[закрыто] Без кота и жизнь не та.

Сообщение №2501

Сообщение Невиданный Зверь » 10 дек 2016, 13:08

Муж нашего кота надумал дрессировать, типа, нефиг просто так жрать. Учит его давать две лапки и садиться при этом на попу. Кот это прочухал быстро, и теперь муж толкьо на диван - кот уже перед ним сидит, преданно в глаза смотрит и обе лапы кладет ему на руку, коленку или куда достанет. Мы ржали так вчера, когда он выпросил конфетку, муж встал, дал, и не успел сесть, как кот одним прыжком его опередил и снова занял позицию суслика. Еще причмокивает так, типа, я голодный-преголодный :verysad:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №2502

Сообщение Alameda » 14 дек 2016, 18:59

Вот наш мальчик. Сорри за телефонофото.
20161214_142744.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2503

Сообщение Надежда 148 » 14 дек 2016, 19:37

Alameda, :love:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №2504

Сообщение Эльфика » 14 дек 2016, 19:46

Alameda писал(а) on 14 дек 2016, 18:59 [?]Вот наш мальчик

лапочка :amore:

Эльфика

Сообщение №2505

Сообщение Мазурка » 14 дек 2016, 20:01

Alameda писал(а) on 14 дек 2016, 18:59 [?]Вот наш мальчик.

классический джентельмен :amore:

Мазурка

Сообщение №2506

Сообщение Yulka » 14 дек 2016, 20:35

Alameda, о, морда в смокинге :kiss:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №2507

Сообщение Alameda » 15 дек 2016, 10:09

Спасибо, девочки. Как говорит моя мама, и не скажешь, что простой кот, спасенный из подвала :)
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №2508

Сообщение Alisa » 18 дек 2016, 00:41

Alameda писал(а) on 14 дек 2016, 18:59 [?]Вот наш мальчик. Сорри за телефонофото.

Красавчик :flower:

Я тут вся в переживаниях(( У Буси как-то живот слегка надулся, вот прям у хвостика внутри. Завтра позвоню в клинику, поедем, наверное. Не знаю, что там сделать можно, осмотр и узи? Кушает, пьёт, ходит в туалет, мурчит, бегает и прыгает, бодра и весела. Ничего ниоткуда не течёт. В общем, всё как обычно, мягкий животик, но мне кажется, что припухший. Я вот думаю, может это быть просто жирочек? Она слегка поправилась, бочка тоже висят, но в бочках-то понятно (хотя вроде не особо закармливаю, как на пакете с кормом написано примерно так и даю). В общем, страшно, вдруг что-то не в порядке у кисы :cry2:
[+]
Скрытый текст

Alisa

Сообщение №2509

Сообщение MaSher » 18 дек 2016, 00:54

Alisa писал(а) on 18 дек 2016, 00:41 [?]В общем, страшно, вдруг что-то не в порядке у кисы

лучше свози. иначе напридумываешь себе невесть чего. 99%, что все в порядке с кисиком.

MaSher

Сообщение №2510

Сообщение Ведьмежонок » 18 дек 2016, 16:24

Alisa писал(а) on 18 дек 2016, 00:41 [?] живот слегка надулся, вот прям у хвостика внутри

Никак не соображу, где там животик.. у хвостика, там же попа :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2511

Сообщение Alisa » 18 дек 2016, 17:39

Ведьмежонок писал(а) on 18 дек 2016, 16:24 [?]Никак не соображу, где там животик.. у хвостика, там же попа

Ну мне показалось, что писать "там, где пися" как-то неловко :blush: Ну попа там тоже есть, если кошку на спинку положить, вот животик и будет))

Alisa

Сообщение №2512

Сообщение Ведьмежонок » 18 дек 2016, 21:09

Alisa писал(а) on 18 дек 2016, 17:39 [?]если кошку на спинку положить, вот животик и будет))

Затейливо :umnik:
По-моему, как раз в том месте они себе жировой валик наедают.

Ведьмежонок

Сообщение №2513

Сообщение Neill » 18 дек 2016, 23:15

Alisa писал(а) on 18 дек 2016, 17:39 [?] что писать "там, где пися" как-то неловко

"Жидкостевыводящее отверстие" :umnik:

Хозяйки пушистусов, вы своих чем-нибудь антистатическим моете/брызгаете/мажете? На кота смотреть страшно, топорщиться во все стороны. Половину шубы слинял, ходит клочкастый и торчкастый. Жуть :hang:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №2514

Сообщение Alisa » 19 дек 2016, 00:10

Ведьмежонок писал(а) on 18 дек 2016, 21:09 [?]По-моему, как раз в том месте они себе жировой валик наедают.

Угу, как раз валик. Она скачет ежедневно, не знаю, что ещё придумать, какую активность добавить. Весит 3800. Я вот задумалась, может, глистов погонять на всякий случай? Пишут, надо раз в три месяца (в инете), а мы делали один или два раза (надо в книжечке посмотреть). И думаю, может, попробовать опять на натуралку перевести, не нравятся мне эти сухие корма(

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Neill, Не брызгаю, муж фурминатором вычёсывает и обычной расчёской потом. Ну, всё равно чуть-чуть шерсти есть, но уже не так, как раньше, когда она даже в еде была. :D И не электризуется. :idontno:

Alisa

Сообщение №2515

Сообщение Эльфика » 19 дек 2016, 03:11

Alisa писал(а) on 19 дек 2016, 00:12 [?]Угу, как раз валик.

у нашего кота такой же валик, прям хватается рука, сколько котов было, у 2 только такое замечала, ну этот третий :)

Эльфика

Сообщение №2516

Сообщение GalinovMost » 19 дек 2016, 07:13

Alisa, у нашего тоже валик, ровно в том же месте))) Спросила у врача, посоветовал кормить поменьше))) Собралась на выходных ящик выбросить, а кот облюбовал его себе, даже спит теперь в нем, оставила, так и стоит в коридоре
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №2517

Сообщение Мазурка » 19 дек 2016, 11:02

GalinovMost писал(а) on 19 дек 2016, 07:13 [?] Собралась на выходных ящик выбросить, а кот облюбовал его себе, даже спит теперь в нем, оставила, так и стоит в коридоре

это тот ящик, что из-под мандарин? Кот в душе Чебурашка, наверное)))

Мазурка

Сообщение №2518

Сообщение GalinovMost » 19 дек 2016, 11:31

Мазурка, он самый :D Еще, поганец, и грызет его, и дерет, короче, любовь трепетная
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №2519

Сообщение Ведьмежонок » 19 дек 2016, 12:08

Alisa писал(а) on 19 дек 2016, 00:12 [?] Она скачет ежедневно, не знаю, что ещё придумать, какую активность добавить.

Зачем? Это признак здоровой кошки, такой валик. Если он не перерастает в ожирение "всего кота"))

Ведьмежонок

Сообщение №2520

Сообщение Alisa » 19 дек 2016, 22:02

Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2016, 12:08 [?]Зачем? Это признак здоровой кошки, такой валик. Если он не перерастает в ожирение "всего кота"))

Ну раньше же не замечала. Она ж не может пожаловаться. Вообще, чего-то хочет, чего - не знаю. Сегодня вот сливок попила, раньше отказывалась. Может, и на мясо согласится перейти. :blush:

Alisa

Сообщение №2521

Сообщение Ведьмежонок » 19 дек 2016, 22:05

Alisa, мне говорили, что немного жирка у кошки там не криминально. Но мясо в любом случае дело хорошее))

Ведьмежонок

Сообщение №2522

Сообщение Alameda » 21 дек 2016, 17:40

Сходила сегодня с котом к ветеринару - было подозрение, что у нашей животины грибковая инфекция. Таки да :( Теперь давать лекарство, купать с противомикозным шампунем. Еще оказалось, что у него довольно давно, еще во времена бродячей жизни, сломался один зуб, десна воспалена. Врач сказал, можно подождать, когда зуб будет меняться, тогда сломанный сам выпадет. Но если воспаление будет прогрессировать, придется удалять под общим наркозом.
Самое неприятное, что у меня какая-то хрень на коже появилась. Теперь боюсь, что от кота заразилась :( Съездила к дерматологу, сдала соскобы. Ну что за блин :(
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №2523

Сообщение Ведьмежонок » 21 дек 2016, 17:45

Alameda, :(
:empathy:

Ведьмежонок

Сообщение №2524

Сообщение Надежда 148 » 21 дек 2016, 17:58

Alameda, всем не болеть! И не заражаться! :love:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №2525

Сообщение Alameda » 31 дек 2016, 18:12

У кота сегодня расстройство пищеварения. Есть не даем. Много спит, не такой активный, как обычно, но мурчит, когтится-играется, если берешь на руки. Надеюсь, к новому году оклемается.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения