Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

[закрыто] Без кота и жизнь не та.

Сообщение №2326

Сообщение Чи-Ли » 23 окт 2016, 22:01

Арабика писал(а) on 23 окт 2016, 18:39 [?]Новая кошка принесла задушенную мышь. :rat:

:friends: Скажи спасибо, что не на подушку принесла хвастаться. Добытчица киса! Всё-то в дом, всё-то ради вас... :lol:

Чи-Ли

Сообщение №2327

Сообщение Руфь » 23 окт 2016, 22:16

Арабика,
Новая кошка принесла задушенную мышь. :rat: .
Ха, а ты с питанием заморачивалась!
дЭушка на самообслуживании! :p

Котику побыстрее поправится от наркоза.
Интересно, а вот что они за сны видят во время наркоза :idiot:

Девочки, у меня вопрос: Можно ли породистого кота сводить с кошкой дворовой?

Руфь

Сообщение №2328

Сообщение Ведьмежонок » 23 окт 2016, 22:28

vosana писал(а) on 23 окт 2016, 22:16 [?]Девочки, у меня вопрос: Можно ли породистого кота сводить с кошкой дворовой?

Куна? Пожалейте кошку, слишком крупные для нее котят могут получиться.. погибнет в родах :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2329

Сообщение Арабика » 24 окт 2016, 07:08

vosana писал(а) on 23 окт 2016, 22:16 [?]Девочки, у меня вопрос: Можно ли породистого кота сводить с кошкой дворовой?

нет. И зачем сводить, чтобы кто-то котят уничтожал? Потом, у искусственных пород туча гадости вылезает, вот как у нашего, у мейнкунов тоже частая патология с глазами, кому они нужны, возиться с ними? Породистого ещё лечишь, а дворовые так передохнут. :idontno:

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Чи-Ли писал(а) on 23 окт 2016, 22:01 [?]Скажи спасибо, что не на подушку принесла хвастаться.

:lol: я вовремя поймала.
vosana писал(а) on 23 окт 2016, 22:16 [?]Ха, а ты с питанием заморачивалась!

:beer: :lol:
vosana писал(а) on 23 окт 2016, 22:16 [?]Котику побыстрее поправится от наркоза.

спасибо, в принципе к вечеру уже отошёл нормально. :worthy: Под глазами отёк сильный, но зато шерсть внутрь глаза не лезет. :worthy:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2330

Сообщение GalinovMost » 24 окт 2016, 07:19

vosana, и плюс от дворовой всякого сифилиса кошачьего нахватается. Что, опять запел?
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №2331

Сообщение Руфь » 24 окт 2016, 08:32

Ведьмежонок,
Куна? Пожалейте кошку, слишком крупные для нее котят могут получиться.. погибнет в родах
Породы то разные бывают... Я сейчас теорию спрашиваю. :4u:
Арабика,
нет
Почему нет? Есть объяснения?
Про остальное понятно итак.
GalinovMost, нет, запеть не запел, я про теорию.

Вот просто у меня вопрос такой: Можно ли (разрешено ли?) сводить кота с простой кошкой или с породой другой, например?
Про то, что кошку сводить нельзя - я слышала, мне сказали, что потом её в клубе типа не уважают и уже типа потомство будет плохим (пипец, теле-(чего-то там)-гония, да?!)
Вот мне и стало интересно, а кота можно? Ну что его стрючку станется то? Болезни опускаем.

Руфь

Сообщение №2332

Сообщение Арабика » 24 окт 2016, 09:03

vosana писал(а) on 24 окт 2016, 08:32 [?]Вот просто у меня вопрос такой: Можно ли (разрешено ли?) сводить кота с простой кошкой или с породой другой, например?

Смысл? При определённом сочетании генов, как я слышала, может вылезать слепота-глухота у котят. С моей точки зрения, зачем портить генетику простой кошки всякими болячками породистых? Одно дело, если хозяева в дальнейшем будут готовы заморачиваться, а другое - если ослепший потомок моего Моти будет тихо дохнуть на мусорке. :cry: К тому, что котят топят вёдрами, я отношусь хуже, чем к абортам :tomato: , поэтому кота "для здоровья" я кастрирую, чтобы не принимать в этом участия даже косвенно.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2333

Сообщение Lyubov » 24 окт 2016, 09:21

vosana,
Кастрировать ли кота? Особенно мучает этот вопрос мужчин-хозяев, из-за мужской солидарности они часто очень сильно сопротивляются кастрации своих котов, не понимая, что тем самым лишь вредят любимым питомцам.

Однако ответ на вопрос: "Кастрировать ли кота?" - очень прост. Кастрировать нужно всех котов без документов, а также всех котов с документами, если их хозяева не планируют участвовать в племенном разведении по всем правилам, и всех котов с документами, проданных под кастрацию (pet класс).

Почему кастрируют котов?

1) кастрированные коты живут дольше (до 70% кошачьих болезней связаны с мочеполовой системой);

2) некастрированные коты, которых не сводят с кошками, зарабатывают простатит, и у них повышается риск мочекаменной болезни;

3) гормональные контрацептивы для котов приводят к развитию злокачественных опухолей;

4) кастрированные коты перестают орать и метить территорию, а также использовать мягкие игрушки и другие предметы для удовлетворения своих сексуальных потребностей; (по поводу мягких игрушек, я бы поспорила :brows: )

5) половым путем у кошек передаеются: геперс-вирус, вирус иммунодефицита кошек и хламидии, кроме того при вязке кошкаи кот могут заразить друг друга другим врусами и бактериями, а также различными паразитами.

6) кастрированные коты не предрасположены к побегам;

7) кастрированные коты практически не проявляют агрессии;

8) вам не нужно будет постоянно искать партнерш для своего кота (для здоровой жизни коту нужно вязать кошек раз в две недели).

http://pochemukot.ru/zdorove-koshki/tec ... -kota.html

Мы с мужем кошатники. И первого своего кота мы не кастрировали по той же причине, что и ты. Мужская солидарность. После того, как мы с ним намучились, а потом его из-за нашей длительной командировки еще пришлось отдать родителям, уже им пришлось кастрировать кота в 6-летнем возрасте. Т.к. он все-таки начал метить, да ТАК, что мама до сих пор вспоминает.

Потом у нас еще постоянно были коты, и всех мы кастрировали.

Сейчас у нас (временно у родителей) мейн кун. Со всеми документами, с родословной, не дешевый. Но т.к. мы не собирались заниматься племенным разведением, мы решили сразу его кастрировать. Нас тоже спрашивали в ветклинике, хорошо ли мы подумали, т.к. кот - хорош.
Заниматься племенным разведением очень муторное и затратное дело, это не просто сводил на "полюбить"...
Одно дело если кот гуляет сам по себе. Но ведь кунов не отпускают в свободный выгул. Так что у них только два варианта: либо в разведение, либо под кастрацию. Все остальное - издевательство над котом.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Мама прислала фотку нашего Нестора:

Изображение

Только отвернулась, а он уже на столе)) Ну мама, прежде чем его согнать, сначала сфоткала его для нас)))

Lyubov

Сообщение №2334

Сообщение Лисица » 24 окт 2016, 11:14

Lyubov писал(а) on 24 окт 2016, 09:24 [?]Мама прислала фотку нашего Нестора:

Сурьёзный мужчина, а усы какие!
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №2335

Сообщение Крапива » 24 окт 2016, 13:23

Lyubov писал(а) on 24 окт 2016, 09:24 [?]Мама прислала фотку нашего Нестора

какой же красавец (ттт)!!!

Крапива

Сообщение №2336

Сообщение Lyubov » 24 окт 2016, 13:38

Только что сестра новые фотки прислала)))
Сегодня еле попала на работу )) Джинсы пришлось вырывать из лап обманом: кинув кофту )))
Картина маслом: "Умрем - а на работу не отпустим!"

Изображение

Изображение

Изображение

Lyubov

Сообщение №2337

Сообщение Чи-Ли » 24 окт 2016, 13:39

Лисица писал(а) on 24 окт 2016, 11:14 [?]Сурьёзный мужчина, а усы какие

Тот неловкий момент, когда у кота больше мужественности, чем у иных знакомых муссин...

Любаш, особенно последняя фотка впечатлила: холодная решимость держаться до конца! :lol:
Последний раз редактировалось Чи-Ли 24 окт 2016, 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Чи-Ли

Сообщение №2338

Сообщение GalinovMost » 24 окт 2016, 13:40

Lyubov, :heartflame:
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №2339

Сообщение Lyubov » 24 окт 2016, 13:44

А это наш папа:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Правда милый?)) ;)

Lyubov

Сообщение №2340

Сообщение GalinovMost » 24 окт 2016, 13:49

Lyubov писал(а) on 24 окт 2016, 13:44 [?]Правда милый?)) ;)

Правда :amore: Всё-таки у кунов коробчки хороши!
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №2341

Сообщение Кикимора » 24 окт 2016, 13:50

Lyubov писал(а) on 24 окт 2016, 13:44 [?]Правда милый?))

Ну... не знааааю. Это не милые котики, а зверусы какие-то. Мне злобное выражение ихних морд не нравится. Страшно.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2342

Сообщение Lyubov » 24 окт 2016, 13:51

Знаете как мы тут страдаем без кота! Тут на днях муж кошку притащил домой. Сразу было видно, что чья-то домашняя. Т.к. уличных котов здесь очень мало, и их фиг поймаешь. Их черные жрут...
Так оставили кошку на ночь, покормили, приютили до утра. Сволочь, конечно, орала всю ночь. Видно, кота звала (из-за этого, видать, сбежала от хозяев). Муж в 6 утра встал и поехал на велике по улицам. Объявление нашел. Позвонил. Через пол часа за кошкой приехали)). "Лока" ее зовут.)))

И завести тут нельзя, и привести Нестора тоже. :(
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Lyubov

Сообщение №2343

Сообщение GalinovMost » 24 окт 2016, 13:51

Кикимора, они не злобные, они просто очень серьёзные и полны собственного достоинства :)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Lyubov писал(а) on 24 окт 2016, 13:51 [?]И завести тут нельзя, и привести Нестора тоже. :(

На фиг, а то попадут на сковородку :surprise:
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №2344

Сообщение Lyubov » 24 окт 2016, 13:56

Кикимора писал(а) on 24 окт 2016, 13:50 [?]Мне злобное выражение ихних морд не нравится.

Ты даже себе представить не можешь, какие они добрые. У кунов отсутствует полностью агрессия. Поиграть они могут, да, но не нападать.

Lyubov

Сообщение №2345

Сообщение Арабика » 24 окт 2016, 14:02

Не, вытянутые "собачьи" морды - точно не моё :tomato: Мне приплюснутые все нравятся: шотландцы, британцы, персы, мопсы и фр.бульдоги за тоже самое. :ah:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2346

Сообщение Кикимора » 24 окт 2016, 14:02

Lyubov писал(а) on 24 окт 2016, 13:56 [?]Ты даже себе представить не можешь, какие они добрые.

Я верю. Но когда смотрю на морду - страшно все равно.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2347

Сообщение GalinovMost » 24 окт 2016, 14:05

Арабика писал(а) on 24 окт 2016, 14:02 [?]вытянутые "собачьи" морды

А мне они, наоборот, мордами львов напоминают, никак не собак :)
Изображение
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №2348

Сообщение Ведьмежонок » 24 окт 2016, 14:14

Арабика писал(а) on 24 окт 2016, 07:15 [?] И зачем сводить, чтобы кто-то котят уничтожал?
:beer:
Арабика писал(а) on 24 окт 2016, 07:15 [?] у мейнкунов тоже частая патология с глазами

... и сердцем.
vosana писал(а) on 24 окт 2016, 08:32 [?]Породы то разные бывают...

Дворовые породы???
vosana писал(а) on 23 окт 2016, 22:16 [?]Можно ли породистого кота сводить с кошкой дворовой?

Это как :idontno:
vosana писал(а) on 24 окт 2016, 08:32 [?]Ну что его стрючку станется то? Болезни опускаем.

Почему опускаем? А так, кроме болезней ничего страшного, для Вашего кота, не будет. Что на чужих насрать уже понятно.
Lyubov писал(а) on 24 окт 2016, 09:24 [?]Сейчас у нас (временно у родителей) мейн кун. Со всеми документами, с родословной, не дешевый. Но т.к. мы не собирались заниматься племенным разведением, мы решили сразу его кастрировать. Нас тоже спрашивали в ветклинике, хорошо ли мы подумали, т.к. кот - хорош.
:beer: Та же история. Нас клуб просил подумать. Но профессионально я этим заниматься не буду, а ради 1-2 случек.. а зачем???
Lyubov писал(а) on 24 окт 2016, 09:24 [?]Одно дело если кот гуляет сам по себе.

Тоже не дело. Правильно Арабика пишет.
Кикимора писал(а) on 24 окт 2016, 13:50 [?]Это не милые котики, а зверусы какие-то. Мне злобное выражение ихних морд не нравится.
А я млею от них)) У нашего сибиряка что-то подобное начало формироваться (не по размеру конечно, но сурово-презрительное выражение :secret: )
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2349

Сообщение Lyubov » 24 окт 2016, 14:19

Арабика писал(а) on 24 окт 2016, 14:02 [?] Мне приплюснутые все нравятся: шотландцы, британцы, персы, мопсы и фр.бульдоги за тоже самое.

а мне, наоборот))
GalinovMost писал(а) on 24 окт 2016, 14:05 [?]А мне они, наоборот, мордами львов напоминают

Они даже едят и пьют, как настоящие дикие звери))

Lyubov

Сообщение №2350

Сообщение Neill » 24 окт 2016, 14:20

Ведьмежонок писал(а) on 24 окт 2016, 14:14 [?]У нашего сибиряка что-то подобное начало формироваться (не по размеру конечно, но сурово-презрительное выражение

Такое?
Изображение
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения