Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Собаки! Маленькие и не очень)

Сообщение №251

Сообщение Ozzy » 03 мар 2015, 20:30

Ёфка писал(а) on 13 фев 2015, 20:53 [?]А у собак такого нет

есть, на рабочие качества, забыла, как называется
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №252

Сообщение Dr.Nata » 03 мар 2015, 20:30

Глюпий Кошк писал(а) on 03 мар 2015, 20:19 [?]А собаки - нет, ни в какую...

Это стоит принять во внимание.

Глюпий Кошк писал(а) on 03 мар 2015, 20:19 [?] На улице на незнакомых не реагирует, а вот на даче, на участке сразу в боевую стойку

Так это же понятно! На улице нейтральная территория, а на участке - ЕЁ! Ваша собака ведет себя абсолютно адекватно и предсказуемо. Молодец, к стати.
Если у Вас есть методы удержания её в узде, такие как безупречное выполнение команд ОКД, Вы можете заставить её вести себя так, как Вам надо.. Принять нежеланного гостя и все такое. Но.. При всей моей категоричности в воспитании собак, мне было бы жалко. Собаке 12 лет... Её нужно беречь и не расстраивать уже, раз смолоду не привит принцип социальной активности и "все вокруг братья".

Dr.Nata

Сообщение №253

Сообщение Глюпий Кошк » 03 мар 2015, 20:34

Dr.Nata, вот и нам всем жалко.... ОКД она проходила, 2 месяца занимались с инструктором, когда ей 8 месяцев было. В принципе да, она будет выполнять то, что ей скажешь. Но жалко старушку, такой стресс... Пусть уж живет спокойно сколько ей отмерено.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №254

Сообщение Dr.Nata » 03 мар 2015, 20:36

Пин писал(а) on 03 мар 2015, 20:25 [?]А у меня три кота, вот.

Знаете.. Кузеньку своего люблю бесконечно. Пусть он живет еще сто лет. Но! Никогда больше кошек я не возьму. С ними ТАК сложно. У меня две собаки это просто - тьфу!. Нет проблем. Но кооотииик!!!!
:rat:
Он хороший котик. Не гадит, не мстит.. Но... Никогда больше. Собаки в сто раз проще. Три Ваших котика это 1/4 собаки по проблемам. Угу-угу. :shuffle:

Dr.Nata

Сообщение №255

Сообщение Dr.Nata » 03 мар 2015, 20:42

Глюпий Кошк писал(а) on 03 мар 2015, 20:34 [?]Пусть уж живет спокойно сколько ей отмерено.

Я бы так и сделала. Вот честно. Пока животные молодые и крепкие, надо добиваться от них того, чтобы удобны были в совместном с нами житье. Захотел хозяин еще щенка - взял! Собачье дело подстроиться.
Но возрастные животные - совсем другое дело. Мне их жалко..((

Dr.Nata

Сообщение №256

Сообщение Ozzy » 03 мар 2015, 20:44

Глюпий Кошк писал(а) on 03 мар 2015, 19:33 [?]не будет ли для моей старушки большим стрессом новая взрослая собака, не будут ли ссориться...

мой собак на котенка ожил. Так что щенок - хороший вариант для пенсии.
Dr.Nata писал(а) on 03 мар 2015, 19:38 [?]Взрослая точно будет.

не факт. Если со щенка - скорее всего точно уживутся.
Глюпий Кошк писал(а) on 03 мар 2015, 20:19 [?]к нам в деревню приезжали родственники с собакой. Бася ее гоняла, защищала территорию.

так это взрослая собака. Не будет она своего щенка гонять. А щенок этот будет для нее свой.

Ozzy

Сообщение №257

Сообщение ЛЛена » 03 мар 2015, 20:45

Пин писал(а) on 03 мар 2015, 20:25 [?]А у меня три кота, вот.

У меня кот один, но еще имеются две кошки. И три собаки. Так что не дразнись :p
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №258

Сообщение Пин » 03 мар 2015, 20:45

Dr.Nata писал(а) on 03 мар 2015, 20:36 [?]Никогда больше кошек я не возьму. С ними ТАК сложно.

Не-не-не, у меня один котик. :) Еще один у старшего, и один - у мелкого.
А мне после ротвейлера кажется, что с котами вообще пробем нетути.
Почем у вас корги стоят? Я помечтать хочу, что, вот когда дети свалятся с моей широкой спины и задницы, я, возможно... :idiot:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №259

Сообщение Ozzy » 03 мар 2015, 20:47

Глюпий Кошк писал(а) on 03 мар 2015, 20:34 [?]Но жалко старушку, такой стресс...

или наоборот помолодеет. Стресс будет первые три дня, а потом ей будет чем заняться)))))
Dr.Nata писал(а) on 03 мар 2015, 20:36 [?]больше кошек я не возьму. С ними ТАК сложно.

да ладно))) самые беспроблемные животные.
Dr.Nata писал(а) on 03 мар 2015, 20:36 [?]Но...

а в чем "но"? характером суров?

Ozzy

Сообщение №260

Сообщение Ozzy » 03 мар 2015, 20:49

ЛЛена писал(а) on 03 мар 2015, 20:45 [?]У меня кот один, но еще имеются две кошки. И три собаки. Так что не дразнись

у мну один собак, два кота, два попугая (жако и синегал) и рыПки))))

Ozzy

Сообщение №261

Сообщение Глюпий Кошк » 03 мар 2015, 20:50

Ozzy, я пытаюсь семейство свое убедить, пока плохо получается. Даже на всеми нами любимого Хэрриота ссылалась (есть у него рассказ на эту тему). Но... капля камень точит....
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D

Глюпий Кошк

Сообщение №262

Сообщение Dr.Nata » 03 мар 2015, 20:52

Пин писал(а) on 03 мар 2015, 20:45 [?]мне после ротвейлера кажется, что с котами вообще пробем нетути.

А какие с собаками проблемы-то???
С котами до фига. То он орет утром в 5 утра - корми его.. То он мимо лотка написал.. То надо в отпуск, а его оставить не с кем, он кидается на всех, ботинок человеку прогрыз, другому ладонь насквозь прокусил.. Эээ..
А собаки-то? Ангелы.

Dr.Nata

Сообщение №263

Сообщение ЛЛена » 03 мар 2015, 20:54

Dr.Nata писал(а) on 03 мар 2015, 20:52 [?]он кидается на всех, ботинок человеку прогрыз, другому ладонь насквозь прокусил.

это вам какие-то кровожадные экземпляры встречались :fight:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №264

Сообщение Пин » 03 мар 2015, 20:58

Dr.Nata писал(а) on 03 мар 2015, 20:52 [?]С котами до фига. То он орет утром в 5 утра - корми его.. То он мимо лотка написал.. То надо в отпуск, а его оставить не с кем, он кидается на всех, ботинок человеку прогрыз, другому ладонь насквозь прокусил.. Эээ..

:wonder: Это у вас вампиры, наверное, жили и котами прикидывались.
Коты так не делают вообче. А если делают, то потом живут на помойке (это я своим котам всегда с первого дня говорю, пока живут дома). :)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №265

Сообщение Dr.Nata » 03 мар 2015, 21:01

ЛЛена, Пин,
Он у меня один. Угу. С примесью камышового (дикого) кота.
Но, пуганая ворона кустов боится. Я теперь только по собачкам. Они беспроблемные...

Dr.Nata

Сообщение №266

Сообщение Мифсла » 03 мар 2015, 21:01

Dr.Nata писал(а) on 03 мар 2015, 20:52 [?]С котами до фига.

упал и умер
Dr.Nata писал(а) on 03 мар 2015, 20:52 [?] он орет утром в 5 утра - корми его

корми :hi: а пес без еды спокойно сидит? и зачем кормить именно в 5 утра? насыпать с вечера побольше и всех делов.
Dr.Nata писал(а) on 03 мар 2015, 20:52 [?] он мимо лотка написал.

это печаль. ттт, не все коты такие. справедливости ради, привели нам как-то рядом с работой собачку насовсем. собачечка дома пописала на новый пробковый пол.. пока мы искали новых хозяев животине, старые одумались и забрали ее.
Dr.Nata писал(а) on 03 мар 2015, 20:52 [?]надо в отпуск, а его оставить не с кем,

собаки и хомяки могут сами о себе позаботиться?
Dr.Nata писал(а) on 03 мар 2015, 20:52 [?]он кидается на всех, ботинок человеку прогрыз, другому ладонь насквозь прокусил..

это точно про кошек?

для меня самый большой минус собак - что с ними гулять надо. это ж убиться, особенно осенью-весной в дождь и слякоть. еще и убирать за ними. а не убрать я не смогу, так и буду носить какашку. а еще у них когти и они ими скребут. и слюни до пояса. и лай. и не умеют величественно лежать на спинке дивана (или на шкафу). и не могут превратиться в сплошной мягкий податливый меховой комок, как будто совсем без костей, нельзя их так потискать.

Мифсла

Сообщение №267

Сообщение Глюпий Кошк » 03 мар 2015, 21:07

Мифсла, когти стригутся, слюни не у всех пород, да и не все гавкучие. Из моей раньше "гав" выжать - это должно случиться что-то экстраординарное :D Хотя под старость болтлива стала, да... Вместо спинки может лежать на самом диване, и даже периодически величественно :D Тискать 50 кг живого веса сложновато, да.
И гулять надо. Какашки не подбираю :blush2: (но мы гуляем в старом заброшенном котловане, там нормальные люди не ходят)

Глюпий Кошк

Сообщение №268

Сообщение ЛЛена » 03 мар 2015, 21:08

Мифсла писал(а) on 03 мар 2015, 21:01 [?] и не могут превратиться в сплошной мягкий податливый меховой комок, как будто совсем без костей,

могут :lol: .
Мифсла писал(а) on 03 мар 2015, 21:01 [?]нельзя их так потискать.

можно :xaxa:
Извечный спор кошатников и собачников :D
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №269

Сообщение Глюпий Кошк » 03 мар 2015, 21:09

ЛЛена, да мы не спорим. У меня оба подвида дома ошиваются )))))

Глюпий Кошк

Сообщение №270

Сообщение Dr.Nata » 03 мар 2015, 21:13

Мифсла писал(а) on 03 мар 2015, 21:01 [?] а пес без еды спокойно сидит?

Сидит. Ждет.

Мифсла писал(а) on 03 мар 2015, 21:01 [?]и зачем кормить именно в 5 утра?

Дак он ОРЕТ!!! Насыпать побольше не играет роли. Ему надо, чтобы я встала и кормила (насыпала, налила нового, посидела с ним.) Да.

Мифсла писал(а) on 03 мар 2015, 21:01 [?] не все коты такие

Не все. Наш лет до 20 не писал мимо лотка.

Мифсла писал(а) on 03 мар 2015, 21:01 [?]собаки и хомяки могут сами о себе позаботиться?

Про них не знаю. Но собак можно спокойно оставить с тренером. Человек их со щенков знает, а ГЛАВНОЕ - умеет с ними обращаться. Я своих собак не доверю ни маме, ни мужу.. А тренеру - доверяю. У кота может быть тренер???
Мифсла писал(а) on 03 мар 2015, 21:01 [?]для меня самый большой минус собак - что с ними гулять надо

А для меня это самы большой ПЛЮС!! ПЛЮСИЩЕ!!! Если бы у меня не было собак, я бы их завела чтобы с ними гулять. Это так здорово! Очень люблю, да.

Dr.Nata

Сообщение №271

Сообщение MaSher » 03 мар 2015, 21:20

Dr.Nata писал(а) on 03 мар 2015, 21:13 [?]Не все. Наш лет до 20 не писал мимо лотка.

ну, дык вашему уже простительно мимо горшка присесть. Моей барышне тоже 21 скоро. Пока мимо лотка не промахивается, но зато требует кормежки в 6 утра, т.к. муж в это время собирается на работу. И ей пофиг, что в выходные муж на охоте, а я сова, и в 6 утра у меня самый сладкий сон.

MaSher

Сообщение №272

Сообщение Dr.Nata » 03 мар 2015, 21:20

MaSher писал(а) on 03 мар 2015, 21:16 [?]А с собакой 2 раза в день минимум гулять надо.

Для меня это удовольствие.

Dr.Nata

Сообщение №273

Сообщение Пин » 03 мар 2015, 21:41

ЛЛена писал(а) on 03 мар 2015, 21:08 [?]Извечный спор кошатников и собачников

Я - собачник на самом деле. :p
Dr.Nata писал(а) on 03 мар 2015, 21:13 [?]Дак он ОРЕТ!!!

Это он над вами издевается. ;) У мужа кот живет, так он и орал в 6 утра, чтобы кормили, и орал, чтобы кто-нибудь с ним в туалет сходил, когда он по-большому собрался (чтобы восхитились, похвалили и горшок вымыли).
Но орал он исключительно членам семьи мужа. :idontno:
От утреннего ора вылечила парой бросков тапком мужа 46-го размера, разделить туалетные радости кот после этого меня даже и не просил, а потом вообще понял, что для здоровья полезней ходить будить свекровь. Я и не возражала. :)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №274

Сообщение ЛЛена » 03 мар 2015, 21:48

Пин писал(а) on 03 мар 2015, 21:41 [?]и орал, чтобы кто-нибудь с ним в туалет сходил, когда он по-большому собрался (чтобы восхитились, похвалили и горшок вымыли).

мой кот наглый безмерно, но до такого еще не дошел, срать с собой никого не зовет :hahaha: :overlaugh: :rofl: :lol:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №275

Сообщение Dr.Nata » 03 мар 2015, 21:50

Пин писал(а) on 03 мар 2015, 21:41 [?]Это он над вами издевается

Допускаю. Но, когда коту уже 22.. Просто делаешь как он хочет. Тапком в него совершенно спокойно бросала еще лет семь назад. Потом как-то жалко стало..(( Старенький. Идем на поводу.
Но с ним и молодым было сложнее, чем с собаками.. Угу. :manicure:

Dr.Nata

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения