Сообщение №3426
Miledy » 01 сен 2017, 07:45
Пин писал(а) on 01 сен 2017, 01:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) писать, что старого больного кота оставить зимовать одного на даче - это лучше, чем усыпить
Я и не говорю, что это лучше, Вик! Я психологически не могу решиться на убийство. А альтернативы не вижу, иначе бы не писала здесь, если б у меня было готовое решение. Но я все мнения услышала, спасибо! Буду думать. Кое-какие идеи вы мне подсказали, уже не так безнадёжно все видится. 
-
Miledy
-
Сообщение №3427
Лунный Кстати » 01 сен 2017, 08:58
Miledy, перезвоните в клинику, узнайте точно, какой вирус. Дальше можно на зоофорумах почитать о болезни, чем люди лечат, поискать альтернативу дорогим лекарствам. На время лечения изолировать в клетке, животные спокойно это переживают, когда надо. Ухаживать за котом и колоть можно в перчатках, если уж такой страх. В руки надо себя взять и продумать, как всё устроить. Альтернатива усыплению есть. Было бы только желание и сердце.
У меня рождение младшей совпало с тяжёлой болезнью и уходом собаки. Из пасти лились кровь и гной, но пёс жил с нами до последнего. Ничем это ребёнку не повредило. Да, приходилось уделять ему время, всё постоянно мыть и дезинфицировать, но ничего, не развалилась.
[ закрыть ]
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №3428
Арабика » 01 сен 2017, 09:12
Всего-то 10 дней уколов.  Убийство - это "зимовать на даче", жестокое и неоправданное. Усыпить - это милосердие, раз уж 10 уколов лень воткнуть. Сорри, что жёстко. Кальцевироз дрянь, в моего одного в хронь перешло, вонь,запах. Усыпить не могу, откалываем периодами. Чем же можно вылечить, чтобы в тыщу уложиться?
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №3429
Надежда 148 » 01 сен 2017, 09:24
Арабика писал(а) on 01 сен 2017, 09:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кальцевироз дрянь, в моего одного в хронь перешло, вонь,запах. Усыпить не могу, откалываем периодами. Чем же можно вылечить, чтобы в тыщу уложиться?
напиши мне в личку чем лечили и как долго, все распиши, я у девочек волонтеров спрошу, у них вирусники часто, может что подскажут
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №3430
Октавия » 01 сен 2017, 10:05
антибиотики, циклоферон, люголь для обработки язвы тысяча - это чисто на лекарства плюс прием врача. Но мы захватили в самом начале и заболевание, видимо, было в легкой форме
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №3431
Арабика » 01 сен 2017, 10:09
Октавия, спасибо. Просто в начале мы ещё кололи сыворотку от кальцевироза, 3 укола - полторы где-то. У меня один кот в хрони, а второй от него заражался, но там мы болезнь "поймали" в начале самом,быстро прошло. Остальные ТТТ.  Один Циклоферон около 500 и я готова убивать всех, кто говорит, что фероны -туфта.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №3432
Лунный Кстати » 01 сен 2017, 10:32
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №3433
Арабика » 01 сен 2017, 10:41
Лунный Кстати,  точно, самцы и самки.
-
Арабика
-
Сообщение №3434
Miledy » 01 сен 2017, 10:58
Не в лени дело, если б только уколы проставил и все! Ему лечение прописали комплексное, включая спец. питание и обработку глаз и носа, сказали, если не поможет - надо делать рентген и биохимию. Лунный Кстати, да, надо мне самой с врачом поговорить, согласна. 
-
Miledy
-
Сообщение №3435
Ведьмежонок » 01 сен 2017, 18:51
Моя вполне благополучно 18 лет прожила Miledy писал(а) on 31 авг 2017, 22:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Свекровь сегодня приехала, говорит, воткни ему 10 кубиков нашатырки между ребер и все.
Себе пусть воткнет... в глаз. Советов у меня нет, тебе подходящих Ты только правду пиши - умирать, а не зимовать. Волонтеры у вас есть в городе? Miledy писал(а) on 31 авг 2017, 23:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И да, Вик, между ребёнком и котом я выбираю ребёнка, хоть как ты на меня ругайся.
Ребёнок тут ни при чем. Кошачий вирус ему не опасен. Твоя занятость и обои - да, аргумент. Усыпи гуманно бедное животное. Лечением!!! Альтернатив масса, просто Блин, почитала последнюю страницу про болячки, а я ведь Лексу прививки почти на два месяца задержала, надо стаскать срочно, ттт. Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:Форумы еще "животноводческие". У нас на таком недавно собаку ненужную пристроили, права породистую.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3436
Октавия » 01 сен 2017, 19:15
Ведьмежонок писал(а) on 01 сен 2017, 19:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а я ведь Лексу прививки почти на два месяца задержала
мы из-за болезни тоже отсрочили прививку, в середине августа сделали. Но врач порекомендовал сделать ревакцинацию через 3 недели, т.к. кот был привит, но заболел, значит, прививка плохо сработала. После 10 сентября поедем на повторную.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №3437
Ведьмежонок » 01 сен 2017, 19:24
Октавия, а мы из-за денег. Я не работала. Муж ногу поломал. Сбору в школу обоих детей. Решили подождать конца осени-начал зимы, когда деньги будут. Типа кот взрослый, 100% домашний. шансы заболеть минимальны. Тем более, еще проглистгонить надо весь зверинец предварительно. Мммм.. пожалуй на заёмные деньги пойду сделаю, лечить дороже 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3438
Надежда 148 » 01 сен 2017, 19:30
Ведьмежонок, можно на месяц позже. Старая еше действует. Думаю у кошек так же. Но я своим ровно ставлю, бывает и взаймы Чтоб даты были ровные и на границе и в поезде не придрались.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №3439
Ведьмежонок » 01 сен 2017, 19:31
У нас два уже почти. В середине июля год был.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3440
Надежда 148 » 01 сен 2017, 19:35
Ведьмежонок, ну да.. Тут же еще не угодаешь с болячками, можно и на обуви пакость принести... Ну у тебя ж занятия скоро начнуться?)) Свозишь)) Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:Так нужна бесплатная и саморешающаяся. Ну, как лечение кота травкой на даче.
-
Надежда 148
-
Сообщение №3441
Ведьмежонок » 01 сен 2017, 19:37
Надежда 148, у нас еще и секции. В бассейне хотят плату сразу за три месяца вперед, а у нас двое детей. Ну и у-шу + репетитор по английскому  И в октябре ДР у мужа, и у Темы. Так что только в долг!  Иначе реально зимы ждать 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3442
Надежда 148 » 01 сен 2017, 19:40
Ведьмежонок, как я тебя понимаю, я сама такая же.. А чет бассейн аж за 3 месяца хочет? Ну за месяц я понимаю. Но за три это перебор
-
Надежда 148
-
Сообщение №3443
Ведьмежонок » 01 сен 2017, 19:48
Правила Но у них дешево очень 160 р занятие. Рядом новомодный спорткомлпекс, там 500 и плати хоть разово)) Но даже дешево за 2 детей на 3 месяца - 7 тысяч с копейками надо выложить и 5 тыс. на у-шу, и где взять 13.000 чохом хрен его знает. Озадачила мужа  А тут вы пугаете кальцивирозом... решила, что дешевле обойдется сейчас 1,5 тыс. найти, чем потом 5, ттт
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3444
Надежда 148 » 01 сен 2017, 19:54
Ведьмежонок, погоди))) пока не пугаем)) предупреждаем кальцивироз вообще входит в прививку (вроде не все включены)? ты двоим делать будешь? у меня прививка собаке 700 р.. Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 01 сен 2017, 19:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) где взять 13.000 чохом хрен его знает. Озадачила мужа А тут вы пугаете
мне и озадачить некого а у Варежки в конце отпуска опять ползла аллергия, и по приезду я на последние деньги поскакала покупать ей лекарство. вот во вторник вторую пачку пойду забирать. И надо делать ей аллерго пробы, ибо это нереально. Буду звонить узнавать цену. Делают только в одной клинике, девочка волонтер узнавла для кошки - на вес 5,7 - 6 т.р. Варежка весит 8 кг 
-
Надежда 148
-
Сообщение №3445
Izis » 01 сен 2017, 20:52
А пристроить не легче? Написать объявление, так и так. Вдруг добрые люди найдутся. Добавлено спустя 33 секунды:А вообще мне не понятно: зачем вы к ветеринару в принципе ходили, если на лечение денег нет?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №3446
MaSher » 01 сен 2017, 22:30
Miledy писал(а) on 31 авг 2017, 22:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вообще, сказала врач, персы живут 5-6 лет, ваш на третий срок пошел уже, лечение не факт что поможет, привозите усыплять, 1500.
дурак этот врач! Моя Бася - чистокровная персиянка, клубная, с крутой родословной. Барышне 25 год пошел. Причем в 18 лет была онкооперация. а вообще я считаю, что надо бороться до конца и усыплять лишь когда никакой надежды нет и у животного одни страдания. Ибо мы в ответе за тех, кого приручили ©. Но будет ли у тебя время?..
-
MaSher
-
Сообщение №3447
MaSher » 01 сен 2017, 23:07
Ведьмежонок писал(а) on 01 сен 2017, 19:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я ведь Лексу прививки почти на два месяца задержала
Лен, я не прививала Басю после операции ни разу. На дачу барышня выезжает регулярно, но она старенькая уже. и раньше-то с участка ни ногой, только дралась с теми, кто на наш участок сдуру забредал, а теперь вообще домоседка: выйдет на улицу на пару минуток, пару травинок сгрызет и опять в дом на свое любимое кресло.
-
MaSher
-
Сообщение №3448
Ведьмежонок » 02 сен 2017, 11:14
В нашу да. Надежда 148 писал(а) on 01 сен 2017, 19:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты двоим делать будешь? у меня прививка собаке 700 р..
Нет, одному, самая дешевая комплексная 1200. Степе в феврале очередь подойдет. Надежда 148 писал(а) on 01 сен 2017, 19:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а у Варежки в конце отпуска опять ползла аллергия, и по приезду я на последние деньги поскакала покупать ей лекарство.
Ваши лекарства по цене вообще капец. Ттт, Мэлсу питание подобрали и все прошло, а то бы Izis писал(а) on 01 сен 2017, 20:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Написать объявление, так и так. Вдруг добрые люди найдутся.
И я о том  Авито (хотя это плохой вариант), форумы, поиск волонтеров города в ВК и по адресам. MaSher писал(а) on 01 сен 2017, 22:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) надо бороться до конца и усыплять лишь когда никакой надежды нет и у животного одни страдания
Ну или сумма за лечение безумная, бывает так, что никак(( Но 3-5 тысяч, ну никак не цена жизни  ИМХО животное вообще можно заводить, если уверен, что сможешь на лечение потратить хотя бы 10 тысяч по нынешним временам (они не каждый месяц болеют), и 5 тысяч "расходники" на год для поддержания здоровья (осмотры, анализы, глистогонка, прививки). MaSher писал(а) on 01 сен 2017, 23:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лен, я не прививала Басю после операции ни разу. На дачу барышня выезжает регулярно
Ну вот как повезет  У Миледи довыезжался((
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3449
Надежда 148 » 02 сен 2017, 11:46
Ведьмежонок, я без цитаты с телефона)) Интересно это кошачьи дороже или у нас ценники просто разные в городах? Наше лекарство да С др стороны, хорошо, что помогает. Вот и зочу пробы сдать чтоб определится. Ибо пожизненно ее сажать не хочу на таблетки. Даже не только из-за денег. Она же у нас плод разведенцев. Смешали бульдога с носорогом.... И вылазит всякая пакость..
-
Надежда 148
-
Сообщение №3450
Ведьмежонок » 02 сен 2017, 11:48
Надежда 148 писал(а) on 02 сен 2017, 11:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Интересно это кошачьи дороже или у нас ценники просто разные в городах?
Вроде кошачьи дороже. Я Мэлсу еще не делала, только цены узнавала...на его весь около 1000, мелким собачкам как раз как ты пишешь, получится. Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:Кстати! Стёпе, возможно, пригодилась прививка. Он у нас зимой слюни пускал на воротник ручьем и чихал немного, я тут спрашивала, что за нафиг. Тоже вирус оказался, судя по анализам (вид не уточняли, это бы еще 2 тысячи сверху понадобилось). Пролечили всяким-разным. За три дня пришел в норму. Сказали, что могло быть сглаженное течение, т.к. привит. А был бы не привит нам бы мало не показалось... я читала, как тяжело могу все эти "кальцивирозы" проходить 
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Звериное царство
|
|