[закрыто] Без кота и жизнь не та.
Сообщение №3451
Ведьмежонок, я как-то с подругой подобрала котенка-подростка. Одного глаза не было, просто пустота. Повезли в приют, т.к. мола ли - инфекция туда попадет, май, жара..
Оказалось он переболел кальцивирозом, с осложнением на глаз, глаз просто вытек(((( П.с. его приняли и уже через неделю он уехал в новую семью)) Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №3452
Надежда 148, у нас в приюте котеночек без обоих глазок. Такой ласковый
![]() Но я строго сказала себе, что больше не надо ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3453
Надежда 148, странно, что глазом отделался. Я уже знаю, что вирус идёт дальше в мозг, да и повреждённый глаз надо грамотно удалять. К вопросу о том, что уличные звери живут долго и ничем не болеют
![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №3454
Арабика, емувообще крупно повезло, реально. И врачи так сказали
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №3455
Ну, вот уже одно это ставит под сомнение все сказанное этим ветеринаром! ![]() Нет, "умирать" его в мои планы не входит. Поборемся еще. Да фиг знает, не думала об этом. Я сейчас немного очухалась от появления малышни, в первый месяц реально ни до чего другого дела не было, глаза в кучу. )) Сейчас буду наверстывать упущенное время. Диагноз услышать. Боялась, что там какая-нибудь страшная для людей фигня. А надеялась вообще-то, что окажется пустяковая болячка с простым лечением. В общем, оно, может, так и есть, надо узнать название вируса, который нашли, девочки тут предлагали узнать альтернативные схемы лечения. ![]() Не, он дома еще заболел, весной, ближе к лету. С осени дома был, не выходил никуда.
Сообщение №3456
Если это вирус - его можно и на обуви принести.
Еще он моги быть у котика, но не проявляться. А потом имунка подвела и привет Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №3457
Miledy, настрой уже хороший! Удачного лечения!
Я так поняла, что при любой вирусной болячке схема примерно одна: антибиотик+фероны+укрепляющее, при кальцевирозе очень важна сыворотка в первые часы болячки. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №3458
Надежда 148, нам, видишь, сказали, что аллергия на экскременты подвальных блох.
![]() ![]()
Сообщение №3459
Miledy, анализы сдавайте и будет ясно что это.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
тогда понятно, что блохи не причем. Сейчас чем дольше будете тнуть с анализами и лечением, тем дороже и слжнее это будет лечить Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №3460
Вспомнила историю почти 23-летней давности.
Наши соседи сдают квартиру. И вот появилась у нас новая соседка. пришла знакомиться и влюбилась в Басю. А тогда еще персов не так много было. Я ей говорю: "Погоди чуток. Сейчас баськина мамаша окотится - и будет у тебя своя Бася". Но той было невтерпеж. Поехала на птичий рынок и приехала с котом, которого ей впарили как чистокровного перса. Правда, без документов, потому подешевле. но тоже недешево. баксов 500, по-моему. Причем я Ире говорила, что плановая вязка не бывает под зиму, а тут декабрь. какой нафик чистопородный клубный перс с родословной. Я его как увидела, так и села. Не, ну, перс там где-то когда-то отметился, но такие длиннющие лапы и здоровущие уши не бывают у персов. В общем, нормальный такой дворянин. И махонький совсем. Я Иринку спрашиваю, какой ей сказали возраст котика. Она говорит, что почти 3 месяца. А тому по виду от силы месяц, а то скорее всего и меньше. Его скорее всего прям от мамки и оторвали. Он голодный был до жути. Ира ему налила молока, он схомячил его влет. И эта дурында кладет ему еще риса с курицей, что он с удовольствием тоже уплетает, шлифанув это все еще и чаем с лимоном. И довольный тут же уснул. А потом коту стало плохо. Ира его в охапку и в ближайшую ветлечебницу. А там ее огорошивают, что у него, возможно, панлейкопения. И колоть этой крохе по 3 здоровущих шприца 2 раза в день. я звоню своему врачу, и он меня предупреждает, что я запросто на своих руках вирус могла Басе принести. я Баську в охапку и в клинику к Глебу. Он ей ввел лекарство, выдал оставшееся, чтобы кололи дома для профилактики. Баська так обижалась на уколы. Садилась в угол, упиралась башкой в стенку и ни с кем не разговаривала. А мои дети втихаря от меня откармливали ее красной икрой. А я все недоумевала: вроде только ж банку открыла, а уже 3 икринки на донышке. Короче, эта история меня научила 1) какая бы ни была знакомая соседская кошка, прежде чем свою взять, руки обязательно тщательно вымыть. 2) не пропускать прививки, ибо от многих неприятностей спасают. А Персик выжил. В здоровущего длиннолапого плоскомордого котяру превратился. несуразный такой, но прикольный.
Сообщение №3461
Уже через месяц со двора пропала стая собак...
phpBB [media] Приехал городской кот в деревню... phpBB [media]
Сообщение №3462
Так сдали же уже, завтра позвоню в клинику, пусть мне повторят все, что мужу говорили, а то из него медицинский передатчик никакой ))
По моему тоже куры ходят - по хвосту, по лапкам, он только головой крутит. )) Мышей ловит, а кур игнорирует.
Сообщение №3464
Ну вот ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3465
Рыбка моя)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №3466
GalinovMost, какой он у тебя красивый и большой!
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №3467
GalinovMost, красавчик! Так бы и затискала.
Нашей Фиби сегодня 3 месяца. Такая лошадь вымахала! Нека тоже выросла)), отъелась на РК, косточки теперь хоть не торчат. Фоток нет((, т.к. просто некогда сфоткать..Работа-дом-спаааать. На телефоне есть плохого качества, позже, может, выложу.. Фиби совершенно не ручная((, хотя мы ее постоянно мелкую ( недель с 3-х) тискали, носили на руках, спала она тоже на руках, но не приручилась. Дикая оторва, ни секунды на месте не сидит - везде прыгает, висит на занавесках, гоняется за мамкой. Но при этом совсем не агрессивная, ни одной царапины нет ни у меня, ни у сына - если играет с нашими руками, всегда прячет когти и прикусывает легонько, т.е. контролирует себя)) Нека такая же, не царапается. Дочка совершенно не похожа на мать! Ни фенотипом, ни шерстью, ни характером)), но все-равно красавица ![]()
Сообщение №3468
За 500 баксов ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №3469
Ой, как мило ![]()
Сообщение №3470
Оль, 23 года назад персов было еще мало в стране. цены были запредельные. клубный котенок стоил дорого. Моя Бася стоила 1000 уе. И помет расписан был еще до зачатия. Просто Бася досталась мне как подарок от заводчицы (она моя подруга и крестная моей дочери). Сама б ни за что такие деньги не заплатила. Это на тот момент были огромные деньжищи. Приктически полностью з/п моего мужа.
Сообщение №3471
Без кота и жизнь не та, не только людЯм, но и собакам...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №3472
Надежда I, милота какая
![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №3473
Девочки, я наконец-то поймала на работе нужного врача, значит, что она мне сказала: у Фили не вирус (чем муж слушал?), а аллергическая реакция (она предположила, что на белок), в хронической форме.
Прописала кормить Ройал Конин Ан-Аллерджетик, поить 2 недели суспензией Стоп-зуд (0,25 мл 1 раз в день) и давать антибиотик Синулокс-250 (1/4 табл. 2 раза в день, до 2 недель). И потом повтор ОАК. Можно ли проконсультироваться по этой схеме лечения и альтернативе?
Сообщение №3474
Miledy, спрошу у девочек волонтеров, как ответят, напишу сюда
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №3475
Сгоняла в два зоомагазина, такого корма у нас нет
![]() ![]()
|