Стерилизация и кастрация. Мы в ответе...

Сообщение №226

Сообщение Marge » 09 окт 2017, 15:39

Крапива писал(а) on 09 окт 2017, 15:22 [?]тогда, нафейхоа??? вот так

да разговор-то продолжился,вот слово за слово и с картинками,про Вету,по-моему,уже никто и не вспоминает :sorry:
Последний раз редактировалось Marge 09 окт 2017, 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Marge

Сообщение №227

Сообщение Крапива » 09 окт 2017, 15:44

Marge писал(а) on 09 окт 2017, 15:39 [?]по Вету,по-моему,уже никто и не вспоминает

ага, увлеклись, каждый своим :hearing: и по фиг, что человеку ещё хуже делают...

Крапива

Сообщение №228

Сообщение Miledy » 09 окт 2017, 15:46

Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 14:56 [?]Господи, да сходи по ссылке
Не тянет, спасибо. Я предполагаю, что там увижу. Но меня как-то не особо трогает то, что больные на всю голову люди со слабыми и беззащитными делают. И уж тем более, я за них не в ответе.
Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 14:56 [?]Ты свою кошку, когда подыхать на дачу отправлял
Все ждала, когда ж ты меня мои котом-то пнешь ))) Не передергивай, на дачу он не подыхать ехал. И не подох, как видишь. Живет и даже здравствует. Спасибо теме, хотя я спописят раз пожалела, что написала там.

Miledy

Сообщение №229

Сообщение Пин » 09 окт 2017, 15:47

Я посыл спора понимаю примерно так: у меня (моей подруги) замечательная кошка (собака), непородистая, но очень красивая и умная. И есть люди, которые от моей кисы (собаки) хотят точно таких же замечательных кис (собак), чтобы дорого не платить и не брать в приюте (фу, они там все больные и некрасивые). И не у всех есть желание платить миллионы за породистых, деньги есть куда потратить. И непородистые кисы (собаки) тоже имеют право на размножение, иначе мы видим дискриминацию.
Вроде, все логично. Но. Потомство может быть совсем не таким красивым и умным, как родители. Это вполне естественно, потому что генов намешано хренова туча, и с кем сводят - там тоже непонятно что. Желающие белую кису с голубыми глазами есть, желающих на помойных полосатых не находятся. Куда девать их? Опять же, под заказ. Для Маши, Гали, Васи родили под заказ. Это - знакомые, они любят животных не выкинут. Но кошка (собака) не умеет рожать требуемое количество. :idontno: Куда девать четвертого, пятого, шестого и т.д.? Правильно, кто возьмет - тому и рады, потому что в планах стадо животных содержать не было. Кто взял - уже все равно, лишь бы забрали.
Так, собственно, эти умилительные комочки на улице и оказываются, невостребованные заказчиками. :(
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №230

Сообщение Marge » 09 окт 2017, 15:48

Крапива писал(а) on 09 окт 2017, 15:44 [?]и по фиг, что человеку ещё хуже делают...

Вета все же адекватный человек,я думаю,что она четко понимает,что относится непосредственно к ней,а что про -разговоры в общем и целом..И свои выводы ,в чем она была неправа, она уже три дня назад сделала.

Marge

Сообщение №231

Сообщение Арабика » 09 окт 2017, 15:53

Что-то мне уже тоже поплохело :hide:. Уже и стерилизация не нужна :help:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №232

Сообщение Miledy » 09 окт 2017, 15:55

Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 15:06 [?]У меня кошка человеку не равна, прежде всего.
И для меня не равна, но приоритеты у нас, судя по всему, разные.
Лисица писал(а) on 09 окт 2017, 15:11 [?]Слушайте, ну ведь всегда и при любом не согласии можно выразить свое мнение по человечески без хамства
:flower:
Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 15:12 [?]Любой каприз за ваши деньги. Хотя может в этом и проблема.
Нет, там очень обеспеченная семья и в деньгах недостатка нет.
Marge писал(а) on 09 окт 2017, 15:20 [?]но что при этом делать с выброшенными животными? Уже ж говорили,что они тогда будут размножаться в геометрической прогрессии и будут опасны для людей.
Это понятно, что бездомные животные - плохо, но если с умом подходить к размножению и нести ответственность за питомцев, почему нужно отказывать в жизни беспородным только потому, что они беспородные?
Marge писал(а) on 09 окт 2017, 15:20 [?]а если желающих не наберется? а если желающие передумают?
Не было проблем с пристроем, видимо. Не моя кошка, не могу сказать.

Miledy

Сообщение №233

Сообщение Пин » 09 окт 2017, 15:57

Тут, конечно, личное отношение к данному вопросу примешивается. :)
Я на своих котов смотрю и думаю: вот Фантоса, наверное, с его сестрой, тоже под заказ рожали - котят разобрали остальных, а этих двоих - в приют упросили взять, не нужны оказались. Долго надеялись сплавить, аж подростками отдали, и били, судя по поведению кота.
А Злобынина хозяйка, наверное, для здоровья кошечку размножала, чтобы естественные порывы не душить в животном... последствия порывов на мороз ноябрьский в картонной коробке выкинула, добрая душа.
И так противно делается. :cry2:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №234

Сообщение Marge » 09 окт 2017, 16:01

Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 15:55 [?]Это понятно, что бездомные животные - плохо, но если с умом подходить к размножению и нести ответственность за питомцев, почему нужно отказывать в жизни беспородным только потому, что они беспородные?

пфффф,уже я начинаю не выдержать,ну что ты ,Мила,к словам прицепилась-породистый-непородистый. Ты не поняла ,о чем весь сыр-бор? Именно про то,что с умом подходить,это вообще всего,не только живности,касается.Именнно вот ума как раз у тех, кто выкидывает и нет. И наивно рассуждать о том,что все разом возьмут отвественность,а раз нет этого,отвествености,на кой ляд плодить породистых и беспородных.
Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 15:55 [?]почему нужно отказывать в жизни беспородным только потому, что они беспородные?

ок,а что предлагаешь ты?

Marge

Сообщение №235

Сообщение Nathaly » 09 окт 2017, 16:01

Пин, выше нам показали фотки выкинутых породных животных :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Marge писал(а) on 09 окт 2017, 16:01 [?]ок,а что предлагаешь ты?

можно я предложу?
Я предлагаю не хамить и не оскорблять людей, о которых вы вообще ничего не знаете и понятия не имеете о том, как они относятся к своим беспородным кошкам.
Последний раз редактировалось Nathaly 09 окт 2017, 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Nathaly

Сообщение №236

Сообщение Пин » 09 окт 2017, 16:04

Nathaly писал(а) on 09 окт 2017, 16:03 [?]Пин, выше нам показали фотки выкинутый породных животных

Там чаще всего - "породные" с Авито. Те самые "ангорки, персы, британки, овчарки, лабрадоры" за 3-5 тыщ в руки.
Но можно спросить у Надежды, часто ли, допустим, клейменные собаки на общем фоне попадаются. Думаю, нет. Их можно отдать в питомник, если надоели.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №237

Сообщение Marge » 09 окт 2017, 16:05

Nathaly писал(а) on 09 окт 2017, 16:03 [?]выше нам показали фотки выкинутый породных животных

ну вот именно,и шанс их пристроить на каплю выше,чем беспородных,только и всего.
а так ,по-моему,никто против беспородных ничего не имеет,у половины форума,кажет,обычные "дворяне" в доме живут ,и любят и заботятся о них .

Marge

Сообщение №238

Сообщение Miledy » 09 окт 2017, 16:06

Marge писал(а) on 09 окт 2017, 15:30 [?]ты ж ,когда мужа хочешь,ты ж не подавляешь естественное желание каплями,а удовлетворяешь его
Да не всегда, от обстоятельств зависит )))
Marge писал(а) on 09 окт 2017, 15:30 [?]А почему тогда подруга отказывает в этом естестве кошке?
Потому что кота в обозримом пространстве некастрированного нет. Искать надо, на том же Авито. И ехать к нему.

Miledy

Сообщение №239

Сообщение Лисица » 09 окт 2017, 16:06

Вета, как у вас дела? что решили? Как ты себя чувствуешь?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №240

Сообщение Ведьмежонок » 09 окт 2017, 16:07

Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 15:55 [?]но приоритеты у нас, судя по всему, разные

Возможно. Я главным образом руководство тем соображением, что кошка не человек, но я-то...
Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 15:55 [?]Нет, там очень обеспеченная семья и в деньгах недостатка нет.

Жадность с достатком никак не связана. Даже чаще всего жадными бывают как раз вполне состоятельные люди. Как в шутке "вот потому он и богатый"
Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 15:55 [?] почему нужно отказывать в жизни беспородным

Каким беспородным, еще даже не зачатым?
Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 15:55 [?]Не было проблем с пристроем, видимо.

Ну т.е. как раз вот это - авось и так прокатит.
Marge писал(а) on 09 окт 2017, 16:01 [?]именно про то,что с умом подходить,это вообще всего,не только живности,касается.Именнно вот ума как раз у тех, кто выкидывает и нет. И наивно рассуждать о том,что все разом возьмут отвественность,а раз нет этого,отвествености,на кой ляд плодить породистых и беспородных.

:beer: :friends:
Nathaly писал(а) on 09 окт 2017, 16:03 [?]Пин, выше нам показали фотки выкинутый породных животных

Это не породные, это фенотипически похожие))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №241

Сообщение Marge » 09 окт 2017, 16:08

Nathaly писал(а) on 09 окт 2017, 16:03 [?]Я предлагаю не хамить и не оскорблять людей, о которых вы вообще ничего не знаете и понятия не имеете о том, как они относятся к своим беспородным кошкам.

я тоже за мир ,дружбу и жвачку.
Но именно это предложение никак,к сожалению,не решает проблему выброшенных собак и кошек.

Marge

Сообщение №242

Сообщение Miledy » 09 окт 2017, 16:09

Marge писал(а) on 09 окт 2017, 16:01 [?]ну что ты ,Мила,к словам прицепилась-породистый-непородистый
Так потому что весь холивар и начался от того, что я не смогла пройти мимо Лениной фразы о том, что беспородных животных размножать - это эгоизм и чего-то там еще. Вот и вписалась за беспородных. :)
Ладно, действительно, хватит об этом. :4u: В некоторых вопросах мы - люди с разных планет. И это хорошо, что мы такие все... неодинаковые. :)

Miledy

Сообщение №243

Сообщение Ведьмежонок » 09 окт 2017, 16:09

Пин писал(а) on 09 окт 2017, 16:04 [?] часто ли, допустим, клейменные собаки на общем фоне попадаются

Не часто. И по клейму моментом вычисляют хозяина и заводчика. Забирает в итоге или тот, иди другой. Но чаще всего реально породные животные переустраиваются при содействии заводчика.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Nathaly писал(а) on 09 окт 2017, 15:39 [?]у меня нет ни желания, ни необходимости изучать нормальное разведение в породных питомниках

Тогда не надо формулировать типо ехидные вопросы, мимо получается :idontno:
Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 15:46 [?]Но меня как-то не особо трогает то, что больные на всю голову люди со слабыми и беззащитными делают

Это я уже поняла.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №244

Сообщение Miledy » 09 окт 2017, 16:14

Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 16:07 [?]Жадность с достатком никак не связана
Нет, это не про них. И вообще, это некрасиво - приписывать недостатки людям, которых ты даже приблизительно не знаешь! Там все в порядке и с щедростью, и с ответственностью, и с добротой. Так что не надо
Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 16:07 [?]авось и так прокатит.

Miledy

Сообщение №245

Сообщение Пин » 09 окт 2017, 16:16

Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 16:09 [?]Так потому что весь холивар и начался от того, что я не смогла пройти мимо Лениной фразы о том, что беспородных животных размножать - это эгоизм и чего-то там еще. Вот и вписалась за беспородных.

Ты вписалась за их хозяев, которые разведением занимаются, совершенно не заботясь о здоровье животных. Капают капельки и сводят с такими же беспородными. Под заказ. Т.е. за деньги.
Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 16:09 [?]В некоторых вопросах мы - люди с разных планет. И это хорошо, что мы такие все... неодинаковые.

Не знаю. Иногда меня это в ужас приводит.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №246

Сообщение Marge » 09 окт 2017, 16:16

Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 16:06 [?]Да не всегда, от обстоятельств зависит )))

ну уж всяко разно,капли ты не пьешь :p
Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 16:06 [?]Потому что кота в обозримом пространстве некастрированного нет. Искать надо, на том же Авито. И ехать к нему.

Мила,ну в чем тут отвественность и любовь выражается? Банальная лень.
Но только тут твоя подруга,которая неплохой человек и упрекнуть ее в нелюбви к кошке вроде как и нечем,и где-то там какие-то безотвественные,которым надо с умом подходить. Ты видишь разницу?я-нет.
И так возникают обиды за людей
Nathaly писал(а) on 09 окт 2017, 16:03 [?]о которых вы вообще ничего не знаете и понятия не имеете о том, как они относятся к своим беспородным кошкам.
:idontno:

Marge

Сообщение №247

Сообщение Пин » 09 окт 2017, 16:19

Вайолет писал(а) on 09 окт 2017, 16:18 [?]с фенибутом круче.

Мне тоже накапай. :) Мне брат двоюродный привез сегодня в подарок бутылку коньячного подозрительного спирта, хочешь? ;)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №248

Сообщение Лисица » 09 окт 2017, 16:23

Вайолет писал(а) on 09 окт 2017, 16:18 [?]с фенибутом круче.

лучше с коньячком
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №249

Сообщение Надежда 148 » 09 окт 2017, 16:23

Пин, без цитат с телефона.
Совершенно верно.
Это все фенотипы которые подешевле.
У нас с клеймом или чипом именно породного наши волонтеры не находили.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №250

Сообщение Marge » 09 окт 2017, 16:24

Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 16:09 [?]что я не смогла пройти мимо Лениной фразы о том, что беспородных животных размножать - это эгоизм и чего-то там еще. Вот и вписалась за беспородных.

Мила,да можно и их размножать,но с умом и отвественностью,о которых ты пишешь,но поскольку этого ума и отвественности-дефицит,то нечего размножать бездумно любых,простолюдинов и аристократов. Речь как раз об этом и идет.
Я все понимаю,издержки инетного общения,но надо бы,чем праведно негодовать,вчитаться то,о чем ранее написано было. :4u:

Marge

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения