Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Olona мягкиелапки

[закрыто] Без кота и жизнь не та.

Сообщение №1476

Сообщение Yulka » 30 июн 2016, 14:09

Ведьмежонок, мне кажется, у нас больше на влажнгом, просто, сушку в дополнение, а я сколько ни читаю, в россии все на сушке в основном, вот задаюсь вопросом
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1477

Сообщение Neill » 30 июн 2016, 14:20

Ведьмежонок писал(а) on 30 июн 2016, 13:47 [?]Да это по сути одно и то же Готовые промышленные корма. На сушке он больше пьет, на влажных меньше - вот и все. Ну и российские ветеринары как раз рекомендуют базой давать сушку, консервы, как дополнение (по желанию)

:beer: Плюс реалии. Влажный на весь день в миске не оставишь. Поэтому у нас миска с сушкой стоит с ночера (чтоб в 5 утра не будил) до вечера, это чуть меньше его суточной нормы, а ужин - влажный. Обычно нашему половинки пакетика хватает, редко целый съедает. Днём кормить некому :idontno:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №1478

Сообщение GalinovMost » 30 июн 2016, 14:23

Мой за влажный душу продаст, я вечером его даю, когда с работы прихожу, кот уже на стреме к этому времени
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1479

Сообщение Арабика » 30 июн 2016, 15:11

Девочки, а какие швы от стерилизации? Мы первую кошку стерилизовали лет 8 назад: шов был большой, сантиметров 5, но у неё кисты удаляли на яичниках плюсом. А у вчерашней: ну см. 2 от силы. Может, потому что маленькая? Около полугода ей.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1480

Сообщение lelek » 30 июн 2016, 15:34

Арабика, от обычной малюсенький шов, через несколько месяцев уже было не найти. наверное, вашей кошке 8 лет назад полноценную операцию делали помимо стерилизации
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1481

Сообщение Тарелка » 30 июн 2016, 16:46

Yulka писал(а) on 30 июн 2016, 12:52 [?]Девочки, а почему в России так много держат котов на сушке, есть же консервы кошачьи или их нет? Или дорого? Потому как у нас сушка как дополнительное питание, в основном на влажном корме, долго выбирали-подбирали, чтоб без всякого сахара и прочего был.

Моя кошка предпочитает сушку влажному. Влажный как лакомство идет на ура. Если кормить каждый день, она начинает вредничать. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1482

Сообщение Alisa » 30 июн 2016, 17:28

Про зубы. Я видела и таблетки, которые надо в воде растворять, и подушечки для чистки зубов (давать по 20 штук в день, я покупала).
Потом купила две щётки и специальный гель, там написано, что раз в неделю чистить надо. Не знаю, конечно, не идеально чищу, наверное. Но из пасти потом приятно пахнет :D Гель прозрачный, янтарного цвета, думаю, на вкус кисе не неприятен, потому что не плюётся. Хотя я б не сказала, что в восторге.
Щётка одна двухсторонняя, с одной стороны - маленькая, с другой - большая. Вторая - на палец, резиновая. Как деткам маленьким зубки первые чистить. Мне больше нравится обычная, на палец мне лично неудобно.

Про еду моя головная боль((
[+]
Скрытый текст

Alisa

Сообщение №1483

Сообщение Ведьмежонок » 30 июн 2016, 20:46

Alisa писал(а) on 30 июн 2016, 17:28 [?] Расслабиться и кормить сухим кормом не могу, ну не верю я в их чудесные составы, хоть сколько он будет стоить.

Да ну, лучше, чем голодать))
Я чего пытаюсь им сухой вести. Лекс тоже неохотно сырое мясо ест, хвост какой-то облезлый стал... Но с сухого Степку сильно плющит :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1484

Сообщение Neill » 30 июн 2016, 21:05

Alisa писал(а) on 30 июн 2016, 17:28 [?]Про зубы. Я видела и таблетки, которые надо в воде растворять, и подушечки для чистки зубов (давать по 20 штук в день, я покупала).
Потом купила две щётки и специальный гель, там написано, что раз в неделю чистить надо. Не знаю, конечно, не идеально чищу, наверное. Но из пасти потом приятно пахнет :D Гель прозрачный, янтарного цвета, думаю, на вкус кисе не неприятен, потому что не плюётся. Хотя я б не сказала, что в восторге.
Щётка одна двухсторонняя,

:worthy: а можно ссылочки или фоточки? :blush2: гель-таблетки-щётку?
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №1485

Сообщение Alisa » 30 июн 2016, 23:11

Neill, Конечно)
Гель такой http://zootrapeza.ru/products/cliny-zub ... shek-klini
Зубная щётка http://zoomarkets.ru/index.php?from=ya& ... 0836630003
Оказалось, там всё в одном наборе было))

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Вот ещё жидкость нашла. Но я такую не покупала, просто видела, когда искала пасту. http://stovet.ru/catalog/tovari-dlya-ko ... outh-wash-

Alisa

Сообщение №1486

Сообщение Пин » 01 июл 2016, 00:00

Желаю почистить на выходных зубы трем котам. :)
Простите, девы, кого чем обидела. :cry2:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1487

Сообщение Ведьмежонок » 01 июл 2016, 00:13

Пин писал(а) on 01 июл 2016, 00:00 [?]Простите, девы, кого чем обидела.

Зловещее какое-то прощание :whistle:

Ведьмежонок

Сообщение №1488

Сообщение Yulka » 01 июл 2016, 00:17

Ведьмежонок, я вот тоже, прочитала и задумалась о чем это она
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1489

Сообщение Neill » 01 июл 2016, 00:36

Пин писал(а) on 01 июл 2016, 00:00 [?]Желаю почистить на выходных зубы трем котам

"Мадам знает толк в извращениях!" /с/ :shok: :D

Neill

Сообщение №1490

Сообщение Тарелка » 01 июл 2016, 07:27

Никогда не чистила. Запаха нет. Может потому, что сушкой хрустит?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1491

Сообщение Муравейник » 01 июл 2016, 10:15

Пин, хорошо подумала? ;)
Изображение

Муравейник

Сообщение №1492

Сообщение GalinovMost » 01 июл 2016, 11:37

Записала я своего мохнопуза к вету, все-таки МКБ, я думаю. Вчера везде луж понаделал, попа вся мокрая, пришлось его отмывать. Отправила пока его на балкон жить, иначе в квартиру не зайдешь. Вчера вечером грустный был, я с ним долго сидела. утешала. А с детей я фигею. Моя говорит: ах, Арчик безобразник, везде писает. Я говорю: Маша, он заболел, надо к врачу. Погладь его, пожалей. Отвечает: а я не заражусь? И попозже: Арчик не умрет? Я говорю: если не лечить, то умрет. И понеслась: хоронить недалеко будем, я там дырочку в земле выкопаю, палочку поставить, чтобы знать, где закопали. Я уже в красках начала представлять, что утром кота бездыханным нахожу. Сегодня с утра повеселел, при мне на горшок садился. Дома лазарет, Маша кашляет, кот писается :hang:
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1493

Сообщение Ведьмежонок » 01 июл 2016, 11:49

GalinovMost писал(а) on 01 июл 2016, 11:37 [?]Дома лазарет, Маша кашляет, кот писается

Зато не скучно :crazy: Всем обязательно и побыстрее выздороветь.
Забрала биохимию Лекса (на что только можно), сказали - здоровый кот, если очень уж придираться, то печеночные показатели по верхней границе нормы и гемоглобин высоковат. Рекомендации: больше пить и меньше мяса, можно капли для печени подавать, если сильно хочется полечить.

Вот думаю, по поводу кормления котов кашами прямо противоположные мнения существуют, и у врачей, и у заводчиков. Сейчас более модной считается т.з., что каши нельзя. При этом пропорции 30:70 (не мясо:мясо) одобряются всеми... Наши столько овощей не сожрут, творог тоже не желают... а вот попытаться влезть в кашу у детей завсегда готовы, аж трясутся. Может поварить им Геркулес на молоке и посмотреть, что будет :scratch: Через полгода снова биохимию сдать...

Ведьмежонок

Сообщение №1494

Сообщение GalinovMost » 01 июл 2016, 11:56

Ведьмежонок, Лен, я б лучше поскучала. А то лужи подотри, лекарство дай, на фиг :D Спасибо за пожелание, будем стараться :)
Нда, не было у бабы хлопот, так купила порося...
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1495

Сообщение Руфь » 01 июл 2016, 12:01

GalinovMost, не знаю нужно ли, но напишу как можно раз и навсегда избавится от запаха после пописов кота/собаки.
Пробовала разные средства, но это - самое лучшее.
Смешиваем водку и уксус в равных пропорциях. Всё! Моем места которые требуется помыть.
Предупреждение - горшки не обрабатывать, не уверена, что животное захочет после такой обработки воспользоваться ими по назначению...

Руфь

Сообщение №1496

Сообщение GalinovMost » 01 июл 2016, 12:07

vosana, надо попробовать, спасибо! С получки пойду за чекушкой)))
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1497

Сообщение ЛЛена » 01 июл 2016, 12:42

Я маминого кота лечила от МКБ. Муторно, конечно, катетер, памперсы, уколы, промывка мочевого пузыря, но помогло, ТТТ, два года уже живет спокойно.
GalinovMost, в любом случае, медики разберутся. Бог даст, и кот поправится :4u:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №1498

Сообщение GalinovMost » 01 июл 2016, 12:59

ЛЛена, я готова, такого мальчика терять жалко, золото, только не блестит :)
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1499

Сообщение Арабика » 01 июл 2016, 12:59

GalinovMost, у моего старого была мочекаменная: первый приступ в 8 лет, потом 5 лет тишина и последние 2 года откалывали, помогали уколы антибиотика и хорошо помогали.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1500

Сообщение Пин » 01 июл 2016, 13:04

Муравейник писал(а) on 01 июл 2016, 10:15 [?]Пин, хорошо подумала?

Однозначно. Хочу, чтобы коты были, как в Европе, с отбеленными зубами. :) Европейцы, короче.
Но сомневаюсь в том, что я их смогу победить в этой схватке. :cry2:
У Злобыни с возрастом характер портится, вчера порыкивал на меня, когда я его за нос покусывала, паршивец. :cry: А раньше терпел.
А на старших сразу рычать начинает, только они его поймают. Типа, он - солидный кот и не терпит фамильярностей. Вот же помоечник наглый.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения