Собаки! Маленькие и не очень)

Сообщение №1451

Сообщение И.В. » 18 сен 2017, 15:28

Надежда 148, не тот закон.

Он был, в СССР. Собака облагалась ежегодным налогом. Нет налога - нет собаки. Выгул как попало - штраф. Не убираешь за питомцем - штраф. Собака не дрессируется и воет круглосуточно - штраф.

но только собачники же против и будут.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1452

Сообщение Надежда 148 » 18 сен 2017, 15:29

Peppilotta, я понимаю. Но я о том, что выпускать за пределы участка - это риск. Ну реальность у нас такая...
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №1453

Сообщение Peppilotta » 18 сен 2017, 15:34

Надежда 148, а вариантов у меня немного. Либо держать 1-2 животных и не выпускать, либо вот такое стадо поддерживать на плаву. Даже с таким полудомашним образом жизни уборки за свинятами дохрена. И да, я их взяла не из теплого дома от домашней любимицы. Их бы возможно уже и не было бы совсем. Хотя терять их все равно тяжело, не смотря на количество.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
И.В. писал(а) on 18 сен 2017, 15:28 [?]Он был, в СССР.

и что, собак бездомных не было? Было и много. И догхантеры отстреливали при детях, я свою Чапу дворовую не смогла отбить, щенков только дети попрятать успели.

Peppilotta

Сообщение №1454

Сообщение И.В. » 18 сен 2017, 15:40

Peppilotta писал(а) on 18 сен 2017, 15:36 [?]и что, собак бездомных не было? Было и много.

Нет, у нас - точно нет. Собачий разгул начался в 90-х, до этого стаи собак не бегали. Потеряшки были, прикормленные стаи - точно отсутствовали, даже в частных секторах.

И.В.

Сообщение №1455

Сообщение Peppilotta » 18 сен 2017, 15:44

И.В., а у нас было, полно. И Чапу кто-то порезал, она небольшая совсем была собачка, очень долго не давала себя трогать, боялась. А сколько собак садюги малолетние затравили, они ж вот счас как раз взрослые люди, своих детей вырастили.
А в 90-е начали разведенцы "породных" крупномеров разводить в городе в квартирах. Многие бизнес на них строили.

Peppilotta

Сообщение №1456

Сообщение И.В. » 18 сен 2017, 15:45

У нас даже на дачах и в деревне за речкой, куда мы за молоком ходили, собаки не бегали, все были внутри заборов.
Первый раз я о проблеме услышала когда старшая сестра подруги с мужем шла с электрички и им встретились две агрессивные собаки в перелеске у станции. Хозяин у них был и даже весьма резво прибежал когда муж подруги пистолетом размахивать начал. 91-92 год был, по моему... Уже после абхазских войн.
Вот только не спрашивайте нафига милиционер поперся на дачу с оружием. Я не знаю, а тогда - не задумывалась. Он практически постоянно с оружием ходил.

И.В.

Сообщение №1457

Сообщение Peppilotta » 18 сен 2017, 15:54

И.В., небольшое отступление. Мне не встречались агрессивные собаки. Я не знаю в чем загвоздка, но за все мои годы ни одна собака не проявила агрессии. Я их очень люблю и нифига не боюсь, может они просто чуют какие-то исходящие от меня запахи/гормоны не знаю. Поэтому в моем мире все собаки дружелюбные незаслуженно обиженные существа, как-то так.
Мужа моего в детстве кусала собака, зашивали, шрам до сих пор видно, и когда мы встречались он собак боялся панически. Замирал просто, независимо от размеров пса. Но в своем доме, вырастив и прожив жизнь сначала с метисом немца+РЧТ, а сейчас имея опыт общения с алабаем он тоже стал любить собак. Всех. И еще все теперь делятся на "маленькие собачки" и "смотри какой красавец!" - это про САО, кавказов, догов и пр.пр. И они его не трогают вот вообще)))

Peppilotta

Сообщение №1458

Сообщение lelek » 18 сен 2017, 16:17

законы, налоги в ссср касались породных собак и их владельцев. налог платился через клуб или в ветеринарке, когда ставилась обязательная ежегодная прививка от бешенства в марте. штампик о налоге ставили в паспорт собаки. те, кто держал дворняг и ходил в ветеринарку раз в собачьей жизни, вообще не знали о налогах, если не было проблем: собака кого-то укусила-напугала, участковый заинтересовался. бездомных животин было меньше, породных не выкидывали, а еще служба отлова работала бесперебойно. если породная собака терялась, в первую очередь извещали отлов. найденных породных держали там по-моему до 2 недель, потом старались пристроить через клубы. в 90е контроля не стало на какое-то время. у моей собаки последний штампик о налоге выплаченном в паспорте как раз датирован 1991 годом. потом в ветеринарке контролировали только прививку от бешенства, когда обращались за чем-нибудь. жетоны, которые вешали всем привитым на ошейники, ушли в небытие.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1459

Сообщение Надежда 148 » 18 сен 2017, 17:10

И.В., я не буду против.
Эти законы должнв идти вместе. Иначе чтоб не платить выкинут и все

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Peppilotta,
Мне не встречались агрессивные собаки. Я не знаю в чем загвоздка, но за все мои годы ни одна собака не проявила агрессии. Я их очень люблю и нифига не боюсь, может они просто чуют какие-то исходящие от меня запахи/гормоны не знаю.
:beer:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №1460

Сообщение Ведьмежонок » 18 сен 2017, 23:06

Октавия писал(а) on 18 сен 2017, 12:45 [?]ту худышку?

Ага.
Октавия писал(а) on 18 сен 2017, 12:45 [?]Алабая в частный дом с удовольствием возьмут.

Их крайне трудно пристроить((
Я зарегистрировалсь еще и в группе алабаев, вот они мучаются, занимаясь только ими.
Октавия писал(а) on 18 сен 2017, 12:55 [?]ИМХО, идеальный охранник

Взрослый с улицы? А если такая серьезная собака решит поохранять дом от нового хозяина?
Вайолет писал(а) on 18 сен 2017, 13:11 [?] а она начала кашлять, будто давится.... Видимо, испугалась, что бить будут. Подруга-собачница сказала, что похоже на порок сердца.

Просто нервное может быть. Сердце скорее давало бы кашель при физнагрузках.
Peppilotta писал(а) on 18 сен 2017, 14:40 [?]я уже думала домой вернулась бабайка

А, я же тут не писала. Я нашла ее место жительства, минут 15 на машине от нас и узнала, что хозяин у нее умер. Пожилой был. А собаке чуть больше года.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
И.В. писал(а) on 18 сен 2017, 15:02 [?]я правильно поняла, приют через какое-то время выкидывает выпускает собак на улицу?

Угу.
Если собака не агрессивна и не крупнее среднего размера.

Добавлено спустя 1 секунду:
И.В. писал(а) on 18 сен 2017, 15:02 [?]я правильно поняла, приют через какое-то время выкидывает выпускает собак на улицу?

Угу.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1461

Сообщение И.В. » 18 сен 2017, 23:21

Ведьмежонок писал(а) on 18 сен 2017, 23:11 [?]Угу.

Ведьмежонок, слушай, ты правда думаешь что это нормально? :rat: Неужели это лучше чем усыпить? Ну да, у вас не Сибирь, но и не Крым же!
lelek писал(а) on 18 сен 2017, 16:17 [?] налоги в ссср касались породных собак и их владельцев.

Не-а. У золовки была помесь терьера с ризеном, они платили какое-то время. Потом - не знаю, я уехала.
Peppilotta писал(а) on 18 сен 2017, 15:54 [?]Я их очень люблю и нифига не боюсь,

А я - боюсь :idontno: Несмотря на то что жила с тремя разными собаками в общей сложности лет 17. И гуляла с ними, и кормила, последнего - вообще щенком брали. Не боялась я всего лишь одну собаку, последнюю. Всех остальных - боюсь. Тем более на свободном выгуле. И я не одна такая на 5 континентов. :idontno:

И.В.

Сообщение №1462

Сообщение tarakashka » 19 сен 2017, 09:40

Злая Аглая писал(а) on 18 сен 2017, 12:44 [?]Меня просто всегда удивляли стенания типа "ах, какие нехорошие собакимашиныподростки, наша кошечка всегда гуляла на улице, а тут ее убили."
я не стенала, факт просто озвучила. Ну и с другой стороны что? Можно так же сказать и про жертву маньяка - а нечего по паркам вечером поздно шастать или нечего юбки короткие носить и провоцировать насильников :idontno: . А маньяк по сути и не виноват - у него психическое расстройство, он за себя не отвечает, ну как та собака стайная, а виновата жертва :idontno:
Злая Аглая писал(а) on 18 сен 2017, 13:02 [?]крупные собаки тяжело пристраиваются
я могу понять почему, ябы остереглась взрослую крупную собаку взять, хотя тоже бывают варианты. Но алабайка уж очень крупная - я их боюсь.
Надежда 148 писал(а) on 18 сен 2017, 14:53 [?]tarakashka, про самовыгул и полноценную жизнь.
Не в наших реалиях.
Животное без хозяина на улице - бездомное животное
я не понимаю, как кошку удержать в доме? Это за гранью для меня. Подчеркиваю - для меня :whistle: Речь не про квартиру, а про дом!
Peppilotta писал(а) on 18 сен 2017, 15:13 [?] Все стерилизованы и в основном гуляют на территории участка. Как я их запру дома, когда на улице лето-трава-птички? Гуляют, охотятся, играют и гоняют чужих котов. Доступ в дом свободный, у них есть свой вход.

:kefir: :kefir:

Наша кошка вообще больше по верхам шастает))) У нас же собакен во дворе, вот она его и любит подразнить. Или соседского пса. Уходит и за забор, но тоже ведь не удержишь. Да и смысл? Это как ребенка всю жизнь контролировать, опекать и не пускать в свободное плавание. Ну да - жизнь сохранишь, но насколько полноценна такая жизнь?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
И.В. писал(а) on 18 сен 2017, 15:28 [?]о только собачники же против и будут.

я не буду

Добавлено спустя 31 секунду:
Надежда 148 писал(а) on 18 сен 2017, 15:29 [?]Но я о том, что выпускать за пределы участка - это риск. Ну реальность у нас такая...

риск есть всегда и невозможно всё предусмотреть
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1463

Сообщение Ведьмежонок » 19 сен 2017, 09:58

И.В. писал(а) on 18 сен 2017, 23:21 [?]Ведьмежонок, слушай, ты правда думаешь что это нормально? :rat:

Я нигде не писала, что я думаю по этому поводу. Я сказала, что у нас работает частный приют. И делает очень многое. Последний год ежедневно собак по 5 пристраивают, в праздники и выходные вообще вал посетителей. И на улице все больше людей с дворнягами на поводках.
И.В. писал(а) on 18 сен 2017, 23:21 [?]Ну да, у вас не Сибирь, но и не Крым же!

Чё?
tarakashka писал(а) on 19 сен 2017, 09:42 [?]Можно так же сказать и про жертву маньяка - а нечего по паркам вечером поздно шастать или нечего юбки короткие носить и провоцировать насильников :idontno:

Специалист так и говорят. Пишут статьи и читают лекции о виктимном поведении :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №1464

Сообщение tarakashka » 19 сен 2017, 10:27

Ведьмежонок писал(а) on 19 сен 2017, 09:58 [?]Специалист так и говорят. Пишут статьи и читают лекции о виктимном поведении

ясно, всегда виновата жертва :rat:
Вопросов нет больше
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1465

Сообщение Арабика » 19 сен 2017, 10:42

Peppilotta писал(а) on 18 сен 2017, 15:13 [?]Когда жили в городе кот был один и никуда за пределы квартиры не выходил.
Сейчас мои кошаки в свободном выгуле. Все стерилизованы и в основном гуляют на территории участка. Как я их запру дома, когда на улице лето-трава-птички? Гуляют, охотятся, играют и гоняют чужих котов. Доступ в дом свободный, у них есть свой вход.

:beer: и у меня так. За пределы забора не все и не всегда выходят, чаще в дровнице мышей ловят или лягушек по участку, дверь на веранду открыта. Привиты, стерилизованы, дорога далеко. Если 5 котов будут сидеть дома, я сдохну от шерсти и запахов. Или буду с утра до ночи мыть лотки и больше ничем не заниматься. Я их и завела в таком кол-ве исключительно с прицелом на вольную жизнь. Заболеют - лечу. Иначе бы был один-два кота.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1466

Сообщение Ведьмежонок » 19 сен 2017, 10:51

tarakashka писал(а) on 19 сен 2017, 10:27 [?]ясно, всегда виновата жертва

Нет :idontno: Слова вина и виктимность совершенно не синонимы, хотя их постоянно пытаются за них выдать. Но такое явление, как виктимность существует, и обижаться по этому поводу можно разве что на реальность. Жизнь вот так устроена, несправедливо.

Ведьмежонок

Сообщение №1467

Сообщение И.В. » 19 сен 2017, 14:44

Ведьмежонок писал(а) on 19 сен 2017, 09:58 [?]Чё?

Холодно зимой.

И.В.

Сообщение №1468

Сообщение Ведьмежонок » 19 сен 2017, 21:13

И.В., у них первоочередной задачей заявлено - по возможности сократить поголовье бродячих собак и кошек, за счет кастрации. Вторым только пунктом идет пристройство собак. Берут не всех. И ничего с этим не поделать.

Ведьмежонок

Сообщение №1469

Сообщение Надежда 148 » 19 сен 2017, 21:37

Ведьмежонок, зато Нижний Новгород уже показал этот метод снижения численности как очень эффективный.
Я уже несколько постов читала об этом.
А в инсте к одному из таких постов была прикреплена...Варькина фотка с флешмоба с надписью "хочу закон". Разлетелась по сети и вот :kuku: :D

Надежда 148

Сообщение №1470

Сообщение Ведьмежонок » 19 сен 2017, 21:52

Надежда 148 писал(а) on 19 сен 2017, 21:37 [?]зато Нижний Новгород уже показал этот метод снижения численности как очень эффективный

Да, я уже писала, что нас в пример приводят и предлагают ехать сюда, делиться опытом.
Надежда 148 писал(а) on 19 сен 2017, 21:37 [?]Варькина фотка с флешмоба с надписью "хочу закон".

:rat: :D

Ведьмежонок

Сообщение №1471

Сообщение Надежда 148 » 19 сен 2017, 22:01

Ведьмежонок, ага, вот такая и у меня была реакция на фото.
То чувство, когда твоя собака известнее тебя :xaxa:
Пересмотрела фото Мэлса в комбезе и вспомнила, что Вариным новым не похвасталась.
IMG_20170831_104418_779.jpg

Ляле такой же сделаем, только попоной, без штанин.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Надежда 148

Сообщение №1472

Сообщение Alameda » 19 сен 2017, 22:23

Надежда 148, какая девочка в розовом :reverance: :hearts:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1473

Сообщение Надежда 148 » 19 сен 2017, 22:26

Alameda, спасибо0))
она у нас гламурная блондинка :dance-girl:

Надежда 148

Сообщение №1474

Сообщение Ведьмежонок » 19 сен 2017, 22:27

Надежда 148 писал(а) on 19 сен 2017, 22:01 [?]и вспомнила, что Вариным новым не похвасталась

Ах, миледи :bride-groom:

Ведьмежонок

Сообщение №1475

Сообщение Надежда 148 » 19 сен 2017, 22:54

Ведьмежонок, энто намек? :manicure: :blush2:
Невестой вы нас уже называли)))

Надежда 148

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения