Ведьмежонок писал(а) on 09 сен 2017, 18:53А биохимия - это ваши результаты? А то заполнена только графа "норма".
вот да. Результат то где по биохимии?
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] Без кота и жизнь не та.
Сообщение №3501
вот да. Результат то где по биохимии? Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №3502
Miledy, просят дополнить
Нынешние назначения я написала, но в данный момент они не выкуплены, верно? Т.е. сейчас никакого лечения? Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
сейчас схему лечения вышлет, напишу Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №3503
А тромбоциты и моноциты? ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3504
Ведьмежонок, спрошу. Я в них сама не разбираюсь
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: Ведьмежонок, я одной рукой отправляю другой по дому убираю и есть готовлю. Пропустила. И правда. Мда.. Мне мало 1 выходного... ![]() Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №3505
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №3506
Надежда 148, ну вот и я о том же. Лейкоз был бы при в разы повышенных лейкоцитах, этого нет. Получается инфекция. То, что СОЭ и лейкоциты остатаются почти в норме при этом - свидетельство сниженного иммунитета. Аллергии нет скорее всего, несмотря на
При условии одновременно повышенных эозонофилов. Не подходит. Формула крови очень похожа на картину Мэлса (вот у него эозинофилы почти в 3 раза были превышены), когда мы его из приюта взяли. Иммунитет мы понимали 3 курсами Катозала и хорошим питанием. Остальное специфическое лечение антибиотиками. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3507
Нет, капали, антибиотик какой-то местный. Лечила я, но название не запомнила. Маму спросила - она тоже не помнит. Лен, для меня кошачьи анализы - вообще филькина грамота. В человеческих я немного понимаю, а в этих - ни в зуб ногой. Нет, мои только ОАК сдавали.
Сообщение №3508
Ведьмежонок, тем более все это чихание и кашленье это первый звонок ринотрахеита
Сообщение №3509
Да, все верно. Вот и мужу сказали - вирус, а я звонила - аллергию озвучили. Я еще на мужа наехала, типа откуда он про вирус взял. Спасибо большое! Мы точно не лечились ни одним из этих препаратов. ![]() Тогда дорогущий корм не выкупаю? Завтра обещали привезти его. Добавлено спустя 33 секунды: Кашля нет у него. Добавлено спустя 10 минут 59 секунд: Изучаю вторую схему лечения... Почти все, кроме антибиотика, направлено на лечение глаз. 9 манипуляций с глазами в день+промывания хлоргексидином. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Флаксал - есть капли и мазь, что нам нужно? Добавлено спустя 7 минут 49 секунд: Посмотрела по ценам, первые 4 препарата норм, а фамвир и L-лизин дорогущие,они вдвоем только на 4тыс. тянут, капец! ![]()
Сообщение №3510
Ясмысла не вижу ![]() Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:
пробуйте вторую схему лечения. Она просто сбросила оба варианта на всякий случай, .т.к не видит животное. там получается промывать и тетрацеклин плюс флаксал (может попробовать или его или тетрациклин?)Как у него с глазами, сильно екут? Просто глазам особоое внимание т.т.к их всегда задевает вирус, всегда. у персов не должны течь глаза, только если просто слезки, чуть заметные иногда
а циклоферон если вместо? Тоже дорого? Про лизин уточню сейчас. Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №3511
Надежда 148, циклоферон - антибиотик, они все по приемлемой цене, а противовирусный препарат дорогой. Я даже не прошу узнать, чем его заменить можно, потому что истинно противовирусные препараты дешевыми не бывают.
Смущает то, что все назначение сделано человеческими лекарствами. Про глазки: сейчас они текут очень сильно, но с глазками у него всегда были проблемы, а когда его маленького носили к ветеринарам с этой проблемой, все дружно нас убеждали, что для персов это норма. Вот все 11 лет ему глазки протирали, сам он вымыть отделяемое не мог. Но не лечили, верили врачам.
Сообщение №3512
Miledy, очень часто лечат человеческими препаратами. и в прют у нас часто просят, и волонтеры..
Про глаза расхожее заблуждение(((((((( Добавлено спустя 48 секунд:
врачей хочется прибить! Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №3513
Miledy, циклоферон - иммуностимулятор, это не антибиотик ![]()
пусть тебя это не смущает, животных часто лечат человеческими лекарствами ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №3514
Циклоферон не антибиотик.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №3515
Буду знать. ![]()
Просто то назначение, которое сделала ветврач по анализам, было все из вет.аптеки. ![]() Надо мне почитать хоть про те препараты, от чего нас лечить хотели )))
Сообщение №3516
Miledy,
. Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №3517
Надежда 148, я такую схему не потяну ни по финансам, ни по замороченности. Никто из моих домашних не будет столько возни с котом устраивать.
![]() Погуглила то назначение, которое сделали в ветклинике: синулокс - это антибиотик: Synulox – это эффективный антибактериальный препарат, действие которого направлено на борьбу с возбудителями инфекционных заболеваний у животных. Назначается при гнойных воспалениях, заболеваниях дыхательных путей, половых инфекциях и болезнях суставов. Выпускается в форме суспензии и в таблетках. Средство не оказывает токсического воздействия на организм животных, но обладает ярко выраженным лечебным эффектом. Стоп-зуд - противовоспалительный препарат, в основном назначается при аллергиях, но мне понравилось слово "противовоспалительный". И оба этих препарата - специализированы для животных. Склоняюсь все же к тому лечению, добавить только тетрациклинку в глаза и промывания хлоргексидином. Написала еще на сайт ветеринаров вопрос, посмотрим, что они еще посоветуют. ![]()
Сообщение №3518
Вот пришел ответ:
Аноним,т.е у вас в обоих случаях предполагали аллергию - блошиную (на слюну блох) и пищевую? Чиханье не совсем характерный симптом аллергии у кошек - обычно зуд( начинают чесаться вплоть до ран, сильно вылизывать себя ), покраснение кожи, возможны алопеции, отеки, гранулемы/язвы и т.д, и только по одному общему анализу крови аллергию не диагностируют, т.к он в данном случае может быть не информативен , и вообще нет каких-либо 100% анализов подтверждающих аллергию, даже алерготесты т.ж достоверны только примерно в 40%. И чтобы подтвердить или исключить аллергию ( длительно )- исключают возможные кожные заболевания, проводят обработку от блох в течение 2х месяцев с интервалом в две где-то в недели, параллельно меняют корм на корм с новым для животного белком и т.ж кормят в течение 2х месяцев , если симптомы исчезают - проводят провокацию - возвращаются на старый корм, если симптомы возвращаются - можно говорить о пищевой аллергии, если симптомы сохраняются на новом корме - подбирают новый корм, если и на нем улучшений нет - тогда можно говорить об атипической аллергии ( бытовой ). А смывы из глаз , носа брали? Если исключить попадание инородного предмета в носоглотку, то скорее могут быть какие-то воспалительные процессы, вирус/инфекция Попробуйте с результатами анализов проконсультироваться на зоовете, или ветеринарке, или зоофоруме - там отвечают практикующие врачи.
Сообщение №3519
Всё то же самое, кроме нормы. Так нормы там в соседней графе указаны. Свидетельство аллергии - повышенные эозонофилы.
Мы нашли того, кто обнаружил инфекцию, причем в крови. Вылечили и больше никаких проблем с глазами не было. А так тоже отмахивались некоторые. Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Обычно это дешевле и бесполезнее, там БАДов куча, котрые ни о чем при релаьных болезнях. И еще, чисто субъективное впечатление... ветпрепаратов меньше и они менее действенны часто (кроме антибиотиков разве что), но и менее опасны, их назначать легче. Поэтому для меня те из ветврачей, кто не разбирается в человеческих лекарствах, для меня теперь недоврачи ![]()
Мы с Надей который день об этом пишем.
Ну ![]() Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
А он кожу расчесывает? Я думала у вас глаза и чихание. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3520
ну просто стоп-зуд приаллергии. вот его и выписали. хотя он там ни к селу ни к городу. К слову, когда моя собака выдала леергию первый раз и именно чесалась, стоп-зуд я ей купила спрей, сама, не врач выписал. И нифига он ей не помог... Хотя отзывы хорошие Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №3521
Вот мне также показалось ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3522
Неа, вообще не чешется с весны, как из дома увезли! Пришел ответ с сайта Зоовет. Теперь я вообще растерялась, как лечить бедолагу моего (((( Здравствуйте! Чихание с кровью, как правило, не хороший признак. Возможно из-за травмы, гайморита, возможно, в носу повредился полип, а возможно, это новообразование. Для начала нужно показать котика хирургу - сделать рентген, возможно, риноскопию. Если будут исключены повреждения носовой перегородки, полипы - следует сделать кт или мрт для исключения новообразования. И, конечно, обязательно сдайте на ринотрахеит. Также необходимо сдать б/х крови. По ОАК у кота тромбоцитопения - необходимо назначить кровоостанавливающее, обязателен контроль ОАК.
Сообщение №3523
А зачем тебе тогда стоп-зуд? Это гормональная мазь с витаминами.
Тебе Надя про всё это уже писала. почему растерялась? ![]()
Начинать с этого, и трактовки ОАК и нормального осмотра хотя бы визуального у нормального вета. Пока у вас с нормальными проблема, по назначениям и версиям видно.
Я писала, что с тромбоцитами беда, еще бы кровотечений не было. Надин консультант почему-то такой аховый показатель тромбоцитов проигнорировал. Короче, вам нужен нормальный ветврач. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3524
Я это уже поняла! Пока - сколько людей, столько и мнений! То аллергия, то полипы, то ринотрахеит... Фигня полная! Хирурга еще где-то искать... ГДЕ?? ![]() Смешно то, что кота носили в 2 клиники в разных городах... Куда еще тащить - ума не приложу!!!
Сообщение №3525
Miledy, в любой хорошей клинике есть хирург. Можно прозвонить узнать.
Или если есть в ВК, поискать группы волонтерские ваши и спросить какую клинику посоветуют, чтоб были хорошие спецы Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0