[закрыто] Без кота и жизнь не та.

Сообщение №1376

Сообщение ЛЛена » 16 май 2016, 06:41

Здесь я, вчера с интернетом проблемы были. Кошка в относительном порядке, врач сказала, похоже, она пробиралась где- то и изранилась, но порезы неглубокие, кости и внутренние органы целы.
Где она могла блудить, ума не приложу, она за территорию двора никогда не уходила.
У неё 7 порезов всего, один на лбу, остальные на спине, животе и на плечах. Сидит сейчас дома арестованная, да и сама гулять не рвется, хватило приключений, видимо. Спит почти все время и ест по чуть- чуть, а другие кошки её обхаживают, в нос и в уши целуют.
Так что в целом все более менее-хорошо, спасибо, девочки, за поддержку :flower:
З.Ы. я про живодеров сначала подумала, потому что слышала недавно, как два парня обсуждали, что они кошку загнали куда-то и камнями забили :cry:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №1377

Сообщение Alameda » 16 май 2016, 10:08

ЛЛена писал(а) on 16 май 2016, 06:41 [?]другие кошки её обхаживают, в нос и в уши целуют.

Милота какая :) Кошке побыстрее выздороветь!
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1378

Сообщение Ведьмежонок » 16 май 2016, 10:14

ЛЛена, фу! Пропала - напугала!)))
Хорошо, что выздоравливает кошечка :4u:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1379

Сообщение Руфь » 16 май 2016, 12:09

Пин писал(а) on 15 май 2016, 23:09 [?]vosana, у меня три кота, наверное, как один твой весят.)))
Хорош мальчик, слов нет. А разве не серебро на черном расцветка?
Вообще не в курсе :whistle:

Руфь

Сообщение №1380

Сообщение Пин » 16 май 2016, 12:17

vosana писал(а) on 16 май 2016, 12:09 [?]Вообще не в курсе

Пардон, неправильно я написала: мрамор на серебре такая окраска называется. :)
Как ты не в курсе, он же породный?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
ЛЛена, значит, повезло кошке. От живодеров хрен выдерешься. Выздоравливайте скорее!
А мои вчера вечером подрались безобразно, с визгами и стуками об стенки коридора в процессе (мужики, в смысле). :( Ночью.
Потом Злобыня еще минут 15 пел песню победителя, громко.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1381

Сообщение GalinovMost » 16 май 2016, 14:06

Пин, они у тебя ночью не дрыхнут? У нас вчера весь день дождь шел, так моего не видно и не слышно было с утра и до вечера. Вылез на полчаса, мявкнул и опять спать до утра
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1382

Сообщение Neill » 17 май 2016, 23:04

Ааа, какая штука клёвая
phpBB [media]
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №1383

Сообщение Alisa » 17 май 2016, 23:36

Neill писал(а) on 17 май 2016, 23:04 [?]Ааа, какая штука клёвая

О, хочу тоже такую. :D Особенно понравился момент, когда котька зависла. А собака сразу такая деловитая подошла и кусать. :D

Alisa

Сообщение №1384

Сообщение Руфь » 18 май 2016, 09:14

Пин,
Как ты не в курсе, он же породный?
Так тож Кунак породистый, а не я :manicure:
Потом Злобыня еще минут 15 пел песню победителя, громко.
О, ужас! :facepalm: Наш, если начинает петь, то я делаю так :headbang: , у нас не голос, а просто басище!
GalinovMost,
У нас вчера весь день дождь шел, так моего не видно и не слышно было с утра и до вечера.
Мой пристрастился спать, когда мужа дома нет. При чем по его мнению муж должен прийти в 17.00 примерно, поэтому к этому времени он окончательно просыпается и идет к входной двери, а дальше начинает песни петь и требовать хозяина сюда и немедленно прямо в двери! :hahaha:
Днем периодически просыпается, обходит комнату на предмет наличия/отсутствия меня и дальше в спячку. Вообще лежибока стал.

Девочки, как ваши любимки к гостям относятся?
Наш вообще не любит, порой даже стыдно.
Он встречает их в дверях и у него на лбу уже начинает без остановки бежать красная строка: Зачем приперлись и скоро уходите?
Сидит сердитый, не дается гладить себя.
А если уж кто-то соизволил в туалет сходить - всё! Пипец вам! В туалете находится его лоток, он после каждого нарушения этого пространства заходит и проверяет, не использовали ли его туалет :brows: При чем все это сопровождается громогласными разговорами. А если уж кто в туалете задержался на минуту по котиным соображениям, он садится под дверью и церемониально начинает орать как мартовский кот :hahaha:
Конечно, со стороны это выглядит прикольно, но мне стыдно, что он так себя ведет! Люди подумают, что я его специально учу гостей не любить :facepalm:

Руфь

Сообщение №1385

Сообщение GalinovMost » 18 май 2016, 09:20

vosana писал(а) on 18 май 2016, 09:14 [?]Девочки, как ваши любимки к гостям относятся?

Он хозяин, ему можно :yes: Мой сразу встречает у двери, залезет во все сумки, пакеты, потрется о ноги и идет грызть обувь :D
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1386

Сообщение Невиданный Зверь » 18 май 2016, 09:23

vosana писал(а) on 18 май 2016, 09:14 [?]Девочки, как ваши любимки к гостям относятся?

Кот всех любт, ко всем идет и от всех требует дань едой. А кошка не любит посторонних, но она у нас вообще истеричка, даже громкие голоса ее пугают
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №1387

Сообщение Руфь » 18 май 2016, 09:43

GalinovMost,
Он хозяин, ему можно :yes: Мой сразу встречает у двери, залезет во все сумки, пакеты, потрется о ноги и идет грызть обувь
У нас когда-то жил кролик, простой кролик никак не сувенирный, дорос до 25кг :whistle: ,так вот он встречал гостей, провожал их в комнату и потом брал их обувь и кидал в сторону входной двери.
При этом нашу обувь не трогал.
Невиданный Зверь,
Кот всех любт, ко всем идет и от всех требует дань едой.
Нет, нашего даже едой не заманишь... Максимум еду возьмет (и то если это мясо говяжье) и дальше свои песни орет...

Руфь

Сообщение №1388

Сообщение GalinovMost » 18 май 2016, 09:47

vosana писал(а) on 18 май 2016, 09:43 [?]У нас когда-то жил кролик, простой кролик никак не сувенирный, дорос до 25кг :whistle:

У моей знакомой полгода жил, он сразу к гостям прыгал, вставал на задние лапки и клянчил угощение :) Но как же они, подлюки, все грызут...
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1389

Сообщение Neill » 18 май 2016, 10:54

vosana писал(а) on 18 май 2016, 09:14 [?]как ваши любимки к гостям относятся?

Никак ) Исчезают со звонком в дверь и появляются сильно после ухода ))

GalinovMost писал(а) on 18 май 2016, 09:47 [?]Но как же они, подлюки, все грызут...

:no: :no3: :tfu-tfu: :tfu-tfu: :tfu-tfu:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №1390

Сообщение GalinovMost » 18 май 2016, 10:56

Neill, у тебя кролик? (можно на ты)? У подруги все стены были обглоданы до металлических профилей :hang: Веник у нее на кухне был, в труху
Последний раз редактировалось GalinovMost 18 май 2016, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1391

Сообщение Neill » 18 май 2016, 11:01

GalinovMost писал(а) on 18 май 2016, 10:56 [?]Neill, у тебя кролик?

Нет, у меня котик и близоглазость :lol: Там выше всё про котиков было, как на кроликов перешли - не заметила :crazy: То-то думаю, странные наезды какие на котиков, в плане погрызов :crazy:

Neill

Сообщение №1392

Сообщение GalinovMost » 18 май 2016, 11:03

Neill, бывает :D Я вон тоже вместо веника про венки написала :crazy:
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1393

Сообщение Бузина » 18 май 2016, 12:26

Он встречает их в дверях и у него на лбу уже начинает без остановки бежать красная строка: Зачем приперлись и скоро уходите?
Сидит сердитый, не дается гладить себя.
А если уж кто-то соизволил в туалет сходить - всё! Пипец вам! В туалете находится его лоток, он после каждого нарушения этого пространства заходит и проверяет, не использовали ли его туалет При чем все это сопровождается громогласными разговорами. А если уж кто в туалете задержался на минуту по котиным соображениям, он садится под дверью и церемониально начинает орать как мартовский кот

Моя кошка гостей не любит, от слова совсем. Каждый день, она встречает меня(ну и тех домочадцев, кто со мной) у двери и начинает орать МЯУ пока я открываю дверь. Но стоит мне прийти с кем-то чужим, и она даже встречать не выйдет, и орать не будет(как она это чувствует?). Просто прячется за кровать и выходит только тогда, когда все лишние ушли. Моя мама и свекровь включены ею в близкий круг, но всё-всё-всё можно только мне. Меня встречают радостным заскакиванием с разбега на когтеточку(она в коридоре на угол прибита) и помуркиванием в ответ на слова. А вот потом она ходит хвостом и следит, чтобы я непременно сразу пошла ее кормить, а не занялась какой-нибудь ерундой. Даже в туалет не зайдешь, сядет напротив двери и караулит, чтобы не сбежала. :kuku:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1394

Сообщение GalinovMost » 18 май 2016, 12:46

Бузина писал(а) on 18 май 2016, 12:26 [?]чтобы я непременно сразу пошла ее кормить, а не занялась какой-нибудь ерундой

Это и у нас так :) Зайчик мой меня встречает уже на пороге и сразу ведет к миске :mrr:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Один раз чуть до инфаркта не довел. Я в ванной купаюсь, вдруг дверь тихо открывается, а я дома одна была :rat: Не знаю каким образом открыл дверь, напугал
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1395

Сообщение Пин » 18 май 2016, 13:03

У меня Фантик и Злобыня обычно сразу приходят посмотреть, кто пришел. Потом пытаются использовать гостей насчет почесать-погладить, прыгая тушей на коленки. :)
Умка сразу прячется, может зайти заглянуть в дверь, если гости несколько часов сидят.
От детей сразу линяют, прямо растворяются в воздухе.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1396

Сообщение Бузина » 18 май 2016, 13:10

Пин писал(а) on 18 май 2016, 13:03 [?] Потом пытаются использовать гостей насчет почесать-погладить, прыгая тушей на коленки.

У нас использует только особо доверенных членов прайда - меня и мужа. С некоторых пор стала и к сыну подходить с этим(когда научился аккуратно ее гладить и чесать). Иногда выпрашивает, чтобы пуходеркой почесали, тащится как удав по пачке дуста. :hahaha:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1397

Сообщение lelek » 18 май 2016, 19:30

vosana, у меня кошка была, до ее 2х лет отлучила кучу народа от нашего дома. вела себя хуже собаки. если к двери кто чужой подходил, рычала громко, в подьезде было очень даже слышно. а всех гостей делила на своих и чужих сразу. когда свои в доме (не важно, что они вообще малознакомые нам, просто хорошие, люди, в дом с добром), она спокойно отсиживалась на стенке. но если по ее мнению, в доме чужой, в течение минут 15 она его старалась прогнать, атаковала реально, прыгала с когтями-зубами на голову, шею. после 2-3 таких казусов запирали ее во избежании, конечно, за этим следовали вопли, разбитые вещи, покорябаная дверь. люди, которые это ощутили, дальше порога после не ходили, или вообще из нашей жизни пропадали быстро. кстати ни разу не ошиблась киса. погибла в 3,5 года. а через некоторое время появилась у нас другая, похожая, также назвали. эта не кидалась ни на кого, но людей вычисляла также безошибочно. и гадила им в обувь. к порядку приучила.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1398

Сообщение Руфь » 19 май 2016, 08:46

lelek,
vosana, у меня кошка была, до ее 2х лет отлучила кучу народа от нашего дома.
что-то похожее и с нашим котом.
А вообще у нас тут "друХ" живет третий день и я согласна, чтобы Кунак его покусал! :secret:

Руфь

Сообщение №1399

Сообщение Руфь » 20 май 2016, 11:10

ФсЁ, девочки, я поняла, что мой кот на физическом уровне чувствует себя плохо от чужих людей в доме.
1. Матрац.
Есть у нас в доме (квартире) матрац 180*200, на нашу кровать он велик, но вот для гостей мы его каждый раз застилаем, он высокий 30см, так что получается такая тахта для гостей. Но в остальное время этот матрац стоит под стенкой никого не трогая.
Мы и раньше замечали, что кот к этому матрасику неравнодушен: спит на нем, просто лежать - на нем, игрушки свои туда же на него затаскивает.
А тут аж три дня матрасик на полу лежал и пользовался им чужой человек.
После отъезда я подняла матрац на обычное место и тут кот как выпрыгнет на него, лапами обнял, муркает-разговаривает, давай на него игрушки таскать, тереться, любезничать :padstalom: :padstalom: :padstalom: я чуть не описалась со смеху :padstalom: :padstalom: :padstalom:
2. Еда.
Вот тут беда. Раньше видели, но не придавали значения и как-то совсем уж чужих людей у нас так долго не было.
На второй день пребывания гостя кот отказался от еды, спал в нашей спальне и перестал использовать лоток (вообще не ходил в туалет).
Я уж подумала что началась наша обычная хандра и достала из морозилки любимое говяжье мясо (когда мы хандрим, то едим исключительно говядину без ничего и никакая свинина/курица/рыба нам не подходят, еще и не всякую часть мяса жрет, гад :crazy: ), но даже мясо кот отказывался есть.
После отъезда из дома гостя, кот пришел на кухню и в жесткой форме, а именно истошным ором с такой силой, что соседи стали бить по батареям, начал требовать жрать! Съел две порции каши с добавками, грамм 200 мяса и еще молочком запил :nervous:
Через три часа повторилось требование еды.

Я это к чему, он офигел? Да?
Мне почему то хочется его на гречневую диету посадить после такого поведения, чтобы как в том анекдоте:
Гречека.
Гречкаааааа.
Опяяяяяяяяяяяяяять гречка.
Фу, грееееееееееееечка.
О! Гречечка!
Достал, зараза, веревки вить из меня и мужа. :crazy:
Или это нормальное поведение?

Руфь

Сообщение №1400

Сообщение GalinovMost » 20 май 2016, 11:25

vosana писал(а) on 20 май 2016, 11:10 [?]Или это нормальное поведение?

Мы как-то приезжали в гости с подруге со своим котом (она сама говорит, привози :whistle:). А у нее кошка Люська. И вот кошь, пока мы были в гостях (2 дня) практически все время сидела под диваном, дико подвывая и не ходила в туалет. Только мы за порог, прыгнула на лоток и минут 40 сидела на нем. Так что у кота вашего тонкая душевная организация :) У нашего, как в той поговорке: война войной, а обед (лоток и пр.) по расписанию
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения