[закрыто] Без кота и жизнь не та.

Сообщение №1626

Сообщение Октавия » 16 июл 2016, 20:11

vosana писал(а) on 16 июл 2016, 20:04 [?]Ага, а что много что ли?

:sorry: просто у меня собака весит 35, кота на 10 кг я слабо представляю :kuku:
Последний раз редактировалось Октавия 16 июл 2016, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1627

Сообщение Руфь » 16 июл 2016, 20:11

lelek,
vosana, большой :applause: . у меня киски дома все миниатюрные были, макс 2 кг, та, которая с нами сейчас 4-4,5 кг
Где ж он большой, если его ваша кошка догоняет, только спина крепатуру держит, а если постригу, то по ночам пугаться буду этого скелета! :(
Нет, он сейчас в пределах нижней нормы по весу своему, но мне эти нижние пределы совершенно не нравятся.
Жрет он, скотина, значит отборную телятину, а берет всего нижнюю норму? :invalid: :ssso: :ssso: :ssso:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Октавия,
просто у меня собака весит 35, кота на 1 кг я слабо представляю
Я так понимаю на 10 кг, да?
Щаз постараюсь у мужа выпросить фотку и покажу, только я там не очень презентабельная, но кошак во всех красе.

Добавлено спустя 55 секунд:
Yulka,
vosana, не, наша в принципе больше не весит
ругайся на неё как я на своего, помогает, я вот наорала, по жопе треснула, теперь к миске каждые пол часа топает!

Руфь

Сообщение №1628

Сообщение lelek » 16 июл 2016, 20:14

vosana, молодой, наберет еще, не кастрат же. нашей 8 лет и она откровенная толстуха
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1629

Сообщение Октавия » 16 июл 2016, 20:15

vosana писал(а) on 16 июл 2016, 20:13 [?]Я так понимаю на 10 кг, да?

ага, и справила
vosana, худеет от жары, наверное. У нас сегодня +34 в тени, моя собака запрыгивает в ванну и там спит :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1630

Сообщение Yulka » 16 июл 2016, 20:15

vosana, не, это такая "порода", худая всегда, если она до 3х набирает, то мы ее толстой называем :sorry:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1631

Сообщение Руфь » 16 июл 2016, 20:18

Простите, но я прятать не умею фото.
Вот тут моя скотинушка 10кг 200грм.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Руфь

Сообщение №1632

Сообщение Октавия » 16 июл 2016, 20:24

vosana, вот это конь :rat: но красивый :ah:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1633

Сообщение GalinovMost » 16 июл 2016, 20:54

vosana, какой шикарный зверь!
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1634

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2016, 21:09

vosana писал(а) on 16 июл 2016, 20:04 [?]
Ага, а что много что ли?
В этома году по возрасту он должен быть 12кг, и будет как только похолодает

Я на форуме кунов как-то ксерокопии листов с выставок читала, средний вес котов 8-8,5 кг. 10 кг процентов 20 животных, 12 кг уже рекордсмены. Тема так и назвалась "Мифы о весе мейн-кунов")))
vosana писал(а) on 16 июл 2016, 20:04 [?]Какая порода, в нормы входит?

Сибиряк. Около 8 кг крупные взрослые особи. Ему 8 месяцев на днях исполнилось. Старший кот у нас 5,5.. вряд ли уже сильно больше наберет.
lelek писал(а) on 16 июл 2016, 20:07 [?]Ведьмежонок, безмена тоже нет? у меня есть такой на 25 кг, для чемоданов

Он выпуча глаза из сумки выдирается))
vosana писал(а) on 16 июл 2016, 20:13 [?]значит отборную телятину

А котам отборная вроде не сильно на пользу? :tails:
vosana писал(а) on 16 июл 2016, 20:13 [?]ругайся на неё как я на своего, помогает

Зачем? 2,5 кг нормальный вес обычной кошки не гиганта :)

vosana, а у тебя какой рост?))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1635

Сообщение Пин » 16 июл 2016, 21:21

Я своих взвесила, где-то по 5 кг каждый. :idiot: Умка че-то толстая стала, пожрать любит девушка.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1636

Сообщение Руфь » 16 июл 2016, 21:25

Ведьмежонок,
Я на форуме кунов как-то ксерокопии листов с выставок читала, средний вес котов 8-8,5 кг. 10 кг процентов 20 животных, 12 кг уже рекордсмены. Тема так и назвалась "Мифы о весе мейн-кунов")))
Меня мифы вообще не интересуют, должен - значит будет! Я так хочу!!! :p Нет, он реально был 10 кг, так что ничего не знаю - 12 в этом году и без вопросов! Пусть крутится как хочет.
Он выпуча глаза из сумки выдирается))
Наш тоже пытается, так кто ж пустит то?
А котам отборная вроде не сильно на пользу?
В виде лакомства один раз в неделю можно, очень уж просит.
vosana, а у тебя какой рост?))
164, а что?

Руфь

Сообщение №1637

Сообщение GalinovMost » 16 июл 2016, 21:40

Любимая поза

Добавлено спустя 30 секунд:
В моем 7 кг
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1638

Сообщение Yulka » 16 июл 2016, 21:53

vosana, ну я ж говорю "слоненятко" :amore:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №1639

Сообщение Эльфика » 17 июл 2016, 00:05

Какие котики симпатиШные, большииие. :amore: А скажите мне, пожалуйста, что то сегодня котейка не поел ничего, пару глотков молока сделал, в туалет не сходил- это на нервах?
Я с кошей уже забыла как было. :fingal:
«Всё, что ни происходит, происходит, как нужно,
даже если сразу не понятно...»

Эльфика

Сообщение №1640

Сообщение Yulka » 17 июл 2016, 00:14

Эльфика, неВры. дайте ему время освоится :)

Yulka

Сообщение №1641

Сообщение Эльфика » 17 июл 2016, 00:21

Yulka, да чего то переживается так.. Носился безумно по квартире, сейчас спит-вырубился совсем.
«Всё, что ни происходит, происходит, как нужно,
даже если сразу не понятно...»

Эльфика

Сообщение №1642

Сообщение Ведьмежонок » 17 июл 2016, 00:33

vosana писал(а) on 16 июл 2016, 21:25 [?]164, а что?

Котов сравниваю. Мой по мне также располагается, только у меня свой рост 153)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1643

Сообщение Marge » 17 июл 2016, 00:41

Эльфика писал(а) on 16 июл 2016, 16:25 [?]2,5 мес. Смотрю на него, вроде наша кошка была не такая тощая, может забыла

не преживай,наша когда к нам прибилсь, чуть постарше была,но тощая-500г. всего,лапы высокие,хвост 27 см(это дочь ей замеры делала),заморыш заморышем,глаза печальные,морда просящая-не выгоняйте,а. :cry: Прошло 6 лет-она у нас почти 5 кг,отожралась,скотиняка усатая.
а котейка хорош.

Marge

Сообщение №1644

Сообщение Свекетака » 20 июл 2016, 16:14

Прочитала всю тему, столько информации полезной для себя нашла. Мы тоже хотим стать котовладельцами. Через знакомую связалась с заводчицей одной шотландцев. Проговорили с ней вчера больше часа по телефону, она мне про своих питомцев рассказывала, я вопросы задавала. В общем, в свете всего здесь прочитанного, мне она понравилась, вроде всё по делу. У нее кошка должна родить вот-вот, на этих котяток мы и рассчитываем. Конечно, дороговато для нас. Цена у нее, как я поняла, будет в районе 15т.р. больше-меньше - в зависимости от получившихся окрасов. Ну, нам окрас не важен, главное здоровье и чтобы котик был ( :D муж настаивает). Мы не для разведения берём, просто для души. Она мне, кстати, предложила даже одного котика, почти годоваса, кастрированного уже, прямо сейчас отдать, подарить фактически. Для меня это как-то неожиданно оказалось, мы котёнка хотим, она говорит, ну, где один котик, там и два, вместе им веселее будет :D . Даже не знаю... Думала целый день об этом, я сама уже и не против, мужу пока не озвучивала, даже не представляю его реакцию. :fool: :fool: :xaxa:

Свекетака

Сообщение №1645

Сообщение GalinovMost » 20 июл 2016, 16:25

Свекетака, я и здесь отвечу: надо брать)))))))))) Бери пример с Ведьмежонка!
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1646

Сообщение Пин » 20 июл 2016, 16:28

Свекетака писал(а) on 20 июл 2016, 16:14 [?] ну, где один котик, там и два, вместе им веселее будет

Идете по скользкому пути Ведьмежонка. ;) Котам будет, однозначно, веселее, да. :) Хозяевам - тоже. :p
По своему впечатлиню о шотландцах: офигенно красивые, глаз не оторвать. Но на руки не идут, очень самодостаточны, это - кот для любования его красотой и надменностью.
Наши дворяне сразу приходят, когда мы всей семьей вместе собираемся, поют, на руки лезут, на себя внимание пытаются обратить. Умка тоже приходит и сидит в дверях, т.е. как бы она и есть, участвует, но общаться напрямую считает ниже своего достоинства. :)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1647

Сообщение GalinovMost » 20 июл 2016, 16:37

Пин писал(а) on 20 июл 2016, 16:28 [?]Но на руки не идут, очень самодостаточны

:beer: На руках мой не сидит, но обязательно придет ко мне, если я прилягу, помурлыкать, потереться. Вечером прихожу - за мной по пятам, и в туалет, и в ванную :) Поговорить любит :) Для семьи отличная порода, обожаю своего котика
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1648

Сообщение Арабика » 20 июл 2016, 16:38

Пин писал(а) on 20 июл 2016, 16:28 [?]По своему впечатлиню о шотландцах: офигенно красивые, глаз не оторвать. Но на руки не идут, очень самодостаточны, это - кот для любования его красотой и надменностью.

:beer: насчёт самодостаточности не сказала бы, он любит нас, просто ненавязчивый. И избирательный: маме погладить даётся, ищет её, рядом лежит, а на молодёжь не особенно реагирует.
Свекетака писал(а) on 20 июл 2016, 16:14 [?]Она мне, кстати, предложила даже одного котика, почти годоваса, кастрированного уже, прямо сейчас отдать, подарить фактически.

это для меня идеальный вариант был бы, уже никаких детских мяуканий по утрам, поисков мамы и общения. Не люблю я это, люблю подрощенных.

Добавлено спустя 50 секунд:
Пин писал(а) on 20 июл 2016, 16:28 [?]Наши дворяне сразу приходят, когда мы всей семьей вместе собираемся, поют, на руки лезут, на себя внимание пытаются обратить.

я скидываю :tomato:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1649

Сообщение Пин » 20 июл 2016, 17:39

Арабика писал(а) on 20 июл 2016, 16:39 [?]я скидываю

А пузо и бакенбарды кто чесать будет? :willow:
Коты нас в доме завели и терпят для комфорта и удобства, это общеизвестная истина. :umnik:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1650

Сообщение Свекетака » 20 июл 2016, 18:11

GalinovMost писал(а) on 20 июл 2016, 16:25 [?]Свекетака, я и здесь отвечу: надо брать)))))))))) Бери пример с Ведьмежонка!

Пин писал(а) on 20 июл 2016, 16:28 [?]Котам будет, однозначно, веселее, да. Хозяевам - тоже.

:hearing: :)
Пин писал(а) on 20 июл 2016, 16:28 [?]Но на руки не идут, очень самодостаточны, это - кот для любования его красотой и надменностью.

У мамы сейчас дворянка такая же. На руки приходит только чтобы получить свою порцию почесунчиков. Пять минут и харе, она уже закончила.
А вот перед ней у нас была кошка, тоже дворянка (хотя, как я теперь думаю, она была на половину точно сибирской, у неё все приметы совпадают внешности - кисточки на ушках, "ожерелье" вокруг шеи, шерсть между пальчиков на лапах) - она была супер ручной, обожала спать на руках, ночью спала со мной, головой на подушке. Вообще была уникальная кошка, мы с мамой постоянно о ней вспоминаем, хоть и умерла она 13 лет назад. :cry:
Арабика писал(а) on 20 июл 2016, 16:39 [?]это для меня идеальный вариант был бы, уже никаких детских мяуканий по утрам, поисков мамы и общения. Не люблю я это, люблю подрощенных.

Я тоже уже не против. Всё дело в остальных членах семьи. Муж, подозреваю, таки стоит планы не о второй кошке, а о собаке, хотя бы йорке. :hearing:

Свекетака

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения