Собаки! Маленькие и не очень)

Сообщение №1151

Сообщение Надежда 148 » 05 июл 2017, 23:10

Ведьмежонок писал(а) on 05 июл 2017, 22:55 [?]Может их в аренду сдавать, тем кому покопать что-то надо, а экскаватора нет)))

:good:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №1152

Сообщение Peppilotta » 06 июл 2017, 07:50

Муж эту мысль давно культивирует, как бы этот мотоплуг в хозяйстве приспособить :D Но пока только вот так, бессистемные археологические раскопки. В том районе предыдущий пес кости ныкал (тоже копатель блин), так это ж такое счастье откопать чужую кость десятилетней давности :crazy:
Или корешки сирени откопать и пожрать, вкусно ж.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Peppilotta

Сообщение №1153

Сообщение Надежда 148 » 06 июл 2017, 08:39

Peppilotta, такие друзья сладкие :love:
А у Вареника опять аллергия(( перевела на гипаллерг корм но вчера новую ранку расчесала. До понедельника не пройдет если, поедем на уколы... Не хочется ей колоть всю эту гадость конечно((((
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №1154

Сообщение Peppilotta » 06 июл 2017, 08:51

Надежда 148, а натуралкой не лучше будет кормить? Сорри, я всю тему не читала, может вы уже пробовали натуральный корм.
Не совсем про аллергию, но. Рамзес на хваленой акане хреновато развивался прям скажем, и воздух портил будь здоров. В смысле мальчишка рос быстро, и кушая холистик не набирал мышечную массы. Ему тяжело было долго ходить/стоять, и я все думала что это из-за быстрого роста мышцы не успевают за скелетом. А в 5 мес как раз перевела на натуралку, разница была настолько очевидна, что не верю я теперь всем этим суперпремиумам с расписанным составом. В 8 мес он 1,2 метровое ограждение вольера перемахнул ласточкой (не наварили второй ярус, и так нормально бегал в манежике).

Peppilotta

Сообщение №1155

Сообщение Глюпий Кошк » 06 июл 2017, 09:06

Надежда 148, есть кубики противоаллергические сахарные "Экзекан". Не пробовали?
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №1156

Сообщение Надежда 148 » 06 июл 2017, 09:10

Peppilotta, правильной натуралкой на говядине мне дорого, я не потяну..(( а на курицу у не аллергияеще хуже.
На корм накопительная выскакивает периодически. Меняю вкус в пределах той же марки и все норм. Сейчас посмотрю, как будет. Должно помочь.
Кормим фарминой НД НЗ
Глюпий Кошк, не знала про такие! Спасибо, поспрашиваю у врача!

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Peppilotta, они хорошо себя на кормечувствуют просто надо постоянно вкус менять. А мы месяц на одном были... Последний раз у нее зимой такое было
Накопительная..
Вот тебе и безпородная... Аллергия, рахит, дисплазия, нервная система туда же :hang:
У старшей все нормально

Надежда 148

Сообщение №1157

Сообщение Peppilotta » 06 июл 2017, 09:33

Надежда 148 писал(а) on 06 июл 2017, 09:14 [?]Вот тебе и безпородная...
Да блин, байки это все про железное здоровье двориков.
У нас получается пофиг чем кормить, что холистик что натуралка практически одинаково по стоимости выходит. Натуралкой муторно, это мясо закупать/нарезать/хранить, каши варить на ужин, лишние телодвижения на кухне и мультя вечно собачьей едой занята :D Заводчики нам сказали не надо им чистую мякоть, чем больше жилок/хрящей тем лучше для суставов. Последнее время берем говяжьи губы по 120 р/кг и творог по 150р/кг. Курицу тож боюсь давать из-за возможной аллергии.

Peppilotta

Сообщение №1158

Сообщение Надежда 148 » 06 июл 2017, 09:46

Peppilotta, я просто не буду успевать этим всем заниматься. Плюс мясо по хорошему надо давать сырое. А я не хочу Варе давать сырое. У нее слишком неустойчива нервная система. Еще крышу сорвет окончательно... Это конечно моя дурь возможно, но рисковать я не буду.
Еще и пока я мясо разбираю они голосование устраивают обе (как понимают, что это для них?)
А мы все же в квартире, поэтому соседи меня прибьют....)))

Надежда 148

Сообщение №1159

Сообщение Peppilotta » 06 июл 2017, 09:58

Ээх, я б тоже сушкой кормила, но тогда у меня не собака, а глиста какая-то. У меня спрашивали "это дог?" :D Ггг Он счас-то слишком уж подтянутый и стройный, мышцы слишком рельефные для его породы.
Коты у меня сушку лопают, красота)))) Но они себе натуралку сами добывают систематически.

Peppilotta

Сообщение №1160

Сообщение Надежда 148 » 06 июл 2017, 10:06

Peppilotta, дааа, это под организм подстраиваться приходится))) как и у людей)))
Peppilotta писал(а) on 06 июл 2017, 09:33 [?]Да блин, байки это все про железное здоровье двориков.

да. причем я думаю тут дело в близком смешении пород.
Старшая у нас дворняжка-дворняжка. что и когда в ней намешано уже не узнать...
А Варя.. в ней совсем недавно смешаны борзые, джек рассел (судя по морде, мелкая так вообще копия была) и возможно еще кто-то. Вот генные мутации и полезли((((

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Peppilotta писал(а) on 06 июл 2017, 09:58 [?]У меня спрашивали "это дог?" Ггг Он счас-то слишком уж подтянутый и стройный, мышцы слишком рельефные для его породы.

вчера два мальчика в парке издалека сказали про Варю "смотри - далматинец!", подойдя ближе "Ой, нет, не далматинец" :xaxa:

Надежда 148

Сообщение №1161

Сообщение Глюпий Кошк » 06 июл 2017, 10:53

В нашей собачьей компании все ждут, когда моя растолстеет после стерилизации. Но эта холера не толстеет, вызывая зависть окружающих :D Хотя жрет все, включая воровство кошачьего корма.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D

Глюпий Кошк

Сообщение №1162

Сообщение Peppilotta » 06 июл 2017, 11:08

Бася у меня тоже стерелизована и тож стройная. Но в ней энергии через край, от ее кипучести всем прилетает, и кошакам и алабаиньке. Страшная собака-убийца ток приляжет подремать так неееет.... тут же Бася с игрищами, пытается его таскать как тряпку,треплет за остатки ушей, рычит. Я б уже сожрала за такое раз пять.
Глюпий Кошк писал(а) on 06 июл 2017, 10:53 [?]эта холера

:D Вот. Верное определение. И корм тырит у кошаков когда в дом проберется.

Peppilotta

Сообщение №1163

Сообщение Глюпий Кошк » 06 июл 2017, 11:23

Peppilotta, нам кинолог сказала, что у песы темперамент холерический. Так что холера и есть :xaxa:

Глюпий Кошк

Сообщение №1164

Сообщение Надежда 148 » 06 июл 2017, 12:44

Глюпий Кошк, Peppilotta, мы с холериком Варей к вам :xaxa: глиста глистой. Причем это бешенная глиста.
С учетом что в роду борзые... Все ребра на пересчет, а ведь ест как не в себя.
Меня даже на улице спрашивают, почему она такая худая, болеет ли и кормлю ли я ее вообще :D

Надежда 148

Сообщение №1165

Сообщение tarakashka » 06 июл 2017, 12:53

Peppilotta писал(а) on 06 июл 2017, 11:08 [?]И корм тырит у кошаков когда в дом проберется.

это у них на генном уровне заложено что ли? Нельс тоже, если в дом прорывается, то прямиком к кошачьей миске. Там ему на один зуб, но вопрос похоже принципиальный :D
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1166

Сообщение Надежда 148 » 06 июл 2017, 12:59

tarakashka писал(а) on 06 июл 2017, 12:53 [?] но вопрос похоже принципиальный

вот да! Похоже, что именно так)))

Надежда 148

Сообщение №1167

Сообщение Надежда 148 » 06 июл 2017, 13:29

Глюпий Кошк,
Глюпий Кошк писал(а) on 06 июл 2017, 09:06 [?] есть кубики противоаллергические сахарные "Экзекан". Не пробовали?

почитала про экзекан и задумалась. Они должны нам помочь...
Потому что кололи ей именно дексаметазон и еще что то... вроде анандин.
А тут дексаметазон как раз в составе. А вы ее пробовали, помогает?
Когда у нее первый раз вылезла эта аллергия, мы были в Абхазии..
Давали ей и супрастин и тавегил нифига не помогало вообще((( сильно очень было.. по приезду потащила к врачу и нам укололи дексаметазон. кололи три раза.
Зимой, когда вылезло, но не сильно, обошлись одним уколом.
Так может ей эти кубики и подавать...
Вы брали их?

Надежда 148

Сообщение №1168

Сообщение Глюпий Кошк » 06 июл 2017, 13:47

Надежда 148, я их давала очень аллергичной собаке. Там была постоянная аллергия в ушах и между пальцев. Очень болезненная была песа, хотя и чистая дворняжка. И прожила недолго, отравилась крысиным ядом на даче, или по помойкам соседским полазила (был у нее такой грешок), или грызуна отравленного съела :cry: Вот ее мы постоянно лечили, в том числе и экзеканом, он помогал немного.

