[закрыто] Без кота и жизнь не та.

Сообщение №1551

Сообщение GalinovMost » 11 июл 2016, 13:05

Alameda писал(а) on 11 июл 2016, 12:57 [?]денег на породистого нет и хлопот с ним больше - определенный корм и др.

Подруга моя лет 10-ть назад кошечку на улице подобрала. Есть все подряд, лоток знает: что еще для счастья надо?)
Берите котика, я теперь даже себе и не представляю, как без него
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1552

Сообщение Эльфика » 11 июл 2016, 13:16

Всем привет :) Я тоже захотела или не захотела котейку( после смерти кошки нашей). Сын с мужем уже изошлись все, очень хотят. А я посмотрю на кошек- котят,
вроде вот понравился, а через минуту уже не хочу.. Может Кисуня "не дает" :(

Эльфика

Сообщение №1553

Сообщение Ведьмежонок » 11 июл 2016, 13:21

Alameda писал(а) on 11 июл 2016, 12:57 [?]денег на породистого нет и хлопот с ним больше - определенный корм и др.

Вообще любого кота кормить надо качественно, если хочется ему здоровье сохранить. ЖКТ и обмен веществ у породистого и не породистого совершенно аналогичны :blush:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1554

Сообщение GalinovMost » 11 июл 2016, 13:32

Ведьмежонок, я уже в этом сомневаюсь :) Вон у свекрови бывшей кошке лет 15, если не больше, жила постоянно впроголодь. Хозяйка ее не кормила, если только Муха со стола стащит чего. Ну и изредка объедки со стола.Я привозила ей сушку. На моих глазах сколько воробьев переловила, мышей. Жива до сих, в этом году опять окотилась
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1555

Сообщение Октавия » 11 июл 2016, 13:33

Эльфика писал(а) on 11 июл 2016, 13:16 [?]А я посмотрю на кошек- котят,
вроде вот понравился, а через минуту уже не хочу.. Может Кисуня "не дает"

значит, это не "ваши" животные :shuffle:
мы кота взяли через 10 дней после смерти кошки. Привыкли, что кошка в доме, а тут... стало пусто как-то :idontno: Собаку взяли через 3 месяца после смерти первого пса. По тем же соображениям. :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1556

Сообщение Эльфика » 11 июл 2016, 13:58

Октавия писал(а) on 11 июл 2016, 13:33 [?]значит, это не "ваши" животные

может быть :(

Эльфика

Сообщение №1557

Сообщение Арабика » 11 июл 2016, 14:08

Ведьмежонок писал(а) on 11 июл 2016, 13:21 [?]ЖКТ и обмен веществ у породистого и не породистого совершенно аналогичны

по сей причине Мотя ест абсолютно тоже самое, что и остальные. Ну разве что мышей пока ловить не научился, только ящериц. :manicure:
GalinovMost писал(а) on 11 июл 2016, 13:32 [?]Хозяйка ее не кормила, если только Муха со стола стащит чего. Ну и изредка объедки со стола.Я привозила ей сушку. На моих глазах сколько воробьев переловила, мышей.

Мыши- идеальное сбалансированное питание, и крупы, и кости, и чего там только полезного нет. И я своих кормлю со стола, с некоторыми вариациями - рыбы поменьше, свинину нельзя. Ну никак мой мозг не впитает информацию, что перемолотые клювы-перья-рога и копыта гораздо полезнее риса с куриной печенью или мясом. :cry: Эльфика, бывает, после смерти зверя кто-то "сам" приходит. Но это надо верить и видеть.
Я фото Моти увидела на авито и тут же поняла - ОН :amore: . Другие - не тронули так, хотя котов я люблю, авито до сих пор поглядываю и выбрала бы ещё штук пять на первой же странице :D
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1558

Сообщение GalinovMost » 11 июл 2016, 14:12

Арабика писал(а) on 11 июл 2016, 14:08 [?]Мыши- идеальное сбалансированное питание

— Ничего, и от кота будет польза. Он мышей ловить может.
— А у нас нет мышей!
— А мы заведем! ©
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1559

Сообщение Alameda » 11 июл 2016, 14:40

Ведьмежонок писал(а) on 11 июл 2016, 13:21 [?]Вообще любого кота кормить надо качественно, если хочется ему здоровье сохранить. ЖКТ и обмен веществ у породистого и не породистого совершенно аналогичны :blush:

Да понятно, просто про породистых как почитаешь - прихотливые они. Или это мне такая инфа в интернете попадалась :idontno:
А вообще, столько открытий чудных. Вот только что прочитала, что котам, если кормить их едой, а не готовым кормом, надо давать куриные головы :surprise:

Добавлено спустя 54 секунды:
Арабика писал(а) on 11 июл 2016, 14:08 [?]Ну разве что мышей пока ловить не научился, только ящериц. :manicure:

:yyy:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1560

Сообщение Ведьмежонок » 11 июл 2016, 17:24

GalinovMost писал(а) on 11 июл 2016, 13:32 [?]На моих глазах сколько воробьев переловила, мышей.

Вообще-то это лучшее питание и образ жизни для кота)))))))))))))
Сушку под это дело пытаются подогнать, но суррогат есть суррогат. Также как и мое мясо с добавками и витаминками.
Арабика писал(а) on 11 июл 2016, 14:08 [?]Ну разве что мышей пока ловить не научился, только ящериц. :manicure:

Наши теоретически мышеловы... но мы пока не пробовали))
Арабика писал(а) on 11 июл 2016, 14:08 [?]Мыши- идеальное сбалансированное питание, и крупы, и кости, и чего там только полезного нет

:beer:
Alameda писал(а) on 11 июл 2016, 14:41 [?]Да понятно, просто про породистых как почитаешь - прихотливые они. Или это мне такая инфа в интернете попадалась

Ну вообще да, некоторые породы очень болезненные. Я-то по своим сужу. Наш папаня вообще в лучших традициях сибиряков крысолов. Но я имела в виду, что кормить "хоть чем" и непородного котейку, если он полностью на квартирном содержании, тоже не лучший вариант.
Alameda писал(а) on 11 июл 2016, 14:41 [?]А вообще, столько открытий чудных. Вот только что прочитала, что котам, если кормить их едой, а не готовым кормом, надо давать куриные головы

Ну по этому поводу бои на котофорумах. Я не даю))
Даю мальтпасту и побольше морковки в мясо.

Ведьмежонок

Сообщение №1561

Сообщение lelek » 11 июл 2016, 19:09

Alameda, как приучишь питаться, так и будет. моя мама наших кошаков куриными шейками зимой кормит.
насчет, брать подрощенного. мы вернули кису одну, в 4,5 мес она не смогла адаптироваться. неделю жила под диваном и при попытках установить контакт кидалась и шипела. за неделю никаких подвижек. решили не мучить, вернули. нашу взяли в 2 мес ровно, никаких проблем, к лотку приучена была. еду всякую пробовала до 4-5 мес. был у меня опыт котят 3-4 недельных... 3 недельную еле выходили, проблемы с животом, обезвоживание, а потом диета на всю жизнь. ее купила с рук, не смогла пройти мимо, уж очень была похожа на кота, с которым я выросла, наверное, была больна. 4 недельного котенка брала из планового помета, отбраковка. только приучать самим пришлось к лотку, по здоровью все ок, ела как не в себя и ничего ей за это не было.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1562

Сообщение Alisa » 11 июл 2016, 20:23

Меня сегодня Буся разбудила. Залезла на мужнину полку, хорошенько там порылась и с грохотом начала ронять на пол мешочки с саморезами. Потом, видимо, пыталась большой пакет утащить, а он тяжёлый, а она упорная. :insane: Вот я проснулась)) Пыталась в неё маленькой подушкой кинуть, даже усом не повела. :D

Alisa

Сообщение №1563

Сообщение tarakashka » 11 июл 2016, 20:23

Мы поначалу натуральным кормили. Но надоело заморачиваться, перешли на сушку и иногда влажный корм. Плюс мыши. Машка их ловит, но ест редко, а вот мелкому отдаёт и он жрёт и мышек и птичек. Сейчас еще кротов ловит, пока не ест. Ну или ест в сторонке мы и не видим. Один раз при нас Машка мышь сжевала, ничего не оставила, ни рожек ни ножек :(

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Alisa, а на мне сегодня утром кошки устроили бои без правил. :willow:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1564

Сообщение ЛЛена » 11 июл 2016, 20:55

ИМХО, породистые намного более привередливы в плане пожрать и больше склонны к болезням. Нежные, искусственно выведенные создания :idontno:
А насчет жратвы
lelek писал(а) on 11 июл 2016, 19:09 [?]как приучишь питаться, так и будет.

:beer: :beer: :beer:
Я одну свою кису получила в возрасте 3-4 недели, она есть толком не умела, пришлось мордой в чашку тыкать... Но при этом до попадания ко мне она просидела, борясь а жизнь, как минимум 3 дня в подвале, в закутке без еды и воды. Беспородная девочка, но очень хотела жить. И умница редкостная.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №1565

Сообщение Эльфика » 12 июл 2016, 00:09

Alameda писал(а) on 10 июл 2016, 17:12 [?]друзья, не опасно ли брать кота из приюта?

сегодня вот просматривала авито, нашла котенка, а еще днем писала что никак не находится, но там тоже от волонтера
*********** хочу вот его, до субботы досидит ли, никак раньше не можем...
Последний раз редактировалось Эльфика 12 июл 2016, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Эльфика

Сообщение №1566

Сообщение Надежда I » 12 июл 2016, 00:18

Эльфика, Какая прелесть! Дай Бог, чтобы дождался он тебя. :4u:

Надежда I

Сообщение №1567

Сообщение MaSher » 12 июл 2016, 01:35

Эльфика, пусть у вас с котейкой все срастется.
Ин, а может им позвонить? они готовы, судя по объявлению, сами приехать.

MaSher

Сообщение №1568

Сообщение Эльфика » 12 июл 2016, 01:58

MaSher писал(а) on 12 июл 2016, 01:35 [?]Ин, а может им позвонить?

мы уже позвонили и договорились, она порасспрашивала. сказала что в субботу ждать будет.

Эльфика

Сообщение №1569

Сообщение Арабика » 12 июл 2016, 08:27

Эльфика, удачи с котом!
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1570

Сообщение Руфь » 12 июл 2016, 08:42

Эльфика, очень красивый, так бы и затискала :kuku: , дай Бог чтоб устроилось!

Руфь

Сообщение №1571

Сообщение заноза » 12 июл 2016, 09:55

а мне животинке надо глаз оперировать( ну и стерилизовать до кучи.
хотя заводчица уговаривает не делать этого. говорит, у нее богатая генетика. может быть такооооое потомство. а оно мне надо?
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза

Сообщение №1572

Сообщение tarakashka » 12 июл 2016, 11:20

Эльфика, хорошенький такой! Ровесник нашего Тошки. Удачи с котиком
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1573

Сообщение Ведьмежонок » 12 июл 2016, 14:42

заноза писал(а) on 12 июл 2016, 09:55 [?] а оно мне надо?

Не надо. Нас тоже уговаривали. Я как представила перспективы.. так и стерилизовала обоих скоренько))

Ведьмежонок

Сообщение №1574

Сообщение Октавия » 12 июл 2016, 20:06

Ведьмежонок писал(а) on 12 июл 2016, 14:42 [?]Я как представила перспективы.. так и стерилизовала обоих скоренько))

мы до представления перспектив не успели дойти, кот стал метить через 2 месяца после того, как мы его взяли :impossible: пришлось товарищу лишиться своих бубенцов :willow:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1575

Сообщение Злая Аглая » 14 июл 2016, 12:23

vosana писал(а) on 09 июл 2016, 17:30 [?] мальчика нашего пора пускать к девочкам

image (29).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения