Сообщение №176
WillyWonka » 16 дек 2015, 22:19
MaSher писал(а) on 16 дек 2015, 22:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моей вон 22 года скоро. С дыхалкой все нормуль, только вот года два как похрапывает иногда ночью, а газа не слезились вообще ни разу.
Ыыыы... Собаки 22 года назад тоже были с нормальными дыхалками. Мы на собаку заглядываемся, а я... после модерации пары собачьих форумов и разгребания породных скандалов... уже боюсь кого-либо брать. Донаразводились. 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №177
Miledy » 16 дек 2015, 22:20
Neill, спорить не буду - кошек не разводила. Развожу декоративных кроликов: хочу - по 1000 продаю, хочу - по 500, а могу и так отдать. А могу в магазин сдать, где их по 2500 продадут. Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:Все, угомонился, спит 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Miledy
-
Сообщение №178
Neill » 16 дек 2015, 22:28
Miledy писал(а) on 16 дек 2015, 22:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Neill, спорить не буду - кошек не разводила. Развожу декоративных кроликов: хочу - по 1000 продаю, хочу - по 500, а могу и так отдать. А могу в магазин сдать, где их по 2500 продадут.
Ну всех же за так или по 100 не будете отдавать? Есть же некий минимальный предел окупаемости, даже если разведение чисто для души. Про ценозадирателей я тоже не спорю - бывают, часто. 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №179
GalinovMost » 16 дек 2015, 22:28
WillyWonka, у меня знакомая может подсказать по немцам и ВЕО 
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №180
MaSher » 16 дек 2015, 22:32
слух, не знаю. Как ветеринар 22 года назад сказал, так и делаю. Просто ватной палочкой раз в неделю или в 2 (если забуду). Я и собику тоже глаза так чищу.
-
MaSher
-
Сообщение №181
Ведьмежонок » 16 дек 2015, 22:33
Neill писал(а) on 16 дек 2015, 21:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет. Наоборот. Это был единственный из доброго десятка котят на выданье, который сам к нам пошел и с удовольствием играл.
Надо же. Что это потом на него нашло Neill писал(а) on 16 дек 2015, 21:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хз, откуда вдруг такая тонкая трепетная душевная организация выскочила.
А его первые дни у вас дома ничего не могло напугать? Люди в гости пришли с фейерверками, шкаф упал? Miledy, пухлявый половичок!  Люблю таких пушистых плюшек. WillyWonka писал(а) on 16 дек 2015, 21:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот не сшила ты чердачного котика, расплачивайся теперь любовью к настоящему. 
Да я с радостью  MaSher писал(а) on 16 дек 2015, 21:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок, если с породой выбор все-таки не окончательный, то бери персика.
Окончательный  Мне одинаково, а муж персов не любит. Вот когда он себе кота личного заведет, я еще и перса в дом притараню MaSher писал(а) on 16 дек 2015, 21:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если тебе не жалко свои мебеля, шторы, обои и цветы, то бери сибиряка.
Не жалко  У нас довольно спартанская обстановка и такой еще года три будет, пока дети не вырастут)) Вообще я читала, что сибирские котята буйные, подвижные и мало спящие, зато повзрослев (правда у ни это только к 3 годам происходит) становятся как раз вальяжными флегматиками. Проблема только в том, что невская - это все же помесь, кто знает, какие там крови будут определять характер конкретно в нашем случае  WillyWonka писал(а) on 16 дек 2015, 21:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Короткомордые - это вечные проблемы с дыхательной системой и глазами!
И зубами. Наша с 8 лет стала зубов лишаться. Ветврачи сказали, что для перса это обычная проблема. Но меня все равно их плоские мордахи умиляют))) Мы берем пета. Кондиция на разведение 20-50 тысяч. Кстати перс-пет от 5 тысяч идет, 500 р. это котенок без документов. Что называется фентотипически вроде перс... я думала над таким сидела, но не надумала  Скорее корпоративно. Хочу кота от проверенных выставками родителей. А те же выставки + нормальный уход за беременной кошкой + содержание котенка до 3 месяцев и прививки - это никак не 500р., и даже не 1500... Neill писал(а) on 16 дек 2015, 22:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ответственные заводчики не сильно могут зажировать с продажи котят. Это если помоечников как королевских аналостанок продавать - от це да, м.б. и выгодный бизнес. 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №182
GalinovMost » 16 дек 2015, 22:34
MaSher, а кормежка какая?
-
GalinovMost
-
Сообщение №183
MaSher » 16 дек 2015, 22:35
ну дык в таком разе и сибиряка можешь получить с каким-то скрытым изъяном из-за особенностей разведения. Тут не угадаешь. Поэтому заводчик должен быть как минимум с положительными отзывами. Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:вот это есть. У моей рано начался парадонтоз. Но тут мы сами виноваты. Я про это вообще ни сном ни духом, пока не увидела шатающийся зуб у Баси и кровоточащие десны. Рванула к знакомому ветеринару. В итоге отругал, вырвали 4 зуба, потом лечились нормальными человеческими лекарствами. Пока ттт нормально с остальными зубами, но тут я уже слежу и на профилактику раз в полгода вожу. самая непритязательная. Вискас в пакетиках. Причем только курица и рыба. Остальное не жрёть. Ветеринар ругается, что кормлю кошака всякой дрянью, а ей нормуль. От всяких Шеб она нос воротит. Только после операции кормила ее специальным Хилсом в банке (a/d для послеоперационных и онкологических кошек), но там малипусенькая банка 4 года назад стоила 117 р. Я разорюсь на таком корме.
-
MaSher
-
Сообщение №184
Neill » 16 дек 2015, 22:46
Ведьмежонок писал(а) on 16 дек 2015, 22:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А его первые дни у вас дома ничего не могло напугать?
МЫ  Вообще если честно - потому что это МОЙ кот. Я бы также на неожиданную смену семьи и места жительства среагировала  Просто со стороны и на животном так странно выглядит Ведьмежонок писал(а) on 16 дек 2015, 22:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще я читала, что сибирские котята буйные, подвижные и мало спящие, зато повзрослев (правда у ни это только к 3 годам происходит) становятся как раз вальяжными флегматиками.
Примерно до года. После года - коврик на 23 часа.45 мин в сутки. 5 минут буйный утренний бег круга на три по квартире и 10 вечером на махалочку. Ведьмежонок писал(а) on 16 дек 2015, 22:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Проблема только в том, что невская - это все же помесь, кто знает, какие там крови будут определять характер конкретно в нашем случае
Они уже вполне более-менее ровно-устойчивые всё-таки, давно и достаточно близко внутрипородно перемешанные.
Последний раз редактировалось Neill 17 дек 2015, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
-
Neill
-
Сообщение №185
Ведьмежонок » 16 дек 2015, 22:50
MaSher писал(а) on 16 дек 2015, 22:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но тут я уже слежу и на профилактику раз в полгода вожу
Камень убираете? Вы бурно радовались новому котику? Вот к этому я в итоге и стремлюсь 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №186
Neill » 16 дек 2015, 23:09
почти гарантированно (ттт) Мы просто были  Чужие и незнакомые. Мы его принесли, в коридоре (все двери закрыв, строго по науке -"лоточек, мисочка, тишина, маленькое пространство") оставили для адаптации и ушли по делам на полдня. Вернулись - двери закрыты, кота нет. Часа два искали, чуть с ума не сошли....  Через неделю более-менее есть начал, через месяца полтора ночью на кровать тулиться. Через год на колени залезать для тарахтения. Днём кота нет - нычется под ванну, спит там. Вечером пристраивается к коллективу - дремлет в сторонке, наблюдая в полглаза Это молодой ещё - без воротника.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
-
Neill
-
Сообщение №187
Ведьмежонок » 16 дек 2015, 23:17
Neill писал(а) on 16 дек 2015, 23:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы просто были  Чужие и незнакомые. Мы его принесли, в коридоре (все двери закрыв, строго по науке -"лоточек, мисочка, тишина, маленькое пространство") оставили для адаптации и ушли по делам на полдня. Вернулись - двери закрыты, кота нет. Часа два искали, чуть с ума не сошли.... Ой, красота какая! Всё-таки вот сейчас его хочу, не перса  Взгляд на первой фотке полон презрения  А хвоооост - мечта, а не хвост 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №188
Lumix » 16 дек 2015, 23:24
А я была уверена, что у тебя кошка, вот все это время. А тут кот  Хорош, красавец.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №189
Ведьмежонок » 16 дек 2015, 23:28
Neill, а чесаться спокойно дает? Такая у вас шуба шикарная 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №190
Neill » 16 дек 2015, 23:45
Lumix писал(а) on 16 дек 2015, 23:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я была уверена, что у тебя кошка, вот все это время. А тут кот
та без яйцев-то... один фиг ))) Я на кошку была нацелена однозначно. Но жизнь вносит коррективы, да ))) Ведьмежонок писал(а) on 16 дек 2015, 23:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чесаться спокойно дает? Такая у вас шуба шикарная
Минут пять даже урчит. Потом бурчит. Потом ругается. Потом матерится. Потом брыкается и пытается уползти. Но я грешна - чешу не так часто, как надо бы ((( Раньше легко расчесывался, а последнее время вдруг приобрел привычку на спине валяться, желательно по любимым коврикам (из образцов ковровых покрытий) - вот это вешалка. Шерсть сразу такими колтунищами пошла - не успеваю выстригать (( Да - фурминатор не использовали. Как-то между за и против - против перевесило, не помню уже почему. Ведьмежонок писал(а) on 16 дек 2015, 23:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ой, красота какая! Всё-таки вот сейчас его хочу, не перса
Воротник вырос. Не хуже персовоского, особенно если заморачиваться с правильным уходом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Neill 16 дек 2015, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Neill
-
Сообщение №191
Ведьмежонок » 16 дек 2015, 23:54
Neill писал(а) on 16 дек 2015, 23:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Минут пять даже урчит. Потом бурчит. Потом ругается. Потом материться. Потом брыкается и пытается уползти.
 Интересный ракурс Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:Ааа, вот кстати! Ты чем чешешь? А то на форумах борьба между пуходерками, массажными щетками и расческами с крутящимися зубчиками  Персиянку свою я пуходеркой начесывала... Массажная щетка для такой шерсти по-моему вообще ни о чем.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №192
Neill » 17 дек 2015, 00:38
Ведьмежонок писал(а) on 16 дек 2015, 23:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты чем чешешь? А то на форумах борьба между пуходерками, массажными щетками и расческами с крутящимися зубчиками Персиянку свою я пуходеркой начесывала... Массажная щетка для такой шерсти по-моему вообще ни о чем.
Я в уходе тот ещё спец. Чаще пуходеркой, либо расческой типа такой http://zooshef.ru/products/ferplast_rascheskagreben_s_metallicheskimi_zubcami_gro_5790_dlja_koshek, про вращающиеся зубья даж не слышала.  Боюсь, что это ещё и от зверя будет зависеть - кто что согласен терпеть. Некоторых вон вообще - пропылесосил и спи спокойно. Они те ещё капризули. Из всех игрушек мой признает только одну единственную модель махалки - уже штук пять истрепали, больше не могу найти именно этих в магазине, с другими не играет категорически. И одну единственную мышку, с которой из родного дома приехал. Остальные все всяки-разны котовые развлекухи валяются без дела. Зато комочек бумаги или фантик погонять - это пожалуйста. От идеи домика и многоярусных лазилок отказалась, когда увидела как это слонопопище кое-как на подоконник или стул вшмякивается.  Какой там, нафиг, стоооолбик под потолок! Кошка мелкая когда была - на верху двери каталась, на шкафу тусила, а это чудо-юдо на колени пока взгромоздится - весь употеет А, вот ещё что на ура идет http://www.fix-price.ru/buyers/catalog/item/6110000/?cat=707&sub=79.
-
Neill
-
Сообщение №193
Marge » 17 дек 2015, 01:36
Совёнка писал(а) on 16 дек 2015, 20:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты ещё скажи что твои коты не пытаются улечься на твоё лицо как на самоё мягкое место в доме
ни разу такого себе наша Люсенька не позволяла,залезть под одеяло или под плед к папе нашему,пока я не вижу-это запросто,но чтоб на лицо MaSher писал(а) on 16 дек 2015, 20:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. что такое подранная мебель, оборванные шторы, топот по ночам, опрокинутые цветочные горшки я не знаю в принципе.
у нас только ободранный тюль и погрызанные провода,когда наша морда усатая во младенчестве была,еще пробовала землю рыть из цветочных горшков,но я е отучила быстро MaSher писал(а) on 16 дек 2015, 20:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому мне так чуднО читать, насколько безобразно ведут себя другие кошки. Ведьмежонок писал(а) on 16 дек 2015, 20:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас с мужем чисто домашние были коты, без выгула.
вот и у родственников тоже домашняя кошка,ничего подобного не наблюдается Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:зачем? правда,что ли?Наша у нас уже 5 лет,никто ничего ей не чистит,она сама себя умывает,чистюлечка такая
-
Marge
-
Сообщение №194
Мифсла » 17 дек 2015, 03:18
MaSher, у кота вся активность после будильника.ночью спит или бдит. Бегает утром или вечером. Дети бегают - а кот чем хуже? Кот очень социальный, кто- то приходит - Семён встречать и обнюхать. Когда проходят, всегда наблюдает. Особенно если около детей активность - ни на шаг не отойдет, зорко смотрит. Сторожевой кот. Гостям дает себя погладить. Ведьмежонок, я где-то видела статистику пород - из всех длинношерстных персы самые глупые. И почему ты котяру сибиряком зовешь? Невская маскарадная - давно уже отдельная порода, со своими чемпионами и родословными. Она разве открытая? Neill, красавец котейка! 
-
Мифсла
-
Сообщение №195
Miledy » 17 дек 2015, 04:49
Про зубы не слышала раньше! Спасибо, что сказали, буду обращать внимание. Нам в этом году 10 лет, пока не жаловался.  А чешу я его ногтями. 
-
Miledy
-
Сообщение №196
Жадина » 17 дек 2015, 06:18
Машерка, ты почто перса сватаешь? А как же мой сволочизм?!  Возьми себя в руки!
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №197
MaSher » 17 дек 2015, 10:23
Жадина писал(а) on 17 дек 2015, 06:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Машерка, ты почто перса сватаешь? А как же мой сволочизм?!  Возьми себя в руки!
яволь, мон женераль! Мне Ведмедя жалко, я на сибиряков, которых тут умными называют (ха-ха 3 раза), насмотрелась. Это покой нам только снится. Будет у Лены именно то, что Пинуся так злорадно описала в стартопике))) Мифсла писал(а) on 17 дек 2015, 03:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я где-то видела статистику пород - из всех длинношерстных персы самые глупые.
фигня все это. Флегматичные, да. Но уж никак не тупые. Моя команды с первого слова понимает. И какой критерий умищи авторы того статистического опроса ставили? Бред, короче. Беатриса Алексанна на моих занятиях с учениками, как правило, присутствует. Умела б говорить, диссер по методике преподавания русского языка ей был бы обеспечен.
-
MaSher
-
Сообщение №198
GalinovMost » 17 дек 2015, 10:31
MaSher писал(а) on 17 дек 2015, 10:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я на сибиряков, которых тут умными называют (ха-ха 3 раза), насмотрелась. Это покой нам только снится. Будет у Лены именно то, что Пинуся так злорадно описала в стартопике)))
Ы-ы-ы, у моего дядюшки сибиряк жил, Васенька звали. Помню его еще маленьким царапающимся и кусающимся комочком, который вымахал потом в здоровенного красавца, "дикой" окраски. Ночью я укутывалась в одеяло, как мумия, потому что Васенька любил прыгнуть на кровать и нещадно грызть пятки, причем со всей дури. Приезжая к ним в гости, надо было сначала оглядеться, не затаился ли Васенька под диваном, чтобы потом кинуться в ноги))) Как-то к тетушке пришла подруга, неосторожно близко наклонилась к Васеньке и получила когтистой лапой в лицо  Я не пугаю, это единственный сибиряк, какого я знала близко, остальные, наверное, уютные, мурчащие создания 
-
GalinovMost
-
Сообщение №199
Miledy » 17 дек 2015, 10:33
Поддержку Машу, мой тупорылый, но отнюдь не тупой. Нам с ним всегда есть о чем поговорить 
-
Miledy
-
Сообщение №200
Neill » 17 дек 2015, 10:48
MaSher писал(а) on 17 дек 2015, 10:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне Ведмедя жалко, я на сибиряков, которых тут умными называют (ха-ха 3 раза)  Умнейшая сКотина, умнейшая. Странно только, что не говорит до сих пор. Слова не в пример лучше ребенка понимает. А "Васеньки" в любой национальности встречаются, между прочим 
-
Neill
-
Вернуться в Звериное царство
|
|