[закрыто] Без кота и жизнь не та.

Сообщение №2351

Сообщение Ведьмежонок » 24 окт 2016, 14:24

Neill писал(а) on 24 окт 2016, 14:20 [?]Такое?

Не-не, это у Стёпы, просто выскомерие. Видимо у невских в принципе мордочка поизящнее. А вот у чистого сибиряка Лекса прямо коробочка оформляется и этот взгляд исподлобья (насупленный мордатый кот... что-то куновское есть, я на форуме куновском читала, что это и заводчики кунов признают)) Надо как-то сфоткать, когда он мрачно взирать на окружающее будет))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2352

Сообщение Neill » 24 окт 2016, 14:27

Ведьмежонок писал(а) on 24 окт 2016, 14:24 [?] Надо как-то сфоткать

Надо!
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №2353

Сообщение Руфь » 24 окт 2016, 14:30

Ведьмежонок,
Что на чужих насрать уже понятно.
Ну вот с чего вывод? Просто спросить нельзя? Для кругозора своего?
Я вообще своего ни с кем не собираюсь сводить, на данном этапе, более того с каждым днем все больше подумываю о кастрации, но разве я не могу спросить? Вот просто так, без подоплеки, без желания на кого-то насрать?
vosana писал(а) on Сегодня, 08:32 [?]
Породы то разные бывают...

Дворовые породы???
vosana писал(а) on Вчера, 22:16 [?]
Можно ли породистого кота сводить с кошкой дворовой?

Это как :idontno:
А это так: Это я один в уме считаю, два вычитаю, третье умножаю.
Это я имела в виду, что с дворовыми и/или с другими породами.

Я нас есть знакомая (очень дальняя, мы кроме Привет-Пока другими словами не разговаривает) так у неё кошка перс, а кота она всегда куна её привозит, ей типа котята нравятся. Мне кошку жалко, во-первых, котята таки крупные для неё и после каждых родов там отходят ещё тот (другая соседка рассказывала, та что общается с этой знакомой), во-вторых, их же не только родить, их еще и выкормить надо, а кошечка маленькая, зря что шерстяная и пушистая.
Вот именно отсюда у меня и возник вопрос, с кошкой понятно, её уже в разведение её породы не возьмут, а вот как с котами то?
Почему опускаем?
Блин, ну вот давайте представим, что оба стирильно чистые от всяких бяк, что будет с котом от такого спаривания? Или коту просто пофиг с кем и это никому нигде не мешает?

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Нам сегодня ровно два года!!!
Вечером будем праздновать, кот мясом, мы - пивом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Руфь

Сообщение №2354

Сообщение Ведьмежонок » 24 окт 2016, 14:36

vosana писал(а) on 24 окт 2016, 14:35 [?]Ну вот с чего вывод? Просто спросить нельзя? Для кругозора своего?

Моего кругозора хватает, чтобы понять вопрос владелицы породного мейн-куна: "Можно ли свести породистого кота с дворовой кошкой". С учетом недавних тем о "гоне" у конкретно этого кота и давних вопросов о том, можно ли именно куна свести "для здоровья" мне все предельно ясно.
vosana писал(а) on 24 окт 2016, 14:35 [?]Вот просто так, без подоплеки, без желания на кого-то насрать?

Можете. Вам и ответили. Я и Арабика (вполне мирно), что это жестоко по отношению к дворовой кошке и никому не нужным котятам. Вы продолжили настаивать на том, чтобы мы ответили, чем именно это грозит коту, а не кошке с котятами. Я и на это ответила, последним постом.
vosana писал(а) on 24 окт 2016, 14:35 [?]А это так: Это я один в уме считаю, два вычитаю, третье умножаю.
Это я имела в виду, что с дворовыми и/или с другими породами.

Безопасно для кошки - с сибирячками разве что. Но зачем, все тот же вопрос...
vosana писал(а) on 24 окт 2016, 14:35 [?]Блин, ну вот давайте представим, что оба стирильно чистые от всяких бяк, что будет с котом от такого спаривания? Или коту просто пофиг с кем и это никому нигде не мешает?

Пофиг с кем и это никому и нигде не мешает.

Ведьмежонок

Сообщение №2355

Сообщение Руфь » 24 окт 2016, 14:44

Ведьмежонок,
Но зачем, все тот же вопрос...

Вот это и плохо.
Несправедливо! Кошке значит нельзя, а коту - можно. :idontno:
Ведьмежонок,
Моего кругозора хватает, чтобы понять вопрос владелицы породного мейн-куна: "Можно ли свести породистого кота с дворовой кошкой", с учетом недавних тем о "гоне" у конкретно этого кота и давних вопросов о том, можно ли именно куна свести "для здоровья" мне все предельно ясно.
Нет, Лена, даже с учетом всех этих данных я не стану сводить своего кота с другой породы или безпородной кошкой. :idontno:
Меня реально интересовал вопрос, что будет коту. :idontno:
Ведьмежонок,
Можете. Вам и ответили. Я и Арабика (вполне мирно)
Ответили со стороны коки, а меня реально интересовал со стороны кота. Понимаете?
Ведьмежонок,
Вот именно тут я и получила ответ. То есть коту можно все.
Но это не правильно с этической точки. И это плохо, потому что раз коту можно, то за котом можно меньше смотреть, чем за кошкой.
Опять же знакомые, теперь хорошо знакомые, разговариваем. Имеют британца, живут в своем доме, кот гулящий. По улице, соответственно секс у кота постоянный есть. С ним свели две кошки британских, у первой котята умерли, у второй родились но больные. Кота естественно не проверяли нигде, типа породистый и ладно.
И вот именно тут я столкнулась с тем, что "что с его стюрчком будет"?
Теперь понимаю, что если хозяева не хотят заботиться о том, чтобы кот нигде не гулял, то и не докажешь. :idontno:
Последний раз редактировалось Руфь 24 окт 2016, 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Руфь

Сообщение №2356

Сообщение Ведьмежонок » 24 окт 2016, 14:44

К вопросу "с чего я взяла", вот конспект беседы
vosana писал(а) on 23 окт 2016, 22:16 [?]Можно ли породистого кота сводить с кошкой дворовой?

Арабика писал(а) on 24 окт 2016, 07:15 [?]нет. И зачем сводить, чтобы кто-то котят уничтожал? Потом, у искусственных пород туча гадости вылезает...

vosana писал(а) on 24 окт 2016, 08:32 [?]Почему нет? Есть объяснения?
Про остальное понятно итак.
Остальное, я так понимаю те самые беды с котятами и кошками, о которых писала Арабика.. не заслуживающие внимания, т.к. основной вопрос этот
vosana писал(а) on 24 окт 2016, 08:32 [?]Вот мне и стало интересно, а кота можно? Ну что его стрючку станется то?

Что спрашивали, на то и отвечала :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №2357

Сообщение Крапива » 24 окт 2016, 14:47

Lyubov писал(а) on 24 окт 2016, 13:51 [?]Их черные жрут...

Кто их жрет??? :wonder:

Крапива

Сообщение №2358

Сообщение Руфь » 24 окт 2016, 14:49

Ведьмежонок, я даже не знаю что вам сказать, ну вы в следующий раз, если я так непонятно пишу (что могу с легкостью признать, сочинения никогда не писались на отлично), уточняйте тогда. Я может тогда еще как-то попытаюсь донести свою мысль.
Ну как объяснить: я реально понимаю, что болезни котят, мучения кошек и т.д. и т.д, вплоть до того, что смешариков растить не многие хотят, все это существует. Но данный вопрос меня интересовал именно со стороны кота.
Вот вы мне ответили, что коту пофиг, всё, я для себя сделала вывод, что если что - доказывать бесполезно.

Руфь

Сообщение №2359

Сообщение Lyubov » 24 окт 2016, 14:58

Крапива писал(а) on 24 окт 2016, 14:47 [?]Кто их жрет???

Черные бомжи...

Lyubov

Сообщение №2360

Сообщение Пин » 24 окт 2016, 15:36

vosana, если ты не собираешься заниматься разведением именно котов вашей породы, то твоего просто надо кастрировать, и точка. :)
Разведение - это сильно на любителя. Надо найти породистую кошку, надо на выставки своего таскать, чтобы стандарты породные подтверждать, чесать-шампунить для выставок, что не бесплатно. В промежутках между случками кот так же будет выть и просить кошку, заодно и метить, а ты ж не сможешь ему каждый день по мадаме породистой таскать. :idontno:
С дворовой кошкой - не вариант, как девочки выше писали. В телегонию я не верю, но может быть и хреновое потомство впоследствии при случках с породистой кошкой, если кот или кошка... как бы это сказать... были проданы вам недоброкачественными заводчиками. Т.е. с виду - порода, а что там их дедушки-бабушки нагрешили - неизвестно.
Я с большим неодобрением отношусь к случкам между почти как бы породистыми животными, ибо результат этого может быть плачевным. У меня соседка ушлая: купила "типа породистую шотландскую кошку" за трояк, свела с таким же за трояк котом "типа шотландским" и продавала на голубом глазу котят за шибко породистых, "тока за документы вам пришлось бы доплатить десять тыщ, а без них - недорого". :bad:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2361

Сообщение Ведьмежонок » 24 окт 2016, 15:57

Пин, вот именно этот смайл.

Ведьмежонок

Сообщение №2362

Сообщение Крапива » 24 окт 2016, 16:04

Lyubov писал(а) on 24 окт 2016, 14:58 [?]
Крапива писал(а) on 24 окт 2016, 14:47 [?]Кто их жрет???

Черные бомжи...

:rat:

Крапива

Сообщение №2363

Сообщение Lyubov » 24 окт 2016, 16:09

Крапива, вот за что я Турцию люблю нежно, за то, что там кошкам разрешается даже в мечеть заходить. И памятники там кошкам ставят. На улицах целые многоэтажные домики для кошек делают (из коробок), и люди корм туда приносят.

фото из интернета:

Изображение

обычная картина в Стамбуле:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Lyubov

Сообщение №2364

Сообщение Руфь » 24 окт 2016, 18:55

Пин,
vosana, если ты не собираешься заниматься разведением именно котов вашей породы, то твоего просто надо кастрировать, и точка. :)
Разведение - это сильно на любителя. Надо найти породистую кошку, надо на выставки своего таскать, чтобы стандарты породные подтверждать, чесать-шампунить для выставок, что не бесплатно. В промежутках между случками кот так же будет выть и просить кошку, заодно и метить, а ты ж не сможешь ему каждый день по мадаме породистой таскать. :idontno:
Да я уже как бы согласна... мужа бы уговорить, но, сдается мне, кот скоро сам его уговорит даже без моей помощи. Еще пару раз поорет ему и будет коту кастрация, а мне счастье.
Про разведение я думала, но вот именно из-за того, что я не смогу ему обеспечить постоянный секс и отказываюсь от этой идеи. На случку с кем-то я не согласна.
Я не смогу топить котят, не смогу тихонечко отнести на мусорку или к ближайшему дому. :idontno:
Пин,
У меня соседка ушлая: купила "типа породистую шотландскую кошку" за трояк, свела с таким же за трояк котом "типа шотландским" и продавала на голубом глазу котят за шибко породистых, "тока за документы вам пришлось бы доплатить десять тыщ, а без них - недорого"
Первый кунак был именно таким, только его нам подарили, без денег. Там кошка была жутко породистая, но хозяева не сильно заботились о её породстве после того, как поняли, что не смогут разведением заниматься на денежном уровне. Кошка гуляла где хотела и и с кем хотела. Когда родился наш котенок, она была сведена с "просто большим котом".
Я знала, что Кунак был беспородный, но я его любила. Он же не виноват, что люди так поступили с его родителями.
Пин,
Я с большим неодобрением отношусь к случкам между почти как бы породистыми животными, ибо результат этого может быть плачевным.
Я тоже, но тут хотела услышать что-то на подобии того, что я слышала про кошек "если отгуляет с непородным котом, то уже потеряна для разведения". Вот Ведьмежонок, ответила, что нет, к котам не относится. Плохо на самом деле.

Руфь

Сообщение №2365

Сообщение tarakashka » 26 окт 2016, 10:56

А у нас беда. Пропал котенок, 6 месяцев сегодня вот ему. На выходные я уезжала, а как вернулась, домочадцы говорят - нет два дня Тошки уже. При том, что он никогда далеко и надолго не уходил. И еще он любопытный и собак не очень боится из-за Нельсона. Я уже не надеюсь, что он вернется. Слишком долго нет его :cry:
И ведь никак не убережешь. Не держать же в доме все-время.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №2366

Сообщение GalinovMost » 26 окт 2016, 11:00

tarakashka, как жалко... Может прибился к кому-нибудь?
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №2367

Сообщение Бузина » 26 окт 2016, 11:08

tarakashka, пусть найдется цел и невредим!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №2368

Сообщение tarakashka » 26 окт 2016, 11:10

GalinovMost писал(а) on 26 окт 2016, 11:00 [?]Может прибился к кому-нибудь?

я надеюсь, но сомневаюсь, если честно. Он ухоженный и в ошейнике, видно что чистенький, домашний котик. Но у нас тут все соседи наперечет, а дальше дачи, дорога...Вряд ли. Еще соседка говорила, что видела бродячих собак у нас в округе. так что я, если честно, не думаю уже, что он жив. И плюс ко всему стройка идет рядом. И не одна. А там и котлованы под фундамент роют и вообще, кто внимание обратит на маленького серенького котика, если свалится? Так и зальют бетоном. Короче, сама себя накручиваю...блин
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №2369

Сообщение GalinovMost » 26 окт 2016, 11:30

tarakashka, ну, погоди, придет.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №2370

Сообщение tarakashka » 26 окт 2016, 11:50

GalinovMost писал(а) on 26 окт 2016, 11:30 [?] погоди, придет.

пока ждем, надежда теплится

tarakashka

Сообщение №2371

Сообщение lelek » 26 окт 2016, 15:15

tarakashka, людей в округе надо оповестить, что ищите-ждете серого вашего. он без ошейника?
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №2372

Сообщение Арабика » 26 окт 2016, 15:44

Пусть найдётся :worthy:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2373

Сообщение MaSher » 26 окт 2016, 15:49

tarakashka, пусть кисик найдется!

MaSher

Сообщение №2374

Сообщение Надежда 148 » 26 окт 2016, 20:10

tarakashka, пусть найдется!!!!!
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №2375

Сообщение Руфь » 26 окт 2016, 21:42

tarakashka, пусть найдется!!!

Руфь

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения