Хотим собаку

Сообщение №151

Сообщение Совёнка » 03 сен 2015, 22:54

мягкиелапки писал(а) on 03 сен 2015, 22:52 [?]а берутся откуда?

размножаются от тех ,кто не стерилизует :ssso: "жаааааалкооо жеее соообааачкууууу, пусть он там побеееегаааеееет"
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №152

Сообщение WillyWonka » 03 сен 2015, 22:54

мягкиелапки писал(а) on 03 сен 2015, 22:52 [?]они большие, я поняла? а берутся откуда?

Ну разные причины (все вместе):
1 расплодились и естественный отбор, выжили сильнейшие
2 в моду вошли крупные собаки, кого-то выкидывали, кто-то на улице загуливал... Вот и изменилась популяция. :idontno:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №153

Сообщение мягкиелапки » 03 сен 2015, 22:55

Совёнка, про нормы я знаю, но вот так, громко, на весь форум признаться не шмогла бы! :hide:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №154

Сообщение WillyWonka » 03 сен 2015, 22:57

Нюська-мамуська писал(а) on 03 сен 2015, 22:53 [?]WillyWonka, а по-хорошему что надо было сделать? Аборт или топить после родов? Чисто из любопытства спрашиваю

В случае этих собак? Укол сделать от беременности (он не полезен, но этой собаке и рожать было вредно), или кобеля в детстве кастрировать. Вы бы видели этих "бордосов". Разв в полтора мельче среднестатистических, ну и жили совсем мало (сейчас могу забыть - до 4 или 5 лет).
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №155

Сообщение Совёнка » 03 сен 2015, 22:58

мягкиелапки, тыжврач, а это естественный процесс :angel:

и потом, я же не на форуме это делаю. Но делаю же. Чем собаки провинились, тем, что этикету хуже обучены? ))) дочь моя так вообще пукает и хихикает, может специально постараться, если скучно стало )))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №156

Сообщение мягкиелапки » 03 сен 2015, 22:59

WillyWonka, жуть! мы все ждем кого тут у нас первого загрызут?!!
а все же, если средств для покупки собаки не очень много (на очень породистую собачку), то куда лучше обращаться, чтобы найти друга в семью?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Совёнка писал(а) on 03 сен 2015, 22:58 [?]тыжврач, а это естественный процесс

канеш! я и не против совсем (первая мысль была - чем помочь человеку?!!)! просто интересовало, насколько у собак это интенсивно. у мене коша, про нее все знаю, а про собак нет.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №157

Сообщение Нюська-мамуська » 03 сен 2015, 23:02

Совёнка писал(а) on 03 сен 2015, 22:58 [?]и потом, я же не на форуме это делаю. Но делаю же.

:hahaha:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
мягкиелапки писал(а) on 03 сен 2015, 23:02 [?]канеш! я и не против совсем (первая мысль была - чем помочь человеку?!!)! просто интересовало, насколько у собак это интенсивно. у мене коша, про нее все знаю, а про собак нет.

у моей Доли были проблемы с этим до тех пор, пока мы не подобрали корм. С других кормов или натуралки, которую тоже пробовали давать, её и рвало, и поносило, ну и пучило. Как нашли то, что ей подходит, все ЖКТ проблемы исчезли. Она, вероятно, пукает, но без запаха

Нюська-мамуська

Сообщение №158

Сообщение WillyWonka » 03 сен 2015, 23:05

мягкиелапки писал(а) on 03 сен 2015, 23:02 [?]а все же, если средств для покупки собаки не очень много (на очень породистую собачку), то куда лучше обращаться, чтобы найти друга в семью?

Если не для выставок, то просто породистую собаку с родословной РКФ (хоть какая-то гарантия). Или дворняжку но от знакомой собаки, которую не вчера из леса приволокли. (их тоже жалко, но в семью с ребенком все же хочется гарантий крепкой психики, вот что хотите со мной делайте)
Но в идеале, конечно, поездить по выставкам, познакомиться с заводчиками, изучить родословные, крови...
(я так никогда не делала :idiot: )

Как я покупала боксера - это тоже была песня.
Решила делать так, как советуют:
Нашла заводчика, позвонила ему... Дальше состоялся такой разговор (по памяти, с купюрами):
- Добрый день, у Вас в питомнике щенки есть? Мне нужен кобель, тигровый...
- Есть щенок, 800 долларов.
- Простите, он один?
- А Вам нужно много?
- Нуууу... я хотела бы выбрать... Посмотреть на них...
- А Вы что, в боксерах разбираетесь?
- Ну у меня был боксер...
- Других у меня нет, покупайте Из рук в руки и ищите там. :wonder:

Ну я так и сделала, пошла обзванивать по объявлениям. В результате купила щенка, боксера, тигрового, который сам пошел на ручки... Того самого, который за ручейками бегал... У женщины, которая повязала совю собаку с кобелем от этого заводчика.
Он этих щенков актировал неделю назад, и про них ни слова не сказал, хотя они относились к его питомнику. :wonder:
Вот такая вот история была.
Последний раз редактировалось WillyWonka 03 сен 2015, 23:07, всего редактировалось 2 раз(а).

WillyWonka

Сообщение №159

Сообщение Совёнка » 03 сен 2015, 23:05

мягкиелапки писал(а) on 03 сен 2015, 23:02 [?] у мене коша

Пукает? Мои иногда. Кот, засранец, для это дела любит перед моим лицом устроиться, когда я сплю. Кошка молодец, деликатная :mrr:

Ща все решат что у Совёнки не семья, а собрание пукионеров :D сама, коты, дочь...про мужа я вообще молчу :hearing:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Нюська-мамуська, а ты что, нет, что ли? :brows: хихикакет мне тут :idiot: я всё про тебя знаю! :p
Изображение

Совёнка

Сообщение №160

Сообщение Нюська-мамуська » 03 сен 2015, 23:09

Совёнка писал(а) on 03 сен 2015, 23:07 [?]Ща все решат что у Совёнки не семья, а собрание пукионеров сама, коты, дочь...про мужа я вообще молчу

если тебя успокоит, то я к твоему клубу пукионеров присоединяюсь. Всей семьей, которая друг друга в этом деле совершенно не стесняется. И дружно хихикает каждый раз.

Добавлено спустя 39 секунд:
Совёнка писал(а) on 03 сен 2015, 23:07 [?]я всё про тебя знаю!

ё-маё. Через монитор что ли передается, да? Надо бы следить за собой, когда на форумах сижу

Нюська-мамуська

Сообщение №161

Сообщение Ведьмежонок » 03 сен 2015, 23:10

Совёнка писал(а) on 03 сен 2015, 22:58 [?]дочь моя так вообще пукает и хихикает

Почему-то всех детей этот процесс жутко смешит))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №162

Сообщение Нюська-мамуська » 03 сен 2015, 23:11

Совёнка писал(а) on 03 сен 2015, 23:07 [?]Пукает? Мои иногда. Кот, засранец, для это дела любит перед моим лицом устроиться, когда я сплю. Кошка молодец, деликатная

то ли мне с живностью повезло, то ли подходящие корма подобрали, то ли животные стесняются при нас это делать. Но ни кошка, ни собака не пукают. По крайней мере, не пахнут

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
WillyWonka писал(а) on 03 сен 2015, 23:05 [?]Нашла заводчика, позвонила ему... Дальше состоялся такой разговор (по памяти, с купюрами):
- Добрый день, у Вас в питомнике щенки есть? Мне нужен кобель, тигровый...
- Есть щенок, 800 долларов.
- Простите, он один?
- А Вам нужно много?
- Нуууу... я хотела бы выбрать... Посмотреть на них...
- А Вы что, в боксерах разбираетесь?
- Ну у меня был боксер...
- Других у меня нет, покупайте Из рук в руки и ищите там.

хотел своего подороже втюхать :zlost:
Мне повезло с Долей. Нашла питомник на авито, по-моему. Хозяйка меня отговорила даже от более дорогого щенка, сказав, что нам лучше девочку взять. Долгое время созванивались, она мне советы давала.

Нюська-мамуська

Сообщение №163

Сообщение мягкиелапки » 03 сен 2015, 23:13

Совёнка писал(а) on 03 сен 2015, 23:07 [?]Пукает?

Дыааа! еще как! придет ночью в кровать, тоже уляжется попой к моему лицу и давай!!! Ритуал у них такой что ли? Потому что она любит и к моей попе мордой пристроиться, когда я сплю.
Или гости придут, сядем за стол, едим что-нибудь, так на сразу в туалет какать - спецом дожидалась как-будто!

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №164

Сообщение Совёнка » 03 сен 2015, 23:16

Нюська-мамуська, это характер у кота такой :ssso: и он вообще какой-то вонючий...ветеринар сказал, что животинка здоровая, мол,бывает :dontknow: кошка, думаю, свои дела во время походов в лоток делает. Не выделять газы они не могут...

Ведьмежонок писал(а) on 03 сен 2015, 23:10 [?]Почему-то всех детей этот процесс жутко смешит

Судя по низкопробным комедиям, не только детей :facepalm:
Но моя ещё и довольная такая, если специально получится :D ещё бы, считай, единственный подконтрольный момент её горшочных дел, с остальным пока туго, зато тут блистает :king:
Изображение

Совёнка

Сообщение №165

Сообщение ЛЛена » 04 сен 2015, 06:13

Скажу в защиту беспородных собак. Они разные. Как люди, как породистые собаки. Не надо всех чесать под одну гребенку. У меня почти все собаки за всю мою жизнь взяты с улицы, я с ними живу очень много лет, у большинства из них психика крепче и здоровье лучше, чем у породистых. Им не надо тонны витаминов и личного парикмахера, они крепкие, выносливые, неприхотливые и жизнерадостные. Я подбираю своих собак на улице, но у меня есть несколько знакомых, кто взял пса из приюта. Никто не пожалел, все довольны. Походили, присмотрелись, познакомились с собаками и взяли ту, к которой душа легла.
А что касается случаев, когда из приюта втюхивают кого попало, так это скорее исключение, чем правило, и тут главную роль играет человеческий фактор. Среди заводчиков недобросовестных любителей халявы тоже хватает. У нас одно время город наводнили породистые животные с родословной длиной в километр, у которых была слабая нервная система и куча проблем со здоровьем. Я писала выше, что надо внимательно отнестись к заводчику, у которого берешь собаку, иначе можно здорово нарваться.
Так что, в любом случае, какую бы собаку не брал, уж как повезет. Щенок от породистых родителей, как и щенок от дворняжки, в равной степени может быть как отличным умным песиком, так и круглым дураком.
Моя собака на аватарке беспородная, подобрана на улице щенком. Сейчас ей 3 года, умница, красавица, отличный друг, компаньон и охранник.
У сестры небольшая собачка с улицы, тоже умнейшая девочка.
Раньше у меня была собака метис овчарки с лайкой, тоже девочка, ну, там вообще не собака была, а мечта, у нас за ее щенками люди в очередь стояли.
Но все вышесказанное вообще в большей степени относится к девочкам, с кобелями сложнее, ну их в пим дырявый.
Я ни в коем случае не призываю и не агитирую, просто хочу сказать, что с любой собакой можно нарваться, как с породистой, так и нет. И не надо бояться беспородных собак.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №166

Сообщение Safira » 04 сен 2015, 09:49

я вот еще хочу спросить - имеет ли значение сколько щенков в помете? ну например 10 или 4?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №167

Сообщение tarakashka » 04 сен 2015, 09:54

Lo... писал(а) on 03 сен 2015, 12:57 [?]Аха, типа можно выдрессировать что загрызёт до смерти

только по команде ;)
Совёнка писал(а) on 03 сен 2015, 13:14 [?]Муж мой в восторге от пуделя, у них жил. Добрая игривая собака,
да вот и не всегда. У знакомых карликовый пудель был - такая противная собака, все-время гавкала на гостей, прям злилась. А у тетки такой же пуделек, наоборот, очень милый...Так что :idontno: .
Но я не люблю пуделей, чисто внешне.
Мне, кроме немцев, еще колли нравятся - шотландская овчарка. Но тоже шерстлявая...
Ведьмежонок писал(а) on 03 сен 2015, 13:23 [?]А вы слышали, как поют дрозды храпит английский бульдог? :D
и шарпей!

У нас был эрдельтерьер. Треминнговали его и не было проблем с шерстью. Но, скажу я вам, более глупой собаки я не встречала :hang: . Еще и трусливая. Но, добрая и игривая - это да. Но опять же, тут не факт, что дело в породе, может наш просто такой был :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №168

Сообщение ЛЛена » 04 сен 2015, 09:59

tarakashka писал(а) on 04 сен 2015, 09:54 [?]У знакомых карликовый пудель был - такая противная собака, все-время гавкала на гостей, прям злилась.

Маленькие собачонки вообще часто очень говнистые вредные бывают.
tarakashka писал(а) on 04 сен 2015, 09:54 [?]Мне, кроме немцев, еще колли нравятся - шотландская овчарка. Но тоже шерстлявая...

tarakashka писал(а) on 04 сен 2015, 09:54 [?]У нас был эрдельтерьер. Треминнговали его и не было проблем с шерстью. Но, скажу я вам, более глупой собаки я не встречала

О, колли и эрделей раньше много было, я ни одной бестолковой собаки этих пород не встречала, у всех знакомых были умнички :)
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №169

Сообщение Lencha » 04 сен 2015, 10:00

WillyWonka писал(а) on 03 сен 2015, 22:48 [?] Я никогда не забуду, как добрые люди в семью с детьми собаку с бешенством пристроили.

жесть какая то :zlost: у нас в городе показывают собачку ветеринару, лечат еще и потом пристраивают, ну это все сами за свои деньги добрые люди, аборигенные в нашу провинцию конечно не завозились, в основном пристраивают щенков дворняжек, не вижу в этом плохого ничего
WillyWonka писал(а) on 03 сен 2015, 22:48 [?]Ы... Брата с сестрой повязали случайно, а что добру пропадать?

ой дебилы прости господи, когда ж у нас порядок наведут в этой сфере

Lencha

Сообщение №170

Сообщение tarakashka » 04 сен 2015, 10:01

ЛЛена писал(а) on 04 сен 2015, 06:13 [?]Скажу в защиту беспородных собак. Они разные

ЛЛена писал(а) on 04 сен 2015, 06:13 [?]Но все вышесказанное вообще в большей степени относится к девочкам

а у нас кобели были. Первый вообще самый что ни на есть чистокровный Подмосковный дворянин. Очень умный, с ним как с человеком почти, но и очень самостоятельный. Сбегал за дамами сердца, но всегда возвращался после гулянок. Хуже было, когда в соседскую девочку, в два раза его крупнее влюбился и ночевал у них под дверью, никого не подпускал, рычал и бросался. Мы его забрали оттуда накинув пальто сверху. Стал агрессивным с взрослением. На гостей, который не знал с детства, бросаться начал. И еще в тухлятине любил поваляться :bad: .
А вот последний, там смесок с пуделем, был очень хорошим песиком, не сбегал, слушался и т.д. НО! И у него была детская травма, его маленьким покусал питбуль, с тех пор, он завидя крупную агрессивную собаку, типа питбуля, бросался в бой! Мама гуляла с ним по закоулкам, лишь бы не встретить никого :rolleyes:

Так я больше не хочу дворняжек. Кобелей точно!

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ЛЛена писал(а) on 04 сен 2015, 09:59 [?]О, колли и эрделей раньше много было, я ни одной бестолковой собаки этих пород не встречала, у всех знакомых были умнички :)

ну как повезет. Колли у мамы жила год - умнейшая собака. А вот наш эрделька это :hang: Но добрый и веселый
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №171

Сообщение ЛЛена » 04 сен 2015, 10:04

tarakashka писал(а) on 04 сен 2015, 10:03 [?]Так я больше не хочу дворняжек. Кобелей точно!

ИМХО, проблемы были не потому, что дворняжка, а потому, что кобель. Я ж говорю, у большинства из них в голове только борьба за власть, гулянки, жратва и бабы.

Добавлено спустя 59 секунд:
tarakashka писал(а) on 04 сен 2015, 10:03 [?]А вот наш эрделька это :hang: Но добрый и веселый

не всем же быть светочами разума :D
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №172

Сообщение Совёнка » 04 сен 2015, 10:19

Знаю одну любительницу колли, у неё сейчас три обычных и два шелти(маленькие колли), все выставочные. Она от них в восторге, говорит, что очень умные. Мне внешне любоваться нравится (особенно её первый кобель, он там супер-чемпион), каждая шерстинка светится :amore:
Правда, времени на собак уходит море, они семью заменяют. Ну да пять сразу и не обязательно иметь ))
Изображение

Совёнка

Сообщение №173

Сообщение tarakashka » 04 сен 2015, 10:23

ЛЛена писал(а) on 04 сен 2015, 10:05 [?]ИМХО, проблемы были не потому, что дворняжка, а потому, что кобель

очень может быть...Девочка у нас была только колли. Но ее взрослую взяли, год прожила и пришлось отдать. Она была очень умная, но при этом и очень злая. Не давала мыть лапы после прогулки и вообще никого не признавала, кроме мамы. Покусала всех членов семьи, кроме мамы опять же. Пришлось отдать. Ее нашли на улице, она уже взрослая была и явно над ней издевались. Красивая была очень и умная.
у меня сплошные "очень"))) Не быть мне писателем :cry:

Добавлено спустя 59 секунд:
Совёнка писал(а) on 04 сен 2015, 10:19 [?]Правда, времени на собак уходит море, они семью заменяют

ну так пять штук, да еще и выставочные :hang:

tarakashka

Сообщение №174

Сообщение Safira » 04 сен 2015, 10:26

Совёнка писал(а) on 04 сен 2015, 10:19 [?]два шелти(маленькие колли)

складную трубку с кнопочками по краям (складной руль) :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №175

Сообщение Совёнка » 04 сен 2015, 10:27

Во, нашла фотографию одной из её собак
Изображение

А тут, я так понимаю, шелти. Или это щенок?
Изображение

Добавлено спустя 41 секунду:
safira писал(а) on 04 сен 2015, 10:26 [?]
Совёнка писал(а) on 04 сен 2015, 10:19 [?]два шелти(маленькие колли)

складную трубку с кнопочками по краям (складной руль) :D

Это ты такая умная :p
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения