Сообщение №2601
Hope » 13 мар 2020, 17:22
Взяли. Ага, счастлив. Но бухтит регулярно - он-то считал, что потискал и пошел  , а теперь надо все подстраивать под собакена. Ну и убирать за ней, когда он дома или на прогулке, приходится ему. Но все равно, они с собакеным прям друзья )))) А гастрономического интереса не было? ))))
-
Hope
-
Сообщение №2602
Октавия » 13 мар 2020, 17:25
Мариса писал(а) on 13 мар 2020, 17:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мой не хочет на кровать. Только на диване может бока подавить. Мариса, прелесть какая!  а это кто? Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:Hope писал(а) on 13 мар 2020, 17:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а теперь надо все подстраивать под собакена. Ну и убирать за ней, когда он дома или на прогулке, приходится ему.
ну так, любишь кататься .... неа, у меня лабр, они же дружелюбные до жути но нюхал долго 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2603
Мариса » 13 мар 2020, 17:36
Октавия, это ризен. Маленький ещё. 9 месяцев. Сколько весит не знаю. Рост примерно 72 см в холке
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Мариса
-
Сообщение №2605
Злая Аглая » 13 мар 2020, 19:56
с доской соседки что ли?)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №2606
Ведьмежонок » 13 мар 2020, 20:03
MaSher писал(а) on 13 мар 2020, 13:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чихуахуа - это, практически, Будда. И никаких компетенций Ира часто говорит, что хочет быть нашим котом)) Чихуя такая мимишная  Потискать бы)) Лисичка Где вы ее взяли? Моя первая собака)) Такой блестящий, борода 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2607
Мариса » 13 мар 2020, 20:17
Подстригли бороду. Пока мы были в Киеве свекровь не вытирала ему бороду после еды. Колтуны образовались, вычесывать не получилось. Пришлось обстричь. Играется во дворе (мы в частном доме живем) пеньками от абрикосы. Грохот на всю улицу. Особенно ночью (он в три утра гулять выходить) 
-
Мариса
-
Сообщение №2608
Ведьмежонок » 13 мар 2020, 20:22
Свекровь - вредительница 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2609
Октавия » 14 мар 2020, 08:43
да, забавные коняшечка переведи? у нас же частный сектор рядом, оттуда пришли. Видимо, она у них вместо собаки  хотела сфотографировать, но как назло телефон дома забыла
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №2611
Злая Аглая » 15 мар 2020, 00:26
Мариса, если мне склероз не изменяет, то у ризенов "челку" стригут
-
Злая Аглая
-
Сообщение №2612
Мариса » 15 мар 2020, 00:41
Злая Аглая писал(а) on 15 мар 2020, 00:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если мне склероз не изменяет, то у ризенов "челку" стригут
не только челку. Его еще и выщипывать надо. Мы только собираемся на груминг. Не знаю, как он это переживет 
-
Мариса
-
Сообщение №2613
Злая Аглая » 15 мар 2020, 01:03
я, когда первое фото увидела, заверещала от восторга. Черный терьер. Ан нет)))) тримминг они любят. Моя эрделька подставлялась и жмурилась от восторга), а тогда (1982-1996) триммером являлись пилки для лобзика, с одного конца изолентой замотанные)
-
Злая Аглая
-
Сообщение №2614
Ведьмежонок » 15 мар 2020, 15:11
Злая Аглая писал(а) on 15 мар 2020, 01:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пилки для лобзика, с одного конца изолентой замотанные)
Какие у меня от них волдыри были  Я собаку щипала неделю. Красота такая была. Люди шарахались на улице, думали больная))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2615
Мариса » 15 мар 2020, 18:03
Злая Аглая писал(а) on 15 мар 2020, 01:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я, когда первое фото увидела, заверещала от восторга. Черный терьер.
Ты знаешь, его многие путают с терьером. Может потому что крупный. Лен ты сама щипала? Не представляю как это сделать. на второй фотке он ко мне на ручки пытается пристроиться  Он до 6 месяцев любил на ручках у меня поспать 
-
Мариса
-
Сообщение №2616
Злая Аглая » 15 мар 2020, 18:34
ага). ладонь вообще сплошным пузырем становилась.
Последний раз редактировалось Злая Аглая 15 мар 2020, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Злая Аглая
-
Сообщение №2617
Ведьмежонок » 15 мар 2020, 20:01
Ну да, в указанные годы найти груммера не представлялось возможным. Я еще и стригла чужих)) Сейчас-то оно зачем (самой). Мариса писал(а) on 15 мар 2020, 18:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на второй фотке он ко мне на ручки пытается пристроиться 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2618
Сотерн » 15 мар 2020, 22:54
Ведьмежонок писал(а) on 15 мар 2020, 20:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну да, в указанные годы найти груммера не представлялось возможным. Я еще и стригла чужих)) Сейчас-то оно зачем (самой). Мариса писал(а) on 15 мар 2020, 18:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на второй фотке он ко мне на ручки пытается пристроиться 
Мне в 93 г. ризена завели. Водили на дом к груммеру (только, кажется, тогда такого слова не было), она руками голыми щипала без приспособ  У неё самой 2 ризена было и цверг, вот до них руки у неё доходили по остаточному принципу, красота писаная, полсобаки выщипано, половина волосатая, где-то уже обрастает, где-то ещё и не думала щипать... Помню, первый раз пришли своего забирать... мама родная... борода, лапы, пузо красиво стриженные, остальное - сизое тельце светится, без слёз не взглянешь  Груммер объяснила, что нельзя ни за что говорить собакену, что он страшненький. Надо всячески хвалить, говорить, что очень красивый. Так эта собака так привык к похвалам, что потом каждый раз после тримминга выходил королем с гордо поднятой головой, и так повернётся и сяк  А он реально красивым только недели через 1,5-2 становился, когда новая шерсть ровненько отрастала.
-
Сотерн
-
Сообщение №2619
Ведьмежонок » 15 мар 2020, 23:42
Сотерн, моим родителям пофиг было на то, что там мы с собакой делали. А мне в 14-17 лет самой груммера не искалось, да и денег на него не зарабатывала еще. Челку инструктор с площадки подстригала красиво, но щипать не хотела. Интернета и Авито не было еще  Ну и речь все же не о 1993, а о конце 80х... там ризенов-то на весь город два-три помета первых было, от московских собак.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2620
Кикимора » 16 мар 2020, 00:18
А что значит щипать?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №2621
Октавия » 16 мар 2020, 00:20
я тоже вчера задалась таким вопросом. Нашла видео, впечатлилась 
-
Октавия
-
Сообщение №2622
Сотерн » 16 мар 2020, 00:26
Ведьмежонок, я не в упрёк... Я удивилась, потому как не знала никаких других способов, как только голыми руками. Когда перестали на выставки ходить с собакой, папа купил машинку. Пару раз сами в четыре руки щипали, подравнивали машинкой. Потом стали просто машинкой стричь.
-
Сотерн
-
Сообщение №2623
Сотерн » 16 мар 2020, 00:46
Грубо говоря, как курицу. На живой собаке захватывают шерсть пальцами и выщипывают. У шнауцеров и эрдельтерьеров шерсть своеобразная, отрастает до 4-6 см и отмирает, начинает расти новая. Эти собаки не линяют. Старую, отмершую шерсть им удаляют триммингом, т.е. выщипыванием. Ну, по крайней мере, так было 15 лет назад. Может быть за это время какие-нибудь новые методы придумали... я не в курсе.
-
Сотерн
-
Сообщение №2624
Лисица » 16 мар 2020, 11:58
Сотерн писал(а) on 16 мар 2020, 00:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, по крайней мере, так было 15 лет назад. Может быть за это время какие-нибудь новые методы придумали... я не в курсе.
у нашего хендлера бордер-терьер, она тоже выщипывает Мариса, Hope, с прибавлением вас! С самоедами очень часто общаюсь тоже, они классные, но очень активные. У нас тут на выставке в нашей команде было аж 7 самоедов. Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:А нашему сегодня 2 года. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №2625
Ведьмежонок » 16 мар 2020, 12:25
Я просто уточнила нашу ситуацию  Или самой, или никак. Сотерн писал(а) on 16 мар 2020, 00:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда перестали на выставки ходить с собакой, папа купил машинку.  Аналогично. Шерсть испортилась, конечно(( Света, вот я с привязкой ко времени дала (4.45 минута), там сам процесс виден Конкретно ризеншнауцеры потом выглядят так 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Звериное царство
|
|