Глюпий Кошк

Сообщение №1169

Сообщение Надежда 148 » 06 июл 2017, 13:57

Глюпий Кошк, жалко собаку((((((
Решила все же свозить на укол, и заодно узнать про эти кубики и уточнить дозировку. На случай отпуска, т.к. там вет клиник нет

Надежда 148

Сообщение №1170

Сообщение Казачка » 06 июл 2017, 21:30

Дорогие собаколюбы! А чем можно трехмесячного щенка обработать от блох и клещей? Весит 2.3 кг.))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Казачка

Сообщение №1171

Сообщение Ведьмежонок » 06 июл 2017, 21:59

Peppilotta, какие забавные :lol: :good:
Надежда 148 писал(а) on 06 июл 2017, 09:14 [?] правильной натуралкой на говядине мне дорого, я не потяну..

Нам обрезь, вроде, обходится в цену корма примерно :scratch: Но мы с кашей.
Peppilotta писал(а) on 06 июл 2017, 09:33 [?]что холистик что натуралка практически одинаково по стоимости выходит.

:beer:
Peppilotta писал(а) on 06 июл 2017, 09:33 [?]Натуралкой муторно, это мясо закупать/нарезать/хранить

У нас уже нарезанное, обрезь же - просто фасую по О.5 кг по пакетикам. Минут за 10 на неделю))
Peppilotta писал(а) on 06 июл 2017, 09:33 [?]каши варить на ужин, лишние телодвижения на кухне и мультя вечно собачьей едой занята

Кашу я варю густую в 5л мульте, смешиваю с прокрученным легким и морожу в банках порционно. Потом развожу кипятком из 450-500 г, получается почти полная литровая миска)) Тут геморроя больше, но все же не каждый день. Фарш из вареного легко для каши тоже морожу в пакетиках в промышленных масштабах (где-то на месяц сразу 500 г на 5 л каши, для запаха), его остается только кинуть в только что сваренную кашу и он там "расходится".
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1172

Сообщение Надежда 148 » 06 июл 2017, 23:14

Ведьмежонок, у нас нормальная обрезь почти по цене натуралки ниже 300 р за кг не было 2 года назад. они же у меня были на натуралке, два года осенью будет как на корме.
Ну и правильная натуралка это неразваренные крупы и сырое мясо... это не для меня. Бум на корме пока.
Казачка, адвантиксом? он есть для маленьких. Я Варю капала в 2 месяца, она примерно 2 кг весила

Добавлено спустя 50 секунд:
Казачка, уши то ушииии :amore: я влюбилась!

Добавлено спустя 35 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 06 июл 2017, 21:59 [?]Кашу я варю густую в 5л мульте, смешиваю с прокрученным легким и морожу в банках порционно. Потом развожу кипятком из 450-500 г, получается почти полная литровая миска)) Тут геморроя больше, но все же не каждый день. Фарш из вареного легко для каши тоже морожу в пакетиках в промышленных масштабах (где-то на месяц сразу 500 г на 5 л каши, для запаха), его остается только кинуть в только что сваренную кашу и он там "расходится".

так же раньше делали.

Надежда 148

Сообщение №1173

Сообщение MaSher » 07 июл 2017, 00:01

Казачка, какие ушииии!

MaSher

Сообщение №1174

Сообщение Октавия » 07 июл 2017, 02:07

Надежда 148 писал(а) on 06 июл 2017, 23:16 [?]адвантиксом? он есть для маленьких.

Надежда 148, по-моему, сейчас у многих производителей есть капли для маленьких собак. У меня Инспектор лежит, завтра Даффу капать буду, в инструкции написано, что применяется у собак от 1 кг. Финприст можно капать собакам от 2 кг и возрастом старше 3 месяцев. Рольф Клуб 3D есть с дозировкой для собак менее 4 кг.
Кстати, помнишь, ты писала про капли Ин-Ап? Нашла я их у нас, но в наличии были только капли для кошек, пришлось взять Инспектора, а он дороже раза в 2 :wonder:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1175

Сообщение Peppilotta » 07 июл 2017, 08:40

Казачка, Фронтлайн для щенков мелких пород точно есть, с двухнедельного возраста можно.
Ведьмежонок писал(а) on 06 июл 2017, 21:59 [?]Кашу я варю густую в 5л мульте

Кашу густую с косточкой варю в 6-литровой мульте каждый день, алабаиньке это как раз на обед и ужин. Собак три раза кормлю, потому как у алабаев проблема, они могут довольно быстро умереть от тимпании при переедании. Утром чистое мясо/творог, обед и ужин каша с мясом.
А мясо нарезаю средними кусочками потому что Баська иначе не съест. Или морозить придется отдельно Рамзесу крупные куски и отдельно Басеньке мелкие, тож морока. Да, еще и морозилка одна забита собачьим мясом и костями :D. Просто масса удовольствия).
Ведьмежонок писал(а) on 06 июл 2017, 21:59 [?] получается почти полная литровая миска))

2,5 литра за раз собаченька ест.

Peppilotta

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения