Сибирские коты и "невские маскарадные"
Сообщение №201
Neill, какой красавец, просто абалдеть
![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №202
У тебя кот шикарно выглядит, вот и спросила ![]()
А вот внешне точно как твоя выглядит, только пишут, что зубья вращаются. Зачем они вращаются - я не поняла ![]()
Хочу пушистого бегомотика ![]()
Вот, я про нее хорошие отзывы читала ![]() Был уже разговор, не отдельная она. В родословных пишут сибиряк, окрас колор-пойтн. Все характеристики экстерьера (кроме окраса) и характера идут общие с сибиряком. Вообще это не глупость. Это отсутствие воспитания. Да нет. Сибиряк аборигенная, довольно строгая порода. С характером, как я понимаю. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №203
сестра ейная. http://zooshef.ru/products/ferplast_rascheskagreben_s_vrashhajushhimisja_zubjami_gro_5794_dlja_koshek не. имхо - извращение.
Природа. Порода. Ходит валенок, а просто расчешешь - сам себе завидуешь, какая красота неописуённая. А если б ещё витаминчиков, шампунчиков, бальзамчиков, личного грумера...ммм
Мурчащая порода с характером Последний раз редактировалось Neill 17 дек 2015, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №204
Вот и я так думаю. Представляю процесс расчесывания и не понимаю, какую дополнительную опцию обеспечивает вращение зубца расчески вокруг своей оси ![]()
![]()
Читала отзывы хозяев, у которых одновременно живут классические сибиряки и невские маскарадные. Говорят, что последние более жеманны и изящны в повадках... выступаю, будто павы))
Какое очарование - эти звуки ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №205
![]() ![]() ![]() - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №206
хм с 1992 года невская маскарадная кошка обладательницей полного статуса породы. а, нашла. это зависит от системы. Невская маскарадная кошка в разных фелинологических системах рассматривается и в качестве вариации окраса сибирских кошек (WCF, TICA), а также считается самостоятельной породой со своим стандартом, отличным от стандарта сибирских кошек традиционного окраса (FIFe, ICU, МФА) Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Ведьмежонок, а помёт, из которого котенок, на определенную букву или у вас полная свобода выбора имени?
Сообщение №207
да! я кстати вспомнила, у моей котямбы был тот же неврозик, что и у Нейл ![]() ныкалась от посторонних так, что если об лоток не спотыкались, то и не догадывались, что животные в доме есть... Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №208
самая удобная из всего перечисленного
чтобы не драть сильно шерсть и не травмировать кису.
Сообщение №209
Ну вообще у кошек этой заводчицы на букву пометы были. Наш, наверное, тоже.
В смысле, если запутался клок, то зубец проворачивается и его высвобождает? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №210
ну да. за счёт подвижных зубьев она легче скользит по шерсти и помогает расчесать колтуны, если таковые есть.
Сообщение №211
А интересно, как эта порода реагирует на покатушки? Регулярные, на самолётах-поездах? Мне тоже жутко понравилась порода, но мы каждый год куда-то прёмся, месяца на два, а кису придётся брать с собой, без вариантов, в крайнем случае оставлять у родителей, но до них тоже лететь надо. Ей это не понравится? Я просто помню, как мои беспородные коты реагировали даже на короткую дорогу пешком до ветеринарки крайне негативно. Но породистых же на выставки катают.
![]() А как они с другими кошками уживаются? Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №212
Это любой кошке не понравится. То, что я по сибиряков читала... они даже по сравнению с другими кошками не очень хорошо адаптируются к новому. Забиваются по углам, вот как Нейл описала.
Их приучают с котеночного возраста. И все равно это стресс. Я почитала "междусобойчики" заводчиков ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №213
Про два месяца не скажу. На три недели два раза оставляли одного. Оба раза одиночество переживал нормально. Соседка заходила кормить-поить-лоток чистить раз в день/два. К ней кот ни разу даже не вышел. От нас по возвращении тоже полдня прятался, зато потом дня два говорил реально без умолку и лез с нежностями. На пару месяцев бы не рискнула так оставить, пожалуй. С другой стороны, самолеты-поезда это всё-таки очень тяжело. Даже не представляю, как они там - столько времени запертые в сумку/клетку/переноску + адский шум и грохот вокруг. В идеале пристрой на ваше отсутствие всё-таки. Без вариантов? "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №214
Мы уезжали пару раз надолго без своего Пушони. Один раз он дома оставался на месяц, соседка заходила кормить, он на телефоне лежал весь месяц не вставая, мы звонили иногда, он в трубку мяукал (квартира коммунальная была). Потом приехали, он обижался некоторое время. Один раз где-то на неделю уезжали, отдавали его в другую квартиру, так он всю неделю под кроватью просидел, не выходил даже есть и не давался никому, а царапался он дай бог, у меня спустя 20 лет шрамы от него, как память))
Последний раз оставался без нас в больнице, уже напоследок, вспоминать больно... У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №215
Ну пока вариант не заводить, коего и придерживаемся. Я понимаю, что животине стресс регулярный будет, хоть с собой тащи, хоть в передержку сдавай. Передержка всё-таки крайний вариант, а не на каждый раз. С соседями пока нет отношений особых, только здрасте-здрасте, мы недавно переехали. Лоток мыть точно не попросишь, да и съезжают на лето в основном. Так что пока без кота живём. И видимо будем. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А можно ссылку? ![]() Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Сообщение №216
Вот пока та же фигня. И хочется, и колется. Так и живу без кота ![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №217
У меня даже мысля возникает самой на передержку кошаков иногда брать. Благо пока квартира без ремонта убитая. Но как себя животное в стрессе поведёт? Муж куч по углам точно не потерпит, да и я тоже. Нам с родителями однажды отдали взрослого уже кота, так адаптация прошла настолько идеально, насколько можно. Но я его сразу приняла с рук на руки и он почувствовал во мне "шефа" и защиту. У меня с кошаками вообще отличное взаимопонимание. А в городе недавно случай был - женщина взяла кота из приюта, а он так стрессанул, что умер. Но я надеюсь, что это всё-таки исключение.
Зафлудила тему, сори. ![]() Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Сообщение №218
я могу рассказать про свою У меня корниш-рекс - тощая кудрявая мурлыкающая подстилка. Договорились, что привезем её моей подруге на 10 дней (другой конец Москвы от нас). У подруги свой котик жил - спокойный, аки танк. Привезли мы нашу Мотю и почти уже доехали до дома, подруга звонит - и ржет и плачет, говорит, забирайте свою Мотю. Приезжаем, картина маслом: хозяйский кот загнан моей кошкой в проем от окна и не может выбраться (со стороны квартиры одни яй...а с хвостом торчат). От страха обделал всеми делами стену рядом с окном. Мотя, которая ни разу дома голоса не повышала и вообще, вела себя всегда как верная преданная собачка, сидит под кроватью и шипит. Никого не подпускает и при попытке хотя бы посмотреть на неё начинает драться. Меня сразу узнала, шипеть моментом перестала, пошла на ручки. Пришлось срочно искать кого-то, кто бы 10 дней к нам походил, Мотюшке лоток менять и кормить ![]()
Сообщение №220
![]() ![]() ![]() надо же где-то своей крысятиной похвастаться. А то у всех тут пушистые шубы
Сообщение №222
Нюська-мамуська, а девушка-то сурьезная!
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №223
напросилась на комплимент ![]() Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
это да. Хотя, скорее вид делает. Так - узелки из неё вязать можно. А вот она этим взглядом со второго этажа двухэтажной кровати следила за монтажниками, которые устанавливали нам пластиковые окна. Так те к мужу подошли и спросили: а кошка на нас не бросится? Сторожевая, да
Сообщение №224
мы впервые отдали Басю в гостиницу, когда ей лет 5-6 было. Как правило, если мы уезжали, дома оставалась мама. Тут мы с детьми собираемся на летний отдых на 2 месяца, муж к нам приезжает в Севастополь только на неделю. С мамой договоренность есть, мы спокойны. И тут здрасьти. Нам через 2дня уезжать, а маменька ставит нас перед фактом, что у нее другие планы и придумывайте, куда свою кошку девать. Шурик говорит, что раз так, то он тогда дома останется. амне мужа жалко: всего неделя на море и та обломилась. Ближайшая кошачья гостиница повергла нас в такое уныние, что вору котямбу с собой брать. Лучшие подруги помочь не могут: у Ольги собаки, у Марины аллергия на кошачью шерсть, Ирка в Израилевке. Тут моя ученица говорит: "Давайте к нам в ветеринарку. Я там подрабатываю, У нас гостиница именно для кошек есть. Обеспечим Басе прием по первому классу с отдельной комнатой, а не просто отдельной клеткой". Отвезли. Бася поначалу когти веером распустила, даже зашипела, увидев других кошек. Но ей и правда предоставили отдельную комнату, она там свернулась на нашем домашнем пледе и вроде успокоилась. Я каждый день из Севастополя Дашке звонила узнать, как у них дела. Все равно сердце не на месте было, хотя Даша уверяла, что Бабсик ведет себя прилично, по совместительству работает горжеткой. Шурик прям с вокзала поехал за котямбой. Вроде и нормально с ней все, но с тех пор она хвостом ходит за нами, т.е. хозяева обязательно должны быть в зоне видимости.
Сообщение №225
мы за соседским котом приглядываем, когда соседи в отъезде. Вот вроде и всё нормально, но с другой стороны видно что животина в стрессе и переживает вся. Если ты знаешь ,что уезжать будешь часто и надолго, имхо, то не стоит (((
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|