Без кота и жизнь не та - 2

Сообщение №301

Сообщение Amarana » 05 янв 2025, 16:19

ЕленаР писал(а) on 05 янв 2025, 15:45 [?]да. И вправе ли я решать это.
Какая- то ошибка все что происходит. Кота, с улицы взяли, нормальная еда, тепло, спокойно. А он за меньше чем 2 месяца развалился.

Это смена условий жизни, питания, и хоть все это с нашей точки зрения в плюс - для кота это стресс, а значит большой минус. Я бы отпустила.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №302

Сообщение Мура-вей » 05 янв 2025, 23:13

Похожая история с собакой была у коллеги совсем недавно. Взяли старенькую собаку из плохих условий в нормальные (в приют, но хороший, и навещали его там постоянно), пес там двух недель не прожил - инсульт, операция, которую он не перенес. В ветклинике коллега оставил 200 тысяч рублей. Сейчас он в том приюте волонтерит. Вот бывает так, и ничего не поделаешь.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №303

Сообщение ЕленаР » 06 янв 2025, 16:38

Прогнозы не дают. Не понимаю. правильно ли делаю, что удерживаю, т.е. лечу его. Может, он мучается, и правильнее было бы отпустить (усыпить).
Что конец все равно через год или два - один. Он все время спит, т.к. слабый.
Очень переживаю из-за него.

Ну, вот говорят, что если поможет, то потом, будете раз в месяц ездить, сдавать биохимию. Но как все долго?
А если не поможет? (

Вот он спит и спит. Вчера не ел. Утром в 6 утра стал есть, съел 100 г фарша, 1 влажник. Еще выпросил как лакомство несколько подушечек и маленький кусочек копченной куриной грудки.
Вчера на капельнице держала его, поспокойнее был, но все же. Нужно минут 20 стоять сзади стола и кота, и держать лапу. Прилегла, облокотившись на стол. Он голову повернул, и смотрит на меня. Ну как его усыпить. Он умный, воспитанный, ведет себя достойно, аккуратный.

ЕленаР

Сообщение №304

Сообщение Talia » 06 янв 2025, 19:47

ЕленаР, я бы врачей слушала. Они всяких случаев повидали, и наверное понимают, когда животное мучается без надежды на улучшение. Другое дело если врачи ничего не говорят.

Talia

Сообщение №305

Сообщение MaSher » 07 янв 2025, 02:10

ЕленаР писал(а) on 06 янв 2025, 16:38 [?]копченной куриной грудки

Категорически нельзя, Лен. Ни граммулечки. Этотдля него сейчас яд. И здоровому-то коту это совсем неполезно, а уж с больной печенью и подавно. Только диетпитание и очень аккуратно. Я Баську хиллсом a/d вытащила. Специальный корм для послеоперационных и онкобольных кошек. Не знаю, есть ли такой сейчас. Был очегь дорогой тогда.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
ЕленаР писал(а) on 06 янв 2025, 16:38 [?]Он умный, воспитанный, ведет себя достойно, аккуратный

Лен, пока есть надежда и аозможность, я бы боролась. Тут Talia права. Какой прогноз дадут врачи. Пока слишком мало аремени прошло. 2 капельницы - это ни о чем. Вот прокапаете курс - будет понятно, есть ли результат.

MaSher

Сообщение №306

Сообщение ЕленаР » 08 янв 2025, 15:11

Сегодня последняя капельница. Кот получше. Ест, в туалет ходит. Но это на капельницах. Там и гормоны внутривенно.
Выглядит хорошо. С врачом говорила вчера - сказала, что по-прежнему тяжелый, но на лечение реагирует. И сейчас она бы не стала делать эвтаназию. Нужно посмотреть. Т.е. в начале, 4 января, он был реально плох, что по разговорам я поняла, что и про усыпление нужно думать.
Врач сказала, что если бы не привезли, то он бы умер.
Месяц колоть ему гептрал. У меня волнами надежда, и ощущение что безнадежно.

Что меня тревожит - смысл того, что делаю.
Выпавшие карты говорят о том, что вы сделали многое для кота, и он частично это ценит. Но сам он уже готов уйти, да и был готов немного раньше, как бы чувствовал это. Животные это ощущают намного сильнее, чем люди. Назначьте день и усыпите его, пусть не мучается. Не тяните его жить, он хотел бы уйти. А до этого дня (не затягивайте с этим), почаще гладьте его и грейте, ведь ему очень хочется именно тепла и ласки напоследок. Это тяжелое решение, но вы справитесь

Кот очень изменился, по характеру. Этакий волк был. Сейчас общается со мной и мужем, другими людьми.

ЕленаР

Сообщение №307

Сообщение ЕленаР » 09 янв 2025, 04:52

MaSher, Маша, как у тебя кошка переносила капельницы?
Нам сказали еще покапаться. Пять капельниц было, продлили. Но я не вижу прям улучшений. Немного стал есть, и все.
А возить его - он прямо плачет, как нужно ехать. Все понимает, куда и зачем.

ЕленаР

Сообщение №308

Сообщение MaSher » 09 янв 2025, 07:32

ЕленаР писал(а) on 09 янв 2025, 04:52 [?]как у тебя кошка переносила капельницы?

Уставала очень. Все 4 часа так и сидела на руках у меня или мужа. Но она старенькая быда уже - 25 лет
В предвжузую операцию, когда ей было 18 лет, она с капнльницы пыталась все время удрать. Мы потому и врача на дом пригласили. Он ей делал подкожно тонкоструйно уколы. Это было менее травматично для ее психики. Ну, и дома опять же. Но это очень дорого.

MaSher

Сообщение №309

Сообщение ЕленаР » 09 янв 2025, 14:10

25 лет
какой срок. Не думала, что кошки столько живут

ЕленаР

Сообщение №310

Сообщение Talia » 09 янв 2025, 20:43

ЕленаР, имхо, животное не мыслит категориями "ценит/не ценит". Кто его кормит, гладит - тот и молодец. А тот, кто лечит, не всегда, т.к. делает больно, и ассоциируется с чём-то неприятным. Всё-таки кота не надо очеловечивать. Когда ему физически лучше, он не испытывает боли или мучений - в этом и есть смысл. Если облегчения нет, то и смысла нет.

Talia

Сообщение №311

Сообщение ЕленаР » 10 янв 2025, 01:29

хорошего мало
После 2-3 капельницы (т.е. на 2-3 день) кот ел, где то по 2-3 влажника в день, и сливки. Последние 2 дня - по пакетику, сливки. Этого мало.
Все время лежит, спит.
Основное общение - пока везем в машине, он смотрит по сторонам, я его глажу, в клинике сидим, глажу. На столе глажу.
Завтра дополнительная консультация, с директором. Т.к. то, что сказала молодая врач не устраивает. Она к нему как к мусору - "ну что вы хотите, древний кот, старик. Уличный". Интонации и мимика - пренебрежительные.

ЕленаР

Сообщение №312

Сообщение MaSher » 10 янв 2025, 07:43

ЕленаР писал(а) on 10 янв 2025, 01:29 [?]сливки

Лена, у кота проблема с печенью. Какие сливки? Только вода и только диетпитание. Ну, и слишком мало времени прошло, чтобы был ощутимый результат.
Особенно на фоне сливок.
Ну, и понятно, почему доктор так скептически настроена. Для уличного кота это прям очень большой срок жизни. Как правило, они больше 3 лет и не живут.

MaSher

Сообщение №313

Сообщение Alameda » 10 янв 2025, 13:07

ЕленаР писал(а) on 10 янв 2025, 01:29 [?] сливки

Нельзя ему сливки с такими диагнозами!
MaSher писал(а) on 10 янв 2025, 07:43 [?]Какие сливки? Только вода и только диетпитание

:beer:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №314

Сообщение ЕленаР » 10 янв 2025, 15:12

так, вроде как надежда есть
поел сегодня
Посмотрели его. Сказала врач, что. возможно, было состояние интоксикации, т.к. в предыдущей клинике его обработали от блох и глистов (на холку), плюс глистогонное,плюс его еще дополнительно побрызгали спреем от блох
Капельницы отменили. Продолжаем гептрал, дополнительно витамины, стимуляторы аппетита, и успокоительное.
Через 5-7 дней повторить биохимию.

Добавлено спустя 35 секунд:
Девочки, а есть опыт государственных вет клиник?

Добавлено спустя 44 секунды:
таксист вез, сказал, что своих животных туда возит

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Девочки, спасибо всем кто пишет и отвечает.
Очень поддерживает.

ЕленаР

Сообщение №315

Сообщение Людовик » 10 янв 2025, 18:24

Я кота лечила в гос. клинике. Несмотря на безнадëжное состояние "держали" его очень долго. И принципиальной разницы в лечении нет. В нашем городе разница только в оснащении. У частной клиники есть УЗИ. Хороший хирург тоже принимает в частном порядке. Тут скорее врач нужен. Я как познакомилась с "заводчицей" Чарлика ни кикому больше и не пойду.

Людовик

Сообщение №316

Сообщение ЕленаР » 12 янв 2025, 00:09

Вчера обнадежили. Кот съел 4 пакетика влажников.
Сегодня за весь день не съел ничего. Дала только 6 подушечек котячьей вкусняшки.
Спит. Но 2 раза за день ходил гулять на улицу. Мороз -22. Гулял по 20-30 мин. Бегала его кричать каждые 10 мин.
Сейчас опять ушел. Полночь, на улице холодина. 10 минут отгулял, нет его пока.
Может, он умирать ушел?

ЕленаР

Сообщение №317

Сообщение MaSher » 12 янв 2025, 10:11

ЕленаР, Лен, кот вернулся?

MaSher

Сообщение №318

Сообщение ЕленаР » 12 янв 2025, 14:21

да, вернулся. Полчаса гулял.
Лапы грязные. Кругом сугробы. Где мог лазить, фиг знает. Землю нашел. Подвал? (

Что-то не идет из головы - ему дважды делали узи, там не так уж все плохо. Между 3 и 4 по пятибалльной шкале. А интоксикация была как при сильном отравлении. Показатели работы печени плохие. Началось все через неделю как появился. Сначала ел за двоих. Ну, спал много. Запах был из пасти (глисты? печень?). Сейчас, кстати, запаха нет.

Врач (директор этой ветклиники) высказала, что может быть (может, но не 100 процентов), что неправильная обработка от блох и глистов. Передозировка. В первой клинике. Его обработали препаратом 2 в 1, на холку, от глистов и блох. Он чесался, сильно, все равно. И у меня был спрей БЛОХ нет. Я звонила, через пару дней, спрашивала, можно ли его обработать еще дополнительно этим спреем. Там сказали, что да. Я побрызгала. Это же на шерсть, и он слизывал.
Погуглила сегодня, от этого спрея были случаи смерти животных. Врач сказала, что достаточно было первой обработки.
Но я ведь не сама это придумала и сделала.

ЕленаР

Сообщение №319

Сообщение Talia » 12 янв 2025, 19:23

ЕленаР, не котёнок же, всё-таки взрослый кот. Доза должна быть лошадиная. Может у кота как у людей? Пока в стрессе (на улице, борьба за выживание) - организм в тонусе. А как в комфорте и расслабленном состоянии, сразу всё и посыпалось. Я, например, очень часто в отпуске заболевала, даже летом.

Talia

Сообщение №320

Сообщение Ирина З... » 12 янв 2025, 20:03

ЕленаР, оставь тогда парня в покое. Хватит ему вет. клиники, пусть набирается сил и восстанавливается.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №321

Сообщение MaSher » 13 янв 2025, 10:54

ЕленаР, Лен, если проблемы с печенью все же есть, то это только строгая диета. Никаких вкусняшек-подушечек, как бы тебе ни хотелось мальчика побаловать. И никаких сливок! Не надо давать лишнюю нагрузку на больную печень. Только сбалансированное диетпитание. Я бы у врача спросила, какой корм посоветует. В принципе моя Бася 25 лет прожила на Вискасе.

MaSher

Сообщение №322

Сообщение Ирина З... » 13 янв 2025, 11:21

У моего на Феликсе и Пурине стали колтуны на спине образовываться весной. На Вискасе - вообще никогда ничего такого не было. С Вискаса перешли потому что он какой-то левый стал. Парень стал просить мясо и интересоваться, что мы едим вообще. Когда корм нормальный, ему это вообще не интересно. Предпочитает рыбный. И Феликс брали с рыбой и Пурину теперь с лососем. Правда, он для кастрированных. Но нашему нравится.
Мясо я ему даю, но не регулярно, когда он интерес проявляет, что я там режу. Сидит и наблюдает, что я готовлю всё время. Но интерес - это когда подошёл и на задние лапы встал. )))
Единственное, что ему всегда интересно - это креветки)))
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №323

Сообщение Людовик » 13 янв 2025, 13:47

Я кошку кормлю монжем с уткой. Другие вкусы как то пробовала ей давать, но переход даëтся сложно. Поэтому больше не экспериментирую. Никаких вкусняшек не даю. Иногда она подворовывает кусочек мяса у собаки. Не гоняю. Взяла и взяла

Людовик

Сообщение №324

Сообщение Липен » 13 янв 2025, 14:38

Наш ест Брит сухой для стерилизованных котов, печень куриную варёную с какой-нибудь кашей. Иногда сырое мясо, рыбу. Но очень редко.
Никакого молока, сливок. Влажный корм даже не пробовал.
Дуреет от солёной и копчёной рыбы и мороженного.
Но кто ж ему даст.

Липен

Автор темы

Сообщение №325

Сообщение ЕленаР » 13 янв 2025, 16:15

Кеша ест Вискас и Феликс влажные. Пробовала перевести на Пурину и Перфект Фит для кастрированных - не ест. Стойко терпел. Хотя делала по науке - смешивала части привычного корма и для стерилизованных. Одно кормление в день - морская рыба. Любит минтай. Даю сырой, без костей.
Как то различает где треска и пикша - не очень их ест.

Новый кот Барсик - вначале ел творог, сметану, сливки, мясо нежирное, куру, рыбу любит всех сортов, влажники Вискас и Феликс. Давала даже тушенную в сливках печень курицы, с морковью. Очень любит маленький, с ноготок, кусочек вкусного сыра, буженининку, колбаску типа чоризо, копченную курицу.

Сейчас Барсику назначили Гепатик. Он есть у разных фирм, сухой и влажный. Влажный, например, Мираторг. И сухой Роял Камин. Но!
Все эти корма на любителя. Кошки их не очень едят. И вот в нашем городе есть 2 крупных зоо сети товаров - Четыре лапы (там только сухой Роял) и Пет Шоп (там тот же Роял, только дешевле). Пачки большие. Т.е. куплю 2 кг за 4000, а кот жрать не будет. Влажников нет.
На Вайлдберрисе маленькие пакеты по 500 гр Рояла продаются от 1100. Влажники Мираторга - упаковки по 24 штуки. От 1300
Ничего поштучно не купить, чтобы посмотреть, как будет есть. А Барсик и так ест очень плохо.

На авито смотрела - в Питере и Москве такие же бедолаги- владельцы котов, продают купленные и отвергнутые котами Роялы. И ценники гуманные.
Можно было бы купить в качестве эксперимента. Но у нас ничего не продается, в Архангельске.
Пока кормлю Барса - вчера покупала влажники Гурмэ и Шебы для привередливых кошек. Поел.

ЕленаР

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения