Человек находит друга(с)

Сообщение №201

Сообщение Октавия » 19 мар 2017, 17:08

Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2017, 16:56 [?]Капец, он не дает себе Катозал колоть. Взвыл, щелкнул зубами и сбежал

укол болезненный? :nervous:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №202

Сообщение Совёнка » 19 мар 2017, 17:15

Злая Аглая писал(а) on 19 мар 2017, 13:19 [?]ну вот и на этом форуме появилась тема про то как "мы какаем"

Я в совятах первая была :p

А вообще ценность "правильных" каках понимаешь только если их таких не было. Хорошие колбаски - это ж счастье!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №203

Сообщение Арабика » 19 мар 2017, 17:23

Совёнка писал(а) on 19 мар 2017, 17:15 [?]А вообще ценность "правильных" каках понимаешь только если их таких не было. Хорошие колбаски - это ж счастье!

:cry: 9 лет жду дочкиных хороших. Как я тебя понимаю :friends:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №204

Сообщение Alisa » 19 мар 2017, 17:47

Ой, какой симпатяга Мэлс :ah: С пополнением вас :flower:
[+]
Скрытый текст

Alisa

Сообщение №205

Сообщение Надежда 148 » 19 мар 2017, 17:53

Ведьмежонок, чтоб зубами не клащал перевяжите морду чем нибкдь (классика - бинтом) под ниж челюстью и на шее за ушами))))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №206

Сообщение Ведьмежонок » 19 мар 2017, 18:40

Сообщение из группы в ВК в ветке Мэлса
Юлия Исакова
А откуда он в приют попал? Уж очень похож на соседского пса... Через дорогу от приюта.

Опомнилась, блин
Что-то мне аж поплохело.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Октавия писал(а) on 19 мар 2017, 17:08 [?]укол болезненный?

Видимо, и долгий - 5 мл. 1 мл антибиотика тоже болезненного он нормально терпит, только лапу потом поджимает.
Alisa писал(а) on 19 мар 2017, 17:47 [?]Вот восхищаюсь, захотели, решили, поехали и взяли.

Тут сочувствовать надо, а не восхищаться))
Надежда 148 писал(а) on 19 мар 2017, 17:53 [?]Ведьмежонок, чтоб зубами не клащал перевяжите морду чем нибкдь (классика - бинтом) под ниж челюстью и на шее за ушами))))
Попробую с Иркой сделать еще сначала.

Мультик смотрят)))
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №207

Сообщение Alameda » 19 мар 2017, 18:53

Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2017, 18:48 [?]Мультик смотрят)))

:hearts:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №208

Сообщение Совёнка » 19 мар 2017, 19:01

Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2017, 18:48 [?]Мультик смотрят)

Я только сейчас поняла насколько собачка подросла в пути :spy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №209

Сообщение Ведьмежонок » 19 мар 2017, 19:13

Совёнка, а я говорила! :D
Ребёнку-то 8 лет все же :whistle:

Но вот эта зараза... "ой в соседнем доме такая". И чё? Ты раньше где была?! Он с декабря в приюте. Вывесили тему в разделе "Счастливый конец" и она опомнилась. Молчала бы теперь уже в тряпочку. По договору при нахождении настоящих хозяев в течение года мы должны будем его вернуть(( Хотела ей ответить, но решила не заострять внимания на вопросе. Админ группы ее тоже пока игнорирует :hide: Может ляпнула да и забыла... Не дай бог "инициативная" окажется.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №210

Сообщение Надежда 148 » 19 мар 2017, 19:14

Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2017, 18:48 [?]Юлия Исакова
А откуда он в приют попал? Уж очень похож на соседского пса... Через дорогу от приюта.

похож или нет, пошли на фиг.
у собаки ни чипа ни клейма - фиг докажут.
Сколько он в прите, ты про 2 мес писала?
За два месяца ни разу не искали? Ну их в пень. Тем более приют через дорогу, да туда первым делом бежать надо.Я тут в исте на волонтера подписана, подобрали китайскую пуховку в морозы. Начали лечение. объявилась хозяйка. когда ей озвучили стоимость предстоящего лечения, она исчезла и не появлялась больше.
Потом оказалось, она ее из приюта взяла и 2 раза теряла и ей возвращали Это вот третий был.

:amore: :love:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2017, 19:13 [?]По договору при нахождении настоящих хозяев в течение года мы должны будем его вернуть

вообще странный пункт. Мало ли какие те хозяева.
То что опомнились не говорит об их ответственности, я выше писала пример.
Ну и как они докажут что их? Похож, да. Доказательства где - чип или клеймо.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №211

Сообщение Арабика » 19 мар 2017, 19:17

Надежда 148 писал(а) on 19 мар 2017, 19:16 [?]За два месяца ни разу не искали? Ну их в пень. Тем более приют через дорогу, да туда первым делом бежать надо.

:beer: я ещё с Йоськой считала, что не нужно было его возвращать и искать горе-хозяев :tomato:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №212

Сообщение Ведьмежонок » 19 мар 2017, 19:19

Надежда 148 писал(а) on 19 мар 2017, 19:16 [?]у собаки ни чипа ни клейма - фиг докажут.

Вот этим утешаюсь. Тупо упрусь, пусть в суд идут, доказывают право владения. Это не Йосик.
Надежда 148 писал(а) on 19 мар 2017, 19:16 [?]Сколько он в прите, ты про 2 мес писала?

В начале декабря пойман, в январе из клиники (карантин, кастрация, лечение) переведен в приют. К моменту, когда мы его забрали пристраивался 3 неделю через Сети (в открытом доступе с фото).
Надежда 148 писал(а) on 19 мар 2017, 19:16 [?]когда ей озвучили стоимость предстоящего лечения, она исчезла и не появлялась больше

Я ни одного чека не сохранила. Сегодня убиралась в сумке, все повыкидывала, дура :hang: Уже проверила, ничего нет((

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №213

Сообщение Надежда 148 » 19 мар 2017, 19:22

Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2017, 19:19 [?]Вот этим утешаюсь. Тупо упрусь, пусть в суд идут, доказывают право владения. Это не Йосик.

:beer: и поверь мне, не пойдут

Надежда 148

Сообщение №214

Сообщение Ведьмежонок » 19 мар 2017, 19:23

Надежда 148 писал(а) on 19 мар 2017, 19:16 [?]вообще странный пункт.

Это закон :idontno: Об утерянном имуществе что ли, как-то так формулируется.
Надежда 148 писал(а) on 19 мар 2017, 19:16 [?]Доказательства где - чип или клеймо.

А фото если? Фото колец, серег или ковров иногда прокатывают, насколько я знаю(((
Арабика писал(а) on 19 мар 2017, 19:17 [?]я ещё с Йоськой считала, что не нужно было его возвращать и искать горе-хозяев

Я когда начинала искать, не знала, что они "горе". Но тут-то все ясно. Тем более приют отслеживает объявления о потере. Если нет ничего, тогда выставляет в пристрой. Кажется них такая схема.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №215

Сообщение Zagadka » 19 мар 2017, 19:24

Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2017, 19:13 [?]Но вот эта зараза... "ой в соседнем доме такая". И чё? Ты раньше где была?! Он с декабря в приюте.

Почитай, не все так просто оказывается
[+]
Скрытый текст
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №216

Сообщение Надежда 148 » 19 мар 2017, 19:25

Ведьмежонок, ну вот и делай упор на клеймо и чип. А сейчас у него чип есть?
Если нет, может вам сделать? Можно ,согласно договору?
Тогда уже никто доказать не сможет, что собака чья-то там.
ну это так, идея на крайний случай.
Чипирование правда дорогое удовольствие((.
Правда у нас волонтеры недавно обсуждали ,что если самим купить чип в ветаптеке и в клинике только поставить, это дешевле.
Не знаю ,возможно ли такое вообще ,просто увидела кусок рассуждния.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Zagadka, но там собака из питомника, есть с чем сверять ДНК, а Мэлс дворняжка, с кем его сверишь?
Странно вообще ,что у собаки из питомника чипа нет или клейма.
Все же это частично упрощает дело

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2017, 19:23 [?]А фото если?

ну фото... я пару раз в инете видела фото копии моих собак, но это не они...
По закону не знаю ,как может и можно доказать.

Надежда 148

Сообщение №217

Сообщение Ведьмежонок » 19 мар 2017, 19:30

Zagadka,
Взяв соскобы с брыльев собаки и её предполагаемой матери из питомника, ветеринары отправили материалы на исследование в Санкт-Петербург.

Мэлс хоть и красивая, но дворняга. Какая мать? :idontno:
Ну и судя по статье, в выигрыше как раз тот, у кого собака находится в данный момент. Но следующей зимой мне станет спокойнее всё же :)

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №218

Сообщение Надежда 148 » 19 мар 2017, 19:31

Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2017, 19:23 [?]Это закон Об утерянном имуществе что ли, как-то так формулируется.

мне просто любопытно, у нашего приюта в договоре такого нет.
Волонтеры вообще максимум неделю ищут старых хозяев и потом подбирают новую семью

Надежда 148

Сообщение №219

Сообщение Ведьмежонок » 19 мар 2017, 19:35

Надежда 148 писал(а) on 19 мар 2017, 19:30 [?]А сейчас у него чип есть?

Да, его чипировали, есть паспорт и отметка об этом.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №220

Сообщение Совёнка » 19 мар 2017, 19:40

Ведьмежонок, Лена не грей себе голову судебными разраборками! :flower: радуйся,, что крови в моче нет! А то ты как умная Эльза
Изображение

Совёнка

Сообщение №221

Сообщение Ведьмежонок » 19 мар 2017, 19:45

Вот образец договора
http://sostradanie-nn.ru/contract-example/
Но что-то не найду информации, что я обязана вернуть собаку реальному владельцу (самому первому), если тот обнаружится в течение года. А откуда я это взяла :scratch: Может в группе где обсуждалось. Но такой закон в отношении имущества действительно есть. И я где-то в связи именно с этим фондом недавно читала :headbang:

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Совёнка писал(а) on 19 мар 2017, 19:40 [?]А то ты как умная Эльза

Ну не совсем. Заявка "а эта собака похожа на ту, что я знаю" уже поступила :idontno:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №222

Сообщение Октавия » 19 мар 2017, 19:52

Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2017, 19:13 [?]По договору при нахождении настоящих хозяев в течение года мы должны будем его вернуть((

Ведьмежонок, ты на всякий случай :tfu: чеки все собирай. Мало ли... имеешь право требовать оплаты стоимости лечения.

а собачка-то под цвет пола хорошо подходит :manicure:
Надежда 148 писал(а) on 19 мар 2017, 19:16 [?]у собаки ни чипа ни клейма - фиг докажут.

:beer:

Добавлено спустя 21 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2017, 19:19 [?]Я ни одного чека не сохранила. Сегодня убиралась в сумке, все повыкидывала

ой, дочитала... :kuku:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2017, 19:19 [?]Аж голова разболелась

ты это брось :empathy:
просто так собаку у тебя не забрать. А через суд... :idontno: будет ли кто-то связываться?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №223

Сообщение Ведьмежонок » 19 мар 2017, 19:58

Октавия писал(а) on 19 мар 2017, 19:55 [?]а собачка-то под цвет пола хорошо подходит

И дивана! Шерсти ни на чем не видно))
Октавия писал(а) on 19 мар 2017, 19:55 [?]А через суд... :idontno: будет ли кто-то связываться?

Да у меня отлегло уже. Просто я была ошарашена этим неуместным выступлением))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №224

Сообщение Октавия » 19 мар 2017, 20:00

Надежда 148 писал(а) on 19 мар 2017, 19:30 [?]Чипирование правда дорогое удовольствие((.

Надежда 148, дорогое - это сколько? Я узнавала, у нас чипирование - 900 р. :idontno:

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Надежда 148 писал(а) on 19 мар 2017, 19:30 [?]Странно вообще ,что у собаки из питомника чипа нет или клейма.

у Даффа клеймо рассосалось :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №225

Сообщение Надежда 148 » 19 мар 2017, 20:10

Октавия, я про цену чипирования сама не узнавала, писали что около 2000 у нас. 900 это не дорого совсем.))))

Надежда 148

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения