Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Акация

[закрыто] Без кота и жизнь не та.

Сообщение №3501

Сообщение Надежда 148 » 09 сен 2017, 19:36

Ведьмежонок писал(а) on 09 сен 2017, 18:53 [?]А биохимия - это ваши результаты? А то заполнена только графа "норма".

вот да. Результат то где по биохимии?
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №3502

Сообщение Надежда 148 » 09 сен 2017, 20:18

Miledy, просят дополнить
"ОАК норма, биохимии нет
Вы не ответили на эти вопросы: Привит ли кот? Есть ли язвы на языке? Чем нос промывают и капают? (Что назначили сейчас)"

Нынешние назначения я написала, но в данный момент они не выкуплены, верно? Т.е. сейчас никакого лечения?

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
На лицо вирусная инфекция кошек. Не знаю почему считают, что аллергия.. там же гной....... В общем.. как лечить инфекционный ринотрахеит

сейчас схему лечения вышлет, напишу

Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:
Пишу своё лечение исходя из опыта. Начинаем с простого и с учётом повреждения роговицы. Грубо говоря снимаем воспалительный процесс:
1. Витобакт 2-3 раза в день 2 недели минимум.
2. Тетрациклиновая мазь 2 раза в день 2 недели минимум
3. Офтальмоферон 2-3 раза в день минимум 2 недели.
Капли в глаза
4. Корнергель после снятия воспалительных процессов
Корнерегель*
Второе лечение описываю, если первое не помогло или есть реальное подозрение, что это вирус (инфекционный ринотрахеит или хламидиоз)
1. Флаксал 3-4 раза в день в глаза. До 21 дня
2. Тетрациклиновая мазь 2 раза в день. До 21 дня
3. Юнидокс солютаб 5 мг/кг 2 раза в день. Внутрь. 4 недели. Или Сумомед или Азитрамицин в тойже дозировке. На худой конец нороклав 8 недель.
4. Фамвир 40 мг/кг 1 раз в день 10-12 дней. (фамцикловир действующее вещество) аналогов полно, главное НЕ АЦИКЛОВИР!!!! Можно циклоферон (но не так эффективен) вместо фамвира 2-3 схемы подряд. Схема циклоферона: колим по 1 мл в 1,2,4,6,8,11,14,17,20,23 день.
5. L- лизин 500 мг 2 раза в день 3 месяца
6. Промывать глаза. Если нет РАН на роговице, то хлоргексидином- очень эффективен не смотря на вашу панику.
Всё. Лечение эффективное и направленное на вирус.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №3503

Сообщение Ведьмежонок » 09 сен 2017, 21:09

Надежда 148 писал(а) on 09 сен 2017, 20:42 [?]ОАК норма

А тромбоциты и моноциты? :scratch: Тромбоциты вообще 80 при норме 300-630.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3504

Сообщение Надежда 148 » 09 сен 2017, 22:22

Ведьмежонок, спрошу. Я в них сама не разбираюсь

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Ведьмежонок, я одной рукой отправляю другой по дому убираю и есть готовлю. Пропустила. И правда. Мда.. Мне мало 1 выходного... :crazy:

Надежда 148

Сообщение №3505

Сообщение Надежда 148 » 10 сен 2017, 10:07

МОНОЦИТЫ. Повышение: хронические инфекции, опухоли, хронический моноцитарный лейкоз.
Лейкоза у него нет. А вот инфекция хроническая, как я и сказала есть.
ТРОМБОЦИТЫ. Повышение: миелопролиферативные заболевания. Понижение: острые и хронические лейкозы, цирроз печени, апластическая анемия, аутоиммунная гемолитическая анемия, тромбоцитопеническая пурпура, волчанка красная системная, ревматоидный артрит, аллергия, интоксикация, хронические инфекции.
Выбирайте. Я лично опять же склоняюсь к инфекции. Не знаю на каком основании поставили аллергию.

Надежда 148

Сообщение №3506

Сообщение Ведьмежонок » 10 сен 2017, 19:05

Надежда 148, ну вот и я о том же. Лейкоз был бы при в разы повышенных лейкоцитах, этого нет. Получается инфекция. То, что СОЭ и лейкоциты остатаются почти в норме при этом - свидетельство сниженного иммунитета. Аллергии нет скорее всего, несмотря на
Надежда 148 писал(а) on 10 сен 2017, 10:07 [?]ТРОМБОЦИТЫ. Понижение: ... аллергия

При условии одновременно повышенных эозонофилов. Не подходит.
Формула крови очень похожа на картину Мэлса (вот у него эозинофилы почти в 3 раза были превышены), когда мы его из приюта взяли. Иммунитет мы понимали 3 курсами Катозала и хорошим питанием. Остальное специфическое лечение антибиотиками.

Ведьмежонок

Сообщение №3507

Сообщение Miledy » 10 сен 2017, 20:24

Надежда 148 писал(а) on 09 сен 2017, 18:51 [?]Miledy, а чем до этого лечили мазали? Мама же это делала, как я помню?

Нет, капали, антибиотик какой-то местный. Лечила я, но название не запомнила. Маму спросила - она тоже не помнит.
Ведьмежонок писал(а) on 09 сен 2017, 18:53 [?]я не врач. Но где тут аллергия
Лен, для меня кошачьи анализы - вообще филькина грамота. В человеческих я немного понимаю, а в этих - ни в зуб ногой.
Ведьмежонок писал(а) on 09 сен 2017, 18:53 [?]А биохимия - это ваши результаты?
Нет, мои только ОАК сдавали.

Miledy

Сообщение №3508

Сообщение Надежда 148 » 10 сен 2017, 20:24

Ведьмежонок, тем более все это чихание и кашленье это первый звонок ринотрахеита

Надежда 148

Сообщение №3509

Сообщение Miledy » 10 сен 2017, 20:30

Надежда 148 писал(а) on 09 сен 2017, 20:42 [?]они не выкуплены, верно? Т.е. сейчас никакого лечения?
Да, все верно.
Надежда 148 писал(а) on 09 сен 2017, 20:42 [?]На лицо вирусная инфекция кошек
Вот и мужу сказали - вирус, а я звонила - аллергию озвучили. Я еще на мужа наехала, типа откуда он про вирус взял.
Надежда 148 писал(а) on 09 сен 2017, 20:42 [?]схему лечения вышлет, напишу
Спасибо большое! Мы точно не лечились ни одним из этих препаратов. :4u:
Тогда дорогущий корм не выкупаю? Завтра обещали привезти его.

Добавлено спустя 33 секунды:
Надежда 148 писал(а) on 10 сен 2017, 20:24 [?]кашленье
Кашля нет у него.

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
Изучаю вторую схему лечения... Почти все, кроме антибиотика, направлено на лечение глаз. 9 манипуляций с глазами в день+промывания хлоргексидином. :scratch:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Флаксал - есть капли и мазь, что нам нужно?

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Посмотрела по ценам, первые 4 препарата норм, а фамвир и L-лизин дорогущие,они вдвоем только на 4тыс. тянут, капец! :( Причем лизин идет в форме концентрата для приготовления раствора для внутривенного введения, его уколами вводить?

Miledy

Сообщение №3510

Сообщение Надежда 148 » 10 сен 2017, 21:09

Miledy писал(а) on 10 сен 2017, 20:51 [?]Тогда дорогущий корм не выкупаю? Завтра обещали привезти его

Ясмысла не вижу :idontno:

Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:
Miledy писал(а) on 10 сен 2017, 20:51 [?]Изучаю вторую схему лечения... Почти все, кроме антибиотика, направлено на лечение глаз. 9 манипуляций с глазами в день+промывания хлоргексидином.

пробуйте вторую схему лечения. Она просто сбросила оба варианта на всякий случай, .т.к не видит животное.
там получается промывать и тетрацеклин плюс флаксал (может попробовать или его или тетрациклин?)Как у него с глазами, сильно екут? Просто глазам особоое внимание т.т.к их всегда задевает вирус, всегда.
у персов не должны течь глаза, только если просто слезки, чуть заметные иногда
Miledy писал(а) on 10 сен 2017, 20:51 [?]осмотрела по ценам, первые 4 препарата норм, а фамвир и L-лизин дорогущие,они вдвоем только на 4тыс. тянут, капец!

а циклоферон если вместо? Тоже дорого?
Про лизин уточню сейчас.

Надежда 148

Сообщение №3511

Сообщение Miledy » 10 сен 2017, 23:46

Надежда 148, циклоферон - антибиотик, они все по приемлемой цене, а противовирусный препарат дорогой. Я даже не прошу узнать, чем его заменить можно, потому что истинно противовирусные препараты дешевыми не бывают.
Смущает то, что все назначение сделано человеческими лекарствами.
Про глазки: сейчас они текут очень сильно, но с глазками у него всегда были проблемы, а когда его маленького носили к ветеринарам с этой проблемой, все дружно нас убеждали, что для персов это норма. Вот все 11 лет ему глазки протирали, сам он вымыть отделяемое не мог. Но не лечили, верили врачам.

Miledy

Сообщение №3512

Сообщение Надежда 148 » 11 сен 2017, 08:23

Miledy, очень часто лечат человеческими препаратами. и в прют у нас часто просят, и волонтеры..
Про глаза расхожее заблуждение((((((((

Добавлено спустя 48 секунд:
Miledy писал(а) on 10 сен 2017, 23:46 [?]Но не лечили, верили врачам.

врачей хочется прибить!

Надежда 148

Сообщение №3513

Сообщение Октавия » 11 сен 2017, 08:29

Miledy писал(а) on 10 сен 2017, 23:46 [?]циклоферон - антибиотик

Miledy, циклоферон - иммуностимулятор, это не антибиотик :no3:
Miledy писал(а) on 10 сен 2017, 23:46 [?]Смущает то, что все назначение сделано человеческими лекарствами.

пусть тебя это не смущает, животных часто лечат человеческими лекарствами :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3514

Сообщение Вайолет » 11 сен 2017, 10:39

Циклоферон не антибиотик.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3515

Сообщение Miledy » 11 сен 2017, 11:44

Октавия писал(а) on 11 сен 2017, 08:29 [?]Miledy, циклоферон - иммуностимулятор, это не антибиотик

Буду знать. :) Просто он в списке наряду с антибиотиками перечислен.
Октавия писал(а) on 11 сен 2017, 08:29 [?]животных часто лечат человеческими лекарствами

Просто то назначение, которое сделала ветврач по анализам, было все из вет.аптеки. :)
Надо мне почитать хоть про те препараты, от чего нас лечить хотели )))

Miledy

Сообщение №3516

Сообщение Надежда 148 » 11 сен 2017, 17:15

Miledy,
L-лизин в магазинах для спорт.питания продается. В таблетках, порошках и капсулах. Не нужно покупать для в/в инфузий.
Флоксал- капли в глаза. Применять вместе с тетрациклиновой мазью. Разница в применении 5-10 минут
.

Надежда 148

Сообщение №3517

Сообщение Miledy » 11 сен 2017, 17:31

Надежда 148, я такую схему не потяну ни по финансам, ни по замороченности. Никто из моих домашних не будет столько возни с котом устраивать. :(
Погуглила то назначение, которое сделали в ветклинике: синулокс - это антибиотик:
Synulox – это эффективный антибактериальный препарат, действие которого направлено на борьбу с возбудителями инфекционных заболеваний у животных. Назначается при гнойных воспалениях, заболеваниях дыхательных путей, половых инфекциях и болезнях суставов. Выпускается в форме суспензии и в таблетках. Средство не оказывает токсического воздействия на организм животных, но обладает ярко выраженным лечебным эффектом.
Стоп-зуд - противовоспалительный препарат, в основном назначается при аллергиях, но мне понравилось слово "противовоспалительный".
И оба этих препарата - специализированы для животных.
Склоняюсь все же к тому лечению, добавить только тетрациклинку в глаза и промывания хлоргексидином.
Написала еще на сайт ветеринаров вопрос, посмотрим, что они еще посоветуют. :4u:

Miledy

Сообщение №3518

Сообщение Miledy » 11 сен 2017, 18:37

Вот пришел ответ:
Аноним,т.е у вас в обоих случаях предполагали аллергию - блошиную (на слюну блох) и пищевую? Чиханье не совсем характерный симптом аллергии у кошек - обычно зуд( начинают чесаться вплоть до ран, сильно вылизывать себя ), покраснение кожи, возможны алопеции, отеки, гранулемы/язвы и т.д, и только по одному общему анализу крови аллергию не диагностируют, т.к он в данном случае может быть не информативен , и вообще нет каких-либо 100% анализов подтверждающих аллергию, даже алерготесты т.ж достоверны только примерно в 40%. И чтобы подтвердить или исключить аллергию ( длительно )- исключают возможные кожные заболевания, проводят обработку от блох в течение 2х месяцев с интервалом в две где-то в недели, параллельно меняют корм на корм с новым для животного белком и т.ж кормят в течение 2х месяцев , если симптомы исчезают - проводят провокацию - возвращаются на старый корм, если симптомы возвращаются - можно говорить о пищевой аллергии, если симптомы сохраняются на новом корме - подбирают новый корм, если и на нем улучшений нет - тогда можно говорить об атипической аллергии ( бытовой ).

А смывы из глаз , носа брали? Если исключить попадание инородного предмета в носоглотку, то скорее могут быть какие-то воспалительные процессы, вирус/инфекция

Попробуйте с результатами анализов проконсультироваться на зоовете, или ветеринарке, или зоофоруме - там отвечают практикующие врачи.

Miledy

Сообщение №3519

Сообщение Ведьмежонок » 11 сен 2017, 22:37

Miledy писал(а) on 10 сен 2017, 20:24 [?] В человеческих я немного понимаю, а в этих - ни в зуб ногой.

Всё то же самое, кроме нормы. Так нормы там в соседней графе указаны. Свидетельство аллергии - повышенные эозонофилы.
Miledy писал(а) on 10 сен 2017, 23:46 [?]но с глазками у него всегда были проблемы, а когда его маленького носили к ветеринарам с этой проблемой, все дружно нас убеждали, что для персов это норма

Мы нашли того, кто обнаружил инфекцию, причем в крови. Вылечили и больше никаких проблем с глазами не было. А так тоже отмахивались некоторые.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Miledy писал(а) on 11 сен 2017, 11:44 [?]было все из вет.аптеки

Обычно это дешевле и бесполезнее, там БАДов куча, котрые ни о чем при релаьных болезнях. И еще, чисто субъективное впечатление... ветпрепаратов меньше и они менее действенны часто (кроме антибиотиков разве что), но и менее опасны, их назначать легче. Поэтому для меня те из ветврачей, кто не разбирается в человеческих лекарствах, для меня теперь недоврачи :sorry:
Miledy писал(а) on 11 сен 2017, 18:37 [?]Чиханье не совсем характерный симптом аллергии у кошек

Мы с Надей который день об этом пишем.
Miledy писал(а) on 11 сен 2017, 18:37 [?] воспалительные процессы, вирус/инфекция

Ну :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Miledy писал(а) on 11 сен 2017, 17:31 [?]Стоп-зуд - противовоспалительный препарат, в основном назначается при аллергиях

А он кожу расчесывает? Я думала у вас глаза и чихание.

Ведьмежонок

Сообщение №3520

Сообщение Надежда 148 » 12 сен 2017, 00:45

Ведьмежонок писал(а) on 11 сен 2017, 22:47 [?]А он кожу расчесывает? Я думала у вас глаза и чихание.

ну просто стоп-зуд приаллергии. вот его и выписали.
хотя он там ни к селу ни к городу.
К слову, когда моя собака выдала леергию первый раз и именно чесалась, стоп-зуд я ей купила спрей, сама, не врач выписал.
И нифига он ей не помог...
Хотя отзывы хорошие

Надежда 148

Сообщение №3521

Сообщение Ведьмежонок » 12 сен 2017, 10:20

Надежда 148 писал(а) on 12 сен 2017, 00:45 [?]ну просто стоп-зуд приаллергии. вот его и выписали.
хотя он там ни к селу ни к городу.

Вот мне также показалось :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №3522

Сообщение Miledy » 12 сен 2017, 13:44

Ведьмежонок писал(а) on 11 сен 2017, 22:47 [?]А он кожу расчесывает? Я думала у вас глаза и чихание.

Неа, вообще не чешется с весны, как из дома увезли!
Пришел ответ с сайта Зоовет. Теперь я вообще растерялась, как лечить бедолагу моего ((((
Здравствуйте! Чихание с кровью, как правило, не хороший признак. Возможно из-за травмы, гайморита, возможно, в носу повредился полип, а возможно, это новообразование.
Для начала нужно показать котика хирургу - сделать рентген, возможно, риноскопию. Если будут исключены повреждения носовой перегородки, полипы - следует сделать кт или мрт для исключения новообразования.
И, конечно, обязательно сдайте на ринотрахеит.
Также необходимо сдать б/х крови.
По ОАК у кота тромбоцитопения - необходимо назначить кровоостанавливающее, обязателен контроль ОАК.

Miledy

Сообщение №3523

Сообщение Ведьмежонок » 12 сен 2017, 14:23

Miledy писал(а) on 12 сен 2017, 13:44 [?]Неа, вообще не чешется

А зачем тебе тогда стоп-зуд? Это гормональная мазь с витаминами.
Miledy писал(а) on 12 сен 2017, 13:44 [?]ринотрахеит

Тебе Надя про всё это уже писала. почему растерялась? :idontno:
Miledy писал(а) on 12 сен 2017, 13:44 [?]Также необходимо сдать б/х крови.

Начинать с этого, и трактовки ОАК и нормального осмотра хотя бы визуального у нормального вета. Пока у вас с нормальными проблема, по назначениям и версиям видно.
Miledy писал(а) on 12 сен 2017, 13:44 [?]По ОАК у кота тромбоцитопения - необходимо назначить кровоостанавливающее, обязателен контроль ОАК.

Я писала, что с тромбоцитами беда, еще бы кровотечений не было. Надин консультант почему-то такой аховый показатель тромбоцитов проигнорировал.

Короче, вам нужен нормальный ветврач.

Ведьмежонок

Сообщение №3524

Сообщение Miledy » 12 сен 2017, 21:31

Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2017, 14:23 [?]Короче, вам нужен нормальный ветврач.

Я это уже поняла! Пока - сколько людей, столько и мнений! То аллергия, то полипы, то ринотрахеит... Фигня полная!
Хирурга еще где-то искать... ГДЕ?? :help:
Смешно то, что кота носили в 2 клиники в разных городах... Куда еще тащить - ума не приложу!!!

Miledy

Сообщение №3525

Сообщение Надежда 148 » 12 сен 2017, 22:23

Miledy, в любой хорошей клинике есть хирург. Можно прозвонить узнать.
Или если есть в ВК, поискать группы волонтерские ваши и спросить какую клинику посоветуют, чтоб были хорошие спецы

Надежда 148

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения