Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Sanad

Стерилизация и кастрация. Мы в ответе...

Сообщение №151

Сообщение Злая Аглая » 24 июн 2017, 10:07

Арабика писал(а) on 24 июн 2017, 07:42 [?]если только яичники убирать, то неиспользуемая матка

все наоборот. Убирают матку, а яичники оставляют
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №152

Сообщение Ведьмежонок » 24 июн 2017, 12:14

Арабика писал(а) on 24 июн 2017, 07:42 [?] "выводы из наркоза" лично я считаю "разводом на деньги".

Я сравнила состояние котов с выводом и без него. Пожалела, что раньше про такую услугу не знала. Никакой тебе неустойчивой походки, сонливости, вялости - сразу совершенно обычный кот.
Арабика писал(а) on 24 июн 2017, 08:45 [?]мне интересно стало, а смысл в ЭКГ? Не стерилизовать?

Да, один из вариантов.
Арабика писал(а) on 24 июн 2017, 08:45 [?]. Но вот если операция нужна, то зачем ЭКГ и УЗИ сердца? Что это даст? Не делать операцию, пусть от основного заболевания скончается?

Тогда оценивают риски (1). Предупреждают хозяина об исходе (2). Выбирают наиболее легкий вид наркоза (иногда заменяют анестезией) и готовят операционную к реанимации заранее (3). В обязательном порядке сразу после наркоза делают укол, выводящий из него и три дня после повторяют введение этого препарата. Знаю потому что у Степки были сомнения на этот счет (у меня прежде всего) и с нами проводили именно эти процедуры.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Надежда 148 писал(а) on 24 июн 2017, 08:51 [?]сначала лечение

:beer: Да, слышала о таких случаях. У кунов.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №153

Сообщение Miledy » 09 окт 2017, 01:59

Лен, Ведьмежонок, не хотела отвечать тебе ради сохранения собственной психики, но не могу не спросить: ты считаешь, что право на жизнь имеют только породистые животные? Почему допускать размножение беспородных - эгоизм и безответственность? Для меня, например, дикость и безрассудство покупать питомца за хренову тучу денег, я всю жизнь держу обычных кошек и собак, перс и то - выбраковка за три рубля. Все замечательные у меня, здоровые, живучие и с отличным характером. А деньги тратить мне без того есть, куда.

Miledy

Сообщение №154

Сообщение Nathaly » 09 окт 2017, 02:35

Вот, кстати, почему полосатая кошечка или какая-нибудь рыжая наглая морда не должны размножаться? Вернее, почему хозяев, не стерилизующих рыжую наглую морду считают безответственными?

Вета, лайфхак для тебя:
Изображение

Nathaly

Сообщение №155

Сообщение Совёнка » 09 окт 2017, 04:02

Размножаться не должны бездомные, а непородистые бездомными оказывается гораздо чаще. Я так понимаю.

Насчет неразмножения бездомных абсолютно согласна.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №156

Сообщение Пин » 09 окт 2017, 07:19

Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 01:59 [?]Лен, Ведьмежонок, не хотела отвечать тебе ради сохранения собственной психики, но не могу не спросить: ты считаешь, что право на жизнь имеют только породистые животные? Почему допускать размножение беспородных - эгоизм и безответственность? Для меня, например, дикость и безрассудство покупать питомца за хренову тучу денег, я всю жизнь держу обычных кошек и собак, перс и то - выбраковка за три рубля. Все замечательные у меня, здоровые, живучие и с отличным характером. А деньги тратить мне без того есть, куда.

Я не Лена, но отвечу. :)
Понятно, что есть спрос на беспородных животных. Именно для непритязательных хозяев, которых и бесплатные питомцы вполне устраивают.
Но зачем эти ряды беспородных множить, они и так прекрасно с размножением справляются. :idontno:
Ну, вот подобрала добрая женщина бесплатную киску. Кормит ее, любит, размножает "для здоровья". Киска раз родила - раздали котят, два - раздали, три - страшненьких родила, никто не берет. Куда их девать? Котоферму открывать или топить? Обычно "гуманисты" выбрасывают потихоньку котят на улицу. А там животные живут недолго и печально.
С собачкой-кобелем непородистым, которому "полезно" размножаться - вообще у хозяев все просто. Пущай размножается, им щенков не растить. Хозяева же тех щенков, которые другие беспородные собачки от их кобеля родили, на содержание не берут, алименты им не платят, судьбой их не озабочиваются. Получаем в сухом остатке собачьи стаи на улице.
Потом, увы, люди чаще всего не ценят то, что досталось бесплатно. Считают, что раз бесплатное животное, то кормить можно чем угодно, а лечить - вовсе не нужно. Их же, бесплатных, на улице и так бегает куча.
И - увы - до бесплатных кошек и собачек падки садисты-извращенцы. У нас зоозащитники отловили мужика молодого, который в приютах и у тех, кто животных на передержке у себя держал, забирал котят-щенков-кошек-собачек (так только и вычислили, сопоставив данные). Приятной внешности, с в/о товарищ. Потом убивал животных, мучил до смерти.(((
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №157

Сообщение Арабика » 09 окт 2017, 07:25

Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 01:59 [?]Почему допускать размножение беспородных - эгоизм и безответственность?

потому что вышвыривают их без зазрения совести.
Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 01:59 [?]Для меня, например, дикость и безрассудство покупать питомца за хренову тучу денег, я всю жизнь держу обычных кошек и собак, перс и то - выбраковка за три рубля.

здесь я с тобой согласна, за тучу денег покупать никого не собираюсь, а также опасаюсь, что после всех мер и законодательных, и стерилизаций, мы получим беспородных за хренову тучу денег, как в какой-нибудь Дании (покупали кота, а хвастались мне, а это Васька подзаборный), а до породистых обычный человек и не дотянется в принципе. Бездомных будет меньше, и это хорошо.
Nathaly писал(а) on 09 окт 2017, 02:35 [?]Вот, кстати, почему полосатая кошечка или какая-нибудь рыжая наглая морда не должны размножаться? Вернее, почему хозяев, не стерилизующих рыжую наглую морду считают безответственными?
потому что в ведре с водой это потомство в лучшем случае, в худшем болеет и погибает за 2 года, только у тех, кто не стерилизует, об этом и мысли нет. Поэтому и безответственно.

Добавлено спустя 27 секунд:
Пин писал(а) on 09 окт 2017, 07:19 [?]Обычно "гуманисты" выбрасывают потихоньку котят на улицу. А там животные живут недолго и печально.

:beer:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №158

Сообщение ТаТаРин » 09 окт 2017, 08:45

Арабика писал(а) on 09 окт 2017, 07:26 [?] мы получим беспородных за хренову тучу денег

Ну, до этого еще ооочень далеко. А даже если и так, ответственнее люди будут подходить к выбору животного. А не так, как подружка дочкина во дворе в НН. 2 дня в корзинке таскала котенка, дети мучили, я выговор сделала. Даша - он у нас живет, я больше не буду выносить во двор. Ну что, через 2 дня котенок на улице, Даша рыдает. Притащила животного домой, пару дней потерпели, он лужу сделал - иди избавляйся.
Да и как часто это животное покупают? 1-2шт на 15 лет! Да, если будут относится к собаке как к предмету роскоши, то и уход будет соответствующий, решение взвешенное, и деньги на ветеринара в бюджет заложены заранее. А не как к бесплатной игрушке.
А ближе к осени во дворе еще появились кошки, их подкармливали многие, с одной женщиной разговорилась. Она говорит, к осени каждый год появляются коты на улице, из деревень привозят и выкидывают, свои нагулянные котята подрастают.
Как показатель, что большинство дворовых животных- выброшенные, а не "сами завелись". У нас квартал новостроек, чуть в стороне от старого района. У нас НЕТ совсем уличных кошек и собак. Если забредают какие - их тут же отлавливают и пристраивают на форуме местные жители, собаки почти все были сбежавшие, их хозяева забирают. Я решилась на кошку, так 2 года не могла завести, т.к. всегда беру котенка с улицы, муж с работы привез, к ним приблудился. Одна автобусная остановка в старый район - и куча кошек, половина в ошейниках. Чем люди думают :hang:
Почему еще не стоит размножать беспородных: пусть лучше люди, которым не важна родословная, разберут таких же животных с улицы и приютов. Они уже есть, зачем плодить таких же с неясным будущим? Поэтому я не стала брать котенка с авито. Хотя там есть и хорошенькие, пушистенькие, чистенькие и без блох.

ТаТаРин

Сообщение №159

Сообщение Арабика » 09 окт 2017, 09:00

ТаТаРин писал(а) on 09 окт 2017, 08:45 [?]Она говорит, к осени каждый год появляются коты на улице, из деревень привозят и выкидывают
у нас в деревни подкидывают из города, обратного процесса не видела. В деревне в принципе проще, то с коровами в хлеву, то ещё где, живут дольше и радостнее, чем в городе (я не беру домашних котов, эти вообще на курорте).
ТаТаРин писал(а) on 09 окт 2017, 08:45 [?] Поэтому я не стала брать котенка с авито.

я беру с авито, потому что хочу не просто кота, а красивого. :idontno:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №160

Сообщение ТаТаРин » 09 окт 2017, 09:11

Арабика писал(а) on 09 окт 2017, 09:00 [?]я беру с авито, потому что хочу не просто кота, а красивого.

я тоже хотела красивого, посмотрела-посмотрела и не стала брать. Лучше спасу своего малыша с улицы. Муж позвонил, говорит котенка везу, мелкий дымчатый. Думаю - всегда мечтала о сером котике, замечательно. Привез - он как цементом покрыт, жил на угле в кочегарке, вместо шерсти свалявшийся пух. Отмывали в несколько приемов, кот любит купаться :wonder: Оказался черно-белый заморыш, шерсть жиденькая короткая, глаза слипшиеся, хвост крысиный. Полечили, откормили. Вырос в 6кг красавца, похож на помесь с сибиряком. Толстые лапы, пушистые штаны, воротник и хвост как у белки. Квартиру от курьеров охраняет.

ТаТаРин

Сообщение №161

Сообщение Арабика » 09 окт 2017, 09:24

ТаТаРин писал(а) on 09 окт 2017, 09:11 [?]я тоже хотела красивого, посмотрела-посмотрела и не стала брать. Лучше спасу своего малыша с улицы.

я уже наспасалась. Можно мне перед пенсией красивого?
Рыжего первого так и взяла, уже договорилась взять чёрного котёнка, домашнего, вернулась домой - у порога рыжий сидит. Так и взяла, шикарный кот. Потом ещё были подобранные. Не хочу больше.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №162

Сообщение Ведьмежонок » 09 окт 2017, 10:16

Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 01:59 [?]ты считаешь, что право на жизнь имеют только породистые животные?

Я не буду больше ничего пояснять. Не получается, раз после трех дней моей писанины возникают такие нелепые вопросы. У меня приютская дворняга живет, напомню только. Крупная и больная. И лечится не травкой.
Nathaly писал(а) on 09 окт 2017, 02:35 [?]Вот, кстати, почему полосатая кошечка или какая-нибудь рыжая наглая морда не должны размножаться? Вернее, почему хозяев, не стерилизующих рыжую наглую морду считают безответственными?

По кочану. Если более развернуто - за ваше умиление малышами и "я хочу!" расплачиваются выросшие потом животные. Иногда очень страшно расплачиваются. А иногда и люди, если речь о крупных собаках, сбившихся в стаи.
Пин писал(а) on 09 окт 2017, 07:19 [?]Я не Лена, но отвечу.

Спасибо.
ТаТаРин писал(а) on 09 окт 2017, 08:45 [?]Чем люди думают

Им некогда думать, у них хочухи.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №163

Сообщение lelek » 09 окт 2017, 12:59

Ведьмежонок, это не нелепые вопросы. это хамство похуже тюлькиного. за правду в лицо ее люблю. и вообще неважно, что человек говорит. за нее говорят ее поступки. если б люди еще не обижались на ее слова, а задумывались, нелепых ошибок было б меньше.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №164

Сообщение Miledy » 09 окт 2017, 13:49

Прочитала все написанное, разрешите без цитат, с телефона не удобно.
Насколько помню, обвинение в эгоизме было брошено в адрес Редиски-Тарелки, за то, что она не исключает возможности размножения своей беспородной питомицы. На мой вопрос, почему это эгоизм, написали много. Как это все соотносится с Тарелкой - я не поняла! Ничуть не сомневаюсь, что принимая решение вязать кошку, она заранее позаботится о пристрое потомства.
И да, все люди разные! Кто-то заботится о животных, не взирая на их стоимость, а кто-то над родными детьми издевается, голодом до смерти морит.
Может, и людям размножаться можно только тем, кто голубых кровей? Или имущественный ценз на детей введем? Или за деньги мамам малышей отдавать будем, бесплатных же не жалко? И вообще, нефиг рожать, подбирайте на улице бездомышей.

Miledy

Сообщение №165

Сообщение Надежда 148 » 09 окт 2017, 14:12

1590870_0.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №166

Сообщение Пин » 09 окт 2017, 14:12

Miledy, не очень поняла, причем тут дети. :idontno:
Зачем беспородных размножать? У нас приюты переполнены, на любой вкус можно себе беспородную кошку или собаку взять. На улице беспородные живут: подбирай, расти. Раз уж тебе порода не нужна. Размножать ради того, чтобы поумиляться на щеночков, а потом их выкинуть или отдать - не вижу смысла.
Тарелка - ответственная хозяйка, она, вполне вероятно, озаботилась бы пристройством. Моя соседка собачек-кошек заводила, по истечении щенячьего возраста выкидывала на улицу - "ребенку уже неинтересно". Покупала, как ты агитируешь, за пять рублей, на Авито. Все эти собачки-кошки были выкинуты на улицу, они ж бесплатно почти достались. А вместо лечения - я писала уже - усыпила молодую собаку, почти щенка, потому что нахрен деньги на ветеринаров тратить, ей есть куда еще потратить.
А сейчас купила "типа вислоухую" кошку и штампует ей котят без продыху, на кошку уже смотреть страшно, она от родов не успевает оправиться. Тоже за пятерку на Авито, и котят продает, как породистых. Вот купит у нее кто-нибудь котеночка... а ты представь, какое здоровье у этого котеночка будет, если он фиг знает каким по счету без перерыва пометом принесен, без витаминов и питания для кошки?
Не единичная история, как ты понимаешь. На нормального хозяина - сотни людей, которым плевать на своих питомцев. И если бы это было не так, у нас по улицам не мотались бы стаи бродячих собак, и в приютах было бы пусто. Они ж не из воздуха берутся, эти животные бездомные. А от хозяев, которые животных своих размножали.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №167

Сообщение Nathaly » 09 окт 2017, 14:16

Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 10:16 [?]По кочану. Если более развернуто - за ваше умиление малышами и "я хочу!" расплачиваются выросшие потом животные. Иногда очень страшно расплачиваются. А иногда и люди, если речь о крупных собаках, сбившихся в стаи.

а че не матом, как Тюлька? В таком виде хамство не перестает быть хамством.
Если более развернуто - от моего умиления малышами и от моего "я хочу" ни одно выросшее потом животное не пострадало.

Nathaly

Сообщение №168

Сообщение Miledy » 09 окт 2017, 14:17

Меня второй день перетряхивает от фраз типа "Удалить щенков вместе с маткой". Аж спать не могу. :cry: Как это развидеть?
Люди!! Кто вы такие, чтобы решать, кто имеет право на жизнь, а кто - нет?? Я вот тоже не во дворце живу и не с золота питаюсь, может, меня тоже надо было того, вместе с маткой??
В конце концов, все под Богом ходим, и только он один решает, кому жить!

Miledy

Сообщение №169

Сообщение Nathaly » 09 окт 2017, 14:21

Пин писал(а) on 09 окт 2017, 14:12 [?]Вот купит у нее кто-нибудь котеночка... а ты представь, какое здоровье у этого котеночка будет,

ты знаешь, начиталась я и тут, и на других форумах, и на знакомых, у которых дорогие породные животные, насмотрелась.. у того понос, у того золотуха, у того экзема, дорогущий мопс от чемпионов всю жизнь на уколах и массажах... я совсем не уверенна, что дорогие животные из именитых питомников здоровее безпородной домашней кошечки, вернее, уже уверенна в обратном.

Nathaly

Сообщение №170

Сообщение Октавия » 09 окт 2017, 14:22

Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 13:49 [?]И да, все люди разные! Кто-то заботится о животных, не взирая на их стоимость, а кто-то над родными детьми издевается, голодом до смерти морит.

Мила, вот здесь я с тобой соглашусь :friends:
Мой Даффик, купленный первой хозяйкой за 30 тыс, был ею выброшен после прогрызенной дыры в линолеуме. И плевала она на потраченные деньги. :idontno: Мне он достался бесплатно, вместо умершего пса. Мы всей семьей любим его до жути, я не представляю, что должно случиться, чтобы я его выкинула. Он член нашей семьи :sorry:
Имхо, деньги, потраченные на покупку животного, не всегда гарантируют, что это животное не выкинут. Посмотрите, сколько на авито объявлений типа "отдам или продам собаку в связи с переездом". И объявления эти о породистых животных. Как-будто собака переехать не может, к полу прибита :ssso:
Последний раз редактировалось Октавия 09 окт 2017, 14:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №171

Сообщение Надежда 148 » 09 окт 2017, 14:26

подкинули 3 щенят, совсем крохи
2daJP15-3no.jpg

Кошка сфинкс была найдена на улице в ужасном состоянии, на данный момент пролечена и стерилизована.
I_N7OBS7sNk.jpg

Очередной беззащитный и выкинутый на произвол судьбы вислоухий котенок с ОХД.
H0mVnyoFAso.jpg

Типа "британка" квартирного разведения. Купили у разводни и вот кошка стала не нужна. Обратно кошку, конечно ж разводня не берет. И ждёт "британку" улица и голодная смерть... Кошка пристраивается на условии ОБЯЗАТЕЛЬНО СТЕРИЛИЗАЦИИ!
O1a3VkMqT2A.jpg

Вот такая маленькая милая котейка ищет мамупапу...подкинули к большим собакам
NjFowjDUpAY.jpg

Мальчик, найден в Хардиково на мусорке.
kSf1PHX2ozs.jpg
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №172

Сообщение Miledy » 09 окт 2017, 14:31

Пин писал(а) on 09 окт 2017, 14:12 [?]Miledy, не очень поняла, причем тут дети.
Постараюсь объяснить :4u:
Лена выложила ссылку, предложила посмотреть, что люди вытворяют с животными. Но не меньше жестокостей люди вытворяют с людьми! Убивают, насилуют, мучают, жгут, держат в рабстве, систематически избивают и т.п. Лена говорит, что звери безответны, поэтому их жалко. Человеческие детёныши тоже беспомощны и безответны. Мало вы знаете случаев, когда детей бьют, и даже до смерти? Или как молодая беспутная мать ушла на гульки, оставив 9-месячного сына медленно и мучительно умирать от голода? Мне почему-то в таких случаях детей жальче. Видимо, сердца нет.
Пин писал(а) on 09 окт 2017, 14:12 [?]Моя соседка
Ну, и причём тут тогда эгоизм Тарелки? Зачем огульно всех обвинять за размножение беспородных? :idontno: Люди все разные.
Пин писал(а) on 09 окт 2017, 14:12 [?]На улице беспородные живут: подбирай, расти. Раз уж тебе порода не нужна
Собаки из приюта считаются? Тогда и подбираю, и ращу.
Но я как Арабика: к пенсии заслужила выбрать красивого.

Miledy

Сообщение №173

Сообщение Пин » 09 окт 2017, 14:32

Nathaly писал(а) on 09 окт 2017, 14:16 [?]Если более развернуто - от моего умиления малышами и от моего "я хочу" ни одно выросшее потом животное не пострадало.

Верю. Если ты их судьбы отслеживала от начала до конца и знала, что передаешь в хорошие руки. :)
А в чем смысл разведения был, если не секрет?
Nathaly писал(а) on 09 окт 2017, 14:21 [?]ты знаешь, начиталась я и тут, и на других форумах, и на знакомых, у которых дорогие породные животные, насмотрелась.. у того понос, у того золотуха, у того экзема, дорогущий мопс от чемпионов всю жизнь на уколах и массажах... я совсем не уверенна, что дорогие животные из именитых питомников здоровее безпородной домашней кошечки, вернее, уже уверенна в обратном.

Обычно, когда люди породу выбирают, то собирают информацию о том, какие заболевания той или иной породе свойственны. И проверяют собак щенками, и заодно прикидывают, могут ли они лечить/принимать профилактические меры супротив заболевания. Риски есть, конечно. Но, если я беру собаку из питомника, я уверена, что мне отдадут щенка без глистов, кожных болезней и со стабильной психикой нужными рабочими качествами.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №174

Сообщение Надежда 148 » 09 окт 2017, 14:33

Завтра его вывезут((( Кто может взять на передержку?
yuDQKcv79-s.jpg

Котят подкинули к дому в заклеенной коробке.
LWz_bOxWKHY.jpg

txoShRUBTcU.jpg

Принесли усыплять хозы.
Ринотрахеит. Лечить не хотят.
rEUE7glnl3s.jpg

Надежда 148

Сообщение №175

Сообщение Пин » 09 окт 2017, 14:35

Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 14:31 [?]Ну, и причём тут тогда эгоизм Тарелки? Зачем огульно всех обвинять за размножение беспородных? Люди все разные.

Еще раз спрашиваю: какой смысл ты видишь в размножении беспородной собаки, допустим?
тебе собака нужна, или обязательно ее размножить? Если обязательно размножить, то зачем?
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения