Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

[закрыто] Без кота и жизнь не та.

Сообщение №451

Сообщение Мифсла » 18 июн 2015, 13:35

Нюська-мамуська писал(а) on 18 июн 2015, 13:27 [?]не, я допускаю, что беспородным кошкам этот вискас подходит. Породистые - изнеженные. А дворовые едят всё подряд и всё ок. У многих хозяев кошки питаются этим вискасом и фрискасом. И ничего. Каждый решает для себя. Я своей уже не дам, конечно, такого корма.

Не, это из серии а раньше в поле рожали и ничего. Кому-то и от гвоздей ничего не будет, а большинству неполезно совсем. У меня обычный кот, питается лучше чем у коллеги британка с документами. Мы так решили, это наш родной кот и на нем не экономим. Содержание стоит тысячу-полторы в месяц. Это корм, прививки, курсы мальтпасты и столбики для домика.

Мифсла

Сообщение №452

Сообщение ЛЛена » 18 июн 2015, 14:02

Мифсла писал(а) on 18 июн 2015, 13:35 [?]обычный кот, питается лучше чем у коллеги британка с документами

коллеге должно быть стыдно :crazy2:
Мифсла писал(а) on 18 июн 2015, 13:35 [?]на нем не экономим

меня всегда умиляет эта фраза :smoke:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №453

Сообщение seamure » 18 июн 2015, 14:58

Мифсла писал(а) on 18 июн 2015, 13:27 [?]Вискас и фрискес - это отрава. Найдите приличный сухой корм

А кто вообще какой фирмы корм дает - и сухой, и консервы?

seamure

Сообщение №454

Сообщение Мифсла » 18 июн 2015, 15:17

ЛЛена писал(а) on 18 июн 2015, 14:02 [?]умиляет эта фраза

а что делать. меня умиляют разговоры про "лишних денег на корм нет". я же пишу - не такие уж и большие расходы.
seamure писал(а) on 18 июн 2015, 14:58 [?] какой фирмы корм дает

Corey

Мифсла

Сообщение №455

Сообщение Нюська-мамуська » 18 июн 2015, 15:20

seamure писал(а) on 18 июн 2015, 14:58 [?]А кто вообще какой фирмы корм дает - и сухой, и консервы?

у нас пурина

Нюська-мамуська

Сообщение №456

Сообщение lelek » 18 июн 2015, 15:22

просто назову... Purina (One, Proplan), James Wellbeloved, Gourmet( Gold,Perle), Science Diet, Science Plan, Royal Canin, ну и Sheba
корма iams кошки мужа любили нежно, а нашей кошке не понравился он
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №457

Сообщение Мифсла » 18 июн 2015, 15:44

lelek писал(а) on 18 июн 2015, 15:22 [?] Sheba

знакомый работал в Марс, они на внутренней презентации ели Шебу с креветками, в баночке которое. типа хьюман грейд

Мифсла

Сообщение №458

Сообщение lelek » 18 июн 2015, 15:51

Мифсла, не пробовала и не собираюсь. :wonder: .. запах на всю кухню, только откроешь.
еще хотела написать, кошкам важна текстура. нашей вот желе подавай с кусочками маленькими, а паштет не будет никакой. еще как-то кошку брали пару раз на передержку, так она в желе ничего не ела, ей брали всякую всячину в соусах. :wonder:
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №459

Сообщение Мифсла » 18 июн 2015, 18:41

lelek писал(а) on 18 июн 2015, 15:51 [?]не пробовала и не собираюсь.

:kefir: для меня "Марс" в кошачьей еде - это уже знак антикачества.
lelek писал(а) on 18 июн 2015, 15:51 [?]кошкам важна текстура

наш никакое не ест :(

Мифсла

Сообщение №460

Сообщение Тарелка » 18 июн 2015, 20:22

seamure писал(а) on 18 июн 2015, 14:58 [?]
Мифсла писал(а) on 18 июн 2015, 13:27 [?]Вискас и фрискес - это отрава. Найдите приличный сухой корм

А кто вообще какой фирмы корм дает - и сухой, и консервы?

Моя Ройал Канин ест сухой. Изредка балую детским мясным питанием.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №461

Сообщение tarakashka » 19 июн 2015, 12:13

ЛЛена писал(а) on 18 июн 2015, 13:08 [?]Мы обходимся вообще без когтеточки, но у нас они по улице гуляют и там когти стачивают,
наша тоже гулять будет, пока что только в доме - маленькая больно, пусть привыкает
ЛЛена писал(а) on 18 июн 2015, 13:08 [?]Я своих кошек и кота стерилизовала до года, ттт, проблем нет, только еду потом желательно давать для стерилизованных животных.
стерилизовать тоже будем, конечно, а то принесет в подоле и что делать? Но что для таких кошек есть спец еда впервые слышу :wonder:
ЛЛена писал(а) on 18 июн 2015, 13:08 [?]И пусть киса принесет в дом удачу и счастье!
спасибо
lelek писал(а) on 18 июн 2015, 13:15 [?]опять же если не будет гулять, зачем?
будет гулять
Мифсла писал(а) on 18 июн 2015, 13:29 [?]tarakashka, многие кормят сухим кормом (хорошим) и сырым мясом.
а хороший это какой? Насчет сырого мяса тоже не советуют, т.к. могут всякие червяки-глисты завестись.

Маме тут сказали, что если кормить промышленным кормом (консервы), то будут очень вонять какашки :surprise: .

Так вот насчет сухого корма просветите, я почему-то думала, что лучше не надо его. теперь вот в раздумьях.
Если консервами кормить, то надо что-то еще давать? Мы только кефир иногда наливаем. ест, но не очень активно

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Мифсла писал(а) on 18 июн 2015, 13:35 [?]урсы мальтпасты и столбики для домика.

это еще что такое? :wonder:
seamure писал(а) on 18 июн 2015, 14:58 [?]А кто вообще какой фирмы корм дает - и сухой, и консервы?

вот кстати, я покупаю корм для котят. Его маленький выбор очень. Есть только Вискас и Пурина. Я беру последнюю - она в обычных суперах всегда в наличии. Сегодня вот в зоомагазин поеду, посмотрю что там, а то в супермаркете только курица. Есть ли для котят сухой корм?
Тарелка писал(а) on 18 июн 2015, 20:22 [?]Изредка балую детским мясным питанием.

О, такое тоже можно? Может котенку попробовать? А то только курица - никакого разнообразия
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №462

Сообщение lelek » 19 июн 2015, 12:54

tarakashka писал(а) on 19 июн 2015, 12:18 [?] то будут очень вонять какашки

надо подбирать корм, воняет по-разному :lalala: .
сухие корма есть примиум класса, как роял канин, или сайянс план, а есть дешевле, но последствия всякие к ним прилагаются, например, проблемы с почками и аллергии. у нас есть и для котят до года, там кусочки совсем маленькие, но выбор меньше, чем для взрослых кошек
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №463

Сообщение tarakashka » 19 июн 2015, 13:04

lelek, наверно воздержусь все-таки от сухого корма. Что-то меня пугают эти проблемы
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №464

Сообщение Мифсла » 19 июн 2015, 20:48

tarakashka писал(а) on 19 июн 2015, 12:18 [?]сырого мяса тоже не советуют, т.к. могут всякие червяки-глисты завестись.

так не парным мясом. мясо вымораживают,потом только дают. свинину кошкам нельзя, жирная.
tarakashka писал(а) on 19 июн 2015, 12:18 [?]будут очень вонять какашки

в корме есть добавка, чтобы не воняли)) трава какая-то. юкка, кажется
tarakashka писал(а) on 19 июн 2015, 12:18 [?]мальтпасты

это такая специальная паста, которая помогает выводить комки шерсти, а то кот давится ими и рвет потом. летом садим травку ему, а зимой пасту даем. но у нас кот очень волосатый, это не всем надо.
tarakashka писал(а) on 19 июн 2015, 12:18 [?]столбики для домика

кошачий домик со столбиком-когтеточкой. он веревку на столбике стачивает, мы столбик откручиваем и прикручиваем вверх ногами. когда и так раздерет, ставим новый столбик. каждые 3-4 месяца.
tarakashka писал(а) on 19 июн 2015, 12:18 [?]Есть ли для котят сухой корм?

конечно, есть. например, Роял Канин. есть в любом зоомагазине.
lelek писал(а) on 19 июн 2015, 12:54 [?]корма есть примиум класса, как роял канин

я бы не назвала его премиумом. хороший массовый корм, не более. tarakashka, в супермаркетах не продают хороший корм для кошек. для этого есть крупные зоомагазины. в мелких, как правило, выбор ограничен. очень качественные корма канадские - Акана, Ориджен (почти везде есть), Гоу/Нау Натурал (в каком-то обзоре его назвали самым лучшим), Кори (наш с котячества ест), 1 чойс, Нутрам. другие страны делают Иннову, Голден Игл, Грандорф, Чикен суп, Арден гранд. очень просто: если в названии есть холистик, то это качественный корм, в составе которого мясо - это мясо, а не клювы и перья. для холистического корма не нужны никакие добавки, он уже сбалансирован по минералам и микроэлементам. что-то из них стоит дорого, а некоторые как тот же Роял Канин. знаю, что 1ст чойс недорогой. проблемы кошек на сухом корме связаны с несбалансированным составом плохих кормов, типа вискаса.
сорри, что без транслита, на планшете как-то неудобно менять язык. надеюсь, названия понятны.

Мифсла

Сообщение №465

Сообщение lelek » 19 июн 2015, 21:52

холистик скорее диетический. посмотрела из вашего списка арден гранд... поняла, что смысла нет менять наш james beloved, который к тому же дешевле, и в наш зоомагазин через дорогу привозят на развес еженедельно. сколько всякого пробовали, благо у нас можно купить на пробу немного, почему-то очень редко у нас приживается то, что спецы советуют, просто не ест.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №466

Сообщение Арабика » 19 июн 2015, 23:15

как почитаю такие разговоры, так и хочется за кормом бежать. Сейчас у старого кота мочекаменная обострилась, жуть сколько денег ушло на регулон или как там его. Но это только на обострение, дальше пусть опять ест, что у нас есть. Коту 16лет.
А котята сегодня первый раз манную кашу с кошкой ели. Выросли
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №467

Сообщение Ирина З... » 19 июн 2015, 23:47

Я кота выкормила кашкой на 10% сливках. Давала мясо: куриное филе, кролик несколько раз перепадал, филе индейки, у свинины кардинал по сей день обожает.
Кашка сменилась просто на сливки, потом молоко. Какашки сформированные, плотные, не вонючие. Кот игривый, активный.
Я писала, 2 больших пакета Вискаса ему скормила недавно. Купила попробовать - понравилось. Ужас какой-то. Он постоянно ел, стал толстый и ленивый. Какашки пастообразные, вонючие.
Все, уже восстановился.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №468

Сообщение Арабика » 20 июн 2015, 00:14

Ирина З..., неплохо киса кушает. Мои едят все недоеденное нами, крупы в основном и отдельно варим или минтай или печень куриную, часто просто мясо бросаю пока разделываю. Раз доживают до 16, думаю, все нормально у них. Хотя подружкин и на вискасе до 15 дожил и ничего не болит у него.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №469

Сообщение Ирина З... » 20 июн 2015, 22:40

Арабика писал(а) on 20 июн 2015, 00:14 [?]Ирина З..., неплохо киса кушает

Так мы сами постоянно куриное филе покупаем (дочка куриный суп ест часто, мы - филе в кляре) , ему и перепадает. Нууу, знали что мясоеда заводим, теперь куда деваться.
Арабика писал(а) on 20 июн 2015, 00:14 [?]Раз доживают до 16, думаю, все нормально у них. Хотя подружкин и на вискасе до 15 дожил и ничего не болит у него.

Не знаю, от чего это зависит. Продолжительность жизни зверюшек - темный лес.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №470

Сообщение Safira » 21 июн 2015, 08:20

прочитала тут ваши разговоры про щетку какую-то для котов специальную, погуглила. мне потом рекламу выдал гугл этой щетки. отправила ссыль подружке - говорит вещь реально.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №471

Сообщение Арабика » 21 июн 2015, 09:13

Ирина З... писал(а) on 20 июн 2015, 22:40 [?]Не знаю, от чего это зависит. Продолжительность жизни зверюшек - темный лес.

Да также, как у людей: наследственность, образ жизни, вот только насчёт экологии сомневаюсь - продолжительность не та, чтобы сильно влияло. Ветврач вот сказал, что почки кота рассчитаны на 4-5 лет, это в обычной уличной жизни уже долгожитель, поэтому мочекаменная - самая частая болячка у котов. Тем не менее, из моих десятка знакомых котов один умер в 8 лет от мочекаменной, да у моего Тимоши 16 лет мочекаменная. Всё.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №472

Сообщение Mayflower » 21 июн 2015, 21:36

Котята манула

phpBB [media]

Mayflower

Сообщение №473

Сообщение Бузина » 22 июн 2015, 12:38

tarakashka писал(а) on 18 июн 2015, 11:51 [?]Нам дали памятку и там написано, что кормить кошку можно либо готовым кормом, либо натуральным, но нельзя смешивать, иначе можно испортить желудок.
Факт! Даже с консервов на сухой и обратно надо переводить постепенно и ооочень аккуратно. Я уже писала, что кормила в котёнчестве одним кормом, его перестали привозить, пока искала другой, увеличилась печень, как следствие уколы и т.д. Теперь никуда с Гурме. Строго пресекаю угощение колбасой и сыром, а то уже были рецидивы по печени. Кормлю только консервами, иногда муж, презирая мои запреты дает кусочек мяса.
tarakashka писал(а) on 18 июн 2015, 11:51 [?]. Т.е нет разнообразия. Ничего?

Мне ветеринар объяснял, что вкусовых сосочков у них на языке меньше, так что важно качество и свежесть еды, а не ее разнообразие!
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №474

Сообщение tarakashka » 22 июн 2015, 14:44

Бузина писал(а) on 22 июн 2015, 12:38 [?] Я уже писала, что кормила в котёнчестве одним кормом, его перестали привозить, пока искала другой, увеличилась печень, как следствие уколы и т.д.

Ого, какие страсти. А я тут разных кормов накупила в зоомагазине на пробу, разных производителей в смысле. Ну в таких маленьких пакетиках одноразовых. Исключила по вашим советам Вискас и Фрискас. Но другие и не знаю фирмы, купила и не помню. надо смотреть

tarakashka

Сообщение №475

Сообщение Бузина » 22 июн 2015, 14:51

tarakashka, кстати, про трехцветок, они у меня всю дорогу. Из 6 кошек(за всю историю), 5 трехцветки ;)
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Пред.След.

Вернуться в Звериное царство

• Последние обсуждения