[закрыто] Без кота и жизнь не та.

Сообщение №1526

Сообщение Руфь » 10 июл 2016, 14:57

Ведьмежонок,
А вы не к питомнику относитесь? В разведение-то?
Как с Крыма вернулись не стали в клуб... да я как-то и не хочу. Или хочу? Я еще не определилась.
А что так девочку куна найти нельзя что ли?

Ой, девочки, кинте в меня кто-то 300баксиков, а?
Сегодня по друже предложили нам девочку, три месяца, я слюной изошлась...
Чуть не плачу, денег нет ....

Руфь

Сообщение №1527

Сообщение Ведьмежонок » 10 июл 2016, 15:11

vosana писал(а) on 10 июл 2016, 14:57 [?]А что так девочку куна найти нельзя что ли?

Да модно, если инфекций не боитесь и есть куда котят деть :idontno: На Авито у нас ищут.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1528

Сообщение Alameda » 10 июл 2016, 17:12

Кошколюбы и кошковеды, подскажите, друзья, не опасно ли брать кота из приюта?
С одной стороны, те приютские животные, которых пристраивают волонтеры, обследованы, пролечены, привиты, а часто и стерилизованы, если достаточно взрослые. А с другой - у знакомых был случай, взяли котенка из приюта, вроде все нормально было, а потом оказалось, что он больной. Мало того что умер скоро, так еще и их вторая кошка домашняя заразилась от него и тоже умерла :(
Сын давно просит котенка, хочет именно ничейного приютского сиротинку, чтобы дать ему дом. С раннего детства подходил к бродячим котам на улицах и говорил: котик, ты потерпи, вот будет у нас большая квартира - мы тебя возьмем себе жить.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1529

Сообщение Yulka » 10 июл 2016, 17:36

Alameda, наша приютская, вообще без вопросов. Думаю с болячками все же проверяют, а случай, как был у знакомых все же редкий , кмк
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1530

Сообщение lelek » 10 июл 2016, 17:41

Alameda, в дом с ребенком брали из приюта котенка, моему сыну было 3 и очень сомневались, давать ли, у них по правилам котята в семьи с детьми старше 4 лет, взрослые кошки, после консультации психолога, с детьми старше 12 лет. больше половины взрослых кошек в приюте - только в дома без детей. такого, чтобы взять из приюта больного, без предупреждения и всех мед. документов, тут не бывает. чаще всего больные животные подлежат усыплению или, если хрон. заболевание неинфекционное, то живут у волонтеров или всю жизнь в приюте но тут очень строгое законодательство в отношении животных. в россии скорее всего взяла б у знакомых хороших, вот сейчас огородный сезон кончится и пойдут котята, с полей привезенные.. в сентябре-октябре много рождается, в ноябре можно 1,5-2 месячного взять
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1531

Сообщение Yulka » 10 июл 2016, 17:46

lelek, проблема в том, что с полей могут быть точно так же больные, тем более не привитые будут и уж точно необследованные.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №1532

Сообщение lelek » 10 июл 2016, 17:56

Yulka, так я ж не с улицы предлагаю брать, не у всех домашние кошки стерильные, я не один раз своих котят пристраивала, всегда знала, кто у нас папа
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1533

Сообщение Yulka » 10 июл 2016, 18:00

lelek, ну если с дач с полей, то фиг знает кто там. Мне кажется, если нормальный приют, то и котята будут нормальные. Только и всего

Yulka

Сообщение №1534

Сообщение Alameda » 10 июл 2016, 21:00

А вообще, мне че-то не по себе. Так вышло, что ни разу у нас в семье не жили кошки, родители никого не разрешали заводить. Так что я ноль в этом, опыта нет, а ответственность большая - живое существо, как с ребенком с ним придется.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №1535

Сообщение ЛЛена » 10 июл 2016, 21:11

Alameda, не сцы :4u:
Не так страшен кот, как его малюют ;)
Я до 25 лет жила в твердой уверенности, что люблю собак и терпеть не могу кошек. Собственно, и держала всегда только собак, пока однажды на коврик в подъезде не приперся наглый рыжий котенок, который решил, что будет в этой квартире жить, и плевать ему, что думаю по этому поводу я и моя собака.
10 лет прошло. Оказалось, что кошек я очень даже люблю, и сейчас у меня в наличии не только этот кот, но еще и две кошки имеются. Обе, кстати, тоже с улицы :crazy:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №1536

Сообщение Пин » 10 июл 2016, 21:24

Alameda, волонтеров можно поспрашивать о том, откуда котята поступили. Например, наш Фантос и Злоба были подброшены в приют с сестрами-братьями в коробке, т.е. котята не с улицы, а от вполне даже домашних животных, скорее всего (убила бы уродов, которым жалко кошечку стерилизовать, но котят выбросить - нормуль). В приюте есть вероятность подцепить что-то от других жильцов.
С чем лично столкнулись: Злоба принес какого-то подкожного клеща, заразил Фантомаса. Вылечили быстро и успешно.
Опять же, ты с котовичем сразу навестишь ветеринара, и если у котенка что-то совсем хроническое или несовместимое с жизнью, то лучше уж отказаться, чтобы ребенка не травмировать.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1537

Сообщение Арабика » 11 июл 2016, 08:20

Я рыжего своего в подъезде подобрала, вполне место для подбора зверя. Или на Авито "в добрые руки", если красивого породистого не хочется.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Alameda писал(а) on 10 июл 2016, 21:00 [?]Так что я ноль в этом, опыта нет, а ответственность большая - живое существо, как с ребенком с ним придется.

бери подрощенного, не меньше 2,5 месяцев, а лучше 3-4. Некоторые ... нехорошие люди... считают, что как котята глаза открыли - так и надо раздавать. И некоторые покупающие считают, что из пипетки выкармливать- именно то, что надо. Категорически с этим не согласна. Ветеринар говорил, если с улицы - то тоже побольше котёнка, который уже окреп. Мне нравятся котята, когда зубы меняются - и вроде котёнок ещё, и в тоже время уже нет писков по ночам, хлопот, быстрее соображают, зачем лоток.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1538

Сообщение Izis » 11 июл 2016, 08:29

Alameda писал(а) on 10 июл 2016, 17:12 [?]А с другой - у знакомых был случай, взяли котенка из приюта, вроде все нормально было, а потом оказалось, что он больной. Мало того что умер скоро, так еще и их вторая кошка домашняя заразилась от него и тоже умерла

Одноклассница так из питомника котенка взяла, а он через неделю помер.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1539

Сообщение Арабика » 11 июл 2016, 09:06

Izis писал(а) on 11 июл 2016, 08:29 [?]Одноклассница так из питомника котенка взяла, а он через неделю помер.

у нас один подобранный умер. :cry: Как раз после него я подобрала рыжего. Бывает. Болезни - дело такое. У меня 5-летний кот от асцита умер, :cry: так жалко мне никого не было, остальные уже в возрасте умирали.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1540

Сообщение GalinovMost » 11 июл 2016, 09:52

Своего свозила к вету. За неделю изменения на лицо: играется (паразит, ноги мне все искусал на радостях), опять везде лезет, по утрам будить приходит, ласкается, разговаривает). Все-таки перед лечением котик стух, сейчас тяга к радостям жизни проснулась в утроенной силой. Вчера купила очередную упаковку корма. Беру хиллс, коту не нравится, зато экономия хорошая получается, да и пузцо подтянулось.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
И да, самое главное: теперь ходит строго в лоток :mrr:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1541

Сообщение ЛЛена » 11 июл 2016, 10:00

GalinovMost писал(а) on 11 июл 2016, 09:56 [?]Все-таки перед лечением котик стух, сейчас тяга к радостям жизни проснулась в утроенной силой.

GalinovMost писал(а) on 11 июл 2016, 09:56 [?]И да, самое главное: теперь ходит строго в лоток

ой, как хорошо :applause:
Какой диагноз, как лечили?
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №1542

Сообщение GalinovMost » 11 июл 2016, 10:04

ЛЛена, песок в мочевом. 1/4 таблетки бускопана 2 р. в день, хиллс с маркировкой s/d. На всякий случай еще и а/б купила (звериный амоксициллин) , надеюсь, что не пригодится
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1543

Сообщение ЛЛена » 11 июл 2016, 10:06

GalinovMost писал(а) on 11 июл 2016, 10:04 [?]песок в мочевом.

Вот почему он мимо ходил, внимание привлекал...
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №1544

Сообщение GalinovMost » 11 июл 2016, 10:19

ЛЛена, да. Ходит сейчас, выбритый пупок подставляет погладить :D
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1545

Сообщение Ведьмежонок » 11 июл 2016, 10:56

GalinovMost писал(а) on 11 июл 2016, 10:04 [?]ЛЛена, песок в мочевом.

Бедный. Вам теперь пожизненно следить надо за ним и его диетой.

Ведьмежонок

Сообщение №1546

Сообщение GalinovMost » 11 июл 2016, 11:01

Ведьмежонок, бедный кот, бедная я :cry2:
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1547

Сообщение tarakashka » 11 июл 2016, 11:53

Alameda писал(а) on 10 июл 2016, 21:00 [?]А вообще, мне че-то не по себе. Так вышло, что ни разу у нас в семье не жили кошки, родители никого не разрешали заводить. Так что я ноль в этом, опыта нет, а ответственность большая - живое существо, как с ребенком с ним придется.

кота проще содержать, чем собаку, допустим. Ничего страшного в этом нет.
У нас первая кошка как-раз от волонтеров, ничем не болела, но была очень зашуганная. Взяли примерно в полтора месяца, по словам волонтеров, но сейчас я думаю, что побольше была - месяца 2-2,5. Так и на операции по стерилизации нам врач сказала, что кошечка примерно на месяц постарше.

А сейчас мы второго взяли котика, тоже беспартийного - серого и полосатого :) Но, правда, у соседей - кошка принесла в подоле, но и все-равно они там живут почти как бездомные, только что поесть домой приходят, а так и спят на улице. Обработала от всяких паразитов, вроде здоров котик. Гоняет нашу Машку :)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1548

Сообщение Ведьмежонок » 11 июл 2016, 11:55

GalinovMost писал(а) on 11 июл 2016, 11:01 [?] бедная я :cry2:

И это тоже :empathy:

Ведьмежонок

Сообщение №1549

Сообщение GalinovMost » 11 июл 2016, 11:57

Alameda писал(а) on 10 июл 2016, 21:00 [?]Так что я ноль в этом, опыта нет

Не боись, у меня тоже никогда никого не было :) Ничего, жить можно. И, Юля, с детьми намного сложнее :D
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1550

Сообщение Alameda » 11 июл 2016, 12:57

Девочки, всем спасибо за ответы :heartflame:
ЛЛена писал(а) on 10 июл 2016, 21:11 [?]и сейчас у меня в наличии не только этот кот, но еще и две кошки имеются. Обе, кстати, тоже с улицы :crazy:

Ого :clap2:
ЛЛена писал(а) on 10 июл 2016, 21:11 [?]Не так страшен кот, как его малюют ;)

:lol: :lol:
Пин писал(а) on 10 июл 2016, 21:24 [?]убила бы уродов, которым жалко кошечку стерилизовать, но котят выбросить - нормуль

Это точно :willow:
Арабика писал(а) on 11 июл 2016, 08:23 [?]если красивого породистого не хочется.

Не то чтобы не хочется - денег на породистого нет и хлопот с ним больше - определенный корм и др.
Арабика писал(а) on 11 июл 2016, 08:23 [?]бери подрощенного, не меньше 2,5 месяцев, а лучше 3-4.

Во, муж тоже так считает :kefir:
GalinovMost писал(а) on 11 июл 2016, 10:19 [?]выбритый пупок подставляет погладить :D

Миляга :amore:
tarakashka писал(а) on 11 июл 2016, 11:53 [?]взяли котика, тоже беспартийного

Какое хорошее слово :)
GalinovMost писал(а) on 11 июл 2016, 11:57 [?]Не боись, у меня тоже никогда никого не было :)

Систра :friends:
GalinovMost писал(а) on 11 июл 2016, 11:57 [?]И, Юля, с детьми намного сложнее :D

Да ты шо?? :kuku: :D
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения