Стерилизация и кастрация. Мы в ответе...

Сообщение №301

Сообщение Совёнка » 09 окт 2017, 17:28

Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 17:20 [?]Что для человеколюбия у зоозащитников причин нет, поскольку .. и вот дальше был текст и ссылка на фоточки и текст.

Ну а Я тут причём??? Чем я заслужила такие фотки??
Да, мне от них плохо, у меня тдо
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №302

Сообщение Miledy » 09 окт 2017, 17:30

Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 17:20 [?]Выходит я читать не умею
Нет, не умеешь. :D Позволь напомнить тебе ход беседы: я сказала, что у подружки кошка не стерильная, они ее прихоти пережидают, в крайнем случае дают лекарство. Мне на это было сказано, что капли - вред, течки - тоже, поэтому надо стерилить. Я парирую, что и стерилизация не безвредна, потому как и то, и другое, есть противоестественное вмешательство в природу.
Но тут, как говорится, надо из двух зол выбирать, если мы имеем целью контроль рождаемости. Для той семьи стерилизация - бОльший вред, учитывая их печальный опыт.

Miledy

Сообщение №303

Сообщение Safira » 09 окт 2017, 17:30

Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 17:24 [?] Так что, как я понимаю такая истерика от пиометры? Ну да, больная кошка.

ну блин, можно я хоть тему для своей истерики сама выберу, а? или если общественное место - все через кто первый картинку запостил? у меня трудное время, сижу пернуть боюсь, подробностями делиться не хочу - мне вот совершенно это лишнее было, опять же переносимость крови и прочих подробностей у всех разная - у тебя много животных - ты насмотрелась, а у меня рыбки были в 5 классе и все - я не могу это спокойно смотреть и не хочу :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №304

Сообщение Надежда 148 » 09 окт 2017, 17:30

Ведьмежонок, нет, не грызла.
Я пельменями обедала
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №305

Сообщение Ведьмежонок » 09 окт 2017, 17:34

Совёнка писал(а) on 09 окт 2017, 17:28 [?]Ну а Я тут причём??? Чем я заслужила такие фотки??

Кать, спроси Надежду. Я ссылкой давала, с предупреждением Правд никто не внял (и не смотрел) и снова о "ну они же такие красивые, что плохого в котятках". И вот хочется убиться об стену от такой непробиваемой уверенности в себе.
Safira писал(а) on 09 окт 2017, 17:30 [?]ну блин, можно я хоть тему для своей истерики сама выберу, а?

Кто запрещает :idontno:
Надежда 148 писал(а) on 09 окт 2017, 17:30 [?]Я пельменями обедала

Фу, с такими картинками? :spy: :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №306

Сообщение Miledy » 09 окт 2017, 17:35

Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 17:28 [?]Через 100-200 лет на эту проблему поговорим.
Давай. :friends:
Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 17:28 [?]наше правительство
Сегодня краем глаза зацепила новость о готовящемся законопроекте ввести налог на домашних животных. Не в первый раз тема поднимается.
Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 17:28 [?]И как эта схема с кошками будет выглядеть?
Дак я же написала уже: всем домашним любимым Муркам и Барсикам откажут в размножении, останутся только Васьки подзаборные, которые плодятся и никого не спрашивают, и всякие породистые Лорды. Породистых тоже множат дозированно, и не всем они нужны, и не всем они по карману. Где брать обычных питомцев? Для выполнения их нормальной, охранно-ловчей функции? Только из числа тех самых Васек?

Miledy

Сообщение №307

Сообщение Safira » 09 окт 2017, 17:37

Надежда 148 писал(а) on 09 окт 2017, 17:30 [?]Ведьмежонок, нет, не грызла.
Я пельменями обедала

вы такие милые с друг другом и с животными... :idiot:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №308

Сообщение Совёнка » 09 окт 2017, 17:47

Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 17:20 [?]благо это или нет?

Однозначно нет, это наоборот, вредительство.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №309

Сообщение Тарелка » 09 окт 2017, 17:54

Пин писал(а) on 09 окт 2017, 14:32 [?]А в чем смысл разведения был, если не секрет?

А в чем вообще смысл рождения потомства?

Тарелка

Сообщение №310

Сообщение Marge » 09 окт 2017, 17:54

Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 17:24 [?]Ключевое все де, повторенное уже не раз - размножение с умом! Но это не означает 100% стерилизацию.

а кто-то с этим спорил вообще? Про ум и отвественность вся тема.,мое возмущение было,как про все этом сказать,матом или вполне вежливо.

Marge

Сообщение №311

Сообщение Совёнка » 09 окт 2017, 17:58

Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 17:35 [?]Дак я же написала уже: всем домашним любимым Муркам и Барсикам откажут в размножении

Ближайшие лет 50 можешь быть спокойна, бесплатных кошек хватит.

У меня тут бегают бесхозные. Не повывелись
Изображение

Совёнка

Сообщение №312

Сообщение Тарелка » 09 окт 2017, 18:01

Marge писал(а) on 09 окт 2017, 15:04 [?]это на самом деле гуманннее,чем просто выбросить на помойку родившихся щенков или котят

Чем это гуманнее? Одно и то же. :idontno:

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Пин писал(а) on 09 окт 2017, 15:47 [?]отомство может быть совсем не таким красивым и умным, как родители. Это вполне естественно, потому что генов намешано хренова туча, и с кем сводят - там тоже непонятно что. Желающие белую кису с голубыми глазами есть, желающих на помойных полосатых не находятся. Куда девать их? Опять же, под заказ. Для Маши, Гали, Васи родили под заказ. Это - знакомые, они любят животных не выкинут. Но кошка (собака) не умеет рожать требуемое количество. Куда девать четвертого, пятого, шестого и т.д.? Правильно, кто возьмет - тому и рады, потому что в планах стадо животных содержать не было. Кто взял - уже все равно, лишь бы забрали.
Так, собственно, эти умилительные комочки на улице и оказываются, невостребованные заказчиками.

Вопрос, у заводчиков не бывает выбраковки? Очень сильно в этом сомневаюсь. Как раз, когда берешь животное без паспорта, особо не смотришь на "рабочие" качества. Я никогда не собиралась выставлять свою кошку. Зачем мне животное с паспортом? Мне нужен друг в семье.

Тарелка

Сообщение №313

Сообщение Miledy » 09 окт 2017, 18:11

Совёнка писал(а) on 09 окт 2017, 17:47 [?]вредительство

А он считает - гуманизм! :idontno: И мнения народа на этот счёт делятся почти поравну.
Редиска писал(а) on 09 окт 2017, 18:07 [?]Чем это гуманнее?

Ну, типа первые не мучаются. В этой связи мне не очень понятно, для чего волонтеры прячут бездомных собак во время отлова? Я не с целью разжигания спросила, мне действительно не понятно! Если бегает озлобленная голодная свора, почему её отстрелить - не гуманно, а утопить новорожденных щенков - гуманно?

Miledy

Сообщение №314

Сообщение Совёнка » 09 окт 2017, 18:16

Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 18:11 [?]В этой связи мне не очень понятно, для чего волонтеры прячут бездомных собак во время отлова? Я не с целью разжигания спросила, мне действительно не понятно! Если бегает озлобленная голодная свора, почему её отстрелить - не гуманно, а утопить новорожденных щенков - гуманно?

Вот этого, если честно, я тоже не очень понимаю. Но я не знаю точно как процесс уничтожения стаи происходит, поэтому не лезу.
Но прикармливание нестерильных животных однозначное зло! Они сбиваются в стаи, а стая - это уже дикое и бесстрашное существо, они реально людей загрызают, детей.... А порождают стаи такие вот "добренькие". Те, кто ловит и стерилизует вызывают у меня однозначное уважение.
Изображение

Совёнка

Сообщение №315

Сообщение Тарелка » 09 окт 2017, 18:16

Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 17:35 [?]Дак я же написала уже: всем домашним любимым Муркам и Барсикам откажут в размножении, останутся только Васьки подзаборные, которые плодятся и никого не спрашивают, и всякие породистые Лорды. Породистых тоже множат дозированно, и не всем они нужны, и не всем они по карману. Где брать обычных питомцев? Для выполнения их нормальной, охранно-ловчей функции? Только из числа тех самых Васек?

Смысл ограничения разведения беспородных кошек может быть лишь в одном: ограничить доступ желающих иметь животное бесплатно или за небольшие деньги. Выбора такого больше не будет. Бизнес и ничего более. :idontno:

Добавлено спустя 54 секунды:
Совёнка писал(а) on 09 окт 2017, 18:16 [?] Те, кто ловит и стерилизует вызывают у меня однозначное уважение.

А стерилизованная бродячая собака не кусается разве?

Тарелка

Сообщение №316

Сообщение Совёнка » 09 окт 2017, 18:22

Редиска писал(а) on 09 окт 2017, 18:17 [?]Смысл ограничения разведения беспородных кошек может быть лишь в одном: ограничить доступ желающих иметь животное бесплатно или за небольшие деньги. Выбора такого больше не будет. Бизнес и ничего более

Мммм, мне кажется ты перегибаешь. Ограничить полностью размножение животных невозможно! Но уменьшить следует. Стаи собак, тридцать кошек в подъезде, которых кормит добренькая бабулька... Зачем это??? Надо,, надо ограничивать, они ж в геометрической прогрессии размножаются. Одна кошка, грубо говоря, пять котят приносит. Вот одна родила, а пять других стерилизовать. Но свободнорожающая кошка за свою жизнь сколько десятков котят произведет? А ее котята еще и еще... Надо стерилизовать.
Изображение

Совёнка

Сообщение №317

Сообщение Miledy » 09 окт 2017, 18:22

Совёнка писал(а) on 09 окт 2017, 17:58 [?]У меня тут бегают бесхозные. Не повывелись

Дак это те самые "Васьки". Бродяжки. А я говорю о приличных домашних питомцах, только беспаспортных.
Редиска писал(а) on 09 окт 2017, 18:07 [?]Мне нужен друг в семье.

:beer:

Miledy

Сообщение №318

Сообщение Совёнка » 09 окт 2017, 18:24

Редиска писал(а) on 09 окт 2017, 18:17 [?]А стерилизованная бродячая собака не кусается разве?

Из двух зол она меньшее: не породит себе подобных. В идеальном мире бродячих животных быть вообще не должно. И людей тоже.
Изображение

Совёнка

Сообщение №319

Сообщение Злая Аглая » 09 окт 2017, 18:24

Регистрация домашних животных станет платной и обязательной
В рамках подготовленного правительством РФ закона о ветеринарной безопасности предполагается сделать обязательной платную регистрацию домашних животных. Законопроект должен быть внесен в Государственную Думу РФ в ближайшее время, заявил депутат от «Единой России», заместитель председателя комитета по экологии и охране окружающей среды ГД Владимир Панов.
По его словам, которые приводит РИА «Новости», законопроект будет внесен вместе с «проектом подзаконного акта, правил учета и идентификации животных».

Конкретную сумму, которые должны будут заплатить владельцы домашних животных — кошек и собак, — депутат назвать пока затруднился.

При этом, оговорился Панов, «мы с вами прекрасно понимаем, что начать и сказать: «Уважаемые владельцы животных, за два дня зарегистрируйте ваше животное» - это неправильно и будет выглядеть, скажем так, неуважительно по отношению к владельцам животных».

Законопроектом будет предполагаться, что владелец домашнего животного может либо согласиться на его добровольное чипирование, либо просто зафиксировать факт владения животным в специальном реестре. Панов не пояснил, будут ли введены санкции против тех, кто этого делать не станет.

Причиной появления документа депутат назвал поведение ряда хозяев, выбрасывающих своих животных на улицу, а также уходящих от ответственности, если те причинили ущерб здоровью или имуществу граждан.

http://www.mk.ru/social/2017/10/09/regi ... elnoy.html
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №320

Сообщение Miledy » 09 окт 2017, 18:24

Редиска писал(а) on 09 окт 2017, 18:17 [?]Бизнес и ничего более.

Кстати, да! :4u: Никогда об этом не думала в таком ключе, но в этом что-то есть! :4u:

Miledy

Сообщение №321

Сообщение Совёнка » 09 окт 2017, 18:25

Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 18:22 [?]А я говорю о приличных домашних питомцах, только беспаспортных

Так Ваську подбери, отмой и будет приличный ;)
Изображение

Совёнка

Сообщение №322

Сообщение Злая Аглая » 09 окт 2017, 18:25

Редиска писал(а) on 09 окт 2017, 18:17 [?]А стерилизованная бродячая собака не кусается разве?

практически исключено. Агрессивны они в период течек - спариваний и пока воспитывают потомство.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №323

Сообщение Тарелка » 09 окт 2017, 18:26

Совёнка писал(а) on 09 окт 2017, 18:22 [?]Стаи собак, тридцать кошек в подъезде, которых кормит добренькая бабулька... Зачем это???

Получается, что виновата больше добренькая бабулька.
Совёнка писал(а) on 09 окт 2017, 18:22 [?]мне кажется ты перегибаешь.

Мне кажется, что нет. Сейчас есть выбор, пускать свою кису без документов в разведение или нет. Если заставят стерилизовать котят, то вариантов купить животное без документов не будет. Только выбраковка у заводчика по сниженной цене.

Тарелка

Сообщение №324

Сообщение Совёнка » 09 окт 2017, 18:26

Злая Аглая, имхо,,выбросят на улицу после такого закона еще больше... Чтоб не возиться. Хотя в перспективе,, наверное, хорошо...не знаю
Изображение

Совёнка

Сообщение №325

Сообщение Тарелка » 09 окт 2017, 18:27

Злая Аглая писал(а) on 09 окт 2017, 18:25 [?]Агрессивны они в период течек - спариваний и пока воспитывают потомство.

А также, когда охраняют свою (по их мнению) территорию. :manicure:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения