое существо может навести на всех шороху. Я рявкаю, конечно, что я здесь главная, и продолжаю дальше чесать, но извивается и матерится моя киса при этом с еще большим упорством.
На второй день после операции, когда Бася отошла уже от наркоза и сил у нее особых не было, чтобы надеть на нее попонку, ее двое врачей держали, а третий попонку застегивал. Поняв, что силы неравны, Баська гордо на них написала. Так что фиксация тоже не всегда панацея(((

MaSher

Сообщение №1150

Сообщение Лисица » 24 мар 2016, 17:41

MaSher писал(а) on 24 мар 2016, 17:30 [?] Поняв, что силы неравны, Баська гордо на них написала.

:rofl:

Лисица

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения