Без кота и жизнь не та - 2
Сообщение №326
ЕленаР, Лен, если строго придерживаться диеты и ничего другого не давать, начнет есть и невкусный корм. У нас так было с Клепой. Кошке очень нравился ее корм Роял конин для йориков. Жрали вместе из одной миски. Нопотом у собаки начались проблемы с жкт, врач посоветовал спецкорм для гастритиков. Да, невкусный, но зато с ним у собаки с жкт никаких проблем (ттт). Соб с неделю нос воротила, но голод не тетка. Стала есть. До кошачьей еды ей не дотянуться. Кошка теперь трапезничает только на столешнице. Никаких вкусняшек. Только корм и вода.
Подруга так разнесла еду двух своих кошек. Ничего не стоит в свободном доступе. Только вод. Покормила одного - убрала, дальше завтракает/обедает второй, первый в это время выпроваживается из кухни, и хоть оборись. Да непросто было поначалу, зато проблемы со здоровьем свели к минимуму. Тут все только от твоей силы воли будет зависеть. Моей Клепе ее гастритный корм тоже не шибко нравится, но что делать, если другого ничего нет. Ест как миленькая.
Сообщение №327
сейчас не знаю. У Барсика аппетит сейчас капризен и не постоянен. То ест, то нет. Еще уколы делаем в ляжки. Прям жалко его. По 1 мл каждый день, месяц. Тут и у взрослого заболит, а тут кот, с мелкой попой. Вчера так ругался на укол.
Попробуем с едой. Только у меня времени мало, конечно, чтобы утром вокруг двоих зверюг прыгать с едой, разводить их.
Сообщение №328
И сколько кот может голодать, если ничего кроме разрешенной еды не давать ему? Как-то слабо себе эти представляю, учитывая, что он уличный и вообще не пойми чем питался до этого
Сообщение №329
Моя кош ест сухой Роял Канин для стерилизованных. За день съедает около 50 грамм. Весит 3 кг. Ничего больше не ест. Брала ей и влажный, но он ей нравится меньше. Если давать чаще 2 раз в неделю, ест неохотно. Иногда балую ее мясным детским питанием или курицей. Но как основной рацион она из не воспринимает. Любит свои сухарики.
Вискасом и китикэтом не наедается. Там мяса всего 4%, в РК его около 20% Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Кот уже понял, что кормить могут вкусно и может выделываться. У мамы такая кошка-привиреда. А на самом деле она ее сама разбаловала. Когда она уезжала, кушала она у нас за милую душу сушку и влажники. Никто ей ничего отдельно не готовил
Сообщение №330
Если больше 1,5-2 дней ничего не ест, то бегом в ветеринарку запускать кишечник, а так, есть захочет, будет есть. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №331
они оба едят в несколько заходов Кеша утром еду просит, бежит впереди меня на кухню. Наложу, отъест полпакетика, и гулять. Вторую половину доедает через час.
Сообщение №332
У нас влажники вообще не зашли, даже не попробовал ни разу. Я разные покупала.
Когда Вискас испортился, наш кот ничего не ел. Был злой, подавленный. Ч думала, просто период вредности, а он не наедался. Корм только сухой, они с водой всегда в доступности. Не объедается. Очень удобно! Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №333
А почему Вискас испортился?
мне он нравится тем, что там много вкусов. И много желе. Кеша мало пьет, хотя емкости стоят с водой. А Феликс - там есть с добавками овощей, типа, морковки, ягод. Тоже хорошо.
Сообщение №334
Контрафакта очень много у нас. И в сетях тоже. Порошок, чистящие средства, сливочное масло, лимонады и соки были левые. Ну и самые покупаемые корма для кошек и собак. Ещё 20 лет назад у коллеги муж гараж снял под склад и рассказывал, что в ГСК сыпят и льют что попало в огромных количествах. Недавно шампуни и сигареты контрафактные разоблачили Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: Феликс сухой брала, только рыбные, в одном и том же магазине. И пачки разные по высоте. Но перестали возить рыбные. Совсем. Добавлено спустя 5 минут: На маркетплейсах, кстати, тоже много контрафактного корма. Вообще, не угадаешь. Животные ведь не могут рассказать, что хозяин, ну отрава же. Добавлено спустя 2 минуты: У нас родственники собаку стали говяжьей тушенкой белорусской кормить. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №335
ого дорого же, и консерванты?
Сообщение №336
Да то на то и выходит и по цене и по консервантам. У них джек-рассел, ему банка на несколько раз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №337
Сегодня ночью отпустили мы нашу Бирюльку
... 16 лет она провела с нами. Поскольку дату рождения её не знаем, договорились считать, что 5 января, вместе с Андреем. Вот только исполнилось Андрею 15, а ей 17. За пару дней до НГ стала порции как-то недоедать. Я подумала на новый вкус обычного корма (она всю жизнь у нас влажный Шебу ела). Сушку год как у неё убрали после выпадения и удаления нескольких зубов. Вернули старые вкусы - вроде наладилось, потом опять как-то непонятно. Стала куриную грудку через блендер, заваренную кипятком давать - прям с аппетитом ела. Но к концу прошлой недели - явно мало стала есть. В субботу пошли в клинику - по крови ХПН (но не ужам-ужас) и анемия, по УЗИ - изменения в печени, моча идеальная. Лечение назначили, стала колоть. Кормила из рук, более менее ела, даже ренал оценила. В понедельник вечером и вчера утром прям оживленная была, сама с пола на стол запрыгнула, и ела неплохо. А вечером появилась рвота на все, побежали в клинику, вкололи другое ещё противорвотное. Договорились, что если относительно нормально будет, то в среду вечером контроль крови сдадим, если не очень,, то с утра в среду положат в стационар под наблюдение и аккуратные капельницы (при низком гемоглобин). А ночью она стала заваливаться на задние ноги, плакать и появилась одышка. Поехали в другую клинику, взяли кровь - а там сильнейшее воспаление, по цифрам уже сепсис... Ну и у неё уже судороги начались, температура резко упала... У меня на руках уснула моя девочка... И ведь 17 лет солидно, конечно, но не так, чтоб прям страшный возраст для кошки, тем более никаких проблем со здоровьем в течение жизни не было, год назад анализы сдавали - все в абсолютно норме было. Операцию тогда делали - атерому удаляли под общим наркозом - она довольно быстро восстановилась. А тут... Как же быстро это все у кошек происходит... Жизнь начинается...
Сообщение №340
Спасибо. Никак в себя прийти не можем. По сути, за 4 дня все произошло. А то, что изменение аппетита не на новый корм, а от болезни - я сильно после осознала, когда уже заплохело ей.
Жизнь начинается...
Сообщение №344
Biruka, сочувствую... они уже родные за это время становятся, как член семьи уходит
![]() Добавлено спустя 29 секунд:
Точно так же, как и с компа, откройте полную форму ответа - и там всё то же самое. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №345
Вот она, моя Бирюлька Это месяц назад. Она до самого конца выглядела, как котенок. Поэтому мы её никогда и не воспринимали пожилой кошкой, девочка и есть. Добавлено спустя 51 секунду: Сергей, спасибо, оказалось так просто У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь начинается...
Сообщение №346
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь начинается...
Сообщение №349
Biruka, сочувствую, жалко кошечку… сколько бы им не было , очень больно прощаться с ними
"Мы - русские. С нами Бог!"
|