Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Собаки! Маленькие и не очень)

Сообщение №301

Сообщение Кристал » 04 мар 2015, 15:23

Dr.Nata писал(а) on 04 мар 2015, 14:18 [?]Его стафф сожрал. На глазах у десятилетнего хозяина. Ужасная трагедия, да.

:surprise:
Dr.Nata писал(а) on 04 мар 2015, 14:45 [?]Моя любовь - овчарки.
:beer:
немцев люблю

Добавлено спустя 31 секунду:
А хозяин(Ка) стафа, что ничего не сделали?
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №302

Сообщение Dr.Nata » 10 мар 2015, 10:34

Кристал писал(а) on 04 мар 2015, 15:23 [?]А хозяин(Ка) стафа, что ничего не сделали?

Ничего. Стафф на поводке был. Патрик из-за угла дома выбежал прямо ему в зубы. (

Dr.Nata

Сообщение №303

Сообщение Lencha » 10 мар 2015, 10:44

Глюпий Кошк писал(а) on 04 мар 2015, 15:15 [?]Еще одна большая и чистая (правда не всегда ) любовь - молоссы.

молосы :love:
Dr.Nata писал(а) on 04 мар 2015, 14:18 [?]На глазах у десятилетнего хозяина.

какой ужас
Руля писал(а) on 04 мар 2015, 13:19 [?]Вот наш подобрашка))

какая прелесть и как собачке повезло с хозяйкой :4u:
Dr.Nata писал(а) on 04 мар 2015, 09:44 [?]Три раза тьфу, нет.

специальным кормом кормили?(я теперь после смерти своего кастрата собираю факты)

Lencha

Сообщение №304

Сообщение Dr.Nata » 10 мар 2015, 11:00

Lencha писал(а) on 10 мар 2015, 10:44 [?]специальным кормом кормили?

Нет, всеми ругаемые вискас-фрискас. Сейчас еще феликс ест. По молодости сухие ел, лет в восемь у него было нарушение обмена веществ, загривок весь полысел. Перешли на консервы. Все наладилось. Да когда мы кота брали, никто не знал про "специальные". Покупали, что в магазинах было.

Dr.Nata

Сообщение №305

Сообщение WillyWonka » 10 мар 2015, 11:19

Dr.Nata, ого, как на фрискисе можно...
А я боюсь эти корма, ветеринар ругалась на них. А тут с хиллса думаю переводить, а на что?
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №306

Сообщение Dr.Nata » 10 мар 2015, 11:26

WillyWonka писал(а) on 10 мар 2015, 11:19 [?]А тут с хиллса думаю переводить, а на что?

С хиллса сложно переходить. От многих владельцев, правда собак, слышала. У меня Кимуська на нем росла, сильно толстела, переводили на другой, вылезли аллергии. Теперь на гипоаллергенном рояле. Сколько кормов пришлось перебрать! Тьму. А нервов-то..
Но, может быть это только с собачьим такие проблемы?
В кошачьих кормах я вообще не спец. Вон на чем котейку содержим. Но ему хорошо. :yes:

Dr.Nata

Сообщение №307

Сообщение WillyWonka » 10 мар 2015, 11:57

Dr.Nata, я думаю вообще месяц на лечебном для профилактики подержать (мне что-то цвет луж не нравится :secret: )
Собаку мы роялем кормили, хотя его тоже стали ругать, как к нам производство перенесли.
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №308

Сообщение Dr.Nata » 10 мар 2015, 12:10

WillyWonka писал(а) on 10 мар 2015, 11:57 [?]Собаку мы роялем кормили, хотя его тоже стали ругать, как к нам производство перенесли.

Я придерживаюсь мнения, что все очень индивидуально. Надо подбирать корм каждому животному. Ну вот ругают все эти вискасы, а котейка живет 22 года, зубы имеет в полном составе, играет и никуда не собирается. Ругают роял-канин, а он моей собаке подошел, хотя перебрали кучу всяких хиллсов, экануб и прочих.. Ну вот как сказать плохие они или хорошие? Кому как, наверное.

Dr.Nata

Сообщение №309

Сообщение Нюська-мамуська » 10 мар 2015, 12:14

Dr.Nata писал(а) on 10 мар 2015, 12:10 [?]Я придерживаюсь мнения, что все очень индивидуально. Надо подбирать корм каждому животному. Ну вот ругают все эти вискасы, а котейка живет 22 года,

и правда, очень индивидуально. Наша котейка год назад чуть кони не двинула от вискаса. Почки отказали - с того света вытаскивали :(

Нюська-мамуська

Сообщение №310

Сообщение Dr.Nata » 10 мар 2015, 13:17

Нюська-мамуська писал(а) on 10 мар 2015, 12:14 [?] Почки отказали

Ничего себе. :( Сейчас-то нормально все?

Dr.Nata

Сообщение №311

Сообщение Нюська-мамуська » 10 мар 2015, 13:19

Dr.Nata писал(а) on 10 мар 2015, 13:17 [?]Ничего себе. Сейчас-то нормально все?

Да, сейчас всё ок. Но корм - только диетический. Она, правда, постоянно таскает у собаки её корм. Но вроде не сказывается - много не стащит

Нюська-мамуська

Сообщение №312

Сообщение WillyWonka » 12 мар 2015, 08:12

А я все страдаю... Скоро можно будет завести собаку, а я разрываюсь. Боксер или корги? Или француз? :hearing:

WillyWonka

Сообщение №313

Сообщение Dr.Nata » 12 мар 2015, 09:49

WillyWonka,

О. :) Как я люблю выбирать собак, этштота...
Мне кажется, что боксер и корги как-то совсем из разных опер. Я бы начала с требований к собаке. Т.е. размер, тип шерсти (для меня гладкошерстные сразу мимо, т.к. очень сложно убирать эти "иголочки"), насколько готова к сложностям типа тримминга или постоянного вычесывания, какие требования к уровню активности и обучаемости.. Лично для меня уже на этом этапе отпали большинство пород. И выбор был совсем невелик.

Dr.Nata

Сообщение №314

Сообщение WillyWonka » 12 мар 2015, 11:24

Dr.Nata, у меня просто боксеры были, обожаю их. Но и корги очень нравятся. Разрываюсь!
Тримминг исключен сразу, жесткошерстных не хочу больше. Это точно.

WillyWonka

Сообщение №315

Сообщение Dr.Nata » 12 мар 2015, 11:50

WillyWonka писал(а) on 12 мар 2015, 11:24 [?]боксеры были, обожаю их

Ну и чего тогда думать? Я бы взяла породу, которую обожаю. Две штуки. И таблетку от жадности. :yog-around:

Dr.Nata

Сообщение №316

Сообщение WillyWonka » 12 мар 2015, 18:36

Dr.Nata писал(а) on 12 мар 2015, 11:50 [?]Ну и чего тогда думать? Я бы взяла породу, которую обожаю. Две штуки. И таблетку от жадности.

Моя мама купила еще одного боксера (это уже без меня) - так вот оно совсем не боксеристое. Теперь боюсь, что может такое же кошмарище попасться, абсолютно неуравновешенная, вороватая оторва.
Мне нужна собака с железной психикой, и где таких берут? :idontno:

WillyWonka

Сообщение №317

Сообщение Марфа Васильна » 12 мар 2015, 19:14

Dr.Nata писал(а) on 12 мар 2015, 11:50 [?] Я бы взяла породу, которую обожаю. Две штуки. И таблетку от жадности. :yog-around:

:beer:
WillyWonka писал(а) on 12 мар 2015, 18:36 [?]Мне нужна собака с железной психикой, и где таких берут? :idontno:

Конечно у каждой собаки свой характер. Но, кмк, определяющие вещи все же зависят от хозяев.
Я имею ввиду и вороватость и непослушность и неустойчивость.
Врожденные такие вещи встречаются крайне редко, по-моему.
Совсем-совсем не хочу никого обидеть :roza: :roza:

Марфа Васильна

Сообщение №318

Сообщение WillyWonka » 12 мар 2015, 19:18

Марфа Васильна, о, у меня был фокс, которому веты подтвердили отклонения в психике. Так что, бывает, а с нашим разведением...

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
С цитатами сейчас трудно:
Про не обидеть: конечно мама отказалась на площаку ездить и заниматься с щенком. Тут я не спорю, но мои два боксера.... Ах, какие они были. :cry:
Потрясающие и умнейшие собаки.

WillyWonka

Сообщение №319

Сообщение Марфа Васильна » 12 мар 2015, 19:29

WillyWonka писал(а) on 12 мар 2015, 19:20 [?]о, у меня был фокс, которому веты подтвердили отклонения в психике.

Ничесе.
И как вы, ужились с ним?
WillyWonka писал(а) on 12 мар 2015, 19:20 [?]мои два боксера.... Ах, какие они были. :cry:
Потрясающие и умнейшие собаки.

Бери еще боксера. :flower:

Марфа Васильна

Сообщение №320

Сообщение WillyWonka » 12 мар 2015, 19:37

Марфа Васильна, с трудом. Бросалась на сына, делала дела прямо под себя, бывало, что прямо на ходу. К прохожим тоже относилась, как параноик. Зато типичных для фокса проблем в виде драчливости с собаками не было.
Отдали семейной паре за город. Кому в городе такое счастье надо? :idontno:

WillyWonka

Сообщение №321

Сообщение Марфа Васильна » 12 мар 2015, 19:48

WillyWonka, жалко животинку, конечно.

Марфа Васильна

Сообщение №322

Сообщение WillyWonka » 12 мар 2015, 19:52

Марфа Васильна писал(а) on 12 мар 2015, 19:48 [?]WillyWonka, жалко животинку, конечно.

Жалко, но ужас, что заводчики дубль-помет собирались делать. Несмотря на неполнозубость и проблемы с головой у щенка (одного из двух - про второго я просто не в курсе).

Поэтому теперь как отрезало: никаких терьеров. А ведь первая собака эрделем была, тоже очень хорошая.:)

WillyWonka

Сообщение №323

Сообщение Глюпий Кошк » 12 мар 2015, 19:56

Сегодня ездила к подруге, она завела кане-корсо. Взяла уже большого, отдавали в связи с астмой у ребенка. Шикаааарен.... Правда сразу жмякать себя не дал, обгавкал ))))) Но я же не я, если такого сОбака не пожмяаю :D
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №324

Сообщение Dr.Nata » 13 мар 2015, 08:46

WillyWonka писал(а) on 12 мар 2015, 18:36 [?]Мне нужна собака с железной психикой, и где таких берут?

Мне кажется, залог успеха в двух пунктах.
1. Очень придирчиво и тщательно выбрать заводчика. Это должен быть грамотный, опытный профессионал. Честный человек с хорошей репутацией. И в идеале, тоже фанат породы. Т.е. если питомник боксеров, то это питомник боксеров, а не всякой твари по паре. (посидеть на породных форумах, понаблюдать, обычно все понятно). Желательно выбрать питомник с ровными показателями. Т.е. не раз в пятилетку выдал звезду, а ровно дает качественных, стабильных по всем показателям щенков. Пообщаться с владельцами щенков этого питомника.
2. Воспитание щенка.

Ну или взять подрощенную собаку, с которой уже вполне понятно что ожидать.

Dr.Nata

Сообщение №325

Сообщение WillyWonka » 13 мар 2015, 08:51

Dr.Nata писал(а) on 13 мар 2015, 08:46 [?]Т.е. если питомник боксеров, то это питомник боксеров, а не всякой твари по паре.

Мой второй боксер был взят у простой заводчицы.
За сутки до этого я села обзванивать питомники, позвонила в один и там состоялся шикааарный разговор:
- Алло, у вас есть щенки боксера на данный момент? Кобели?
- Да, у меня есть один. 800 долларов.
- Простите, а у Вас в питомнике один щенок?
- Вам нужно больше?
- Нет, но я хотела бы выбрать...
- Вы что, в породе разбираетесь?
- Ну как бы у меня был боксер, я знаю породу...
- Идите на рынок и выбирайте. Или газету Из рук в руки купите.

Купила газету, позвонила. Поехала, щенок сам меня выбрал - умнейший, чудесный пес!
Оказалось, что он из этого же питомника! И папашка его - тоже песик владельца питомника... Только ему надо было толкнуть своего щенка.
:D
Я таких историй (и не про своих собак) могу кучу рассказать.

Dr.Nata писал(а) on 13 мар 2015, 08:46 [?]Воспитание щенка.

Все дипломы у нас с отличием были. :mrr:

WillyWonka

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения