Чи-Ли писал(а) on 25 авг 2016, 11:05"Зооник" комкующийся.
Читала, что комкующийся котятам нельзя.
[закрыто] Без кота и жизнь не та.
Сообщение №2026
Читала, что комкующийся котятам нельзя.
Сообщение №2027
Там даже на упаковке показано, что в туалет выбрасывать нельзя - наполнитель "цементирует". Собираем в одноразовые пакеты для мусора и сразу выкидываем в мусоропровод.
"Барсик" мы пробовали ) Он, конечно, более бюджетный вариант, но мы были недовольны тем, что частицы наполнителя от влаги расползаются в комок грязи, который остаётся на лапках. Ароматец ещё тот! Силикагели вроде хвалят... Вот их не пробовали. Может кто-то отзовётся насчёт впечатлений? зы: про "Зооник" и котят. Третье поколение котят на нём вырастили. Всё отлично ) Последний раз редактировалось Чи-Ли 25 авг 2016, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №2028
Я в прошлом году открыла для себя Силикагель:
![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Супер! Не пахнет! Выглядит красиво. Удобен в использовании. Моя дочь (она работает в "Четыре лапы") говорит, его надо перемешивать периодически. Естественно, какашки выкидывать в унитаз. Тогда он продержится дольше.
Сообщение №2029
Наполнитель у нас Fresh step силикогелевый. Другие у нас не прижились. К лотку мы всех кошек приучали как малышей. Поела, посадили в туалет минут чере 5 и выпускаем, когда сделает дела. Иногда надо с ней посидеть, ну тоже как с дитем на горшке. У них принцип как у детей: поел - покакал, пописал. Когда уже есть кошки, они сами приучают мелких, а вообще, возьмите на салфетку немного "маминого запаха из лотка" и положите сначала в лоток у себя дома. Мне кажется, должно сработать на рефлексе. Когтеточка у нас угловая, три штуки одна над другой были прибиты, меняли раз в год. А сейчас, после ремонта, купили кусок ковролина, фанерку, муж напилил , обернул и оббил угол один у входа с пола до потолка. Кошка угол обожает, когда приходим, она ритуально взлетает по когтеточке до потолка в качестве приветствия. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №2030
У нас обычная когтеточка, она "по умолчанию" пропитана запахом кошачьей мяты. В процессе дранья запах становится ярче - это уже стимул.
Да мы ещё над котятами воркуем, бурно одобряем правильный процесс. Так что где драть когти наша банда знает, и когда хочется внимания, кошки делают хвост пистолетом и демонстративно старательно дерут где положено... Но стоит отвлечься, дёр начинается где попало: по звуку шагов определяют направление опасности и со свистом влетают под диван, выглядывая оттуда в ожидании трёпки. Это счастье, что есть старый стул с такой обивкой, что не жалко. И маленький коврик под компьютерным креслом тоже облюбован для процесса. А ведь запросто могли бы и диваны драть, и фиг бы че мы поделали - такова уж каверзная кошачья натура ![]()
Сообщение №2031
У нас те, что были прибиты, тоже были пропитаны мятой. Плюс я проходя куда-нибудь, вешала кошку на когтеточку и шла дальше, а если она к креслу пристраивалась, легонько стукала пальчиком по лапам и поругивала. ![]() - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №2032
Нам сразу посоветовала хозяйка мамы Бусиной, мы купили и теперь пользуемся всё время. Удобно, не пахнет. Пробовала разные, разницы особой не заметила, поэтому беру, какой есть в наличии и по цене устраивает. Девочки, что-то не знаю. Буся чешется (у уха), как будто блохи. Но я просматриваю её регулярно, ничего нет. Что это может быть? Не часто чешется, когда делала прививку, ветеринар сказала, что если не часто, то ничего страшного, в пределах нормы. Может, комары кусают? Могут кошек кусать? У нас тут парочка пролетала. А то совсем в догадках теряюсь. Ушки чистые внутри, я смотрела.
Сообщение №2033
Наполнитель - имхо лучший этот:
Особенно для длинношерстных кошек. Есть и для обычных. Дорогой, зараза. Но стоит своих денег (лично для меня). Расходуется очень экономно, запаха нет, к шерсти и лапам практически не липнет. Насыпаю примерно половину лотка и дальше только выбрасываешь аккуратный комочек (в унитаз, опять же, удобно) - подсыпаешь раз в неделю немножко нового. Полностью меняю очень редко. Когтеточки - как пойдет. Мой обе когтеточки-сизалевые столбики пользует с удовольствием, но всё равно облюбовал себе пару углов, где дерет нещадно обои. Всё никак не соберусь там сделать ему настенную когтедралку, ибо переклеивать замумукалась, и толку нет всё равно. Причём если застукать у стены, то вопрос ооочень ласковым спокойным тоном "где когтеточка? вот и иди туда" понимает прекрасно и однозначно. Негодяец Притащила с работы пару образцов ковролина - ооо, как же кот об него когти точить любит! Ещё обычные картонные когтедралки тоже уважает, вот такие http://www.fix-price.ru/buyers/catalog/ ... 0/?cat=707. В общем - тут обширное поле для выбора. Добавлено спустя 5 минут 12 секунд: По поводу приучить. Как раз сейчас кормила подружкину кошку, пока та в отпуске. Кошка с кучей лоточных "тараканов": "Наполнитель ей пожалуйста ровно одну горсточку, а то ей не нравится и она возмущается и отгребает лишнее (Зооник у них, кстати). И тот - на решетке. Т.е. в лотке всегда одна горсть сухого КОМКУЮЩЕГОСЯ наполнителя и всё жидкое добро в лотке под сеткой По большому мадам изволит исключительно на пол рядом с лотком". И так далее. Короче, насыпала я наполнитель как привыкла своему насыпать, и ничё, прекрасно кошь пользовалась, наконец-то комкующийся наполнитель использовался по назначению. Вооще, любое приучение кошек к наполнителю/корму новому по принципу "постепенно, в день по капле добавляем" . "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №2034
Может что-то типа раздражения на коже? У меня тоже иногда чешется, когда лезет шерсть. Я беру пуходерку и вычесываю, помогает. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
Сообщение №2035
О, надо попробовать. Давно не чесали (муж вычёсывает, почему-то у него хорошо получается начесать несколько маленьких бусечек, а у меня - еле-еле на одну хватает ).
Сообщение №2036
У нас чёс загривка начинался тоже по чуточке. Комарик, блин, ага...
Потом пошёл непрерывный чёс, до кровищи по всей спине, до незаживающей язвы, которую ничем не замажешь. И ведь место такое, что не забинтовать никак. Пришлось покупать кошачью маечку, а под неё накладывать на ранку человечий Акридерм - тройного действия. Но ведь и через ткань Таська расчёсывала! С остервенением. А помогло то, что перестали кормить со своего стола. А то жалко бедную киску. То колбаску, то кусочек ветчинки, то варёное яичко, то картошечки кусочек. Так проявляется пищевая аллергия. Кстати, кошачий корм не меняли - у нас Хиллс Диета сух.д/кошек I/D лечение ЖКТ. А корм от аллергии не помог. Вот так котейка стала жертвой нашей доброты ( После подачек со стола всё прошло само, без смазываний. В течение двух недель. А вычёсывать лучше всего, как оказалось, фурминатором. Они разные для короткой и длинной шерсти. Мало того, что шерсти после такой чистки в разы меньше, у нас Гретка прекратила стреляться электричеством! У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №2037
Alisa, у нас Матильдос на залысинах у ушей может до ранок расчесывать, приехали как-то из отпуска, а там прямо ранки, врач сказал, ничего страшного - нервы или просто так, мазать бепантеном или пантенолом и все пройдет. Но иногда бывает расчесывает
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №2038
Чи-Ли, О, да, фурминатор вещь! Муж сначала им прочёсывает, потом обычной щёткой. Вот и получаются три или четыре маленьких Бусечки. Она потом их вылизывать пытается.
Вкусняшки со стола тоже выпрашивает, но обычно это такие крошечные кусочки, как педприкорм для детей. Ей надо понюхать, лизнуть. Надо прекращать всё равно. Yulka, Хм, может, не так сильно чешется, я кожу обследовала, ранок нет. Чешется один раз в день. И не каждый день (или чешется тайком). Просто раньше не чесалась вообще.
Сообщение №2039
Смотрите, что прочитала на соседнем форуме(Р.Киплинг в переводе Б.Заходера):
Едва мы чуть-чуть отошли от мартышки, К высотам прогресса направив шаги, - За нами сейчас же Помчались вприпрыжку Мордочка, хвост и четыре ноги. Порою С пути нам случается сбиться (Кругом темнота, и не видно ни зги), Но нам не дадут Насовсем заблудиться - Мордочка, хвост и четыре ноги! Пусть в чаще Свирепые хищники воют - Тебе не страшны никакие враги. - Не бойся, мы рядом! - тебя успокоят Мордочка, хвост и четыре ноги. А если порою Тоска тебя гложет (Бывает такая тоска, хоть беги), Поверь, Что никто тебе так не поможет, Как Мордочка, хвост и четыре ноги. Маленечко мяса, Маленечко каши... (Короче - влезать не придется в долги!) Матрасик в углу... И вот они - наши: Мордочка, хвост и четыре ноги. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: И большое спасибо всем за ответы и советы! ![]()
Сообщение №2040
Alisa, ну у нас видимо расчесывает маленькую ранку дальше, прям сильно было один раз, она ж еще как баран башкой любит об угол теперься у входа, а там у нас штукатурка грубая, тоже, небось расчесала, но так сильно было раза два за все время. Нашей пенсионерке вот 13 лет исполнилось!
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №2041
![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Если русский человек решил ничего не делать, то его уже не остановить,,,
Сообщение №2042
чей-то пенсионерке. Пенсионерка - это моя двадцатидвухлетняя Беатриса, а твоя еще барышня в самом соку.
Сообщение №2043
MaSher, не, в 22 года - горец, долгожитель тоИсь
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №2044
![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Если русский человек решил ничего не делать, то его уже не остановить,,,
Сообщение №2045
Про наполнитель написали уже, наверное. А наши из всех когтеточек заценили.. картонную)) Они у нас на стенах висят. На втором месте сизалевые столбики. Самые дешевые и популярные среди владельцев - ковровые вообще ни один кот у нас не пользовал У кого обои дерет, кстати, рекомендую прямо в это место картонную же подвесить. Меньше убытков будет. Ее потом можно будет перенести, куда вам надо. С большой вероятностью кот за ней переместиться. Они не очень прочные, но в СП я их по 150 руб. (большие) беру, не нарадуюсь. Наша (там еще пакетик с кошачьей мятой прилагается) Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Дайте неделю на адаптацию. Она и так не стрессе "потеряться" может А тут сразу наполнитель. Как бы вам другое место для туалета не облюбовала, ттт.
Котятам силикагель нельзя. Они его жрут)) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2046
Сообщение №2047
Дон Мирон, Вы всех котов интернета решили нам показать?
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2048
Только тех ,что заслуживают внимания ![]() Если русский человек решил ничего не делать, то его уже не остановить,,,
Сообщение №2050
Завтра начинаю фотосессию котов 11 подъездов моего дома ,готовьтесь будет интересно ![]() Если русский человек решил ничего не делать, то его уже не остановить,,,
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0