Тигр Амур и козел Тимур

Сообщение №26

Сообщение Тарелка » 26 янв 2016, 11:35

ВЛАДИВОСТОК, 26 янв – РИА Новости. Тигра Амура и козла Тимура в Приморском сафари-парке на время расселили, так как у хищника может поменяться поведение на период течки у его сестры Тайги, которая живет в соседнем вольере, сообщил РИА Новости директор парка Дмитрий Мезенцев.

РИА Новости http://ria.ru/society/20160126/1365232881.html#ixzz3yKzVGbsa

Тарелка

Сообщение №27

Сообщение Тарелка » 29 янв 2016, 08:11

ДРУЖБА КОЗЛА ТИМУРА И ТИГРА АМУРА
Директор сафари-парка объявил, что у тигра Амура и козла Тимура будут дети
Подружившиеся тигр и козел устроили нешуточную схватку. ВИДЕО
Появилось видео нападения тигра Амура на козла Тимура
Сотрудники Приморского сафари-парка рассказали, что козел Тимур получил достаточно серьезные травмы после нападения тигра Амура. Сейчас его лечат при помощи антибиотиков и противоотечными препаратами. Об этом говорится на сайте Приморского сафари-парка.

"Повреждения на теле: в районе плечево-лопаточного сустава справа и слева два отверстия, одно – длиной до полутора сантиметра и шириной до 0,5 сантиметра. Слева такое же отверстие. Пониже, у шеи в районе лопатки есть небольшие непроникающие повреждения кожного покрова — следы зубов тигра. Травмы довольно серьезные, но травмы говорят о том, что тигр не хотел убить, но хотел повоспитывать козла, но так как воспитывал как себе подобного, то силы рассчитывал на тигра, а не на козла", - сообщили сотрудники парка, добавив, что козны в отличие от тигра не могут спокойно переносить такие травмы.

Кроме того, сотрудники сафари-парка сообщили, что козлу Тимуру назначена химеотерапия и антибиотики.

"Назначено лечение - химиотерапия. Была сделана противошоковая терапия для снятия стресса, плюс антибиотики - комплексные препараты широкого действия, потому что раны однозначно могут быть инфицированы, - чтобы подавить развитие инфекции, от которой чаще всего погибают животные. Также противоотечные препараты, чтобы избежать отека раны, также козел ограничен в диете по употреблению жидкости. Кроме того, даем витамины", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что тигр Амур впервые напал на козла Тимура, который нарушил его личное пространство и мешал хищнику отдыхать. В результате нападения козел получил сильные ранения, его даже унесли на носилках.

Очевидцы писали, что наблюдали за тигром и козлом при помощи камер, а после увиденного они очень расстроились и даже плакали.

Источник: http://ren.tv/novosti/2016-01-29/kozla-timura-lechat-himioterapiey-posle-napadeniya-tigra-amura © REN.TV

Тарелка

Сообщение №28

Сообщение Izis » 29 янв 2016, 08:42

Тарелка писал(а) on 29 янв 2016, 08:11 [?]Очевидцы писали, что наблюдали за тигром и козлом при помощи камер, а после увиденного они очень расстроились и даже плакали

Идиотство.

Тарелка писал(а) on 29 янв 2016, 08:11 [?]Сейчас его лечат при помощи антибиотиков и противоотечными препаратами. Об этом говорится на сайте Приморского сафари-парка.

Зачем его лечат?
Его изначально посадили в клетку, чтобы его тигр скушал. :idontno:
Если же козел все так понравился - то почему не отсадят его нафиг оттуда, а с маниакальным упорством снова и снова сажают к тигру?
Если это эксперимент - то чего рыдать?
Если жалко козла - зачем сажать? :hang:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №29

Сообщение Pyaari » 29 янв 2016, 08:51

Зачем его лечат?
что же тут не понятного..
чтобы дальше шоу продолжилось..
ждут наконец что тигр съел козла..

и камеры смотрят толпы зевак, которым делать нечего.

Pyaari

Сообщение №30

Сообщение Izis » 29 янв 2016, 08:54

Pyaari писал(а) on 29 янв 2016, 08:51 [?]что же тут не понятного..

Все.
Pyaari писал(а) on 29 янв 2016, 08:51 [?]ждут наконец что тигр съел козла..

Ходил бы козел окровавленный - тигр бы его и съел.
Так зачем же его лечат, если смысл в том, чтобы тигр съел козла? :hearing:

Izis

Сообщение №31

Сообщение Тарелка » 29 янв 2016, 10:15

Izis писал(а) on 29 янв 2016, 08:54 [?]Ходил бы козел окровавленный - тигр бы его и съел.

Говорят, что нет. :idontno:
phpBB [media]

А случилось вот что: Беспардонный Тимур допёк-таки терпимого Амура. Тимур как только не наглел: и сталкивал амура рогами со склона, и всячески задевал его ногами и рогами. В конечном итоге Тимур наступил на Амура. Амур поднялся, взял, трепанул Тимура как котёнка и бросил. После чего тигр лёг снова отдыхать. Амур не напал на Тимура. Терпимый Амур проучил беспардонного Тимура. Сотрудники Парка заманили Амура в столовую на кролика, которого он немедленно убил, как жертву.

Сотрудники Парка забрали Тимура на ветеринарное обследование. Упитанность у козлика нормальная, блох нет, шерсть блестящая. Ну а шок он, конечно, получил от тигриного нравоучения. Так что теперь какое-то время будет находиться в лазарете.

В настоящее время Тимур чувствует себя нормально, передаёт всем привет, обещает впредь не быть таким наглым и советует не наглеть другим козлам.

Дмитрий Мезенцев директор Приморского сафари-парка
http://www.safaripark25.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=230&catid=2

Добавлено спустя 55 секунд:
Izis писал(а) on 29 янв 2016, 08:54 [?]Так зачем же его лечат, если смысл в том, чтобы тигр съел козла?

Я думаю, это уже своего рода социальный эксперимент такой.

Тарелка

Сообщение №32

Сообщение Нюська-мамуська » 29 янв 2016, 14:19

Тарелка писал(а) on 29 янв 2016, 10:16 [?]Беспардонный Тимур допёк-таки терпимого Амура.

козел, он и в Приморье - козел.
Читать историю невозможно: Тимур-Амур-Амур-Тимур. Кто из них кто, постоянно вспоминать приходится. Поэтому не дочитала.
Тарелка писал(а) on 29 янв 2016, 10:16 [?]Я думаю, это уже своего рода социальный эксперимент такой.

Идиоты

Нюська-мамуська

Сообщение №33

Сообщение tarakashka » 29 янв 2016, 15:08

Нюська-мамуська писал(а) on 29 янв 2016, 14:19 [?] Тимур-Амур-Амур-Тимур. Кто из них кто, постоянно вспоминать приходитс

ага, я тоже путаюсь
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №34

Сообщение Тарелка » 29 янв 2016, 15:29

tarakashka писал(а) on 29 янв 2016, 15:08 [?]ага, я тоже путаюсь

Амур - тигр амурский, ну а Тимур - козел. :secret:

Тарелка

Сообщение №35

Сообщение Нюська-мамуська » 29 янв 2016, 15:31

Тарелка писал(а) on 29 янв 2016, 15:29 [?]
tarakashka писал(а) on 29 янв 2016, 15:08 [?]ага, я тоже путаюсь

Амур - тигр амурский, ну а Тимур - козел. :secret:

когда об этом думаешь, всё понятно. Но когда в одном абзаце: Тимур пнул Амура, Амур его ударил, Тимур упал, Амур добил... Очень тяжело.
История, видимо, для того, чтобы привлечь внимание к своему сафари-парку. И так удачно развивается: сначала тигр не съел, потом "подружились", потом "поругались-отселились-полечились". Потом, может быть обратно козла подсунут тигру - экшн

Нюська-мамуська

Сообщение №36

Сообщение Ведьмежонок » 29 янв 2016, 15:52

Izis писал(а) on 29 янв 2016, 08:42 [?]Зачем его лечат?
Его изначально посадили в клетку, чтобы его тигр скушал.

:beer: Потом обратно посадят? Кретины... Каждый раз обновления этой темы открываю, ожидая прочитать: "Он его сожрал".
Izis писал(а) on 29 янв 2016, 08:54 [?]Так зачем же его лечат, если смысл в том, чтобы тигр съел козла?

Смысл дать козлу продержатся как можно больше, чтобы денежек подзаработать. Садисты. У меня это шоу с самого начала вызывает отвращение.
Тарелка писал(а) on 29 янв 2016, 15:29 [?]Амур - тигр амурский, ну а Тимур - козел

Амур - амурский, точно :beer: Ассоциация, которая поможет не перепутать, кто тут козёл (Тимур) - фамилия Гайдар :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №37

Сообщение Анчутка » 29 янв 2016, 15:56

Ведьмежонок писал(а) on 29 янв 2016, 15:52 [?]Каждый раз обновления этой темы открываю, ожидая прочитать: "Он его сожрал".

:beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №38

Сообщение Тарелка » 29 янв 2016, 16:10

Ведьмежонок писал(а) on 29 янв 2016, 15:52 [?]Ассоциация, которая поможет не перепутать, кто тут козёл (Тимур) - фамилия Гайдар

:rofl:

Тарелка

Сообщение №39

Сообщение Ведьмежонок » 29 янв 2016, 16:15

Тарелка, ну я так запомнила :tails: Про Амур = "амурский" как-то не допетрила, а цепочка: "Тимур и его команда" - Гайдар - Егор - козёл сложилась сразу :D

Ведьмежонок

Сообщение №40

Сообщение Izis » 29 янв 2016, 16:17

Ведьмежонок писал(а) on 29 янв 2016, 16:15 [?]Про Амур = "амурский" как-то не допетрила, а цепочка: "Тимур и его команда" - Гайдар - Егор - козёл сложилась сразу

Какая ты затейница.
Я вообще не запоминала, кто из них кто.

Izis

Сообщение №41

Сообщение Ведьмежонок » 29 янв 2016, 16:25

Izis писал(а) on 29 янв 2016, 16:17 [?]Какая ты затейница.

Она само :sorry: Как только услышала сочетание козёл Тимур)))

Ведьмежонок

Сообщение №42

Сообщение Вайолет » 29 янв 2016, 16:29

Ведьмежонок писал(а) on 29 янв 2016, 15:52 [?]Каждый раз обновления этой темы открываю, ожидая прочитать: "Он его сожрал".

:xaxa: Я тоже!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №43

Сообщение benice » 29 янв 2016, 17:57

И я
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №44

Сообщение Lyubov » 31 янв 2016, 21:36

31.01.2016, 17:58
Фермер из Московской области нашёл невесту для козла Тимура из Приморского сафари-парка: ей может стать коза по кличке Меркель. Об этом сообщил владелец «невесты» Олег Сирота.
По словам фермера, он направил предложение о свадьбе в Приморский сафари-парк, но ответа пока не получил.
Как пишет «Российская газета», кличкой Меркель коза обязана своему жёсткому характеру и борьбой с российским импортозамещением.
По словам владельца, Меркель постоянно мешала хозяину налаживать производство отечественных товаров, бодалась, не давала строить сыроварню.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/145376

Lyubov

Сообщение №45

Сообщение olgau » 31 янв 2016, 22:25

прочитал недавно:
История козла Тимура и тигра Амура — изящная и своевременная аллюзия на взаимоотношения Запада и России. Если же учесть, что символами политических партий в США являются слон и осел, а общепринятый символ России — медведь, то, может, и не аллюзия даже, а почти что даже аналогия. Беспардонное расширение НАТО на восток вполне сходно с Тимуровым хамством (см. клип по ссылке), а реакция тигра находится в полном соответствии с российской историей.

olgau

Сообщение №46

Сообщение Совёнка » 31 янв 2016, 22:43

Коза Меркель? Ну её точно сожрёт :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №47

Сообщение WillyWonka » 31 янв 2016, 23:17

Lyubov писал(а) on 31 янв 2016, 21:36 [?]Как пишет «Российская газета», кличкой Меркель коза обязана своему жёсткому характеру и борьбой с российским импортозамещением.
По словам владельца, Меркель постоянно мешала хозяину налаживать производство отечественных товаров, бодалась, не давала строить сыроварню.

:D :crazy: :padstalom:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №48

Сообщение Yulka » 31 янв 2016, 23:56

маразм крепчал :headbang:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №49

Сообщение WillyWonka » 01 фев 2016, 15:19

Москва, 1 февраля - АиФ-Москва.
Приморский сафари-парк опубликовал видеоролик, на котором показано, как проходит лечение козла Тимура, после того как тигр Амур потрепал его за «беспардонность».
http://www.aif.ru/society/safety/safari-park_raskryl_detali_reabilitacii_kozla_timura_posle_stychki_s_tigrom
Чуда хватило на два месяца. Тигр Амур второй раз избил козла Тимура
Сейчас состояние козла Тимура улучшается, рассказал ветеринарный врач Приморского сафари-парка Алексей Аносов.

«Сейчас мы будем проводить терапевтические мероприятия, болевой синдром снимать, вкалывать антибиотики, чтобы избежать воспаления», — пояснил ветеринар.

На записи видно, что козел спокойно лежит в вольере, ест корм и пьет воду и даже без возражений принимает лекарство.

Ранее тигр Амур укусил Тимура после того, как тот целый час бодал и топтал его копытами.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №50

Сообщение Крапива » 01 фев 2016, 15:23

WillyWonka писал(а) on 01 фев 2016, 15:19 [?]
Ранее тигр Амур укусил Тимура после того, как тот целый час бодал и топтал его копытами
.

Жаль не сожрал...

Крапива

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения