Крыска или птичка?

Сообщение №26

Сообщение Совёнка » 11 фев 2015, 22:46

Фибка писал(а) on 11 фев 2015, 22:07 [?]ну, операции может и не делают (и то не знаю, не интересовалась),

хомяку - делают! :yes: причем это областной городок был. хомячка опухоль была(у них склонность к этому :( ), ее вырезали, зашили. Еще месяца три после этого прожила, потом опухоль в другом месте вылезла и хомячка я усыпила, очень она мучилась :cry2:
если учесть что в сумме 2,5 года хомяк прожил, то это уже глубокая старость была и три месяца - очень даже срок.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №27

Сообщение Lumix » 11 фев 2015, 22:52

кролик-неееееееет!Тупое все грызущее существо. Крыса умнее в разы.
Боже,я б тебе их отдала бы
IMG_0131.JPG

IMG_0136.JPG

ухода не требуют никакого,только клетку раз в 10 дней чистить,живучие как собаки, одним пакетом еды месяц кормятся, из всего остального мои едят курятину и белый хлеб. Хотя мыши вроде как всеядны. Запаха нет вообще. Сами себя развлекают, красота,короче,т.к. питомца детям заводишь себе, а не детям обычно :xaxa: Неласковые только и норовят сбежать. В общем, я б тебе их отдала (7 лет!минимум живут,чтоб их :hang: ), а сама б завела морсвинку или волнистика. Свинка-это круто.Ухода больше, но хоть душа есть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №28

Сообщение Ведьмежонок » 11 фев 2015, 23:42

мягкиелапки писал(а) on 11 фев 2015, 21:05 [?]про хомяков плохого не скажу, но как-то раз осталась ночевать у Ведьмежонка, в комнате, где стояла клетка с хомяками... не спала всю ночь, т.к. хомяки бегали в на редкость скрипучем колесе.

Да, хомяки ночные животные. И вонючие. Но птиц я не люблю. Так что тут не советчик))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №29

Сообщение Ведьмежонок » 11 фев 2015, 23:44

Lumix писал(а) on 11 фев 2015, 22:52 [?]Свинка-это круто.Уходя больше, но хоть душа есть.

Ой.. по ним натурально плачешь, когда умирают((( Хомяки нет, так не привязывают :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №30

Сообщение Мура-вей » 11 фев 2015, 23:54

У меня муж хорьков обожает (когда-то дома их держал - полюбил на всю жизнь), иногда ведет с детьми разговоры о том, что хорек нам обязательно нужен. :hang: Основная проблема - не то, что они по всему дому бегают и хулиганят, а то, что они к болезням нестойкие, чуть что - заболевают и умирают. А мы раздолбаи - куда нам нежных животных заводить...
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №31

Сообщение Совёнка » 12 фев 2015, 00:13

Ведьмежонок писал(а) on 11 фев 2015, 23:44 [?]Хомяки нет, так не привязываю

наверное, как попадет.. Когда Джульку мою усыпить пришлось, я рыдала :cry2: до того мы с ней сошлись. А крысу так вообще отдали родне, я сейчас даже не знаю жива или померла уже, как-то все равно. Не зацепила :idontno: не, разумеется, я за ней ухаживала и все-такое, но любовь так и не проснулась.

Да что там грызуны... у нас двое котов, так кошку люблю, а с котом - сосуществуем в одной квартире. Почему - не очень понимаю, сама хотела, выбирали внимательно, но.... нет. Хотя может это потому что любила очень котика, вместо которого мы этого бандита взяли(тот улетел на радугу :cry: ). Выбирали максимально похожего котенка, а вырос совсем другой, я не полюбила...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №32

Сообщение Ведьмежонок » 12 фев 2015, 00:18

Совёнка писал(а) on 12 фев 2015, 00:13 [?]Когда Джульку мою усыпить пришлось, я рыдала

:(
А этот был большой хомячок? А то джунгарики... какие-то бестолковые на мой вкус...

Ведьмежонок

Сообщение №33

Сообщение Совёнка » 12 фев 2015, 00:46

Ведьмежонок, да, сириец. Они очень клёвые, у них мимика своя, хотелки, умываются прикольно. И безумно балднжно пытаются в щеки все запихивать, помнбю, моей кусок морковки перепал, весь в щеки не лез, так ей пришлось его на задних лапах до домика тащить :D Да, ещё интересно наблюдать как еду ппрячут в разных местах, схроны делают :hide: (а вы знали что порядочный дикий хомяк за свою жизнь не одну тонну(!!!) зерна ныкает?)

А как она радовалась когда я ей первый раз в клетку горшочек с травкой поставила! :amore: зарылась туда довольная, потом вся чумазая вылезла, мылась...

Не, хомяки однозначно рулят! Но сирийцы. Про джунгариков согласна, мухи в банке :idontno: поумиляться можно, но совсем неинтересно. Хотя есть и плюс: они мелкие, клетку совсем маленькую можно..
Изображение

Совёнка

Сообщение №34

Сообщение ЯNatalka » 12 фев 2015, 01:10

Для меня бы выбор не стоял... Однозначно грызун!
Крыса, дегу или шиншилла.
Не хомяк точно! Тупые (уж извините, владельцы хомяков :4u: ), живут мало, воняют больше остальных.В свинках тоже ничего прекрасного лично я не вижу.
От попугая больше грязи.

ЯNatalka

Сообщение №35

Сообщение Anoek » 12 фев 2015, 01:44

Рыба писал(а) on 11 фев 2015, 17:51 [?]Anoek, вопрос чириканья я предполагаю решать, выставляя клетку на улицу. И потом, мы тренированные соседскими петухами

сравнила тоже петуха и попугая ))) эти ж квохчут и хвохчут. Вообще должны спатьесли тряпкой накрыть.. но если приспичит будет и с тряпкой галдеть. Если только на улицу, так чтоб не замерз, не намок.
Совёнка писал(а) on 11 фев 2015, 19:57 [?] Если кипиш не наводить, то легко ловится: вечерком в тишине выйдет посмотреть что и как и повкуснее

у нас вообще под пеналом хомяк жил )) передняя панелька снималась и можно подсмотретькак он там. А сам залезал в дырку рядом с плинтусом. Днем дрых обычно, под вечер выползал. Ржачно с едой ага набьэт себе за щеки ручоночками и идет под кровать себе нычит :xaxa: как родители туалетные дела убирали при этом я не в курсе, но по комнате какашек не было и не помню чтоб воняло... может коробку ему какую ставили, я не знаю.
Изображение

Anoek

Сообщение №36

Сообщение Natalissa » 12 фев 2015, 04:46

Я никогда не понимала, что такого интересного может быть в птичке домашней, относилась к ним абсолютно ровно, потому что моя слабость - кошки. Но дочери на 18 лет подарили попугаиху, маленькую, но наглючую. Дочь поступила в универ, взяла птицу с собой, но через 2 месяца привезла ее домой. Я никогда не думала, что попугаи такие умные. У меня еще живут 3 тайские кошки. Так птичка издевается над кошками, садится им на спину и что-то там выискивает в шерсти, а кошки только жалобно мяукают, потому что эта маленькая хулиганка может их и укусить. Очень часто кошки и птица играются. Попугай повиснет вниз головой на стуле и заглядывает на кошку, посвистывает. Кошка мягкой лапкой на нее замахнется, попугаиха взлетит, почирикает, потом опять вниз головой и зовет кошку. Так смешно наблюдать за ними))))). Птичка любит садиться на плечо, попискивать в ухо, ласково клювиком почесывать. А когда ей клюв чешешь, так балдеет, кряхтит, глаза закрывает. Столько эмоций от общения с птицей!!! Правда, действительно, лучше брать мальчика, они более ласковые. Моя девица может и ущипнуть, если ей что-нибудь не нравится. Так что я однозначно за птицу.
Решила стать жаворонком и встать пораньше. Теперь я ЗЛАЯ, невыспавшаяся СОВА.

Natalissa

Сообщение №37

Сообщение Lumix » 12 фев 2015, 11:03

Ведьмежонок писал(а) on 11 фев 2015, 23:44 [?]Ой.. по ним натурально плачешь, когда умирают(((

да не то слово((
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №38

Сообщение Izis » 12 фев 2015, 11:47

Совёнка, вот-вот, наподобие такого я видела.
Тоже задумалась - может, прикупить младшим. Правда, таких животных у нас еще не было.
У нас были собаки, есть кошка, лягушки были - прикольные. Сейчас аквариум стоит, я хочу больших улиток в них поселить, но смущает их плодовитость.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №39

Сообщение Izis » 12 фев 2015, 11:49

Ведьмежонок писал(а) on 11 фев 2015, 23:42 [?]Но птиц я не люблю.

К нам в прошлом году попугай залетел. Сначала я его дома держала, потом на балкон выставила, накрывала темной тканью - он все равно трещал. Закралась мысль, что его специально из дома вышибли.
В итоге подружка захотела взять к себе, у нее попугаев штук 10, только сказала, что не знает, когда забрать сможет. Я тут же собралась и рванула с этим попугаем к ней на Октябрьское поле общественным транспортом.
Нет, птички - не мое. Раздражают.
Попугай этот умер через неделю.

Izis

Сообщение №40

Сообщение tarakashka » 12 фев 2015, 12:12

Я голосую за птичку!
У меня были волнистики. Один в детстве, его потом в деревне кошка задрала :cry: . Прям через клетку, какая-то приблудная, забралась на террасу , где клетка стояла, через дырку в подполе и лапой процарапала крыло. Умер Яшка. :cry:
А потом уже в взрослом возрасте мне подарили (сама просила). Выпускать полетать надо обязательно, у нас клетка была всегда открыта, только летом закрывали при открытых окнах. Но, однажды забыли кормушку повесить и через эту дырку он вылез и улетел, а поскольку 5-й этаж, то назад он подняться уже не мог. Это я выносила на балкон клетку, чтоб птичка воздухом подышала. Но вообще он был парень компанейский, даже в ванну за мной летал. Я в ванне кайфую, а он на кране сидит - контролирует. Пародировал звонок телефона. Он летал по квартире, но я не помню, чтоб много грязи от него было.
Есть еще кое-какие растения, которые нельзя держать, если есть попугай - они ядовиты для них. Например, юкка.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №41

Сообщение Рыба » 12 фев 2015, 12:18

Ух... опять полная неясность))))
И названия какие... тут, блин, из грызунов есть сто-то, что называется "хомяк русский", оно маленькое совсем, сантиметров 5, наверное. А есть просто хомяк, тот с ладошку. И ещё песчанка, это которая с пушистым хвостом. Продавец в магазине сказал, что лучше всего песчанка, ибо добрее она, дитё кусать не станет и вообще более душевное животное.
Попугаев и прочих пернатых, конечно, не в пример больше. Но, видимо, если попугай, то волнистый, потому что остальные - фиг их знает, что за такие и как себя вести будут.
Плюсы грызуна... Его можно из клетки не выпускать, я так понимаю. Стало быть, кошмар будет локализован. Ну и прикольные, да, в магазине, по крайней мере)) Минусы какие? Живёт мало и воняет. И потискать его нельзя.
Попугай положителен тем, что с ним можно взаимодействовать более активно, да? Это дитю надо. И в минус ему то, что гадит везде, где летает. Зато его можно на улице поселить. Ну, или отправлять туда за плохое поведение.
Чего ж делать-то?
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Автор темы

Сообщение №42

Сообщение Izis » 12 фев 2015, 12:20

Рыба писал(а) on 12 фев 2015, 12:18 [?]Живёт мало и воняет. И потискать его нельзя.

Зато по лабиринту бегает. А попугая тоже потискать нельзя. И еще у попугаев есть психическое заболевание - когда перья выдирают себе и ходят лысые.

Izis

Сообщение №43

Сообщение NiKka » 12 фев 2015, 12:22

А я все , против всеи живности и жду когда и рыбки доживут до конца. Попугаи были всю жизнь в детстве и летали по комнате. Чуть что? В окно и нет попугая, при этом они же гадят летая? И по всему дому с бумажкои ходить. Сидя вклетке от попугая все ранво будет кучи мелкои пыли разлетаться, плюс да, могут создавать шум.
Мышки и крысы, имелаи всех. Крыса давно была общая Тимка, во где умныи крыс был и тоже отзывался, гулля по всеи квартире, долго искали где умер потом, нашли в одежде под диваном. Потом была Дуська крыса, засранка грызла все провода и поэтому дальше кухни ее не пускали.но там потом запасы еды выгребали, умерла от опухоли (кстати мелкие зверьки подвержены опухолям различным).тут дети два года назад уговорили опять на крыс или хомку. взяли маленьких хомок двух. перечитала весь инет про них. это один из видов которыи мог уживаться друг с другом, хотя много пишут про коллективную жизнь хомяков, но не забудьте что они имеют тенденцию по пару раз в году приносить потомство и при этом надо самку отсаживать от самца, тк самка может его загрызть (у нас в детстве так ни раз с хомяками было). Сначало умер один хомка от опухоли, второи буквально перед рождеством на руках у нас от старости. Еще один аспект, чистка клетки с этими тонелями такая морока? Надо раз в неделю все разбирать, тк хомки скапливают там и еду, а на сгибах тонелеи остается их помет. Все дети обещают помогать, при этом моют мамы...при этом уменя была клетка не такая уж большая...

NiKka

Сообщение №44

Сообщение Арабика » 12 фев 2015, 12:22

кота :ban:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №45

Сообщение Izis » 12 фев 2015, 12:25

NiKka писал(а) on 12 фев 2015, 12:22 [?]долго искали где умер потом, нашли в одежде под диваном.

брррр...а как вы догадались, что он умер?

Izis

Сообщение №46

Сообщение NiKka » 12 фев 2015, 12:29

Izis писал(а) on 12 фев 2015, 12:25 [?]а как вы догадались, что он умер?

не выходил на встречу, вот и стали искать :idontno: знали примерно где он спит или прячется. хотя унас 4ех комнатная квартира у родителеи, но за те годы знали где он проживает. будете смеяться, но это был член нашеи семьи! Тот крыс был правда умныи. Вот вторая красы у меня лично была глуповатая уже.

NiKka

Сообщение №47

Сообщение NiKka » 12 фев 2015, 12:32

эти мелкие последние что взяли? трусы еще те оказались и когда мы брали их играть? это полныи капец, немного даже переживала что они очень маленькие и просила детеи их к лицу не брать, была наслышана об очень неприятных случаях раньше.

NiKka

Сообщение №48

Сообщение Izis » 12 фев 2015, 12:34

NiKka писал(а) on 12 фев 2015, 12:29 [?]будете смеяться, но это был член нашеи семьи!

Не буду.
У моей подруги жили собака с котом, а потом ей крысу подарили. Так вот с крысой они друг друга обожают. Когда с подружкой по скайпу разговариваешь - крыс у нее постоянно на плече сидит и таращится в камеру. Маринка работает - она на книжках восседает, она на кухню - он за ней, она в ванну - он под дверью топчется. Полная гармония душ.
А вот ни с котом, ни с собакой подружка не ужилась. Их дети притащили с улицы, ради них и оставила. Только дети быстро выросли и разбежались, кто куда, а животные остались.

Izis

Сообщение №49

Сообщение NiKka » 12 фев 2015, 12:34

Вот вспомнила, у нас были хомки Роборовского. две штучки из однои семьи. красивые малышы, но меня угнетает что все они быстро умирают.

NiKka

Сообщение №50

Сообщение NiKka » 12 фев 2015, 12:39

Izis писал(а) on 12 фев 2015, 12:34 [?] Полная гармония душ.

у меня приходил с моря и ложился взале на диван, начинал шгрябать пальцами пол, Тимка на этот звук шел кнему и днем и ночью, ложился к папе на голову или грудь и они так спали отдыхали. Тимка блины у нас таскал, это было умора, жаль не было тогда камер мобильных...мы все рыдали когда его не стало. Кстати благодоря Тимке я отучила дочку в свое время от соски. Он их грыз еи, я одно время покупала соски новые, а потом когда решили отучать просто отдала еи сгрызаную соску, ее сосать неудобно и она ручками разводила и ругала Тимку. а чуть позже соска вообще пропала и мы еи обьяснили что Тимка унес своим деткам наверно и ка кто так вот с помощью крысы она отлучилась в свои только где то за 2а года от соски. а соску правда крыса утащила, я нашла позже намного затянутую под полку с обвувью, до сих пор храню эту реликвию замученую

NiKka

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения