Крапива писал(а) on 09 окт 2017, 15:22тогда, нафейхоа??? вот так
да разговор-то продолжился,вот слово за слово и с картинками,про Вету,по-моему,уже никто и не вспоминает

Стерилизация и кастрация. Мы в ответе...
Сообщение №226
да разговор-то продолжился,вот слово за слово и с картинками,про Вету,по-моему,уже никто и не вспоминает ![]() Последний раз редактировалось Marge 09 окт 2017, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №227
ага, увлеклись, каждый своим ![]()
Сообщение №228
Не тянет, спасибо. Я предполагаю, что там увижу. Но меня как-то не особо трогает то, что больные на всю голову люди со слабыми и беззащитными делают. И уж тем более, я за них не в ответе. Все ждала, когда ж ты меня мои котом-то пнешь ))) Не передергивай, на дачу он не подыхать ехал. И не подох, как видишь. Живет и даже здравствует. Спасибо теме, хотя я спописят раз пожалела, что написала там.
Сообщение №229
Я посыл спора понимаю примерно так: у меня (моей подруги) замечательная кошка (собака), непородистая, но очень красивая и умная. И есть люди, которые от моей кисы (собаки) хотят точно таких же замечательных кис (собак), чтобы дорого не платить и не брать в приюте (фу, они там все больные и некрасивые). И не у всех есть желание платить миллионы за породистых, деньги есть куда потратить. И непородистые кисы (собаки) тоже имеют право на размножение, иначе мы видим дискриминацию.
Вроде, все логично. Но. Потомство может быть совсем не таким красивым и умным, как родители. Это вполне естественно, потому что генов намешано хренова туча, и с кем сводят - там тоже непонятно что. Желающие белую кису с голубыми глазами есть, желающих на помойных полосатых не находятся. Куда девать их? Опять же, под заказ. Для Маши, Гали, Васи родили под заказ. Это - знакомые, они любят животных не выкинут. Но кошка (собака) не умеет рожать требуемое количество. ![]() Так, собственно, эти умилительные комочки на улице и оказываются, невостребованные заказчиками. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №230
Вета все же адекватный человек,я думаю,что она четко понимает,что относится непосредственно к ней,а что про -разговоры в общем и целом..И свои выводы ,в чем она была неправа, она уже три дня назад сделала.
Сообщение №231
Что-то мне уже тоже поплохело
![]() ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №232
И для меня не равна, но приоритеты у нас, судя по всему, разные.
![]() Нет, там очень обеспеченная семья и в деньгах недостатка нет. Это понятно, что бездомные животные - плохо, но если с умом подходить к размножению и нести ответственность за питомцев, почему нужно отказывать в жизни беспородным только потому, что они беспородные? Не было проблем с пристроем, видимо. Не моя кошка, не могу сказать.
Сообщение №233
Тут, конечно, личное отношение к данному вопросу примешивается.
![]() Я на своих котов смотрю и думаю: вот Фантоса, наверное, с его сестрой, тоже под заказ рожали - котят разобрали остальных, а этих двоих - в приют упросили взять, не нужны оказались. Долго надеялись сплавить, аж подростками отдали, и били, судя по поведению кота. А Злобынина хозяйка, наверное, для здоровья кошечку размножала, чтобы естественные порывы не душить в животном... последствия порывов на мороз ноябрьский в картонной коробке выкинула, добрая душа. И так противно делается. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №234
пфффф,уже я начинаю не выдержать,ну что ты ,Мила,к словам прицепилась-породистый-непородистый. Ты не поняла ,о чем весь сыр-бор? Именно про то,что с умом подходить,это вообще всего,не только живности,касается.Именнно вот ума как раз у тех, кто выкидывает и нет. И наивно рассуждать о том,что все разом возьмут отвественность,а раз нет этого,отвествености,на кой ляд плодить породистых и беспородных.
ок,а что предлагаешь ты?
Сообщение №235
Пин, выше нам показали фотки выкинутых породных животных
![]() Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: можно я предложу? Я предлагаю не хамить и не оскорблять людей, о которых вы вообще ничего не знаете и понятия не имеете о том, как они относятся к своим беспородным кошкам. Последний раз редактировалось Nathaly 09 окт 2017, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №236
Там чаще всего - "породные" с Авито. Те самые "ангорки, персы, британки, овчарки, лабрадоры" за 3-5 тыщ в руки. Но можно спросить у Надежды, часто ли, допустим, клейменные собаки на общем фоне попадаются. Думаю, нет. Их можно отдать в питомник, если надоели. Я свободен от общества не был,
Сообщение №237
ну вот именно,и шанс их пристроить на каплю выше,чем беспородных,только и всего. а так ,по-моему,никто против беспородных ничего не имеет,у половины форума,кажет,обычные "дворяне" в доме живут ,и любят и заботятся о них .
Сообщение №238
Да не всегда, от обстоятельств зависит ))) Потому что кота в обозримом пространстве некастрированного нет. Искать надо, на том же Авито. И ехать к нему.
Сообщение №239
Вета, как у вас дела? что решили? Как ты себя чувствуешь?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №240
Возможно. Я главным образом руководство тем соображением, что кошка не человек, но я-то...
Жадность с достатком никак не связана. Даже чаще всего жадными бывают как раз вполне состоятельные люди. Как в шутке "вот потому он и богатый"
Каким беспородным, еще даже не зачатым?
Ну т.е. как раз вот это - авось и так прокатит.
![]() ![]()
Это не породные, это фенотипически похожие)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №241
я тоже за мир ,дружбу и жвачку. Но именно это предложение никак,к сожалению,не решает проблему выброшенных собак и кошек.
Сообщение №242
Так потому что весь холивар и начался от того, что я не смогла пройти мимо Лениной фразы о том, что беспородных животных размножать - это эгоизм и чего-то там еще. Вот и вписалась за беспородных. ![]() Ладно, действительно, хватит об этом. ![]() ![]()
Сообщение №243
Не часто. И по клейму моментом вычисляют хозяина и заводчика. Забирает в итоге или тот, иди другой. Но чаще всего реально породные животные переустраиваются при содействии заводчика. Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Тогда не надо формулировать типо ехидные вопросы, мимо получается ![]()
Это я уже поняла. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №244
Нет, это не про них. И вообще, это некрасиво - приписывать недостатки людям, которых ты даже приблизительно не знаешь! Там все в порядке и с щедростью, и с ответственностью, и с добротой. Так что не надо
Сообщение №245
Ты вписалась за их хозяев, которые разведением занимаются, совершенно не заботясь о здоровье животных. Капают капельки и сводят с такими же беспородными. Под заказ. Т.е. за деньги.
Не знаю. Иногда меня это в ужас приводит. Я свободен от общества не был,
Сообщение №246
ну уж всяко разно,капли ты не пьешь ![]()
Мила,ну в чем тут отвественность и любовь выражается? Банальная лень. Но только тут твоя подруга,которая неплохой человек и упрекнуть ее в нелюбви к кошке вроде как и нечем,и где-то там какие-то безотвественные,которым надо с умом подходить. Ты видишь разницу?я-нет. И так возникают обиды за людей
![]()
Сообщение №247
Мне тоже накапай. ![]() ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №248
лучше с коньячком Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №249
Пин, без цитат с телефона.
Совершенно верно. Это все фенотипы которые подешевле. У нас с клеймом или чипом именно породного наши волонтеры не находили. Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №250
Мила,да можно и их размножать,но с умом и отвественностью,о которых ты пишешь,но поскольку этого ума и отвественности-дефицит,то нечего размножать бездумно любых,простолюдинов и аристократов. Речь как раз об этом и идет. Я все понимаю,издержки инетного общения,но надо бы,чем праведно негодовать,вчитаться то,о чем ранее написано было. ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0