[закрыто] Без кота и жизнь не та.

Сообщение №2026

Сообщение Lyubov » 25 авг 2016, 11:21

Чи-Ли писал(а) on 25 авг 2016, 11:05 [?] "Зооник" комкующийся.

Читала, что комкующийся котятам нельзя.

Lyubov

Сообщение №2027

Сообщение Чи-Ли » 25 авг 2016, 11:23

Там даже на упаковке показано, что в туалет выбрасывать нельзя - наполнитель "цементирует". Собираем в одноразовые пакеты для мусора и сразу выкидываем в мусоропровод.
"Барсик" мы пробовали ) Он, конечно, более бюджетный вариант, но мы были недовольны тем, что частицы наполнителя от влаги расползаются в комок грязи, который остаётся на лапках. Ароматец ещё тот!
Силикагели вроде хвалят... Вот их не пробовали. Может кто-то отзовётся насчёт впечатлений?

зы: про "Зооник" и котят. Третье поколение котят на нём вырастили. Всё отлично )
Последний раз редактировалось Чи-Ли 25 авг 2016, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Чи-Ли

Сообщение №2028

Сообщение Lyubov » 25 авг 2016, 11:25

Я в прошлом году открыла для себя Силикагель:

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Чи-Ли писал(а) on 25 авг 2016, 11:23 [?]Может кто-то отзовётся насчёт впечатлений?

Супер! Не пахнет! Выглядит красиво. Удобен в использовании. Моя дочь (она работает в "Четыре лапы") говорит, его надо перемешивать периодически. Естественно, какашки выкидывать в унитаз. Тогда он продержится дольше.

Lyubov

Сообщение №2029

Сообщение Бузина » 25 авг 2016, 11:32

Свекетака писал(а) on 25 авг 2016, 10:53 [?]Опытные кошковладельцы (и не очень опытные ), подскажите,пожалуйста, как правильно приучить котёнка к наполнителю в лоток. У нас следующая ситуация: в выходные собираемся к себе домой забирать котёнка-подкидыша из одной семьи, где он (вернее она) жила без малого месяц. Кошечка сама ходит в лоток, но в пустой, а я хочу в лоток с наполнителем, чтобы с запахами проблем не было и чтобы не мыть его после каждого пописа-покака. Насчёт выбора наполнителя тоже все советы с благодарностью выслушаю, потому как профан полный в этом деле.
Ещё сразу спрошу по поводу когтеточки. В той семье кошечка вместе со взрослым котом (у них уже есть питомец - шотландец) когти точат об диван. Понятно, что у нас я такого не хочу. Какую когтеточку лучше купить и как приучить к ней?

Наполнитель у нас Fresh step силикогелевый. Другие у нас не прижились. К лотку мы всех кошек приучали как малышей. Поела, посадили в туалет минут чере 5 и выпускаем, когда сделает дела. Иногда надо с ней посидеть, ну тоже как с дитем на горшке. У них принцип как у детей: поел - покакал, пописал. Когда уже есть кошки, они сами приучают мелких, а вообще, возьмите на салфетку немного "маминого запаха из лотка" и положите сначала в лоток у себя дома. Мне кажется, должно сработать на рефлексе.
Когтеточка у нас угловая, три штуки одна над другой были прибиты, меняли раз в год. А сейчас, после ремонта, купили кусок ковролина, фанерку, муж напилил , обернул и оббил угол один у входа с пола до потолка. Кошка угол обожает, когда приходим, она ритуально взлетает по когтеточке до потолка в качестве приветствия.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №2030

Сообщение Чи-Ли » 25 авг 2016, 11:52

У нас обычная когтеточка, она "по умолчанию" пропитана запахом кошачьей мяты. В процессе дранья запах становится ярче - это уже стимул.
Да мы ещё над котятами воркуем, бурно одобряем правильный процесс.

Так что где драть когти наша банда знает, и когда хочется внимания, кошки делают хвост пистолетом и демонстративно старательно дерут где положено...
Но стоит отвлечься, дёр начинается где попало: по звуку шагов определяют направление опасности и со свистом влетают под диван, выглядывая оттуда в ожидании трёпки.
Это счастье, что есть старый стул с такой обивкой, что не жалко. И маленький коврик под компьютерным креслом тоже облюбован для процесса. А ведь запросто могли бы и диваны драть, и фиг бы че мы поделали - такова уж каверзная кошачья натура :crazy:

Чи-Ли

Сообщение №2031

Сообщение Бузина » 25 авг 2016, 11:59

Чи-Ли писал(а) on 25 авг 2016, 11:52 [?]У нас обычная когтеточка, она "по умолчанию" пропитана запахом кошачьей мяты. В процессе дранья запах становится ярче - это уже стимул.
Да мы ещё над котятами воркуем, бурно одобряем правильный процесс.

Так что где драть когти наша банда знает, и когда хочется внимания, кошки делают хвост пистолетом и демонстративно старательно дерут где положено...

:beer: :beer: У нас те, что были прибиты, тоже были пропитаны мятой. Плюс я проходя куда-нибудь, вешала кошку на когтеточку и шла дальше, а если она к креслу пристраивалась, легонько стукала пальчиком по лапам и поругивала. :manicure:

Изображение

Бузина

Сообщение №2032

Сообщение Alisa » 25 авг 2016, 12:03

Lyubov писал(а) on 25 авг 2016, 11:27 [?]Я в прошлом году открыла для себя Силикагель:

:beer: Нам сразу посоветовала хозяйка мамы Бусиной, мы купили и теперь пользуемся всё время. Удобно, не пахнет. Пробовала разные, разницы особой не заметила, поэтому беру, какой есть в наличии и по цене устраивает. :)

Девочки, что-то не знаю. Буся чешется (у уха), как будто блохи. Но я просматриваю её регулярно, ничего нет. Что это может быть? :idontno: Не часто чешется, когда делала прививку, ветеринар сказала, что если не часто, то ничего страшного, в пределах нормы. Может, комары кусают? Могут кошек кусать? У нас тут парочка пролетала. А то совсем в догадках теряюсь. :idontno: Ушки чистые внутри, я смотрела.

Alisa

Сообщение №2033

Сообщение Neill » 25 авг 2016, 12:08

Наполнитель - имхо лучший этот:
Изображение Особенно для длинношерстных кошек. Есть и для обычных. Дорогой, зараза. Но стоит своих денег (лично для меня). Расходуется очень экономно, запаха нет, к шерсти и лапам практически не липнет. Насыпаю примерно половину лотка и дальше только выбрасываешь аккуратный комочек (в унитаз, опять же, удобно) - подсыпаешь раз в неделю немножко нового. Полностью меняю очень редко.

Когтеточки - как пойдет. Мой обе когтеточки-сизалевые столбики пользует с удовольствием, но всё равно облюбовал себе пару углов, где дерет нещадно обои. Всё никак не соберусь там сделать ему настенную когтедралку, ибо переклеивать замумукалась, и толку нет всё равно. Причём если застукать у стены, то вопрос ооочень ласковым спокойным тоном "где когтеточка? вот и иди туда" понимает прекрасно и однозначно. Негодяец :ssso:
Притащила с работы пару образцов ковролина - ооо, как же кот об него когти точить любит! Ещё обычные картонные когтедралки тоже уважает, вот такие http://www.fix-price.ru/buyers/catalog/ ... 0/?cat=707.
В общем - тут обширное поле для выбора.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
По поводу приучить. Как раз сейчас кормила подружкину кошку, пока та в отпуске. Кошка с кучей лоточных "тараканов": "Наполнитель ей пожалуйста ровно одну горсточку, а то ей не нравится и она возмущается и отгребает лишнее (Зооник у них, кстати). И тот - на решетке. Т.е. в лотке всегда одна горсть сухого КОМКУЮЩЕГОСЯ наполнителя и всё жидкое добро в лотке под сеткой :hang: По большому мадам изволит исключительно на пол рядом с лотком". И так далее. Короче, насыпала я наполнитель как привыкла своему насыпать, и ничё, прекрасно кошь пользовалась, наконец-то комкующийся наполнитель использовался по назначению.

Вооще, любое приучение кошек к наполнителю/корму новому по принципу "постепенно, в день по капле добавляем" .
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №2034

Сообщение Бузина » 25 авг 2016, 12:14

Alisa писал(а) on 25 авг 2016, 12:03 [?] Буся чешется (у уха), как будто блохи. Но я просматриваю её регулярно, ничего нет. Что это может быть?

Может что-то типа раздражения на коже? У меня тоже иногда чешется, когда лезет шерсть. Я беру пуходерку и вычесываю, помогает.

Изображение

Бузина

Сообщение №2035

Сообщение Alisa » 25 авг 2016, 12:20

Бузина писал(а) on 25 авг 2016, 12:14 [?]Может что-то типа раздражения на коже? У меня тоже иногда чешется, когда лезет шерсть. Я беру пуходерку и вычесываю, помогает.

О, надо попробовать. Давно не чесали (муж вычёсывает, почему-то у него хорошо получается начесать несколько маленьких бусечек, а у меня - еле-еле на одну хватает :D ).

Alisa

Сообщение №2036

Сообщение Чи-Ли » 25 авг 2016, 12:24

У нас чёс загривка начинался тоже по чуточке. Комарик, блин, ага...
Потом пошёл непрерывный чёс, до кровищи по всей спине, до незаживающей язвы, которую ничем не замажешь. И ведь место такое, что не забинтовать никак. Пришлось покупать кошачью маечку, а под неё накладывать на ранку человечий Акридерм - тройного действия. Но ведь и через ткань Таська расчёсывала! С остервенением.
А помогло то, что перестали кормить со своего стола. А то жалко бедную киску. То колбаску, то кусочек ветчинки, то варёное яичко, то картошечки кусочек. Так проявляется пищевая аллергия. Кстати, кошачий корм не меняли - у нас Хиллс Диета сух.д/кошек I/D лечение ЖКТ. А корм от аллергии не помог.

Вот так котейка стала жертвой нашей доброты (
После подачек со стола всё прошло само, без смазываний. В течение двух недель.

А вычёсывать лучше всего, как оказалось, фурминатором. Они разные для короткой и длинной шерсти.
Мало того, что шерсти после такой чистки в разы меньше, у нас Гретка прекратила стреляться электричеством!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Чи-Ли

Сообщение №2037

Сообщение Yulka » 25 авг 2016, 14:22

Alisa, у нас Матильдос на залысинах у ушей может до ранок расчесывать, приехали как-то из отпуска, а там прямо ранки, врач сказал, ничего страшного - нервы или просто так, мазать бепантеном или пантенолом и все пройдет. Но иногда бывает расчесывает
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №2038

Сообщение Alisa » 25 авг 2016, 15:06

Чи-Ли, О, да, фурминатор вещь! Муж сначала им прочёсывает, потом обычной щёткой. Вот и получаются три или четыре маленьких Бусечки. Она потом их вылизывать пытается. :D
Вкусняшки со стола тоже выпрашивает, но обычно это такие крошечные кусочки, как педприкорм для детей. Ей надо понюхать, лизнуть. Надо прекращать всё равно. :blush:

Yulka, Хм, может, не так сильно чешется, я кожу обследовала, ранок нет. Чешется один раз в день. И не каждый день (или чешется тайком). Просто раньше не чесалась вообще.

Alisa

Сообщение №2039

Сообщение Свекетака » 25 авг 2016, 16:07

Смотрите, что прочитала на соседнем форуме(Р.Киплинг в переводе Б.Заходера):

Едва мы
чуть-чуть отошли от мартышки,
К высотам прогресса направив шаги, -
За нами сейчас же
Помчались вприпрыжку
Мордочка, хвост и четыре ноги.

Порою
С пути нам случается сбиться
(Кругом темнота, и не видно ни зги),
Но нам не дадут
Насовсем заблудиться -
Мордочка, хвост и четыре ноги!

Пусть в чаще
Свирепые хищники воют -
Тебе не страшны никакие враги.
- Не бойся, мы рядом! - тебя успокоят

А если порою
Тоска тебя гложет
(Бывает такая тоска, хоть беги),
Поверь,
Что никто тебе так не поможет,
Как

Маленечко мяса,
Маленечко каши...
(Короче - влезать не придется в долги!)
Матрасик в углу...
И вот они - наши:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
И большое спасибо всем за ответы и советы! :love:

Свекетака

Сообщение №2040

Сообщение Yulka » 25 авг 2016, 18:11

Alisa, ну у нас видимо расчесывает маленькую ранку дальше, прям сильно было один раз, она ж еще как баран башкой любит об угол теперься у входа, а там у нас штукатурка грубая, тоже, небось расчесала, но так сильно было раза два за все время. Нашей пенсионерке вот 13 лет исполнилось!
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №2041

Сообщение Дон Мирон » 25 авг 2016, 21:03

:friends:
Если русский человек решил ничего не делать, то его уже не остановить,,,

Дон Мирон

Сообщение №2042

Сообщение MaSher » 25 авг 2016, 21:21

Yulka писал(а) on 25 авг 2016, 18:11 [?]Нашей пенсионерке вот 13 лет исполнилось!

чей-то пенсионерке. Пенсионерка - это моя двадцатидвухлетняя Беатриса, а твоя еще барышня в самом соку.

MaSher

Сообщение №2043

Сообщение Yulka » 25 авг 2016, 21:27

MaSher, не, в 22 года - горец, долгожитель тоИсь :p

Yulka

Сообщение №2044

Сообщение Дон Мирон » 25 авг 2016, 21:31

:idontno:

Дон Мирон

Сообщение №2045

Сообщение Ведьмежонок » 26 авг 2016, 00:01

Свекетака писал(а) on 25 авг 2016, 10:53 [?]Какую когтеточку лучше купить и как приучить к ней?

Про наполнитель написали уже, наверное. А наши из всех когтеточек заценили.. картонную)) Они у нас на стенах висят. На втором месте сизалевые столбики. Самые дешевые и популярные среди владельцев - ковровые вообще ни один кот у нас не пользовал :idontno:

У кого обои дерет, кстати, рекомендую прямо в это место картонную же подвесить. Меньше убытков будет. Ее потом можно будет перенести, куда вам надо. С большой вероятностью кот за ней переместиться. Они не очень прочные, но в СП я их по 150 руб. (большие) беру, не нарадуюсь.

Наша (там еще пакетик с кошачьей мятой прилагается)
когтедралка.jpg

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Свекетака писал(а) on 25 авг 2016, 11:17 [?]Нам кошечку вместе с лотком отдадут, туда надо будет сразу насыпать немножко. Или не сразу - пусть хоть разочек сходит на новом метсе как привыкла.

Дайте неделю на адаптацию. Она и так не стрессе "потеряться" может А тут сразу наполнитель. Как бы вам другое место для туалета не облюбовала, ттт.
Lyubov писал(а) on 25 авг 2016, 11:21 [?]Читала, что комкующийся котятам нельзя.

Котятам силикагель нельзя. Они его жрут))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2046

Сообщение Дон Мирон » 26 авг 2016, 00:08

:hi:

Дон Мирон

Сообщение №2047

Сообщение Ведьмежонок » 26 авг 2016, 00:11

Дон Мирон, Вы всех котов интернета решили нам показать? :)

Ведьмежонок

Сообщение №2048

Сообщение Дон Мирон » 26 авг 2016, 00:14

Дон Мирон, Вы всех котов интернета решили нам показать?

Только тех ,что заслуживают внимания :p

Дон Мирон

Сообщение №2049

Сообщение Ведьмежонок » 26 авг 2016, 00:18

Дон Мирон, понятно)))

Ведьмежонок

Сообщение №2050

Сообщение Дон Мирон » 26 авг 2016, 00:22

Дон Мирон, понятно)))

Завтра начинаю фотосессию котов 11 подъездов моего дома ,готовьтесь будет интересно ;)

Дон Мирон

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения