Сообщение №376
Lyubov » 09 окт 2017, 19:53
Редиска писал(а) on 09 окт 2017, 19:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему разведенное в домашних животных беспородное животное обязательно должно быть выброшенным?
Приобретенное такое животное "задарма" безответственными людьми с более высокой вероятностью будет выброшено. Очень много людей заводят животных, не подумав. А за деньги, не малые, не подумав, редко заводят.
-
Lyubov
-
Сообщение №377
Тарелка » 09 окт 2017, 19:53
Совёнка писал(а) on 09 окт 2017, 19:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я так поняла что смерть в результате удушья получется. Это пытка.
А утопление - это не удушье? Добавлено спустя 56 секунд:мама Африка писал(а) on 09 окт 2017, 19:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Приобретенное такое животное "задарма" безответственными людьми с более высокой вероятностью будет выброшено.
Ну т.е. безответственные люди могут быть только среди тех, кто не может себе позволить купить дорогое животное. 
-
Тарелка
-
Сообщение №378
Совёнка » 09 окт 2017, 19:55
оно самое. Для меня на одой ступеньке стоят методы.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №379
Тарелка » 09 окт 2017, 19:55
мама Африка писал(а) on 09 окт 2017, 19:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Очень много людей заводят животных, не подумав. А за деньги, не малые, не подумав, редко заводят.
Немалые деньги для разных людей разные.  У нас тут хаски постоянно убегают. Их ловят, ищут хозяев. А они снова убегают.  И вроде говорят немалых денег стоят. А вот такие хозяева оказываются у них.
-
Тарелка
-
Сообщение №380
Ведьмежонок » 09 окт 2017, 19:55
Вот как по мне, когда от беспородного животного отдают "ребёнка" кому-то (авось он окажется ответственным), то это уход от неё родимой. Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 19:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Утопить новорожденных тоже предлагали как гуманный вариант.
Для семьи Веты. И я лично за всё, в теме написанное, ответственности не несу. Miledy писал(а) on 09 окт 2017, 19:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если убийство считать за благо, тогда и взрослые стаи отстреливать гуманно, логично?
Логично. У нас их гуманно отстреливают снотворным и в приют (тоже меценат содержит). На всех приюта не хватает, конечно. Но ощутимо лучше стала обстановка в городе (у нашего дома базируется стая 5-6 собак, все кастрированы, дружелюбные ... и не размножаются). А Авито тем временем... полным-полна коробчка. Не иссякает источник 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №381
Совёнка » 09 окт 2017, 19:57
Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 19:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) (у нашего дома базируется стая 5-6 собак, все кастрированы, дружелюбные ... и не размножаются)
вот если бы к ним не добавлялись новые собачки, как хорошо было бы! плавно на нет сошло бы.... острел снотворным мне весьма гуманным видится.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №382
Пин » 09 окт 2017, 20:01
Редиска писал(а) on 09 окт 2017, 19:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Схема неверная. Неужели всех животных выбрасывают? Бродяжки появляются иначе. Они как раз плоды некастрированных бродячих кошечек и собачек. А домашние к ним каким боком?
А откуда бродяжки вообще появляются? Из воздуха, не иначе. У меня два кота из домашних выкинутых. Если бы первого не уговорили по знакомству в приют взять, а второго моя ученица-зоозащитница в коробке не подобрала, то где бы они оказались? На улице. И там бы росли (если бы не погибли) и давали потомство. На самом деле, дофига домашних выкидывают. У кого-то кошка на даче летом подгуляла, кто-то просто любит на котяток поумиляться, пока они не подрастут. Я не зоозащитник, но не слепая же. В принципе, единственое, что заставляет человека выйти из умиленного состояния "не надо стерилизовать, это же жестоко и опасно" - это когда человек или его ребенок болезнь от бродячего животного цепляет, либо когда люди встречаются с агрессивной стаей. Правда, и тогда стерилизовать не призывают, а просто требуют всех животных бродячих поубивать.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №383
Ведьмежонок » 09 окт 2017, 20:02
Какой же это недостаток, когда человек совершенно во всех темах свободно ориентируется. Редиска писал(а) on 09 окт 2017, 19:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну т.е. безответственные люди могут быть только среди тех, кто не может себе позволить купить дорогое животное.
Тут хотя бы на жадность можно надеяться. Редиска писал(а) on 09 окт 2017, 19:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас тут хаски постоянно убегают. Их ловят, ищут хозяев. А они снова убегают.  И вроде говорят немалых денег стоят. А вот такие хозяева оказываются у них.
Которые ищут?))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №384
Lyubov » 09 окт 2017, 20:02
Редиска писал(а) on 09 окт 2017, 19:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну т.е. безответственные люди могут быть только среди тех, кто не может себе позволить купить дорогое животное.
Нет, конечно. Просто у безответственных обычно меньше ценится дармовое. Даром пришло, даром ушло. Не жалко... Часто берут в порыве... Не подготовившись, не почитав... Есть такие люди. И их не мало. Они просто не будут тратить деньги на животное. Я не про тех людей, которые берут из приютов, подбирают животных, выхаживают... Они-то как раз тратятся.А вот если покупают тыс. за 50-70 (к примеру), то взвесят все за и против, и уже вряд ли выкинут. Т.е. если порыв был осознанный, ответственный, то даже взяв задарма, не выкинут. Не знаю, как объяснить понятнее... 
-
Lyubov
-
Сообщение №385
Тарелка » 09 окт 2017, 20:03
Пин писал(а) on 09 окт 2017, 20:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А откуда бродяжки вообще появляются? Из воздуха, не иначе.
Рождаются на улице от бродячих нестерилизованных кошечек и собачек. Породистые, бывает, убегают. Не думаю, что кто-то намеренно выкидывает. Хотя, наверное, люди всякие есть. Но думаю, что их меньшинство среди тех, кто имеет дома животных.
-
Тарелка
-
Сообщение №386
Safira » 09 окт 2017, 20:04
Редиска писал(а) on 09 окт 2017, 19:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну т.е. безответственные люди могут быть только среди тех, кто не может себе позволить купить дорогое животное.
нет, я так понимаю кроме озвученных в теме, все остальные в принципе и в частности те кто высказался против кастрации - безответственные, потому что спор уже давно идет гипотетический, а у всех кроме озвученных лиц может ситуация как-то развернуться и животное некастрированное окажется на улице и будет плодится, хотя будь люди другого мнения - могло бы просто отбегать свой короткий век и сдохнуть, а не умножать печали всех зоозащитников мысленной и спарадической и не очень материальной заботой об их потомстве. Эти блин призывы всех кастрировать похожи на вопли за мир во всем мире. Только в плане мира люди адекватно оценивают обстановку а с животными клинит и крестовый поход бесконечно продолжается. Ощущение что если здесь на форуме, человек 8-10 оппонентов убедят - завтра пропадут волшебным образом все страдающие бездомные животные
-
Safira
-
Сообщение №387
Тарелка » 09 окт 2017, 20:06
Не надейся. Для кого-то 20 тысяч не деньги.  Ну не большие, чем для меня были те 2 тысячи, что я за свою кошечку заплатила. Не знаю, кто ищет. Я к ним не отношусь. Видимо, есть любители животных. мама Африка писал(а) on 09 окт 2017, 20:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот если покупают тыс. за 50-70 (к примеру), то взвесят все за и против, и уже вряд ли выкинут.
Я покручу пальцем у виска, если мне предложат животное за такие деньги. Это 2 мои зарплаты. 
-
Тарелка
-
Сообщение №388
Ведьмежонок » 09 окт 2017, 20:08
Это и есть пока недостижимая цель этого движения.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №389
Safira » 09 окт 2017, 20:08
хотели привлечь к проблеме всех читающих другие темы?! я прониклась - наслаждайтесь моим мнением 
-
Safira
-
Сообщение №390
Пин » 09 окт 2017, 20:11
Редиска писал(а) on 09 окт 2017, 20:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Рождаются на улице от бродячих нестерилизованных кошечек и собачек. Породистые, бывает, убегают. Не думаю, что кто-то намеренно выкидывает. Хотя, наверное, люди всякие есть. Но думаю, что их меньшинство среди тех, кто имеет дома животных.
Я тебя умоляю. Ты не в курсе, почему после летнего сезона очень много бродяжек появляется? Потому что дачники очень любят заводить детям-внукам котенка-собачку на время дачного отдыха. Чтобы дети пообщались с животным миром. А по осени уезжают, оставляя животных на территории дач. Обычная история. Дофигища таких, что считают милосердным помет появившийся в подъезд в коробке выкинуть или к мусорке. Они - не убийцы, они дают шанс животным.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №391
Ведьмежонок » 09 окт 2017, 20:11
Я про хозяев, которые свою потерявшуюся псину ищут. Все же ищут, а не выгнали 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №392
Тарелка » 09 окт 2017, 20:12
Пин писал(а) on 09 окт 2017, 20:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты не в курсе, почему после летнего сезона очень много бродяжек появляется? Потому что дачники очень любят заводить детям-внукам котенка-собачку на время дачного отдыха. Чтобы дети пообщались с животным миром. А по осени уезжают, оставляя животных на территории дач. Обычная история.
У нас другие истории обычно. У нас же дач нет  . Наши кошечки живут на улице всегда. Летом их подкармливают в кафе, зимой они тусят на набережной. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 20:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я про хозяев, которые свою потерявшуюся псину ищут. Все же ищут, а не выгнали
Так не все находят. А псины бегают. 
-
Тарелка
-
Сообщение №393
Ведьмежонок » 09 окт 2017, 20:18
Пин, угу. По осени все эти группы листоввки начинают распространять типа: "Не бросай меня на даче. Ты уедешь, а я умру" Не знаю, задумывается ли кто-то об этом. Я имею в виду из тех, у кого до прочтения листовки в голове пусто было. Вряд ли((
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №394
Пин » 09 окт 2017, 20:24
Safira писал(а) on 09 окт 2017, 20:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хотели привлечь к проблеме всех читающих другие темы?! я прониклась - наслаждайтесь моим мнением Safira, я, честно, твоего возмущения не понимаю. Тема тебе неинтересна. Наткнулась ты на нее, когда у Веты обсуждение шло. Угу, не там начали обсуждать. Сейчас тему отдельно вынесли, вполне можно ее не читать и не раздражаться. Мне неохота раздражаться - я в некоторые темы не хожу просто. Я ж не ору, например: нахрена вы этих ублюдков из правительства фотки в теме развешиваете, я, как на эти рыла посмотрю, у меня сразу нервный тик и бессонница, и рука тянется к пистолету. 
-
Пин
-
Сообщение №395
Safira » 09 окт 2017, 20:27
сразу отпишитесь пожалуйста, все кто не читает мои сообщения))) я цитаты сама в один пост соберу - вроде уже ответила
-
Safira
-
Сообщение №396
Злая Аглая » 09 окт 2017, 20:31
ну, если хоть чуть - чуть подумать, то, может, получится понять, каким образом происходит умерщвление с помощью этого препарата
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №397
Ведьмежонок » 09 окт 2017, 20:33
Скорее раздражение и беспомощность. - Вредны капельки. Вредны пустые течки. Не надо плодить того, кто никому не будет нужен. - Да глупости. Что естественно, то и хорошо. Чем опасны капельки, моя подруга дает. - Вот. Вот ваши капельки, любуйтесь. - Ааааа, как вы смеете! У меня травма теперь. Зато доходчиво. Авось кто не накапает теперь. Я вот про них тоже с такой картинки узнала. Запоминается намертво и экспериментировать больше не хочется никогда.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №398
Safira » 09 окт 2017, 20:34
а у меня ни пистолета, ни канистры и такие чуткие люди вокруг - знаю и понимают что именно они делают. Но блин праведный гнев не позволяет уже остановиться... И суть даже не в том что добили меня уже совсем медицинские фотки кошки, а не те что перед этим. а в том что среди всех жалобных фото - ту выгоняют, эту выселяют - из нас здесь - никто для тех животных кроме перепоста не сделал, но формально они возмущены последствиями значит милосердные, а мне вообще щас не до этой темы значит (ну и кто там по ссылке не пошел) бесчувственные, несознательные и увеличивают зло в этом мире. Главное никто не перестанет платить ипотеки и кормить своих детей - пуская ВСЕ свои средства на помощь животным, но блин "я переживал" прям очищает душу - да? я вот за себя переживаю - потому что больше некому, но никто не перепостит мои метания и даже не жалеет 
-
Safira
-
Сообщение №399
Совёнка » 09 окт 2017, 20:36
Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2017, 20:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Скорее раздражение и беспомощность. - Вредны капельки. Вредны пустые течки. Не надо плодить того, кто никому не будет нужен. - Да глупости. Что естественно, то и хорошо. Чем опасны капельки, моя подруга дает. - Вот. Вот ваши капельки, любуйтесь. - Ааааа, как вы смеете! У меня травма теперь.
вот только незадача в том, что посылка доставлена не тому адресату. Я капельки не даю. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:Safira писал(а) on 09 окт 2017, 20:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потому что больше некому, но никто не перепостит мои метания и даже не жалеет
я пожалею  ты мой спойлер тебе видела?
-
Совёнка
-
Сообщение №400
Ведьмежонок » 09 окт 2017, 20:38
Совёнка писал(а) on 09 окт 2017, 20:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот только незадача в том, что посылка доставлена не тому адресату.
Пони бегали по кругу. Я уже ответила пр общественное место и про то, что если даже постишь кому-то одному, видят все. Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:Safira писал(а) on 09 окт 2017, 20:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а мне вообще щас не до этой темы значит (ну и кто там по ссылке не пошел) бесчувственные, несознательные и увеличивают зло в этом мире
Вот вообще не расследовала, кто пошел, кто не пошел. И тебя, честно говоря, в теме заметила только в момент когда ты фото увидела. Я и не знала, что ты вообще читаешь и тебя точно в виду не имела по этой причине 
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Звериное царство
|
|