Без кота и жизнь не та - 2
Сообщение №127
Люда, кто такой евражка? - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №129
У меня вот такой енот- полоскун.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: Я уже забыла, когда была в ванной одна. И утром и вечером только в сопровождении. А когда душ принимаю, может залезть в ванную и наблюдать. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №130
Наш товарищ очень любит улечься спать на мокрый пол в душевой или в раковину в ванной.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Парень совсем не поддаётся воспитанию. Не боится ни полотенце, ни пульверизатор, ни скрученную газету. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №132
Она маленькая еще. У нас Ликуся, когда мелкой была, вечно со струей воды дралась.
Сообщение №133
Когда сын решил купить шиншиллу, муж, скрепя сердце, согласился на кота.
Девочки, смотрю по приютам. Их так много. Какого лучше - котенка или уже взрослое животное? У взрослого, наверное, понятно, что по характеру уже - спокойный/активный, ласковый или нет?
Сообщение №134
А котëнка ты воспитаешь под себя. Мы брали и котят и взрослых. Котëнка напрягал своей энергией и бессоными ночами. И приучение к туалету. У взрослого этих заморочек нет. Но котëнка до невозможности милый
Сообщение №135
Лен, по-мне, лучше котенка. Взрослое животное уже с сформировавшимся характером. С котенком, думаю, сыну будет прикольнее. А к туалету они приучаются быстро. Это не щенок. Кошки очень чистоплотные животные. Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Ну, и по поведению котенка уже будет видно, какой он - нордически спокойный или электровеник, дичится или лезет на руки. От породы тоже много зависит, но в приютах же двортерьеры в основной массе.
Сообщение №136
именно такого и хочу. Дворовой серой в полосочку окраски) Муж сейчас смотрел авито, увидел шотландцев. Ему понравились, а мне нет. Какие-то заносчивые морды.
Сообщение №137
Не нужно шотландцев с авито, у разведенцев часто кошки с генетическим дефектом, кажется что-то с суставами, они мало живут. Знакомой так подарили котика, он умер года в 3
Сообщение №138
Я с Юлей согласна, не надо с Авито. Разведенцы от заводчиков тем и отличаются, что заводчики не подсунут больного. Я тут пока выбирала и начиталась. Оформление документов стоит не дорого, а вот прививки, медосмотры и прочее. Так что, если подобрыш, это одно, а если породистый, то лучше у заводчика, который отдаст здоровое животное. Последний раз редактировалось Бузина 23 дек 2023, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
Сообщение №139
Мало того, они очень независимые, как и британцы. Не социальные. Человек им мало когда нужен. Сами по себе, короче. Хотя, все-таки они скучают, если остаются долго одни. На время работы, я имею ввиду)) Но, стараются не показывать это. Если дворовых брать, то лучше, конечно, не помесь. ИМХО. Либо дворнягу, либо чистокровку. Помесь имеет больше рисков в здоровье. Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: Мы сейчас очень страдаем от отсутствия котейки. Но. После куна больше не хотим никакую другую породу. И, понимая ответственность и готовность, здесь в данных условиях и при ежегодных отпусках, мы просто не можем позволить себе такую роскошь. Остаётся только мечтать.
Сообщение №140
Свои плюсы и минусы есть и у котят, и у взрослых животных. Я бы поехала в приют и присмотрелась, познакомилась с разными животинками. Иногда бывает, что хочешь, условно говоря, рыжего кота, а при личном общении в сердце западает черно-белый. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Ну и если приютского брать, то обязательно с его куратором поговорить подробно. И само собой, животное должно быть привитым и здоровым. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №141
Про котов.
Написала по нескольким объявлениям на Авито. Ответило только 3 человека, два дня отвечали. Это ладно. Но посмотреть - затруднительно. Почему то все животные в разных местах. Чтобы приехал, и посмотрел в приюте, и хорошо бы нескольких - нет. Целый квест с разъездом по городу. Особенно в предпраздничные дни. По ходу я уже думаю о маленьком котенке, желательно девочке, от домашней кошки. Чтобы приехать по объявлению и взять.
Сообщение №142
Мы тоже однажды хотели из приюта взять. Так нам такой список требований выкатили, начиная от сеток-антикошка и заканчивая письменным обязательством под паспортные данные не вывозить животное на дачу
![]() Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Тоже иногда подумываю, не завести ли опять второго котика... Голенького ![]() Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Бузина,
У нас Милан всю жизнь так пил, садился у раковины и просил воду открыть всем своим видом. Из емкости только если на кухне никого. __________________________________________
Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
Сообщение №143
ЕленаР, если бы мне нужен был кот, я бы смотрела домашнего подростка - не совсем мелкого, чтобы был уже к горшку и порядку более-менее приучен. А вообще я бы из котокафе бы взяла, питерского. Они там как морские котики, жирные до одури и спокойные. У ас такие не водятся, не знаю, как у вас.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №144
Муж так нашу Алиску взял, 13 лет назад. Нам повезло - и характер изумительный и на здоровье до последних лет не жаловалась, только сейчас иногда к ветеринару заходим, возраст немного почтенный уже, следим. ( Разговаривать с нами стала, такая умора - натурально приходит в беседу и ![]()
Сообщение №145
А покусов не боится? ![]() Я б за лежание на столешнице покусала. Мне кошачья шерсть в кухне не даёт покоя, становлюсь злой. Кого хошь покусаю. ![]()
Сообщение №146
а что -то никто не отвечает по объявлениям
Из трех ответивших, у одной мы не прошли по критериям отбора - требование кормить кота или кошку строго определенным кормом. Ну т.е. меня спросили, чем буду кормить, я сказала, что что вареная путассу/минтай, каша, и корм. Оказывается, у той свои задумки. Корм строго определенной марки. И только он. И живет она в 30 км от города. Т.е. нужно на смотрины ехать туда. Да, было много вопросов какая у нас квартира, сколько человек в ней живет, возраст. Отслеживание, еженедельный фотоотчет. Вторая дама - мы не успели на просмотр с 14 до 15, я так то работаю еще) ну и сказали, что после праздников. Добавлено спустя 9 минут 15 секунд: Спросить хотела. Есть объявления, что отдают из-за переезда в другой город. Такое может быть, чтобы из-за этого отдавать? Добавлено спустя 57 секунд: покажи?)
Сообщение №147
Скорее ссыт по всём углам и подрал всё, что мог. Но и отдают да, бывает. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №149
ЕленаР, да, около того. Вроде и котёнок, и в то же время уже не будет детского писка. Но это только моё мнение.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №150
а пажалста ![]() этой осенью мужу в командировку фотала - а это только взяли, первый месяц-два А критерий отбора там был прост - пожилая пара пристраивала, или утопить или поскорее отдать. Наверно, Алиска что-то такое понимает, потому что более благодарной и терпеливой кошки я не встречала. ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|