Без кота и жизнь не та - 2

Сообщение №126

Сообщение Липен » 15 дек 2023, 17:32

Кот евражка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Липен

Автор темы

Сообщение №127

Сообщение Бузина » 15 дек 2023, 18:04

Липен писал(а) on 15 дек 2023, 17:32 [?]евражка

Люда, кто такой евражка?
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №128

Сообщение Липен » 15 дек 2023, 18:24

Бузина, суслик :D .
Когда жили на Чукотке, там так сусликов называли.

Липен

Автор темы

Сообщение №129

Сообщение Бузина » 15 дек 2023, 19:27

У меня вот такой енот- полоскун.
VID-20231212-WA0000_001.mp4

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Я уже забыла, когда была в ванной одна. И утром и вечером только в сопровождении. А когда душ принимаю, может залезть в ванную и наблюдать.

Изображение

Бузина

Сообщение №130

Сообщение Липен » 15 дек 2023, 19:42

Наш товарищ очень любит улечься спать на мокрый пол в душевой или в раковину в ванной.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Парень совсем не поддаётся воспитанию. Не боится ни полотенце, ни пульверизатор, ни скрученную газету.

Липен

Автор темы

Сообщение №131

Сообщение Тарелка » 15 дек 2023, 20:03

Липен, здесь все мое
phpBB [media]

Тарелка

Сообщение №132

Сообщение MaSher » 15 дек 2023, 20:12

Бузина писал(а) on 15 дек 2023, 19:30 [?]У меня вот такой енот- полоскун.

Она маленькая еще. У нас Ликуся, когда мелкой была, вечно со струей воды дралась.

MaSher

Сообщение №133

Сообщение ЕленаР » 23 дек 2023, 13:48

Когда сын решил купить шиншиллу, муж, скрепя сердце, согласился на кота.

Девочки, смотрю по приютам. Их так много. Какого лучше - котенка или уже взрослое животное? У взрослого, наверное, понятно, что по характеру уже - спокойный/активный, ласковый или нет?

ЕленаР

Сообщение №134

Сообщение Людовик » 23 дек 2023, 13:52

ЕленаР писал(а) on 23 дек 2023, 13:48 [?]взрослого, наверное, понятно, что по характеру уже - спокойный/активный, ласковый или нет?

А котëнка ты воспитаешь под себя. Мы брали и котят и взрослых. Котëнка напрягал своей энергией и бессоными ночами. И приучение к туалету. У взрослого этих заморочек нет. Но котëнка до невозможности милый

Людовик

Сообщение №135

Сообщение MaSher » 23 дек 2023, 13:55

ЕленаР писал(а) on 23 дек 2023, 13:48 [?] Какого лучше - котенка или уже взрослое животное?

Лен, по-мне, лучше котенка. Взрослое животное уже с сформировавшимся характером. С котенком, думаю, сыну будет прикольнее.
А к туалету они приучаются быстро. Это не щенок. Кошки очень чистоплотные животные.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Ну, и по поведению котенка уже будет видно, какой он - нордически спокойный или электровеник, дичится или лезет на руки.
От породы тоже много зависит, но в приютах же двортерьеры в основной массе.

MaSher

Сообщение №136

Сообщение ЕленаР » 23 дек 2023, 14:04

MaSher писал(а) on 23 дек 2023, 13:57 [?]двортерьеры

именно такого и хочу. Дворовой серой в полосочку окраски)
Муж сейчас смотрел авито, увидел шотландцев. Ему понравились, а мне нет. Какие-то заносчивые морды.

ЕленаР

Сообщение №137

Сообщение fioccola » 23 дек 2023, 14:17

Не нужно шотландцев с авито, у разведенцев часто кошки с генетическим дефектом, кажется что-то с суставами, они мало живут. Знакомой так подарили котика, он умер года в 3

fioccola

Сообщение №138

Сообщение Бузина » 23 дек 2023, 14:43

ЕленаР писал(а) on 23 дек 2023, 14:04 [?]Муж сейчас смотрел авито, увидел шотландцев. Ему понравились, а мне нет. Какие-то заносчивые морды

Я с Юлей согласна, не надо с Авито. Разведенцы от заводчиков тем и отличаются, что заводчики не подсунут больного. Я тут пока выбирала и начиталась. Оформление документов стоит не дорого, а вот прививки, медосмотры и прочее. Так что, если подобрыш, это одно, а если породистый, то лучше у заводчика, который отдаст здоровое животное.
Последний раз редактировалось Бузина 23 дек 2023, 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Изображение

Бузина

Сообщение №139

Сообщение Lyubov » 23 дек 2023, 14:44

ЕленаР писал(а) on 23 дек 2023, 14:04 [?]увидел шотландцев. Ему понравились, а мне нет. Какие-то заносчивые морды.

Мало того, они очень независимые, как и британцы. Не социальные. Человек им мало когда нужен.
Сами по себе, короче.
Хотя, все-таки они скучают, если остаются долго одни. На время работы, я имею ввиду))
Но, стараются не показывать это.
Если дворовых брать, то лучше, конечно, не помесь. ИМХО. Либо дворнягу, либо чистокровку. Помесь имеет больше рисков в здоровье.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Мы сейчас очень страдаем от отсутствия котейки. Но. После куна больше не хотим никакую другую породу. И, понимая ответственность и готовность, здесь в данных условиях и при ежегодных отпусках, мы просто не можем позволить себе такую роскошь. Остаётся только мечтать.

Lyubov

Сообщение №140

Сообщение Alameda » 23 дек 2023, 16:33

ЕленаР писал(а) on 23 дек 2023, 13:48 [?]Какого лучше - котенка или уже взрослое животное?

Свои плюсы и минусы есть и у котят, и у взрослых животных. Я бы поехала в приют и присмотрелась, познакомилась с разными животинками. Иногда бывает, что хочешь, условно говоря, рыжего кота, а при личном общении в сердце западает черно-белый.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ну и если приютского брать, то обязательно с его куратором поговорить подробно. И само собой, животное должно быть привитым и здоровым.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №141

Сообщение ЕленаР » 28 дек 2023, 16:13

Про котов.
Написала по нескольким объявлениям на Авито. Ответило только 3 человека, два дня отвечали. Это ладно. Но посмотреть - затруднительно. Почему то все животные в разных местах. Чтобы приехал, и посмотрел в приюте, и хорошо бы нескольких - нет. Целый квест с разъездом по городу. Особенно в предпраздничные дни. По ходу я уже думаю о маленьком котенке, желательно девочке, от домашней кошки. Чтобы приехать по объявлению и взять.

ЕленаР

Сообщение №142

Сообщение Ютка » 28 дек 2023, 17:31

Мы тоже однажды хотели из приюта взять. Так нам такой список требований выкатили, начиная от сеток-антикошка и заканчивая письменным обязательством под паспортные данные не вывозить животное на дачу :idontno: Возражений не принимали совсем, плюс первый год еженедельный (а по требованию и ежедневный) фото-видео отчет о жизни котейки. А, и настаивали на обязательном очном осмотре нашего жилья куратором животного. Я подумала и решила, что я к такому не готова))))

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Тоже иногда подумываю, не завести ли опять второго котика... Голенького :amore: Дети всегда за, а вот муж не очень. А я пока не знаю, готова или нет.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Бузина,
Бузина писал(а) on 15 дек 2023, 19:30 [?]У меня вот такой енот- полоскун.

У нас Милан всю жизнь так пил, садился у раковины и просил воду открыть всем своим видом. Из емкости только если на кухне никого.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №143

Сообщение Арабика » 28 дек 2023, 17:48

ЕленаР, если бы мне нужен был кот, я бы смотрела домашнего подростка - не совсем мелкого, чтобы был уже к горшку и порядку более-менее приучен. А вообще я бы из котокафе бы взяла, питерского. Они там как морские котики, жирные до одури и спокойные. У ас такие не водятся, не знаю, как у вас.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №144

Сообщение Шанечка » 28 дек 2023, 18:41

ЕленаР писал(а) on 28 дек 2023, 16:13 [?]По ходу я уже думаю о маленьком котенке, желательно девочке, от домашней кошки. Чтобы приехать по объявлению и взять.

Муж так нашу Алиску взял, 13 лет назад. Нам повезло - и характер изумительный и на здоровье до последних лет не жаловалась, только сейчас иногда к ветеринару заходим, возраст немного почтенный уже, следим. ( Разговаривать с нами стала, такая умора - натурально приходит в беседу и :blahblah: свои пять копеек вставляет )
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №145

Сообщение Tatsiana » 28 дек 2023, 18:59

Липен писал(а) on 15 дек 2023, 19:44 [?]Не боится ни полотенце, ни пульверизатор, ни скрученную газету

А покусов не боится? :tomato:
Я б за лежание на столешнице покусала. Мне кошачья шерсть в кухне не даёт покоя, становлюсь злой. Кого хошь покусаю. :brows:

Tatsiana

Сообщение №146

Сообщение ЕленаР » 28 дек 2023, 19:08

а что -то никто не отвечает по объявлениям
Из трех ответивших, у одной мы не прошли по критериям отбора - требование кормить кота или кошку строго определенным кормом. Ну т.е. меня спросили, чем буду кормить, я сказала, что что вареная путассу/минтай, каша, и корм. Оказывается, у той свои задумки. Корм строго определенной марки. И только он. И живет она в 30 км от города. Т.е. нужно на смотрины ехать туда. Да, было много вопросов какая у нас квартира, сколько человек в ней живет, возраст. Отслеживание, еженедельный фотоотчет.
Вторая дама - мы не успели на просмотр с 14 до 15, я так то работаю еще) ну и сказали, что после праздников.

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Спросить хотела. Есть объявления, что отдают из-за переезда в другой город. Такое может быть, чтобы из-за этого отдавать?

Добавлено спустя 57 секунд:
Шанечка писал(а) on 28 дек 2023, 18:41 [?]Муж так нашу Алиску взял, 13 лет назад.
покажи?)

ЕленаР

Сообщение №147

Сообщение Арабика » 28 дек 2023, 19:38

ЕленаР писал(а) on 28 дек 2023, 19:19 [?]Есть объявления, что отдают из-за переезда в другой город

Скорее ссыт по всём углам и подрал всё, что мог. Но и отдают да, бывает.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №148

Сообщение ЕленаР » 28 дек 2023, 20:27

Арабика писал(а) on 28 дек 2023, 17:48 [?]я бы смотрела домашнего подростка

5-6 месяцев?

ЕленаР

Сообщение №149

Сообщение Арабика » 28 дек 2023, 20:48

ЕленаР, да, около того. Вроде и котёнок, и в то же время уже не будет детского писка. Но это только моё мнение.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №150

Сообщение Шанечка » 28 дек 2023, 21:43

ЕленаР писал(а) on 28 дек 2023, 19:19 [?]покажи?)

а пажалста :wub:
этой осенью мужу в командировку фотала -
WhatsApp Image 2023-10-17 at 15.12.00.jpeg

а это только взяли, первый месяц-два
алиска маленькая.jpg

А критерий отбора там был прост - пожилая пара пристраивала, или утопить или поскорее отдать. Наверно, Алиска что-то такое понимает, потому что более благодарной и терпеливой кошки я не встречала. :amore:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения